valentin2345 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Ирина, как может кутья нравится.. я делаю из пшеницы не из риса люблю рис с сухофруктами- армянский плов ммммм.... на вид очень аппетитно, это же с мясом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарга 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 я делаю из пшеницы не из риса на вид очень аппетитно, это же с мясом? плов с мясом, а кутья без... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Ирина-мама лапочки дочки 2015г.р, я сегодня нечаянно сто раз к тебе заглянула,это планшет играется,сорри lela new, Ну ...О это тоже событие!!!!для меня допустим так точно!)))) Буду надеяться на чудо,хотя как-то не очень выходит. Ну посмотрим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentin2345 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 плов с мясом, а кутья без... правда? ну спасибо буду знать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xxxxxxxxxx 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Лар расскажи по какому рецепту кутью готовила, вкус кутьи преследует который день, или сейчас или завтра буду её готовить... Рецепт простой очень. 1 стакан пшеницы очищенной специальной (на рынке покупала, только перед Рождеством и Старым Новым годом выносят, в магазине такой нет). Промыть её в холодной воде несколько раз, до прозрачности воды. Потом залить 2-мя стаканами воды и варить как обычную кашу, до готовности. она должна получится рассыпчастой. Рядом в кастрюльке залить сухофрукты водой и варить узвар. Я туда ещё горсть шиповника бросаю)) При необходимости в него можно добавить сахар по вкусу или мёд, но уже ближе к концу. А в это время разложить по пиалочкам: мак изюм (несколько видов) орехи (несколько видов) курагу (по желанию) мёд и каждую пиалочку залить кипятком на несколько минут, а мёд - горячим узваром. Потом воду слить, узвар не сливать. И когда каша будет готова - все эти пиалочки туда вывалить, хорошо перемешать, добавить узвар если хочется. Вот и всё, в принципе. Главное, чтобы кашка была рассыпчастой и в ней было достаточно вкусной жидкости при этом, и разнвх вкусных ингридиентов)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Ирина, у нас в Нижегородской области, да и в Мордовии, кутьей называют просто вареный рис с изюмом, который варят на поминки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdo4k@ в руках 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Звездочка, давай внучка с памперсами в студию! Будем завтра днюху отмечать! Светочка, завтра попробую новые фото вставить, они у меня на телефоне, а я с перекидыванием фоток на комп не очень... На компе только с выписки. А памперсы ловите, разбирайте, их за 4 месяца, ого-го сколько! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Ренолара, это наверное чисто украинское блюдо. У меня бабуля С Житомира, она часто и рисовую кашу варила с сухофруктами, или с тыквой(вот это фууу, не люблю). Как она готовила....., до сих пор вкус помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Все Мечты сбываются 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Renolara, какая вкуснятина!!!! Слюнки даже потекли!!!! :isnegzima: А у нас почему-то кутью готовят только на поминки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xxxxxxxxxx 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Ирина, у нас в Нижегородской области, да и в Мордовии, кутьей называют просто вареный рис с изюмом, который варят на поминки. Не, Маркиза. У нас с Кутьёй заморачиваются, это скорее десерт получается изысканный. Но правда то, что это блюдо не совсем для ужина подходит, для меня это скорее замечательный завтрак... Но традиции такие Renolara, какая вкуснятина!!!! Слюнки даже потекли!!!! :isnegzima: А у нас почему-то кутью готовят только на поминки. У нас её готовят 6 января и 13 января, ну и кушают соответственно вечером, в канун Рождеста и Старого Нового года и на следующий день утром. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eлeн72 // 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Новеньким, привет огромный и Добро Пожаловать! Ну чего вы читаете и молчите, здесь вроде совсем круто-деловых нет. Мы все равны! Может иногда и спорим, но это любя! Ленчик72, красавица ты наша, ты на меня не обижаешься? Ты уже на работе после праздников? Дрина, я в выходные могу продрыхнуть и до 11, но завтра будильник поставлю !!! Натусик-красотусик, я такая же пухляшка как и ты. Зато жопа и титьки есть, правда ! Нат//, я в одноклассниках, надо вас с Натусиком отыскать, да и ДРиночку тоже. ЛААРРАА, у тебя детки правда похожи. У них разница как у меня с братом. Мы всю жизнь вместе как близнецы, я его очень сильно чувствую. Мне даже иногда его жена звонит и спрашивает беспокоится ей, что его нет или все в порядке. Желаю любви и взаимопонимания твоим деткам на всю жизнь!!! Е73, ярчаем, все по плану. И-УСПОКАИВАЕМСЯ! Альфа-Женечка, все прочитала в графике. Здоровья тебе и твоей лапуське!!! ГВ налаживай, молоко пить с чаем очень хорошо. Обожаю такую смесь и детей приучила пить, это называется татарский чай. Светик, ты ШО! Я не думала обижаться! За что? У каждого свое видение, своя жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялькаll 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Моя история в рождественскую ночь: Я отмечала Д.Р как вы помните, вообщем моя сестра ночью вдруг выдала: а пошли ка в храм... прямо сейчас, отстоим службу и вымаливать деток себе будем. Оделись пошли пешком, пришли, службу отстояли до конца, купили иконок, крестик, поставили свечки почти всем святым, а на выходе я подошла к иконе, которая рождество называется...помолилась, а в конце просыми словами просто поздравила с днём рождения!!!!!! В 3:45 вышли из храма и пошли домой дворами....идём..вокруг ни души, темно и холодно... и вдруг я сбоку дороги чтО то фиолетовое замечаю, подхожу смотрю шарик надувной лежит, поднимаю его, а на нём написано:С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!Вот это было круто!!!! И именно я увидела и подобрала его, а не сестра!!!!! Светуль, и тебе передали послание... В моей жизни были подобные послания. Здорово))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eлeн72 // 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 За Красавицу отдельное Мэрси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Все Мечты сбываются 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Девочки- цветоводы, у меня тоже есть фикус" Бенжамина", правда зимой он капризничает, листья сбрасывает, а летом меня радует своим буйным ростом. Правда он у меня уже несколько лет, а долгожданной Б - так и нет.....А ещё я читала в соседней темке, что фикус должны тебе подарить, тогда это к Б. А мне его подарила девочка с такой-же проблемой как и у меня, не может заБ. Может в этом проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eлeн72 // 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Вышла сегодня первый день на работу. У нас все с понедельника 5-го работали, а я 2 тех дня взяла без содержания т.к.на УЗИ да по врачам бегала как коняка перепуганая. Думала картина прояснится. А не тут то было ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marpl75 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Пойду гулять с собакой и спатиньки. Спокойной ночи всем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Лен, у тебя и правда непонятное творится. Я б уже с ума свихнулась от дум разных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xxxxxxxxxx 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Ренолара, это наверное чисто украинское блюдо. У меня бабуля С Житомира, она часто и рисовую кашу варила с сухофруктами, или с тыквой(вот это фууу, не люблю). Как она готовила....., до сих пор вкус помню. Маркиза, у меня тоже было 2 бабушки. И одна готовила такую Кутью как я выше описала, а вторая просто кашу какую-то. И сама её и ела. А мы на все праздники у другой бабушки собирались... Не знаю я почему так, почему одни так делают, а другие так... Хотя очевидно ведь, как вкуснее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Все Мечты сбываются 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Я тоже помню этот вкус, только его я помню с садика, нам его там вкусно готовили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eлeн72 // 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Лен, у тебя и правда непонятное творится. Я б уже с ума свихнулась от дум разных. А я, кажись, и точно того по тихонечку двигаю с такими делами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Все Мечты сбываются 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Всем спокойной ночи!!! У нас уже час ночи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Renolara, какая вкуснятина!!!! Слюнки даже потекли!!!! :isnegzima: А у нас почему-то кутью готовят только на поминки. Дык у всех вроде на поминки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка70 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Ирина, у нас в Нижегородской области, да и в Мордовии, кутьей называют просто вареный рис с изюмом, который варят на поминки. Слушай, Свет, все хочу спросить, а ты откуда конкретно из Нижегородской области???))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eлeн72 // 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Маркиза, у меня тоже было 2 бабушки. И одна готовила такую Кутью как я выше описала, а вторая просто кашу какую-то. И сама её и ела. А мы на все праздники у другой бабушки собирались... Не знаю я почему так, почему одни так делают, а другие так... Хотя очевидно ведь, как вкуснее... Да, кутья с рисом - это на поминки готовят. А на Рождество - из очищенной пшеницы! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xxxxxxxxxx 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Дык у всех вроде на поминки. Не, я на поминках у нас её никогда не видела... Может в деревнях где-то, не знаю. У нас в семье, да и у всех наших друзей, её только на Рождество и Старый новый год готовят, и только из чистой очищенной пшеницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения