Перейти к публикации

Бесплодие

Полезные сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мне не забеременеть около двух лет. Есть ребенок 8 лет. С самого начала нерегулярный цикл, но с первой беременностью проблем не было. Сейчас мне ставят ПКЯ и эндометриоз. Месячные идут только после Дюфастона. Были назначены ОК на 3 месяца, но ребаунд эффекта после их принятия не наступило. На УЗИ всегда мультифолликулярные яичники. Гинеколог сказала, что надо попробовать стимуляцию, прежде, чем идти на резекцию яичников. Первый месяц принимала с 5 по 9 день Клостилбегит 50 мг., а с 16 по 25 день Дюфастон. На 13 день цикла по результатам УЗИ: шейка матки с кистозными включениями до 2 мм, не изменена, эндометрий трехслойный 5,9 мм, доминантный фолликул появился 11мм. На следующий месяц с 1 по 25 день фоливая кислота, с 5 по 9 день Клостилбегит 100 мг., с 16 по 25 день Дюфастон, витамин Е. Ела ананасы и пила тыквенный сок) На 15 день цикла была на УЗИ: шейка матки с кистозными включениями до 3 мм, не изменена, эндометрий трехслойный 6,4 мм, доминантный фолликул в ЛЯ 21 мм. Гинеколог мне сказала,что овуляция будет дня через 2, но эндометрий тонкий и беременеть сейчас нельзя, исключить половые отношения. Я в расстройстве, впервые за 2 года (благодаря стимуляции конечно) у меня доминантный фолликул, да еще и хорошего размера. Разве нельзя дорастить за эти несколько дней эндометрий Прогиновой или дивигелем или еще чем? Начначила на 3-ий месяц стимуляции такую же схему с Клостилбегитом 100 мг. На мой вопрос про эндометрий, она сказала, что поможет Дюфастон. Больше никаких препаратов для роста эндометрия мне не назначила. Я живу в маленьком городе и больше обратиться не к кому. Сегодня 19 день цикла. Живот болит с 12 дня и по сей день то слева, то справа. Просто будет уже 3-я стимуляция и я боюсь, что будет опять тонкий эндометрий. Помогите мне, пожалуйста, мне у нас вообще не к кому обратиться.

Если нет противопоказаний, то обычно после 5 дней Клостилбегита назначают Прогинову по 2 табл в сутки и пьют ее до теста на беременность. Обязательно нужно колоть триггер, иначе будет киста. Клостилбегит в принципе блокирует рост эндометрия, поэтому если Прогинова не поможет, нужно стимулироваться гонадотропинами. К операциям я крайне настороженно отношусь, часто яичники после хирургического воздействия вообще перестают работать.

(изменено)

Спасибо большое. Скажите, пожалуйста, при наличии в шейке матки кистозных включений до 3 мм можно принимать Прогинову? А как Вы думаете, Прогинова не будет подавлять рост фолликулов? Если нет, может еще подключить и Дивигель или Эстрожель для надежности? Или это будет чересчур? И еще, а что это за триггер? Это типо укола прегнила, чтобы фолликул лопнул? Просто мой гинеколог думает, что он сам лопнет, а я думаю, что лучше сделать укол. Извините за большое колличество вопросов.

Изменено пользователем Лиса Ж

С прогиновой и Дивигелем - решает только доктор, которые стимулирует. Да, укол Прегнила необходим при стимуляции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...