Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Irrusya, Держу за вас кулачки!!! Надеюсь что все получится!!!

Anna Forum, Анечка, не хочу вас расстраивать, но так как вел себя доктор, кажется что он не искренен был. Желаю, чтобы в Импланте вам повезло и все получилось!!

Когда была на приеме у Паращука, и мы спрашивали об ЭКО, муж спросил, сколько подсаживают, он сказал двух эмбриончиков, а не трех, потому что тройня - это не полноценные дети и вероятность забеременеть удачно с тремя по их статистике ниже, чем с двумя, поэтому в Импланте всегда двух сажают (объясняют почему так правильнее), так что подумайте еще, может двух лучше?

По закону они кажись не имеют права сажать троих. Но сажают, в моем случае изначально было понятно, что никто б не выжил посл разморозки. А чем больше эмбрионов, тем выше вероятность приживления. Как-то они друг другу помогают. Но если эмбриошки слабые, то они замрет в развитии не причинив беды матери и останется только сильный и жизнеспособный.

Я вернулась с подсадки, дала все-таки согласие на трех. Врач заверила, что и на двойню не очень много шансов, так что насчет тройни можно не переживать. По качеству - она называла буквы, какие были вчера, какие сегодня, но я уже не помню.

Эмбриолога зовут Надежда Михайловна, фамилию так и не узнала.

Это нормально, что голова кружится? Может быть нервное?

*Мими*, спасибо за мнение, оно мне близко на самом деле, но по результату разговора с врачом уже решили так, как решили.

• Нравится 2

Я вернулась с подсадки, дала все-таки согласие на трех. Врач заверила, что и на двойню не очень много шансов, так что насчет тройни можно не переживать. По качеству - она называла буквы, какие были вчера, какие сегодня, но я уже не помню.

Пусть всё обязательно получится! Удачи тебе!

• Нравится 3

Говерла, спасибо большое!

По закону они кажись не имеют права сажать троих.

думаю, что имеют, я писала официальное согласие, если бы не имели, то делали бы это скрыто.

апчихи на вас, пусть всё получится. у меня было 2 класса 8 (потом не разберу закарлючки) А и 1 - 6 и тоже закарлючки.
  • Нравится 1

Эмбриолога зовут Надежда Михайловна, фамилию так и не узнала.

Это нормально, что голова кружится? Может быть нервное?

*Мими*, спасибо за мнение, оно мне близко на самом деле, но по результату разговора с врачом уже решили так, как решили.

В МиДе всем переносят по три штучки! Ну у кого конечно хватает эмбрионов. Мне все три раза всегда по три эмбриончика переносили! Пусть все получится! :porukam2:

• Нравится 1

~ТОРИ~, спасибо! особенно за апчхи :)

Anna Forum, спасибо) я со своим результатом пункции вообще сомневалась, что перенос состоится, так что уже есть чему порадоваться. Буду надеяться, что не все так плохо у них с эмбриологией.

• Нравится 2

Duduka, пусть детки приживутся на 8,5 месяцев :sling: !

• Нравится 1

В МиДе всем переносят по три штучки! Ну у кого конечно хватает эмбрионов. Мне все три раза всегда по три эмбриончика переносили! Пусть все получится! :porukam2:

не соглашусь!!! у меня была подсадка в МиД. меня спросили сколько подсаживаем? я ответила 2, мне 2-их подсадили... 9 ушло на заморозку...дали фотографию с 2-и крохами внутри меня)) и как звать моего эмбриолога в МиД я знаю.... а то тут писали, что это большая тайна...

Изменено пользователем AlisaZB

не соглашусь!!! у меня была подсадка в МиД. меня спросили сколько подсаживаем? я ответила 2, мне 2-их подсадили... 9 ушло на заморозку...дали фотографию с 2-и крохами внутри меня)) и как звать моего эмбриолога в МиД я знаю.... а то тут писали, что это большая тайна...

Понятно есть исключения. У кого только один дорос тому одного. Но в основном сколько не общалась на форумах и сколько раз не была на переносах всегда девочкам по 3 штучки переносят. А у вас получилось в МиД?

Мне тоже каждый раз фото давали) Уже коллекция фотографий есть)) Мне тоже не скрывали как зовут эмбриолога, и представили её... Просто я не запомнила..

Ну вот, а мне не дали фото. Чувствую себя обделенной :D

:D :D :D :D :D

Понятно есть исключения. У кого только один дорос тому одного. Но в основном сколько не общалась на форумах и сколько раз не была на переносах всегда девочкам по 3 штучки переносят. А у вас получилось в МиД?

Мне тоже каждый раз фото давали) Уже коллекция фотографий есть)) Мне тоже не скрывали как зовут эмбриолога, и представили её... Просто я не запомнила..

у меня только был перенос, результата еще не знаю.... у меня к подсадки доросло 11 деток... из них 8 отличников

просто ты раньше писала, что не знаешь подсаживали тебе вообще что-то, все три раза, а как же не подсаживали, если за малявками можно было видеть на экране и фотку давали...

плюс, не помню кто писал, что эмбриологи МиД - это секретная информация.... у них на сайте их все можно найти...

будем считать, что это твоё самое большое горе))))))))тебя обделили фоткой, зато не обделили чудесными малышатами :-))) дай вам Бог здоровья!!!

• Нравится 3

kalina2507, спасибо, я тоже считаю, что это главное :)

у меня только был перенос, результата еще не знаю.... у меня к подсадки доросло 11 деток... из них 8 отличников

просто ты раньше писала, что не знаешь подсаживали тебе вообще что-то, все три раза, а как же не подсаживали, если за малявками можно было видеть на экране и фотку давали...

плюс, не помню кто писал, что эмбриологи МиД - это секретная информация.... у них на сайте их все можно найти...

Ну вообще то эмбрионов вы никогда в жизни не увидите без микроскопа))) это просто видно на УЗИ жидкость в которой они находятся))

А вы что думали, что это эмбрионы светлая точка в матке?)))) даже эмбриолог после переноса несёт катетр под микроскоп, чтоб убедится, что ничего не осталось) Так, что это просто сказки про фото малявок))))

гггг

Ну вообще то эмбрионов вы никогда в жизни не увидите без микроскопа))) это просто видно на УЗИ жидкость в которой они находятся))

А вы что думали, что это эмбрионы светлая точка в матке?)))) даже эмбриолог после переноса несёт катетр под микроскоп, чтоб убедится, что ничего не осталось) Так, что это просто сказки про фото малявок))))

я прекрасно понимаю, что это жидкость в которой они находятся, врач мне доходчиво на каждом этапе все обясняет, что детки на даном этапе ооочень маленькие, что бы их увидень не вооруженым глазом.... но думать, что вам ничего не переносять, тоже не правильно! почему тогда не рассказывают, что взяли 20 клеточек, все оплодтворилися и все отличного качества?! и по какому критерию отбирають, этой подсаживаем, а этой делаем вид, что подсаживаем?!

AlisaZB, сейчас в инэте масса разных фильмов , всё по шагово, по этапно, в микроскопе показывают, вообщем типо литература для чайников, вот только у меня один ворсос остался) (это моя ухмылочка, у нас в стране тоже так всё соблюдают....

самое печальное, что мы то и не знаем...а только верим

я прекрасно понимаю, что это жидкость в которой они находятся, врач мне доходчиво на каждом этапе все обясняет, что детки на даном этапе ооочень маленькие, что бы их увидень не вооруженым глазом.... но думать, что вам ничего не переносять, тоже не правильно! почему тогда не рассказывают, что взяли 20 клеточек, все оплодтворилися и все отличного качества?! и по какому критерию отбирають, этой подсаживаем, а этой делаем вид, что подсаживаем?!

Да, чего вы завелись то?) Всем все переносят)) Если вы читали мое сообщение, то я сказала, что иногда у меня возникают мысли, что, а переносили мне что либо вообще, это ж мысли моего может больного воображения)) Хотя я вас понимаю, сама активно защищала МиД везде где девочки писали правду... но это было до моих пролетов, но потом как бы взвесила комментарии других людей, сопоставила статистику и она была очень далекой от того, что говорят в клинике, да и три пролета без имплантаций из 9 эмбрионов с идеальным эндометрием, дают повод усомнится, но не по поводу переносили ли что то или нет (это я так писала) уверена переносили, но вот какого качества другой вопрос, и что эмбриология далеко не лучшая это 100 % правда но это отдельная тема. А вы настраивайтесь на позитив, и верьте в своих крошек! И не нужно себе голову засорять, кто что пишет тут. Каждый исходит из своего личного опыта. Удачи!

Девочки, при Илаю (Киев) уже тут высказались, теперь хотелось бы услышать про Викторию (Киев), езжу по городу, смотрю ее активно рекламируют везде. (Вы не думайте, я для себя уже определилась, просто собираю информацию интересно, что на рынке есть) От себя скажу, знакомая делала в Мид - пролет, потом в Виктории - мальчика вот родила (с первой попытки) еще моя узистка к которой я все время хожу, говорила я ей про свои пролеты, она сказала, что у нас (кто у них я так и не поняла, может знакомые врачи, друзья) но хвалят Викторию. Больше особо отзывов не слышала. У кого какая инфо есть. пишите тут может кому то пригодится!

Пускай деточки крепятся к мамочке покрепче :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Я не проверяла, но когда я заходила, информации не было. Но кст сказать что в ИГР тоже по-моему эту информацию не вешают. Но одно дело не вывесить на сайте, другое дело вообще скрывать эту информацию.

О том кто работает эмбриологом я просила узнать у девушки, которая раньше работала в МИД (не мед персонал). В целом неплохо отзывалась о клинике, о порядочности. Но фамилии репродуктологов отказалась назвать, сказала - коммерческая тайна клиники. Вот тут и здрасьте, называется. Я была возмущена и написала об этом.

А вы если знаете, то поделитесь информацией.

Мне конкретно интересует ФИО эмбриолога, который работает с Котликом. Заранее спасибо.

Не воспринимайте как издевку мои вопросы. У меня два пролета и огромная душевная боль. Просто хотелось бы обладать информацией.

Opset

Опсетик, а вы куда собираетесь идти? Ищете пока? Вы в Киеве хотите? Напишите свою историю, причина почему эко, были ли Б, в каких клиниках делали почему пролеты, а то я что то пропустила походу.. Помню, что то что мало зреет ЯК у вас вроде бы.. и МФ? Или ошибаюсь?

почему тогда не рассказывают, что взяли 20 клеточек, все оплодтворилися и все отличного качества?! и по какому критерию отбирають, этой подсаживаем, а этой делаем вид, что подсаживаем?!

ну потому что мне из моих трех клеточек проще сказать, что "сделали перенос, но не вышло, приходите еще", чем сказать - "поздно пить боржоми, ваши яичники не способны дать полноценную клетку и дать потомство, хватит тратить деньги на ЭКО".

Да, у нас и ЖФ, и МФ. Цикл всегда был регулярный, просто даже отличный. Месс были всегда болезненные. У мамы ранний климакс. У гинекогола спрашивала - все ли у меня нормально, а то немного переживательно из-за наследственности, на что она мне говорила - у вас все отлично. Эндометрий лялечка, доминантный фоликул есть, желтое тело неоднократно находили, короче красота. Потом после 30-летия встретился муж, в 31 начали планировать,тогда сдали АМГ =0,23 и потом очень быстро бежали на ЭКО. Репродуктолог сказала - у вас через год климакс. Ну уже 2 прошло, пока еще месячные есть. У мужа боткино, венера в молодости, потом еще одна принесенная бывшей женой... короче что сыграло, не понятно, но нормальной морфологии всего 6%. Это самый трудно корректируемый показатель, поэтому не стали лечить, т.к. даже по моим показателям у нас 100% показатели для ЭКО.

Сейчас я в прострации. 1) нет денег. 2) мне не нравится МИД, а моя врач Стрелко сотрудничает на пункцию и подсадку именно с ними. Почему Стрелко - потому что первый короткий протокол был у нее, и были эмбрины на подсадку. Потом занесло меня в Исиду, там не смогли получить ни одного эмбриона. Так что в профессионализм репродуктолога Стрелко я верю, и поэтому намерена работать с ней... Но МИд меня сильно смущает. Честно.

Так что я пока жду денег, ну а паралельно для себя решаю что делать. Ну и делать ли вообще... Время идет. Прошлый цикл был рекордно коротким - 22 дня. А это значит что ко мне побирается клим.

Кст ни беременностей ни абортов у меня не было. Короче слишком уж была идеальной картина, и я совершенно не ожидала, что может быть такой подвох как АМГ. Это был просто нож в спину.

• Нравится 2

Opset

Ну то что клим подбирается далеко не факт, АМГ меняется у каждой девушки, могу сказать про себя, у меня в 2011 году когда я планировала у обычного гинеколога АМГ был 3 с копейками, а в 2014 - 7.58 и как так??? То есть он со временем по логике должен был уменьшатся, а не увеличиваться. По поводу морфологии 6 % это не так все печально для ИКСИ подходит спокойно. По поводу врача, да видно она толковый специалист, но один хороший врач в нашем деле это мало, эмбриология важнее чем врач, так вот в Импланте за эмбрионами наблюдают постоянно в реальном режиме, какой то программы почитайте

Ссылки скрыты.

а это оооочень сильно отличается от других клиник, по этому и успешность выше, так как эмбрионы не высовывают по 100 раз и этим не портятся их качество и тем самым даже из ваших 3х клеток две точно будут отличниками. Не тратьте свое время, деньги откладывайте и едьте в Имплант, я просто уверена, что у вас все получится! Таких эмбриологий в Украине только две это Имплант и Надия (но Надия дорого хотя и место поудобней) Вот познакомилась с девочкой в Импланте у нее первая попытка, она говорит нас было четверо в комнате на переносе и у троих Б, с четвертой нет связи, так что возможно у всех успех!! У одной девочки она из России это была пятая попытка ее, до этого в России 4 пролета, и успех! А я была на переносах 3 раза, и 3 раза девочки были кто во второй раз кто в третий кто в четвертый, одни пролеты, вот на пробирке девочка 25, 26, 28 лет пролеты... И я не верю, что проблемы в парах... диагнозы разные, а результаты одинаковые. Запишитесь на скайп консультацию в Имплант, поговорите для начала, подкопите финансы... Я просто понимаю, через что вы проходите и от всей души желаю, чтоб эта попытка принесла долгожданный результат!!!

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...