Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Anna Forum, вот по этой ссылке

Ссылки скрыты.

заполняешь форму, и они тебе перезванивают.

я 26.05. записалась на консультацию 28.05.. Время и дату они сами предложили.

Anna Forum,

Спасибо!

Я еще слышала много положительных отзывов о Зинченко из ИСИДы.

А вы в каких клиниках до этого были в протоколе?

Anna Forum,

Спасибо!

Я еще слышала много положительных отзывов о Зинченко из ИСИДы.

А вы в каких клиниках до этого были в протоколе?

На счёт врачей не скажу.. У меня тоже хороший врач был глав.врач он даже и отзывы были очень хорошие... Но увы.. По этому теперь я выбераю клинику, а потом в ней врача.. Я была в МиД (Мать и Дитя) Киев

Девочки, хочу спросить...

Завтра первичное общение с врачом.

Выслала доктору результаты своих УЗИ и анализов за последний год.

А вопросы ему какие задавать?

Попросить список анализов, с которыми надо приезжать? Спросить о лапаре и гистере?

Может, ещё что-то?

Девочки, хочу спросить...

Завтра первичное общение с врачом.

Выслала доктору результаты своих УЗИ и анализов за последний год.

А вопросы ему какие задавать?

Попросить список анализов, с которыми надо приезжать? Спросить о лапаре и гистере?

Может, ещё что-то?

Тю ))). Неужели тебе нечего больше спросить? Я список писала перед визитом к врачу :D . Ну, помимо того, что ты указала можно спросить - есть ли смысл пытаться самой ЗБ или сразу на ЭКО? Если таки ЭКО, то какой вид протокола и когда можно вступить? Надо ли пить витамины и какие перед ЭКО? Если сделать лапару и гистеру, то когда можно на ЭКО? Есть ли смысл делать ИИ или лучше уже ЭКО? Что вы предлагаете мне делать в дальнейшем? Ну что-то типа этого...))))))))
  • Нравится 4

ИИ или лучше уже ЭКО? Что вы предлагаете мне делать в дальнейшем? Ну что-то типа этого...))))))))

Мне завтра тоже на прием. Сердце стучит, волнуюсь. И боюсь не того, что не знаю что спросить, а хватит ли мне времени рассказать всю проблему свою, и не будет ли там развода на бабки

Мне завтра тоже на прием. Сердце стучит, волнуюсь. И боюсь не того, что не знаю что спросить, а хватит ли мне времени рассказать всю проблему свою, и не будет ли там развода на бабки

Ты же к Паращуку идёшь? Значит - не будет развода, он очень старается вникнуть в проблему каждой пары, да и с чувством юмора у него отлично, что очень расслабляет. Я даже после лапары составила вопросы ему и, несмотря на то, что он торопился в больницу к пациенткам, забежал ко мне в палату (оперируют не в том же месте, где ведётся приём), мужественно выдержал весь мой допрос и последовательно отвечал на все вопросы. Удачи тебе и не забудь отписаться после приёма.
  • Нравится 1

Ты же к Паращуку идёшь? Значит - не будет развода, он очень старается вникнуть в проблему каждой пары, да и с чувством юмора у него отлично, что очень расслабляет. Я даже после лапары составила вопросы ему и, несмотря на то, что он торопился в больницу к пациенткам, забежал ко мне в палату (оперируют не в том же месте, где ведётся приём), мужественно выдержал весь мой допрос и последовательно отвечал на все вопросы. Удачи тебе и не забудь отписаться после приёма.

Конечно отпишусь :D я со своей дотошностью отпишусь очень подробно :D Спасибо!!

Говерла, спасибо БОЛЬШОЕ!!!

я думала, что все такие вопросы можно задавать врачу, когда на руках полный список совсем свежих анализов и после того, как врач посмотрит на УЗИ.

скорее всего, что он не отправит меня на лапару/гистеру заочно...

ориентируюсь на то, что познакомимся, получу список анализов и какие-то общие рекоменации, а уже реальная толковая первичка всё-таки будет вживую.

Девочки, а по поводу анализов - какие там цены в Импланте? Есть ли смысл сдавать, например, в Синево, и ехать с готовыми, или в Импланте будет дешевле?

Сижу в очереди, сердце выскакивает, людей не очень много, расскажу по ценам чуть позже

*Мими*, всё будет хорошо))))

я тоже очень переживаю... Как в школе на экзамене))

• Нравится 1

Девочки, а по поводу анализов - какие там цены в Импланте? Есть ли смысл сдавать, например, в Синево, и ехать с готовыми, или в Импланте будет дешевле?

Я не знаю, какая стоимость в Синево анализов, но в Импланте они недешёвые. Я сдавала всё дома (лаборатория Биомед) и привозила в Имплант.

*Мими*, всё будет хорошо))))

я тоже очень переживаю... Как в школе на экзамене))

Да перестань переживать раньше времени ))). Всё будет отлично. Ждём подробностей.
  • Нравится 1

Анализы однозначно дешевле в других лабораториях.

Разве что какие-то специфические есть смысл делать прямо в клинике.

Ну не всегда дороже в клинике. Я перед еще самым первым протоколом взяла распечатку цен с клиники, обвела, что мне нужно сдавать... позвонила в дилу, синево (ну это для Киева) и сверила где самый дешевый туда и шла, у меня получалось, что я часть в клинике своей, а часть по лабам... и так прилично сэкономила... Но анализа на Вич и гепатиты у нас в частных лабах нет - отменили.. я сдавала в МиД, но знаю многие ездили вообще сами в клинику спида и там анонимно вроде бы бесплатно, ну я к тому, что если взяться за этот вопрос, то можно сэкономить. У нас в клиники обязательный перечень еще входит справка от терапевта (типа, что нет противопоказаний к Б) я пошла в поликлинику, мне попался добренький врач все сделал, я ему сунула 50 грн и пачку чая, хотя он и так все написал и не хотел брать, а в клинике эта справка у нас 250 грн... вот на месте экономия 200 грн.. Тем более справка эта формальность как по мне...

• Нравится 1

Говерла, а ты из Киева?

этот Биомед

Ссылки скрыты.

?

Говерла, а ты из Киева?

этот Биомед

Ссылки скрыты.

?

Вроде, этот. Нет, я не из Киева, я с Николавской области.

Девочки, по поводу анализов. Для Киевлянок - СПИД, сифилис и гепатиты можно сдать в центре спида или кабинетах доверия. Спид - бесплатно, сифилис и гепатиты - около 100грн.

Ссылки скрыты.

Может в других городах тоже такие центры есть

• Нравится 1

Ой, девчонки.. не уверена в этих центрах... вообще (((

Первый раз мне показалось что тетка анализ вообще не делала. Просто выдала нам результаты. Почему так показалось - потому что уж очень подробно расспрашивала куда нам это надо, делали ли мы раньше и вообще как-то глазки бегали.

А второй раз (перед вторым протоколом) сделали на гепатит - положительно. Все. Капец. Жизнь остановилась. Думала идти на кладбище копать себе ямку. Потом пересдала в Диле методом ПЦР - все ок. Нет никакого гепатита. Пришла туда - у них глазки в пол... ну .. мы ж таким способом делаем.. он не такой точный как ПЦР, мы ж вам говорили - пересдайте.

А так - то конечно там дешевле.

А еще я сдавала в нашей районной поликлинике сифилис. каулограмму-вообще на шару, и тоже по-моему какие-то гепатиты.. уже не помню.

Девочки, я уже всё перепробовала, порой даже руки опускаются :( Сколько времени и денег уже потрачено, сколько гормонов съедено и килограммов прибавлено - страшно задуматься… и всё впустую… Всё чаще и чаще задумываюсь об усыновлении, но как же хочется свое родное чудо! Ищу совета у тех, кто знает кого-то действительно толкового: куда/к кому лучше обратиться, посоветуйте специалиста (интересует ЭКО). Буду рада любому совету, который поможет осуществить мою самую заветную мечту и подарит смысл жизни...

По поводу толкового врача... тут только читать, искать... Я когда искала - определила для себя двоих. Потом пошла на первичную консультацию к одному и у него и осталась. Получилось со второй попытки. Клиника Мать и Дитя, врач Котлик.

А я б вам посоветовала искать хорошую клинику с сильной эмбриологией, а потом уже в ней хорошего врача, я ничего не могу сказать против своего врача (такого прям очевидного, были нюансы, но они есть у всяких врачей) в последний раз он старался, а толку? Еслии эмбриология хромает, я потом уже об этом узнала об этом, так, что теперь я не читаю отзывы об врачах! Потому, что отдельно врача не стоит рассматривать, так как существует человеческий фактор например.. Отличный врач, и сделал все что мог, а эмбриолог идиот и напортачил (только об этом же никто не скажет) и пролет.. Так, что я сначала ищу хорошую клинику (эмбриологию), а потом в ней врача..

Ну по поводу эмбриолога-идиота не соглашусь... если они там идиоты то откуда столько положительных результатов? По поводу хромой эмбриологии... ведь это тоже догадки, основанные на чьих-то словах. Ведь дело также может быть в некачественном материале, правда? Я ни в коем случае их не защищаю, у меня к ним тоже были вопросы после первого пролета. А от врача между прочим тоже много чего зависит.

Девочки, а по поводу анализов - какие там цены в Импланте?

Да перестань переживать раньше времени ))). Всё будет отлично. Ждём подробностей.

Рассказываю. Зашла к доктору, сидит за компьютером, рядом медсестра с каменным лицом - всем видом показывает этику, профессионализм и сосредоточенность, попыталась ей улыбнуться - в ответ покерфэйс (не ласковая, но это от ответственности наверное).

Доктор успел только поздороваться, как ему позвонила девочка из Донецка (если с нашего Бэйбиплана - прости, что подслушала ваш разговор :)) 0 месяц после подсадки, удачно - спрашивала о приеме утрика. Посчитала хорошим знаком :)

Вопросы про здоровье и прошлое, про болезни, бегло глянул узи груди, остальные анализы не брал в руки. Он как-то странно задает вопросы, как прощупывает сразу возможные причины. Резко переход с одной темы на другую, как будто в голове программа или алгоритм - попадал точно на мои проблемы (а их у меня много).

Потом на осмотр. Странно, что сделали какое-то обезболивание перед тем, как вводить зеркало - было похоже на укол, больновато, зато сам процесс после - никаких ощущений. Матка понравилась моя :D только киста на шейке какая-то (аденомиоз), но он к зачатию не имеет отношения, потом УЗИ. У меня сегодня 19 дц, один фоллик нашел доминантный 19-20 мм кажись, сказал что может еще и совулировать. Кист нет, эндометрий 10 - - это то, что я запомнила по диагностике.

Потом опять за компьютер. Сказал, что сдаем спермограмму (мы готовились 4 дня), и что желательно посмотреть на генетику, сразу предположил, что Б может наступать, но иммунная система не принимает гены мужа, так как у нас может быть похожий набор хромосом. Короче отправил меня на кровь (280 гривен) и мужа на СГ (710) и прием платный был (370 гривен). Итого первое знакомство 1460 гривен

Что предложил: два варианта при условии что СГ нормальная лапару для меня. в которой проверяют трубы, делают форез яичника (я так понимаю чтобы стимулировать выработку яйцеклеток) и пытаться забеременеть самим. Или сразу ЭКо, так как у меня возраст, и надеясь на самостоятельную беременность может потратить время. Сказал, что может убедить на оба варианта, так как есть плюсы в каждом из них, но об эко говорил с большим воодушевлением (понимаю, так как это дороже) и несколько раз, о лапароскопии сказал один раз, подробно, но вскользь, как бы так...

Сказал, что завтра я ему звоню по поводу результатом анализа и генетики, что нам нужно будет еще репродуктолога и генетика посетить и будет предлагать уже конкретные варианты.

С одной стороны не было никакого давления, но психологически так поставлен разговор, что все за ЭКО, при этом я понимаю что гарантий никаких не будет.

Ощущения двоякие. С одной стороны понимаю, что многое от веры и от мотивации зависит, с другой стороны хотелось бы более точного решения своей проблемы видеть, надеюсь что после анализов и посещения репродуктолога, он озвучит более четко свои варианты для нашей пары.

Понравилось обстановка - все чисто, стерильно, прекрасно, чувствуешь себя защищенной.

Не понравилось - не уверенность в ходе первой консультации, что мне помогут решить мою проблему, очень отстраненно и сдержанно вел себя доктор (может позже изменю мнение), не понравилась лаборатория. Для СГ условия отличные, но вот на взятии крови сидела какая-то бабка, которая не смогла попасть мне в вену, раскурочила левую руку (это у меня тридцатое взятие крови за год и в других лабах делали качественно, вену всегда находили) - не профессионализм работников в лаборатории

• Нравится 6

желательно посмотреть на генетику

что для этого надо сделать/сдать?

отправил меня на кровь (280 гривен)

это и есть генетика? а как анализ называется?

нам нужно будет еще репродуктолога и генетика посетить

а он - не репродуктолог? кого он имел ввиду?

что для этого надо сделать/сдать?

это и есть генетика? а как анализ называется?а он - не репродуктолог? кого он имел ввиду?

ya sdavala s muzhem genetiku, 10 let nazad 300 dollarov platila. Skazali - etot analiz odin raz v zhizni delaetsa.

Про столько положительных результатов в МиД я промолчу... Это неправда... Почитай нашу ветку на пробирке одни пролеты у всех поголовно.. Слава Богу тебе повезло, я б тоже хвалила все и вся если бы у меня получилось.. Но нужна объективность.. Подумай про других девочек которые пойдут с надеждами.. Реальнвй % успеха не более 10.. И то я не знаю никого у кого вышло с 1 попытки.. Не единого реального человека.. У меня было 3 переноса и всегда я была с девочками которые в МиД у разных врачей и у одной 4 попытка у второй третяя и так у каждой.. Вон у Айрин пролет скорее всего; тест пустой.. Натка фанатика 5 пролетов, Марго 6 пролетов, Алисенок 3 пролета у меня 3 пролета и.т.д.. И у всех без единой попытки имплантации.. Реально ты единственная с этого года у кого получилось.. И то не с первой попытки.. Но я тебя понимаю, сама бы хвалила клинику если бы у меня вышло... Но в данном случае нужна объективность...

По поводу эмбриологии я не писала, что у нас идиоты конкретно.. Это я просто в общем. А про то что эмбриология слабее это правда! И это 100 % информация; люди которые поставляют среды для культивирования эмбрионов сказали, что в Украине есть только 2 клиники которые покупают дорогие и качественные среды и оборудование. И это не МиД в МиД они далеки от лучших.. Вот так..

• Нравится 4

Что предложил: проверяют трубы, делают форез яичника (я так понимаю чтобы стимулировать выработку яйцеклеток)

А что такое форез? типа Электрофорез? ;) И как оно сверху делается, или это инвазивная процедура? Может и мне такое надо? При предклимактерическом состоянии можно его применять?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...