Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

blackie, я на прошлой странице написала свое впечатление от посещения клиники. Прямого развода на бабки не было, но доктор о лапароскопии сказал один раз, а потом три раза говорил об ЭКО, завершив разговор - решайте сами я вас не убеждаю.

С таким подходом я не согласна, хотя их, как коммерческую организацию, понимаю.

Если он меня направит к андрологу-генетику, отправит на гормоны, просмотрит на лапаре эндометриоз и трубы - это одно дело. А если ест клиника, которая занимается не вынашиваем и вы подскажете, буду длагодарна

Девчонки, спасибо за ответы. мой муж, тоже за не зависимые лаборатории

*Мими*, предалагаю на "ты" )))). Я на ЕБ уже не надеюсь, т. к. не вижу смысла тратить время и нервы на самостоятельные попытки, каждый год что-то уже появляется из болячек, о которых я ещё 3-5 лет назад и не слышала. После удаления миомы на матке мне нельзя беременеть в течение 4-х месяцев, т. е. я могу делать ЭКО не ранее сентября. Но для себя решила, что пойду на ЭКО в ноябре, дав себе хотя-бы 2-3 попытки на самостоятельную беременность...Всё-таки лапара повысила шансы на это, ну в если - нет, то в клинику на ЭКО.

• Нравится 2

*Мими*, я не знаю клинику по невынашиванию, но про мою знакомую Г Владыкину Наталью (я уже про нее писала) я от многих слышала, что она помогает сохранить и выносить Б, она помогла моей сестре, так же я лежала в палате с девочкой у которой эндометриоз и постоянное не вынашивание, так она о ней хорошо отзывалась, т.к. Владыкина ей помогла. Она конечно немного специфический врач и советовать , что она супер врач я не могу, но на работе своей повернута, работает в МиД и в роддоме № 7.

*Мими*, А чего тогда не посетить другую клинику еще?Услышать еще пару мнений.. :sorry:

• Нравится 1

В Диле стоит самый лучший аппарат, считает все автоматически, морфологию по Крюгеру.

хочу спросить...

Нам Луцкий сказал сдать СГ с отмывкой (капатацией).

Где такое можно сделать, может кто знает?

Про столько положительных результатов в МиД я промолчу... Это неправда... Почитай нашу ветку на пробирке одни пролеты у всех поголовно.. Слава Богу тебе повезло, я б тоже хвалила все и вся если бы у меня получилось.. Но нужна объективность.. Подумай про других девочек которые пойдут с надеждами.. Реальнвй % успеха не более 10.. И то я не знаю никого у кого вышло с 1 попытки.. Не единого реального человека.. У меня было 3 переноса и всегда я была с девочками которые в МиД у разных врачей и у одной 4 попытка у второй третяя и так у каждой.. Вон у Айрин пролет скорее всего; тест пустой.. Натка фанатика 5 пролетов, Марго 6 пролетов, Алисенок 3 пролета у меня 3 пролета и.т.д.. И у всех без единой попытки имплантации.. Реально ты единственная с этого года у кого получилось.. И то не с первой попытки.. Но я тебя понимаю, сама бы хвалила клинику если бы у меня вышло... Но в данном случае нужна объективность...

По поводу эмбриологии я не писала, что у нас идиоты конкретно.. Это я просто в общем. А про то что эмбриология слабее это правда! И это 100 % информация; люди которые поставляют среды для культивирования эмбрионов сказали, что в Украине есть только 2 клиники которые покупают дорогие и качественные среды и оборудование. И это не МиД в МиД они далеки от лучших.. Вот так..

Согласна, что положительных результатов маловато. Ты забыла меня в свой список неудачников МиД добавить. За время двух своих протоколов я встретила у своего доктора только три положительных результата, которые произошли во время моих протоколов. В первый раз была пара юная, лет по 20 обоим, одним словом дети. У них двойня с первой попытки была. У девочки была непроходимость труб и они, зная свою проблему, не ждали с моря погоды, а сразу же сделали ЭКО. Их мама за ручку водила все время, они не понимали даже, что они там делают. Всегда между собой спорили и ругались, как маленькие. И когда у меня был второй раз, была девочка, ей на тот момент было 38 лет. Она рассказывала, что у нее АМГ ниже Еще одна пациентка моего доктора, которая (так доктор говорила) делала 4 ЭКО в другой клинике и в МиД с третей попытки у нее получилось. Еще две пары приносили ей деток своих показывать уже месяцев по 5 на тот момент. Это все, что я видела и слышала. Карточек уйма, поток пациентов у нее большой, всегда была проблема записаться на нужное время. Только когда ты уже в протоколе, то тебя пихают они сами на нужное время, тогда проблем нет. Отношение врачей понравилось мне лично. Вот только санитарки желают лучшего, вечно недовольны, что им перестелять, выдавать, убирать (не все, конечно). А еще во втором протоколе мне должны были делать пункцию в субботу, но т.к. там не все доросло, перенесли на понедельник. Вот тогда я наслушалась на операционном столе от анастезиолога и остальных (моего доктора на тот момент еще не было). Наркоз не брал, в вену попасть не могла, спешили все, т.к. всунули не по плану, выбивались из графика. Чувствовала себя бомжом, который занял место "кошелька". Хотелось встать и уйти. Не настраиваю никого против клиники. Мой доктор меня устраивала. Просто мы хотим делать ИМСИ, а там не делают. После ИКСИ предложили сразу донорскую сперму. На этой почве у меня чуть семья не развалилась прямо под клиникой.

хочу спросить...

Нам Луцкий сказал сдать СГ с отмывкой (капатацией).

Где такое можно сделать, может кто знает?

Мой муж делал в ИСИДе.СП с капацитацией.
  • Нравится 2

Яша2, нормально делают , у нас там хорошая СГ была.

*Мими*, а я вот думаю о твоей ситуации , если Б наступает, значит :

-трубы проходимы, овуляция происходит, спермик добегает и оплодотворяет , НО....Б срываеться.

Так что же изменит лапара в твоем случае ?

Может все таки ЭКО ??? : сделать упор на генетику, отбор наилучших эмбрионов !

Согласна, что положительных результатов маловато.

Я вчера с одногруппницей разговаривала. В МИДе 2 попытки пролетные (вторая с донорской ЯК).

Нас бы, группу активистов запустить в их архивы, повыбирать все карточки и сделать списки и результаты. Вот это была бы нормальная статистика. А так... это конечно мы крохи видим. Необъективная выборка.

Просто мы хотим делать ИМСИ, а там не делают. После ИКСИ предложили сразу донорскую сперму. На этой почве у меня чуть семья не развалилась прямо под клиникой.

Жесть.

И вообще не понимаю... такой поток людей, а оборудование для ИКСИ купить не могут? Вот уж точно страна чудес.

Я когда в обычную поликлинику по месту жительства на УЗИ за 150грн сходила, у меня была мысль купить себе аппарат УЗИ, и не ходить не кормить хорошо устроившихся... Правда, это не первый случай, когда я загоняюсь.

Яша2, нормально делают , у нас там хорошая СГ была.

*Мими*, а я вот думаю о твоей ситуации , если Б наступает, значит :

-трубы проходимы, овуляция происходит, спермик добегает и оплодотворяет , НО....Б срываеться.

Так что же изменит лапара в твоем случае ?

Может все таки ЭКО ??? : сделать упор на генетику, отбор наилучших эмбрионов !

Полип может найдут. Не дай Бог, конечно...Но полипы могут провоцировать самопроизвольные аборты.

• Нравится 3

а я вот думаю о твоей ситуации , если Б наступает, значит : -трубы проходимы, овуляция происходит, спермик добегает и оплодотворяет , НО....Б срываеться. Так что же изменит лапара в твоем случае ? Может все таки ЭКО ??? : сделать упор на генетику, отбор наилучших эмбрионов !

Да, с одной стороны я думала точно также как ты :) Подумала, че уж время терять, на лечение и на диагностику. А потом вспомнила, что на узи у своей Гинеколога, у которой была раньше, левый яичник всегда спит. Уже три года узи делаем, и он спит - надо его проколоть чуть-чуть, пусть просыпается, рано ему еще спать.

Не факт что трубы проходимы, а не труба. Не факт что нет полипов, не факт что эндометриоза на яйцах нет. По тому что я читала на форумах, шансы на эко даже после такой лапароскопии выше, чем если сразу его делать.

Я думаю просто что лучше - лапароскопию или генетику-иммунологию. Вот что я думаю.

Полип может найдут. Не дай Бог, конечно...Но полипы могут провоцировать самопроизвольные аборты.

Могут. И не только полипы. Да, Б наступает, но она наступает плохая, может там 1 труба проходима, и эндометриоз может быть

*Мими*, Видишь, у меня сложились немного другие отношения с врачом и клиникой. Когда мы туда пришли к репрудоктологу с просьбой о помощи заБ, никто про ЭКО и слова не говорил, начали реально "копаться" в нас с мужем - обследовали все что можно, выясняли причину почему не наступает ЕБ, пробовали ИИ. И когда за год ничего так и не получилось я сама сказала, что готова к ЭКО, тогда мне врач посоветовала сделать гистеру, а мужу сдать ДНК-фрагментацию перед протоколом. И когда я заБ и была в 5-6 нед угроза и т.д. я ходила к ним, а не в жк и именно в клинике мне сохранили Б. До 12 нед я ходила к ним на прием каждые 2 нед (денег с меня, кстати, за это никто не брал) и до сейчас я с врачом из клиники постоянно на связи в телефонном режиме, если меня что-то интересует или . волнует. И именно врачам изи клиники я благодарна за то, что отговорили меня зашивать шейку, когда в жк хотели сделать это для профилактики. Извини за много слов и может непонятное сообщение, но этим я хотела сказать, что в моем случае именно клиника, в которой делала ЭКО и поддерживает всю Б. и помогает, когда надо ее сохранить. И думаю, что в "конвеерной" клинике я б никогда не дождалась такого отношения.

• Нравится 3

т. е. я могу делать ЭКО не ранее сентября. Но для себя решила, что пойду на ЭКО в ноябре, дав себе хотя-бы 2-3 попытки на самостоятельную беременность...Всё-таки лапара повысила шансы на это, ну в если - нет, то в клинику на ЭКО.

Я что-то думаю, что в твоем варианте это идеально. Планирование самостоятельно пару месяцев, а потом если что - на эко.

Сама бы так сделала.

я не знаю клинику по невынашиванию, но про мою знакомую Г Владыкину Наталью (я уже про нее писала) я от многих слышала, что она помогает сохранить и выносить Б, она помогла моей сестре, так же я лежала в палате с девочкой у которой эндометриоз и постоянное не вынашивание, так она о ней хорошо отзывалась, т.к. Владыкина ей помогла. Она конечно немного специфический врач и советовать , что она супер врач я не могу, но на работе своей повернута, работает в МиД и в роддоме № 7.

Спасибо! В Киев я не поеду, у нас есть свои клиники, но я согласна, что очень многое еще и от доктора зависит. От заинтересованности доктора сделать еще одну пару счастливой, от заинтересованности доктора повысить свои показатели, и просто по человечески помочь

А чего тогда не посетить другую клинику еще?Услышать еще пару мнений.

Если я буду в каждой клинике сдавать анализы на 1200 гривен и проходить первичку по 400, то я стану гастролером :D :D

Нашла еще клинику Фесько, цены у них чуть ниже чем в Импланте, и нашла Артема 47 (я так понимаю это бесплатная, как бы государственная, отзывы не плохие, но нет порядка, конвейер). Поговорю с мужем после того, как узнаю анализы сегодня, можно съездить еще и туда, и туда

Я когда в обычную поликлинику по месту жительства на УЗИ за 150грн сходила, у меня была мысль купить себе аппарат УЗИ, и не ходить не кормить хорошо устроившихся... Правда, это не первый случай, когда я загоняюсь.

:D :D :D

\

И именно врачам изи клиники я благодарна за то, что отговорили меня зашивать шейку, когда в жк хотели сделать это для профилактики. Извини за много слов и может непонятное сообщение, но этим я хотела сказать, что в моем случае именно клиника, в которой делала ЭКО и поддерживает всю Б. и помогает, когда надо ее сохранить. И думаю, что в "конвеерной" клинике я б никогда не дождалась такого

А что за клиника была, Имплант? Интересно, вот я бы наверное тоже хотела бы сперва разобраться с причинами не вынашивания. Но может им это не выгодно, так как эко и быстрее, и дороже. Хотя, как мне Паращук вчера сказал, обследование кареотипа стоит 25 тысяч

Ну и твое счастье в пузике, слава Богу что все получилось!!

Очень важно же еще и результат видеть.

• Нравится 1

*Мими*, нет, Мы делали в клинике Хмиля, Тернополь

*Мими*, может действительно подумать про лапараскопию вместе с гистероскопией? Может, с эндометрием или маткой что-то от чего замирают беременности...

нет, Мы делали в клинике Хмиля, Тернополь

Может к вам поехать? И остаться там, пожить месяцок-другой? У меня стройка идет, дом закончить надо, так не уеду пока, но может в августе получится. Хорошие показатели у клиники. Да и ваше пузико радует - тоже результат :)

может действительно подумать про лапараскопию вместе с гистероскопией? Может, с эндометрием или маткой что-то от чего замирают беременности...

С гормонами мы разбирались год. Пролактин скачет, но в пределах нормы плюс минус, регулируем пока без таблеток. ТТГ опустили, пью эутирокс регулярно. МРТ делали, кист нет. Грудь - мастопатия, но сказал доктор ок.

Остается генетика-иммунология. Еще инфекции под вопросом. Токсоплазмоз у меня, но на днк-токсоплазмоз кровь сдавала, отрицательный результат - он не передастся ребенку. Был вопрос с хламидиями, пересдача в двух лабах показала отсутствие. Но хз, может еще пересдать на инфекции. Ну и вот этот фактор.

*Мими*, не одна я с позитивным результатом из этой клиники, но девочки уже поубегали из этой темки, наверно родили уже

• Нравится 1

я всё по поводу Импланта)))

на Харьковском форуме вычитала, что кольпоскопию с цитологией они принимают только сделанную у них.

так ли это?

на Харьковском форуме вычитала, что кольпоскопию с цитологией они принимают только сделанную у них. так ли это?

Мне вчера сделали все во время приема, взяли какой-то мазок и смотрели на разных аппаратах

Пришел результат СГ - норма. завтра позвоню по поводу нашей совместимости и невынашивания

• Нравится 2

я всё по поводу Импланта)))

на Харьковском форуме вычитала, что кольпоскопию с цитологией они принимают только сделанную у них.

так ли это?

Честно говоря - не знаю, сдавала у них...

почему я мучаюсь:

вчера мне Луцкий сказал сдать гормоны, СГ и приезжать в середине цикла.

о сдаче гепатитов и прочего ничего не сказал.

вот я приеду только с теми анализами, что он сказал. он направит сдавать всё остальное.

сдам. но ведь результаты только через пару дней? или нет?

если через пару дней, то мужа отправлять домой, а самой пару дней жить в Харькове?

или уезжать, а потом ехать повторно?

свет-то не близкий - 500 км :(

случайно, а где ЭКО было ?

было в МиД, левый берег...

вторая попытка сейчас планируется...ну это они мне предложили... вот я и в сомнениях что и как и где дальше....

о сдаче гепатитов и прочего ничего не сказал. вот я приеду только с теми анализами, что он сказал. он направит сдавать всё остальное. сдам. но ведь результаты только через пару дней? или нет?

А может быть такое что гепатиты и прочее можно сдать в другой лабе у себя в городе и прислать им например почтой результаты или в том же скайпе отправить в электронном виде?

• Нравится 1

*Мими*, как вариант ;)

спрошу у них в регистратуре)

почему я мучаюсь:

вчера мне Луцкий сказал сдать гормоны, СГ и приезжать в середине цикла.

о сдаче гепатитов и прочего ничего не сказал.

вот я приеду только с теми анализами, что он сказал. он направит сдавать всё остальное.

сдам. но ведь результаты только через пару дней? или нет?

если через пару дней, то мужа отправлять домой, а самой пару дней жить в Харькове?

или уезжать, а потом ехать повторно?

свет-то не близкий - 500 км :(

Он всё правильно сказал, т.к. срок годности анализов на гепатиты, ВИЧ и RW 3 месяца, соответственно, зачем тебе пока их сдавать, если не факт, что в течение этих трёх месяцев ты вступишь в ЭКО? Он просто экономит твои деньги. Срок годности остальных анализов (гормоны, точ) вроде, год. Тем более, что эти анализы все можно сдать и дома. Изменено пользователем Говерла
  • Нравится 2

Maestra,

а вы по скайпу с Луцким общались с видео? Кто кого набрал, я чуть не пойму систему, хочу тоже записаться на консультацию для начала... Видно консультация у вас качественная была, все спрашивал, назначил.. Хочу тоже, чтоб он прокомментировал мою ситуацию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...