Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Anna Forum, ко мне на "ты" ;)

1. Заполняешь форму

Ссылки скрыты.

2. Не выключаешь скайп.

3. В твой список контактов стучится Имплант.

4. Добавляешь.

5. Имплант осуществляет видеозвонок (их регистратор).

6. Обсуждаете время и дату консультации с врачом.

7. В назначенное время включаешь скайп и ждешь звонка доктора.

8. Врач набирает по видеосвязи точно в назначенное время.

9. Отвечаешь на его вопросы, он записывает.

10. Задаешь ему вопросы, он отвечает, ты записываешь.

Касательно анализов - если у тебя всё сдано, то ничего не надо.

Мне он назначил те анализы, которые я не сдавала :)

• Нравится 2

*Мими*, Вы обратились в клинику которая изначально преподносит себя как ЭКО клиника, именно по ЭКО Имплант один из лидеров в Украине , а Вы как я поняла хотите еще дообследоваться и искать причину почему срывается Б, как по мне потеряете время, Паращук Вам все правильно сказал, делайте лапару и после нее очень многие вопросы отпадут, будет гораздо понятней какие у Вас шансы, можно попробовать сами пару месяцев ,а потом уже на ЭКО, но похоже Вам нужен классный генетик, а 25 тыс. это кариотип плода, вряд ли Вам это нужно, а вот сами это анализ сдайте и не мешало бы еще мутации гемостаза проверить и АФС и с гормонами определиться, найти спеца который бы во всем этом разбирался в одном лице практически не возможно, я 10 лет уже во всем этом варюсь, всю Украину объездили и не только, потому лично мое мнение чем раньше начнете тем больше шансов на успех, я именно про ЭКО

• Нравится 7

rinka45, То есть вы рекомендуете искать генетика и идти на лапару, а потом через полгода, если не получится, на эко?

У меня схожие ощущения, не то, чтобы я хотела разобраться в причинах бесплодия - это может занять всю жизнь, я бы скорее хотела исключить самые вероятные (пусть одну-две) причины, по которым не получается забеременеть. Идти сразу на ЭКО, отдать 40 т гривен с анализами вместе, я могу конечно, но я бы хотела хотя бы для себя внутренне каких-то гарантий или понимания что я все делаю правильно.

Копаться можно очень долго, я согласна, но я хочу результат в первую очередь

Девочки вот как считаете это делается специально в клиниках, ты записываешься на первичный приём, что бы разобраться подходит врач или нет, присмотреться к самой клинике, а тебя принимает вначале помощник, который выписывает кучу анализов, а на все основные вопросы говорит вот сдадите, а потом уже к самаму ворачу пойдете и он решит, что с вами делать. Ты сдаешь анализы и вместе с первичкой это обходится ок 2 тыс., а потом ты уже лишний раз подумаешь уходить из этой клиники и идти на первичку в другую...

• Нравится 2

Девочки вот как считаете это делается специально в клиниках, ты записываешься на первичный приём, что бы разобраться подходит врач или нет, присмотреться к самой клинике, а тебя принимает вначале помощник, который выписывает кучу анализов, а на все основные вопросы говорит вот сдадите, а потом уже к самаму ворачу пойдете и он решит, что с вами делать. Ты сдаешь анализы и вместе с первичкой это обходится ок 2 тыс., а потом ты уже лишний раз подумаешь уходить из этой клиники и идти на первичку в другую...

Ну, за другие клиники не говорю, скажу за "Имплант". Первички проводятся другими врачами только у Луцкой и Грищенко, т.к. первая - один из самых квалифицированных репродуктологов страны, второй - директор клиники, что изначально говорит о высокой квалификации + говорит о постоянной занятости в виде совещаний, консиллиумов, командировок и т.д. Итого - у обоих реально очень много пациентов и тратить время на тех, кто приезжает вообще "нулёвый" (имею в виду, что ни анализов нет, ни организма своего толком не знают - к примеру, наличие/осутствие овуляции и т.д.), нет смысла. Ведь не все приезжают подкованные в Имплант, несмотря на то, что само название говорит о том, что клиника специализируется именно на ЭКО и, значит, априори, пара уже как минимум минимально обследована: сданы ТОЧи, гормоны, была фолликулометрия, сдана СГ и т.д. Поэтому лично я к этому нормально отношусь, т. к. 1-2 визита не к "своему" врачу мне погоды не сделают, а кому-то в это время мой врач сможет реально помочь.
  • Нравится 1

Говерла, я не говорю о тех у кого это действительно первый приём, ну а если у тебя (вернее биру свой случай) все анализы свежие на руках, включая гистеру, несколько пролетных ЭКО и опять все сначала?

Говерла, я не говорю о тех у кого это действительно первый приём, ну а если у тебя (вернее биру свой случай) все анализы свежие на руках, включая гистеру, несколько пролетных ЭКО и опять все сначала?

'Беременная Svetyha', думаю, в твоём случае всё ограничится одним приёмом у другого врача, а следующий - ты уже попадаешь к тому, кому хочешь. Ну так бы было логично, по крайней мере. Просто на регистратуре, как я смотрю, особо не смотрят - новичок ли ты в плане планирования или уже "дока", имеющий за плечами и ЭКО и лапару, и гистеру... Если бы это учитывалось, то, наверно, сразу бы можно было попасть к тому врачу, к которому хочешь.

• Нравится 1

Беременная Svetyha, а у кого Вы были на первичке?

Мне Луцкий назначил сдать не "кучу" анализов, а только те, которых у меня не было + те, которые очень старые.

Если у Вас всё свежее и всё есть, то на первичке он посмотрит Вас на УЗИ и назначит день, когда Вы сможете попасть к его маме.

Если такой алгоритм не подходит - можно пойти к Геродес или другому врачу, которые сами ведут первичку.

Maestra, уже поздно к другому - я в протоколе :D

• Нравится 3

А я ,когда пришла в Имплант,то сказала сразу-я на ЭКО,что не хочу ничего выяснять,Грищенко еще удивился,а когда я вытащила чемодан анализов и собрание сочинений-амбулаторную карточку,то все сразу понял..назначил только необходимое для протокола,а когда шла второй раз,то пересдала по моему только общие анализ крови и коагулограмму..воо бщем не заморачивал меня с анализами

• Нравится 1

Беременная Svetyha, у кого ;) ?

из какого Вы города?

Maestra, я у ЛИ, надеюсь что сделала правильный выбор.

• Нравится 2

Maestra, я у ЛИ, надеюсь что сделала правильный выбор.

Я уверена в этом. Я тоже к ней хотела изначально, но не хотела так долго ждать приёма...Надеюсь, не разочаруюсь в своём враче и не буду корить себя за то, что не хотела ждать, чтобы попасть к ЛИ.

А я когда пришла в Имплант-то нам сразу посоветовали только ЭКО, во время разговора когда врач узнал что со мной произошло за последние четыре года, не стал предлагать что-то другое, а так и сказал Вам прямой путь только на ЭКО :sorry:

Беременная Svetyha, я полностью соглашусь с Мечтателем. Я когда ездила на первичку в Имплант, то никто не принуждал делать все анализы по новой. Все, что годно, Паращук взял из моего талмуда и себе отксерил. Дал список и сказал доделать те анализы, чего не хватает из годовалых по годности. Единственное, что вот этот пробный ввод катетера. от него я откараскаться не смогла. Хотя, настаивала, как могла. Что уже два раза делали и в выписке написано, какое было введение, да и я знаю все, бояться не буду. Но, он сказал, что клинике для галочки это надо все равно, поэтому будут делать.

Вафлик, Я должна сказать,про пробный перенос катетера,я посоветовала своей подруге Имплант,вернее как получилось,когда у на с появилось это чудо-сыночка,то она спросила как??я ответила,как всем,что само так как-то..она сказала,что спрашивает не просто так,а у самих проблема..во общем попала она к Паращуку,тот сделал пробный перенос и сказал,что у нее полипы в цервикальном канале(хотя до этого она делала ЭКО у Феськова и в клинике на Холодной Горе(могла ошибиться в названии) и никто ничего не говорил,во общем она повозмущалась и пошла на гистеру..таки да..полипы..она уже и ЭКО оплатила,а ее не взяли в протокол..итог-самостоятельная беременность в следующий цикл после гистеры..деньги ей вернули..так что может быть и нужная процедура-перенос этот..

• Нравится 6

Вафлик, во общем попала она к Паращуку,тот сделал пробный перенос и сказал,что у нее полипы в цервикальном канале..итог-самостоятельная беременность в следующий цикл после гистеры..деньги ей вернули..так что может быть и нужная процедура-перенос этот..

Ничего себе....

По поводу Импланта, у нас бесплодие неясного генеза 11 лет, Паращук тоже даже не предлагал ЭКО, я сама настояла, но к сожалению пролет, сейчас собираюсь во второй протокол, аж коленки дрожат)

По поводу Импланта, у нас бесплодие неясного генеза 11 лет, Паращук тоже даже не предлагал ЭКО, я сама настояла, но к сожалению пролет, сейчас собираюсь во второй протокол, аж коленки дрожат)

An4elita, ты остаёшься у Паращука или переходишь к другому врачу? Имплантация была? Причина пролёта, как я понимаю, не установлена?

А что конкретно сам Паращук предлагал изначально?

хочу спросить...

Нам Луцкий сказал сдать СГ с отмывкой (капатацией).

Где такое можно сделать, может кто знает?

Неужели они принимают СГ с другой лаборатории? я просто засомневалась в СГ. раза 4 сдавал и причем 2 раза в разных было почти все ок, а когда сдали в И. я в ужасе почти все показатели ниже нормы, за 3 недели до сдачи СГ, принимал антибиотики, андролога предупредили - сказал можно сдавать. если бы не такая дорогая процедура пересдали бы. чисто для себя пошлю мужа сдавать в местную лабу перепроверить. ну не верится мне и все...

gayaner, думаю, что чисто посмотреть - посмотрит.

Но если ИИ или ЭКО - надо будет у них сдавать.

Я в Имплант тоже приехала именно на ЭКО. и именно к Грищенко, сразу назначили гистеру а позже взяли в протокол, только потом Грищенко уехал на конференцию и передал меня Паращуку, а вот уходить от него обратно я не захотела и абсолютно не жалею, все равно они все решали вместе, а с Паращуком мне как-то легче было, Грищенко все таки директор и слишком загружен директорскими проблемами, но первый раз я хотела только к нему и именно к нему и попала.

*МИМИ* а Вашем случае я бы смело делала лапару, смотрели что там и как, параллельно сдавала бы генетику, и остальные нужные анализы, как я поняла у Вас еще проблемы с пролактином и с щитовидкой, а из-за этого тоже часто бывают срывы Б, пару месяцев пытлись сами, а вот потом на ЭКО. Я не знаю как Паращук готовит пары к саостоятельной Б, но что касается ЭКО, то тут он дотошно все проверяет, и нет у него такой звездности как у Луцкой например, он реально вникает именно в вашу проблему, и никаких шаблонов, и что мне еще очень нравится он общается с пациентом без нервов, все объсняет на все вопросы отвечает, так вышло что я слишком много уже прошла когда попала к нему, потому я ему предлагала всякие варианты, а он уже выбирал что действительно в моем случае лучше, может потому у еас и вышло общение как-бы на равных, Грищенко я наверное постеснялась все это вываливать, хотя наши дети нужны только нам, и за спрос в нос не бьют.....

• Нравится 6

все объсняет на все вопросы отвечает, так вышло что я слишком много уже прошла когда попала к нему,

Это точно. Мой муж спросил, не рождаются ли дети дебилами из пробирки, при условии что гены в роду нормальные. Он засмеялся так искренне, (я бы наверное испепелила бы взглядом за такое), и рассказал про процентное соотношение, которое сведено к минимуму. Муж успокоился и на полном серьезе поблагодарил за ответ. Потом переспросила у него, он на самом деле боялся что у нас с ним может какой-то не такой родиться, меня стеснялся спрашивать и вопросы задавать, а вот доктору доверился :)

Я вот тоже думаю о лапароскопии, позвоню сегодня об анализах узнать, будем договариваться

Дозвонилась к Паращук, сказал что к мужу вопросов нет, совместимость хорошая, СГ тоже.

Сказал что прямых показаний к ЭКО у меня нет, так что есть смысл сделать лапароскопию. Сказал записаться за прием, чтобы не по телефону дать список анализов для подготовки к ней.

Сижу, думаю.

• Нравится 1

*МИМИ* записывайся на прием и ни о чем плохом не думай, если тебе важно кто будет делать операцию- спроси в какие дни оперирует лично Грищенко, он большой спец по лапарам, Купчихина тоже хороший хирург ,по-моему Паращук ассистирует Грищенко иногда, только если делать в Импланте, то больничный они не дают, но в геникологии по месту прописки можно его оформить. Удачи тебе ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...