Перейти к публикации

Беременность и полип шейки матки

Lisa Margo

Полезные сообщения

Девочки всем привет! Прошу совета,может кто то сталкивался с подобной ситуацией. Начну с того,что я не могла забеременеть и начала обследоваться. Планировала третью беременность. Пошла на УЗИ по гинекологии,еще заодно хотела фолликулы посмотреть, отследить овуляцию. Полипов ни в шейке ни в матке никогда не было. Узистка сказала,что у меня полип шейки матки,скорее всего поэтому не могу забеременеть,он действует по типу спирали,только в шейке и мешает прохождению сперматозоидов. В общем собираюсь его удалить,сдаю анализы в следующем цикле,перед этим делаю опять УЗИ (13 день цикла),сказали цикл ановуляторный точно,фолликулы маленькие,эндометрий всего 5 мм цикл у меня 28-29 дней,в прошлых циклах был и доминантный фолликул и эндометрий 10 мм. В общем сказали,что полип это угроза выкидыша,даже если чудом забеременею лучше сначала его удалить. Ну думаю,как раз в этом ановуляторном цикле и удалю его. В общем я беременна,в таком ановуляторном цикле))))) Сколько до этого отслеживала,мерила БТ (базальная температура),тесты на овуляцию и т.д. и тут поверила УЗИ расслабилась и вот //. Конечно я безумно счастлива,но переживаю безумно за полип если потеряю малыша не переживу. Гинеколог сказала пока полип не трогать,в 12 недель будут повторно смотреть и решать удалять или нет. А я боюсь,может не надо туда лезть, а может наоборот, удалить?????? Вдруг у кого то была беременность с полипом, хотелось бы услышать советы кто сталкивался с подобным. Заранее всем спасибо и всем планюшкам поскорее //. :tectik:

у меня тоже полип шейки матки-гиня сказала, что он маленький и надо беременеть. И что эти полипы на фоне сбоя гормонов появляются, назначила дюфастон. Ну вот с этим полипом у меня уже 7 цикл не получается (((((. И почему-то кровить стало после середины цикла, особенно после ПА (((.

При планировании первой беременности тоже в шейке матки был полип. Г сказала,что пока не удалят, то я не забеременюю... Но все таки беременность случилась,полип не помешал. В итоге он вышел с плацентой - так сказала Г при УЗИ через 2 месяца после родов.

У меня при постановке на учет в 12 недель обнаружили полип шейки матки, гиня сказала трогать не будем, в родах врача предупредишь чтоб заодно удалили. Всю беременность про него не вспоминала, в родах врача предупредила, что был полип, она сказала, что нет его и удалять нечего)))) ребенку 3 месяца, после родов еще не была у врача, делала недавно УЗИ - ничего не увидели.

У меня тоже обнаружили полип уже при беременности! Он кровил до 12 нед... Сейчас 31 неделя и не беспокоит. Врач сказала, что это на гормональном фоне! Я пила утрожестан в большом кол-ве, после родов глянем что с рим произошло

Тоже полип, двадать четвертая неделя Б, удалять не стали, т.к. сам уменьшается. Но выделения из-за него неприятные. Вы самое главное не переживайте, если врач скажет удалять - удалите, не скажет, не удаляйте. Врачу виднее, и меньше читайте инфы в нете, т.к. каждая ситуация индивидуальна, а вы начитаетесь и будете сидеть переживать. Все будет хорошо!)

Я слышала, что с полипом часто кровит, но у меня выделений не было и нет. Единственное, врач сказала в 12 недель посмотрим, с ростом матки он может уйти, только не совсем поняла каким образом.

Насчет инета это точно, что начитаюсь, накручу себя, у всех все индивидуально все таки, как я поняла, все таки с полипами донашивают нормально, просто конечно всегда есть риск. Буду ждать, что врач скажет. Вот с дочкой ходила идеально, все анализы прекрасные, в общем все было хорошо, никаких угроз, в 39,3 недели непонятно отчего отслойка плаценты, еле спасли малышку и мою матку, теперь я боюсь всего, что связано с риском при беременности, хотя тогда ничего не предвещало беды.

Lisa Margo, У меня была эко-подсадка, когда сказали, что на шейке матки маленький полип. Врач сказала, что он беременности мешать не будет и заняться этим вопросом потом, после родов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...