Перейти к публикации

Рассказы о родах.

T@R@

Полезные сообщения

Девочки, хочу рассказать вам о своих родах во избежание моих ошибок. Я как и вы беременела на этом сайте и с трепетом ждала родов, читала рассказы о родах. Все оказалось не так как я ожидала. 1-й сюрприз - роды не начинались и в ПДР меня положили в больницу; 2-й - в больнице на УЗИ выяснилось, что ребенок у меня крупноват – около 4 кг. С родами решили не тянуть.

Утром, врач дала мне малюсенькую таблеточку и через 2 часа у меня отошли воды. Меня перевели в родзал, приехал муж. Схватки были ужасно болезненными с самого начала и до самого конца (не так как я думала, что боль будет увеличиваться по возрастающей). Все схватки я пропрыгала на мяче, считала секунды от схватки до схватки. И вот, через 6,5 часов боль начала потихоньку уходить, я обрадовалась и расслабилась. Начались потуги, но я сразу не поняла, что это потуги, это была моя ошибка. Пока я поняла, что это потуги прошло какое-то время. Пришла акушерка посмотреть как я. Оказалось, что пора тужиться. Тужиться меня заставили не на кресле, а сидя на полу, т.е. я сидела на корточках, держалась руками за родильное кресло и тужилась. Когда головка подошла ближе к выходу меня перевели на кресло. На кресле оказалось тужиться тяжелее. Ребенок не выходил. Все потуги заняли примерно 30 мин. Когда его наконец-то достали, он не закричал… Чувство предвкушения радости сменилось ужасом… Ребенка схватили и унесли. Весь мед персонал убежал и мой муж побежал за ними. Минут 20 я лежала сама в состоянии шока. Меня трясло, а в голове было две мысли: «Почему со мной?» и «Бог, Ты где?». Потом пришел муж и сказал, что ребенка откачали. Мой сынок, Илюша, родился 3 апреля, вес 3700, рост 52 см, 5/7 по Апгар (состояние асфиксии средней тяжести). Сутки он был в реанимации. Отдали его мне на 3 сутки. 3 суток без ребенка, когда вокруг счастливые мамы и крики детей, безызвестность, т.к. врачи не могли сказать какие будут последствия… Сейчас ему 2 мес., развивается хорошо, но есть небольшие отклонения – гипервозбудимсть, частые срыгивания, быстрое зарастание родничка и куча моих мрачных мыслей…

Девочки не жалейте себя на потугах. Пусть вашу радость рождения ребенка ничто не омрачит. Пусть ничто не помешает вам услышать первый крик вашего малыша и прижать его к груди сразу после родов.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, хочу рассказать вам о своих родах во избежание моих ошибок. Я как и вы беременела на этом сайте и с трепетом ждала родов, читала рассказы о родах. Все оказалось не так как я ожидала. 1-й сюрприз - роды не начинались и в ПДР меня положили в больницу; 2-й - в больнице на УЗИ выяснилось, что ребенок у меня крупноват – около 4 кг. С родами решили не тянуть.

Утром, врач дала мне малюсенькую таблеточку и через 2 часа у меня отошли воды. Меня перевели в родзал, приехал муж. Схватки были ужасно болезненными с самого начала и до самого конца (не так как я думала, что боль будет увеличиваться по возрастающей). Все схватки я пропрыгала на мяче, считала секунды от схватки до схватки. И вот, через 6,5 часов боль начала потихоньку уходить, я обрадовалась и расслабилась. Начались потуги, но я сразу не поняла, что это потуги, это была моя ошибка. Пока я поняла, что это потуги прошло какое-то время. Пришла акушерка посмотреть как я. Оказалось, что пора тужиться. Тужиться меня заставили не на кресле, а сидя на полу, т.е. я сидела на корточках, держалась руками за родильное кресло и тужилась. Когда головка подошла ближе к выходу меня перевели на кресло. На кресле оказалось тужиться тяжелее. Ребенок не выходил. Все потуги заняли примерно 30 мин. Когда его наконец-то достали, он не закричал… Чувство предвкушения радости сменилось ужасом… Ребенка схватили и унесли. Весь мед персонал убежал и мой муж побежал за ними. Минут 20 я лежала сама в состоянии шока. Меня трясло, а в голове было две мысли: «Почему со мной?» и «Бог, Ты где?». Потом пришел муж и сказал, что ребенка откачали. Мой сынок, Илюша, родился 3 апреля, вес 3700, рост 52 см, 5/7 по Апгар (состояние асфиксии средней тяжести). Сутки он был в реанимации. Отдали его мне на 3 сутки. 3 суток без ребенка, когда вокруг счастливые мамы и крики детей, безызвестность, т.к. врачи не могли сказать какие будут последствия… Сейчас ему 2 мес., развивается хорошо, но есть небольшие отклонения – гипервозбудимсть, частые срыгивания, быстрое зарастание родничка и куча моих мрачных мыслей…

Девочки не жалейте себя на потугах. Пусть вашу радость рождения ребенка ничто не омрачит. Пусть ничто не помешает вам услышать первый крик вашего малыша и прижать его к груди сразу после родов.

V i k a, это произошло из-за того, что ты не сразу сориентровалась на потугах?

V i k a, жутко даже стало :shock: Пусть у Илюшки все будет хорошо, догонит и перегонит своих сверстников :wave:

Млин, а я боялась тужиться во вторых родах, доча не выходила дольше 30 минут, Г на меня уже закричала, что я врежу своему ребенку, придушу ее.... вот, только теперь поняля, что она имела ввиду.

Милён@, у меня тетя в этом роддоме работала 15 лет, этой зимой уволилась.... там начальство сменилось и условия ухудшились....

Привет девочки, вот я и созрела , чтобы написать про свои третьи роды. Вообщем дело было так :drinks:

В понедельник 1 июня , на сроке 41,5 недель, пошла по направлению сдаваться в роддом.Меня приняли и поместили в послеродовое отделение в палату 13, что не могло не порадовать :D я как босяра заняла койку у окна :grin: Палата на 3х человек,я сначала радовалась что одна, потом пришли ещё 2 пузатики, у одной сахар, у второй давление, она толстая и неприятно пахла, лаского говоря :D хорошодалеко от меня лежала.Вообщем как обычно осмотр врача, ктг, итог шейка матки пропускает палец,длинная, родов нет, сердечко нормально.Врач спросила согласна ли я на то что будут вызывать, я согласилась, подписала бумаги, получила четвертинку таблеточки... в парадном настроением потопала в палату, торжественно выпив её, начала бояться родов :D:D:D , вообщем через пол часа начались схватки, я радосная, балдею, тем более не сильные но регулярные, каждые 5 минут.Пришла врач, спросила как дела, выслушав, сказала рожу сегодня часа в 3-4 дня, а было 12!! я довольная, воню мужу, оворю так и так, готовся! прошло 3 часа а потом и 4 и уже и 7 вечера, схватки ослабли и я поняла что меня какойто там четвертинкой таблетки хрен проймешь :grin: роды отменяются..на следующий день я получила уже 2 четвертинки, 1 выпила сразу , это было 9 утра, а вторую сказали , если не рожу то в 3 дня, ну я то знала что не рожу :D И опять осмотр врача, ктг, шейка укоротилась и сгладилась, ктг в порядке, за день я проходила его несколько раз.Ну как и полагается, схватки начались сразу после таблетки, даже 10 минут не прошло, я и присядала, и мяч у акушерки взяла, чут сиделку свою на нем не открутила, в итоге к 2м часам дня схватки пропали :D Сходила покушала, и уже не могла дождаться когда же 3 часа стукнет, выпила в безпятнадцати :pardon: Ну и опять же начались схватки, нерегулярные, не больные, фиг знает что одним словом...Вечерком приехал муж,отпросилась погулять вокруг больницы, надела белое платье в котором приехала и выкатилась гулать, время было около семи.Вообщем ходим мы с мужем, выгуливаемся,в очередной раз проходя мимо машины, говорю ему, ну давай поезжай уже, время 8 вечера, дочи дома, а он , нет, давай ещё круг,уговорил.И тут на пол круге пришла очередная схваточка и както странно потянула вниз...и хлопок, икаак полилось :) я говорю воды отошли, ура, мы сегодня дочу нашу увидим!! муж тоже и испугался и одновременно обрадовался, и я за подручку с мужем посеменила к больнице, наивная пытаясь воды удержать :D:D:D Мужу отправила домой за вещами и на роды, сама на лифте, затыкая белым платьем между ног заявляюсь а предродовую.Акушерке с порога говорю воды отошли, она запричитала, типа как далеко ты гуляла, да ещё и такое красивое платье запачкала :D:D:D переоделась я в весёленькую ночнушку, собрала манатки и на осмотр к врачу, залила ей весь кабинет, в вердиктом, роды, не менее тожрественно, чем пила таблетку, потопала в родилку!

ой чёт у меня не рассказ а рассказище получается :pardon:

воощем время пол 9 вечера, вот тут и накатила первая схватка, увы, веселье моё прекратилось.. акушерка посмотрела что открытие в 3 пальца..пришёл муж, я охая и причитая наворачивала по палате, схватки шли с перерываом до 2х минут, но такииие!! не в одних родах таких сильных у меня не было.Акушерка отправила меня в душ, под воды вроде было легче, не знаю сколько я там охала, но замерзла и выползла, схватки шли по 2 минуты, были даже подряд.. но перерыв между позволял отдохнуть, через час акушерка проверила сказала открытие в 4 пальца, и только!! схваткти жуть какие больные я их продыхивала и на выдохе давила животом вниз пропевая ооооооо, помогало, но всё же я поняла что такой боли не выдержу, попросила акушерку позвать врача, спросить про эпидуралку, а эта жопа, извините, уложила меня на кровать делать ктг, я лежать на пине не могу, меня корячит от боли, я ещё раз сказала привести врача, та типа ща доделаю ктг и позову, на очередной схватке я заорала зови врача :grin: , ушла зараза.Врач приходит, смотрит открытие и говорть полное! и это за 10-15 минут,с 4 пальцев до полного!! акушерка засуетилась, типа я ток смотрела было 4, ну и давай меня рожать :D на такой уникум пришла ещё врач, скучно им там чтоли было..и пару акушерок ещё..и говорят тужся, а как я буду тужится если потуг нет! Говорят головка уже в проходе стоит, давай, я вспоминаю как тужится, нифига не выходит, тока схватки.. вообщем первая потуга в мозги пошла :D:D:D чую ща взорвуться :D:D:D аж потемнело в глазах, тогда врач говорит какай :D ну эт то я помню как и давай какать, при этом врач надавила на пуз немного.и бегом вниз.Гляжу головка на выходе, и тут ктг запищала что масе нет кислорода,врач кричит тужся а я как дура не могу, наверное от страха, и тут муж хвать меня за голову как я его учила прижал подбородком к груди и в ухо мне орёт тууужся, а то вакуумом будут доставать , уже привезли и я прям очнулась и кааак закакала :D:D доча и вылетела, Уря!!оказалось пуповинка намоталась на ножку и не давала ей выйти, .Слёзы радости первые фотографии,мася на животике, синенькая но все хорошо! пуповинку перерезали и спросили не против я если её заберут оденут и немного под кислород положат пока меня зашивают, я согласилась.Врач сказала роды были три минуты! впервые на её практике :grin:выродила я плаценту с 3 потуги, причем она вылетела, дохтеру в пузо :pardon: наложили 6 наружных швов, фигня одним словом, лежу с дочей, кормлю сисей, она сразу порозовела и с удовольствием чмокала! 02,06 в 22,48 родилась моя доченька Даночка! вес 3690 рост 51!!!

и вот тут началось самое интересное...

У меня открылось маточное кровотечение... сильное... 3 раза меняли постели и кеёнки подо мной.. Врач решила осмотреть вдруг гдето пропустили разрыв...кто знает что такое осмотр шейки матки и причём на свежезашитое.. пипец, я рыдала навзрыд.. не буду подробно про это , чтоб никого не пугать.Всё оказалось в порядке, кровь льет, постихоньку у меня начали рястись ноги, поставили капельницу с физраствором, забегали, полная комната народу, маску с кислородом, и в итоге! забыли про мужа.. а он стоял и смотрел на этот ужас с дочей на руках... ввели лекарство чтоб кровь остановить, а у меня реакция на него пошла, стало бить в коныульсиях, хлолдно жуть ноги руки немые, а внутри горит огнем..соображаю плохо, но когда поворачиваю голову и вижу мужа, прям силы появлялись бороться, при отключке думала помираю.. боялась засыпать.. страшно девочки было.. что детки сироты останутся, молилась как могла...Все уже буквально роились надомной, пульс ни давление не меряется, врача реанематолога ызвали, давай ещё чето колоть.. когда меня закончило колотить было уже пол четвёртого утра.. влили литр плазмы. Потеря крови 1,5 литра, 2 смертельная, ужас.привезли меня в палату,нарыдались с мужем, Слава Богу что закончилось всё так хорошо!вот такие у меня третьи приключения, извините что так длинно и грустно :pardon:

Зато со счастливым концом!!! Поздравляю!

cactusik, Какая же ты умничка!!! Больше всего поражает и умиляет с каким оптимизмом ты сейчас всё это описываешь )) 5 баллов!!! Поздравляем с малышкой!!

Ссылки скрыты.

..

Но напугала ты конкретно :Crazy: теперь страшно рожать стало )) у нас-то 1й :dance: больше всего боюсь кровотечений...эхь...

cactusik, :cray: уффф...пока дочитала аж вспотела-особенно в конце...,слава Богу,что всё уже позади...никогда бы не подумала,что 3и роды могут быть такими... :confused: так выглядело ,будто первые роды...у тебя.Здоровья вам с Даночкой :giverose:

cactusik, умничка!

Илоша, Мусечка, Aushra, Нюсик - Юлюсик, спасибо! Бояться не надо, это только я могу на свою задницу приключения найти, вечно не как у людей :grin: , так что на меня не ровнятся, рожать как положено! без приключений :grin: :give_heart:

еслибы не кровотечение то рассказ о родах был бы такой, родила как плюнула :grin: так что смело в бой! :lol:

cactusik, одно компенсировало другое (кровотечение против легких родов) чтоб жизнь малиной не казалась :spiteful: понятно, что рвёмся в бой!! Самое главное результат: Всё хорошо и Боженька вас бережет!!!!

еслибы не кровотечение то рассказ о родах был бы такой, родила как плюнула :grin: так что смело в бой! :lol:

ну правильно! что бы жизнь малиной не казалась :grin:

все равно детки того стоят )) яуже и на второго готова ) хотя... как вспомню... :Crazy:

cactusik, какая ты всетаки молодец, читаю и восхищаюсь тобой!!! Пусть вас охраняет ангел хранитель :giverose:

cactusik, молодчинка!!!! ты сильный человечек!!!! рассказ очень интересный, в конце и правда аж дух захватило.... Но все всегда заканчивается хорошо!!! Здоровья дочурке!!!! а маме сил набираться))) :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

cactusik, я обожаю тебя! и горжусь и восхищаюсь!!! И представляю как муж восхищается! Ты такая красивая, такая сильная и оптимист и родила ему таких принцес! А малая - настоящая женщина, сразу чувствуется, понравилось гулять с папой в красивом платье :grin: Будьте все здоровы!!! Жаль, что пришлось тебе так помучится, но слава Богу, что все хорошо!

:cray: :cray: :cray: :cray: ой не могу дорогая моя,солнышко... прости не могу сдержаться сижу и реву...надо же сколько тебе и твоему мужу пришлось пережить...Ты ,моя хорошая, пример идеальной женщины,которая все что можно снесет и еще будет при этом улыбаться... Чмоки тебя и Даночку...береги себя..Целую...... :give_heart: :give_heart: :give_heart: :blush:

cactusik !!!!!!! Ты героиня!!!! Пусть дочи растут здоровенькими, это самое главное. Пусть сбываются ваши мечты.

Очень за тебя рада. :drinks: за вас :friends:

милые мои девочки! спасибо за тёплые слова! целую вас всех и обнимаю, дай Бог счастья каждой из вас! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

cactusik :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: а вот и я с запоздалыми поздравлениями!!!!!!.. :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: слушай, а чего у тебя такое кровотечение-то открылось?

cactusik, и мы еще раз поздравляем (писала в личку, мот, и не дошло) :pardon: , но после таких родов тысячи раз поздравить не грех :grin: Здоровья вам с доченькой и спокойных ночек!

cactusik,растрогала до слез своим рассказиком про роды :cray: ....так за тебя переживала...никаких новостей не было когда ты уехала в больницу...у девченок на форуме спрашивала.

Но ты молодчина!!! такая умница ,не сдавалась!!

От всего сердца желаю вашей семье крепкого здоровья и огромного счастья!Еще раз поздравляю с рождением дочурки! :giverose: :giverose: :giverose:

Счастья вам и любви!! Ждем теперь фоты маленькой Даночки :)

cactusik, бедняжка :bye: , представляю что ты пережила . А муж твой что пережил , так и посидеть можно.. . Хорошо что все хорошо закончилось.. ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕЙ!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...