Перейти к публикации

Рассказы о родах.

T@R@

Полезные сообщения

layla2007, а где ты рожала в Белгородской области???? Я тоже тут рожать собираюсь, но область большая... :confused:

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

bonni4ka, солнышко, я тебя поздравляю еще раз с рождением сыночка

Ссылки скрыты.

Вот и я решила написать рассказ о моих родах.

Сначала хочу сказать, что ещё на сроке где-то около 12 недель, у меня появилось предчувствие , что ждём мы именно мальчика и что рожу я в начале июля, числа 7, где-то так (хотя срок был на 23 число)... Об этом я сказала своей маме, она это запомнила.

Потом нам подтвердили, что у нас действительно будет мальчик , а теперь о самих родах. Чем ближе приближалось 7 июля, тем больше я начинала сомневаться, не рановато ли нам ещё... Да к тому же, это праздник, ну может не надо 7...

5.07 после ПА я заметила, как вывалился красноватый кусочек, не капелька, а именно кусочек . А до этого всю неделю, обильно выходила пробка, но красноватого не было. Я начала паниковать, несколько раз повторила мужу, что я могу начать рожать, у меня начала ныть поясница... В общем мной овладела паника... С врачом мы ещё не успели договориться, сумку в роддом я не собрала... Понемногу я начала успокаиваться и решила, что сумку в любом случае пора собрать, пока я всё это готовила, боль в пояснице не проходила, но и сильнее или слабее не становилась. Я решила, что пора идти спать, если уж начались роды, то я их не просплю , а если тренировочные, то всё должно пройти.

6.07 меня естественно ничего не беспокоило и я весь день ходила и улаживала разные бумажные дела... Весь день провела на ногах, а на 19.00 мы договорились о встрече с врачом у которого я хотела рожать. Где-то в 16.00 мы встретились с мамой, чтобы пойти в банк, а её привёз мой двоюродный брат, он ещё широко распахнул дверцу и говорит на шутку, мол, садись, едем в роддом , а я ещё ответила, мол, рановато...

В роддом на встречу я немного опаздывала, пришла с мужем в 19.20. Красивое летнее платье... Врач знала, что накануне у меня тянуло поясницу, поэтому предложила посмотреть, я согласилась, она посмотрела и спросила как бы между прочим, ничего ли меня не беспокоит... Я встревожилась, не случилось ли что-то и тут она говорит, что я в родах и у меня открытие в 6см!!! Она вызвала ещё одного врача, который это тоже подтвердил. Я сначала ничего не поняла, и говорю, мол, может вы меня ещё домой отпустите, я подожду, чтобы здесь время не коротать, а потом к вам...

В общем отправили меня на клизму, а мужа домой за сумками.

Так как схватки я не замечала, ну просто живот напрягался , то мне дважды вкололи окситоцин. Врач начала стягивать оболочки, оказалось, что передних вод не было , небольшое их количество вытекло. Зато задних вод было много, они были светлые. Открытие шло хорошо . Я либо ходила, либо лежала. Схватки были терпимые и не частые . Если я лежала, то врач делала какие-то манипуляции с шейкой, причём постоянно, даже когда были схватки. Но даже это я нормально могла вытерпеть. Вскоре меня начало подтуживать. Как я поняла ребёнок был достаточно высоко. Даже когда спустили воды, живот так и не опустился. Поэтому я тужилась и в предродовой, причем достаточно долго. Именно период потуг для меня был самым тяжелым. Если я лежала, то меня попросту не тужило, а стоя у нас не рожают... Поэтому ещё первый раз за схватку я тужилась хорошо, а остальные два раза у меня ничего не выходило... Врача это выводило из себя, плюс ко всему я начала ныть, что я не могу... Вела себя я просто ужасно, я готова была перетерпеть схватку лишь бы не тужится. Врач на меня кричала, что я только хуже делаю малышу... А мне очень хотелось просто полежать и отдохнуть...

Вскоре меня перевели в родовую, и опять я тужусь, а у меня ничего не выходит. За первый раз я проталкиваю малыша, а потом он возвращался в предыдущее положение. Я никак не могла его протолкнуть. Вызвали ещё двух врачей. В общем, сказали, что если сама не могу, то пусть им не мешаю и начали выдавливать малыша. Я думала, что они мне все внутренности выдавят, но не сына. Орала я как резанная. Потом и надрез сделали, но всё-равно малыша вытужить я не могла. Я видела головку, но до меня только после родов дошло, что это была головка, на тот момент я ничего уже не соображала. Мой сынок родился в 23.20, до 7.07 я немножко не дотянула. Роды длились 4 часа. Сыночек с весом в 3250 и ростом 50 см, 8/9 по Апгар, закричал сразу. Мне его положили на живот, такой теплый, родной, моё солнышко.

Потом легким движением руки, врач помогла выйти плаценте, а потом меня зашивали. Рожала без анестезии. Сама родовая боль для меня была терпимой, болючими были любые манипуляции врачей. Их я чувствовала, и как давили на ребра, думала продавят до позвоночника, и разрез, и то, как зашивали...

Я хочу сказать, что роды, это не столько больно, любая боль забывается, это большой труд!

И ещё, хоть мы с мужем и не договаривались о совместных родах, но за время родов он несколько раз приходил ко мне, приносил вещи, он был и в предродовой, и в родовой, и потом когда родился сыночек, то через 20 минут приехал и уже держал его на руках. Когда рожала, то мне было не до этого, я не могла это полностью оценить, но теперь я осознаю, насколько сильно он за меня волновался и как я его люблю.

Сори, что так длинно.

Ksenjka, Ты умничка, солнышко. Я представляю ЧТО ты пережила, так как у меня было все тоже самое, мне тоже выдавливали малышку и резали...роды длились 13 часов... так что понимаю...

Поздравляю :giverose:

Ksenjka и на мою историю похоже,только раскрытие тоже было болезненное и в родилке 12 часов провела... угрожали КС ,потом вакуумом... выдавливали,думала раздавят...потом болело все неделю.. :(

Слава Богу что у всех хеппи-енд! :)))) будьте здоровы!

DeZy, upsya, спасибо девочки! Главное, что с малышами нашими всё хорошо!!!

Ksenjka, молодец, просто нет слов. Я так и не поняла разрезали ли меня или я сама порвалась, но могу представить... Кстати когда мне дали тужится на боку, все пошло как надо, а на спине я только впустую пыхтела

kondratya, ;)

Ksenjka, Поздравляю всю вашу семью! :giverose: Вы молодцы!

Ну вот и я наконец нашла время вкратце рассказать о своих родах. Планировали мы ребеночка на этом сайте и всю беременность я "висела" здесь.

ПДР у меня был на 10 января 2009, но моя докторша заверяла, что рожу еще до Нового года, так как "девочки долго не засиживаются", так что мы все зимние праздники находились в ожидании, что вот-вот должно начаться. Все знакомые решили поздравлять меня со всеми праздниками: Католическое рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год и считали своим долгом меня спрашивать "Не родила ли?", что меня уже крайне бесило. Когда было ровно 40 недель, мы с мужем решили пойти в роддом, чтобы меня там посмотрели и заодно осмотреться что там и как. Меня посмотрели на кресле и это спровоцировало отхождение пробки (была суббота), началась коричневатая мазня. Дома я сидеть уже не могла, все раздражало и только в голове пульсировала одна мысль "Ну когда уже?!", поэтому во вторник рано утром мы поехали с мужем в роддом, где оформили меня в патологию. Это ж/д роддом, куда я подписала обменку еще в 36 недель по страховке и , что рожать буду у дежурной бригады. Вообще это родильное отделение при ж/д больнице, занимает 2 верхних этажа (6- патология, 7- родильное отделение - закрытое: никого не пускают, в отличие от других киевских роддомов). В палате лежали 2 девочки на сохранении, а я два дня ходила нахаживала схватки по коридорам и лестнице. И вот о чудо ровно в 4 утра в четверг 15 января я внезапно проснулась от резкой боли, но не помню в какой области (и в тот момент мне приснился сон, что на меня прыгнула крыса), я пошла в туалет, а у меня вся прокладка мокрая, я поняла, что это воды отошли и засекла время, пошла на пост, чтобы меня глянули: открытие - 2 пальца и почувствовали схваточку, которые только в первый час были каждые 15 мин, а потом каждые 5 мин. Собрала пакеты и поднялась на этаж выше в предродовую, там я была одна. Ко мне частенько заходила моя акушерка и доктор. Поставили капельницу с лекарством, которое действовало на меня так, что между схватками я как наркоманка проваливалась в сон. Я спросила докторшу когда приблизительно рожу, она сказала, что к 13 часам дня должна управится. В предродовой висели часы и я с них все не сводила глаз и молилась, чтобы время шло быстрее, а то схватки терпеть было очень тяжело, тем более я все время лежала и с капельницей, 2 раза меня водили на унитаз пописать. И вот где-то около 14 часов сказали, что уже пора в родзал, потуг у меня было много, но родить я никак не могла - плод большой, и даже некоторые потуги приходилось передыхивать, чтобы малышка мне все там не порвала, в конечном итоге доктор дала команду делать мне эпизиотомию и перетянула мне живот ночнушкой и сразу после этой манипуляции в 14:20 родилась моя доченька 4000 г ровно, рост 55 см, обхват головы 38 см. Ее сине-фиолетовенькую сразу положили мне на грудь, она так преданно посмотрела мне в глаза и начала всхлипывать, тогда ее забрали на столик рядом на необходимые обработки. После сразу отошла незаметно плацента, а потом меня зашивали: несколько шовчиков на шейке матки и огромный шов от эпизиотомии. Вот так я стала самой счастливой мамочкой на свете. Уже нашей умничке Виталиночке 15 июля было 6 месяцев :)

Вот как все было:

я сначала все думала что поеду в 18 РД, но как всегда ....никогда не надо планировать, все получится наоборот :pardon: вообщем дело было так...

19.06 утром я поняла, что просто так сидеть дома в депрессивном состоянии (а мне было очень грустно, что ПДР уже прошел, а все еще не родила.. :cray: ) я не хочу, надо развеяться, тем более у меня было такое чувство что сегодня особенный день ))) ну и я пошла в кино :rotfl: :rotfl: только такая дурка как я могла пойти в кино когда ей рожать с минуты на минуту)))) но все было нормально, фильм мне понравился, сидела, ржала, хотя уже начал потягивать живот, но я внимания не обратила :pardon: когда вернулась домой, позвонил муж и предложил завтра поехать на дачу на шашлыки, сказал, чтоб я сходила за мясом. ну я и пошла, хотя по дороге я четко поняла, что не надо мясо покупать, что никуда мы завтра не поедем - я рожу :yahoo: но сомнения оставались и я позвонила мужу и неуверенно так "милый, ну что, точно завтра поедем или пока мясо не покупать?!", на что он ответил - "точно, точно".... :rotfl: ну ладно, пошла купила мяса...сижу дома в интернете, звонит муж - "зайка, все, я со всеми делами на работе разобрался, могу спокойно идти в отпуск - теперь можешь рожать" :rotfl: :rotfl: :rotfl: ХА!!!! буквально через 15-20 минут у меня отходят воды!!!! :cool: мой послушный сыночек послушался папу....)) это было в 16.40, воды были с кровью так что я заляпала всю ванную пока металась в панике и не знала что делать :pardon: :taunt: когда наконец сообразила, что надо подложить полотенце и позвонить наконец Денису, чтоб он скорее ехал, прошло уже минут 10 ....звоню и со смехом говорю "котик...хахах...а у меня воды отошли, может ты приедешь с работы пораньше?! :rotfl: " Он в шоке :shock: уточнил не шучу ли я, и сказал что будет минут через 40....ладно, жду! позвонила маме сказать что НАКОНЕЦ и я еду в роддом :grin: она жутко разнервничалась, порывалась поехать со мной, но я сказала что справлюсь одна)) потом позвонила всем остальным заинтересованным...а потом поняла что мне еще надо собрать вещи, документы и ПОБРИТЬСЯ :shock: это было смешно... а еще смешнее было когда я после родов увидела КАК я побрилась... :Crazy: наконец приехал Денис, я кое как загрузилась в машину и.... МЫ ПОЕХАЛИ В 17 РОДДОМ !!!! :pardon: Потому что ....не знаю почему .... он вообще по резус конфликтам, наверное поэтому и туда.... к этому моменту схватки были не больные но ощутимые, так что я вовсю болтала, шутила и смеялась с мужем, вообщем еще часа 1,5 мы стояли в пробке и приехала я в роддом уже с хорошими схватками в 18.30 примерно....в приемном меня оформили и подняли сразу в родзал...вот там-то все и началось... :blink: это был кошмар.....я никогда не думала что схватки - это ТАК БОЛЬНО!!!! сначала меня положили на кушетку, сделали КТГ, с сыночком все было нормально, схватки тоже шли....а потом меня начал осматривать врач...это ППЦ.... он решил выпустить мне все оставшиеся воды (а воды у меня шли все время пока я рожала-9 часов, все время с кровью), а еще убрать какие-то оболочки, которые мешали... :confused: это очень больно, я стонала как подстреленная корова, а он продолжал с задумчивым видом шуровать у меня...ну вы поняли где :) потом этот изверг ушел, а я наконец смогла встать, так как стоя схватки переносить было легче! муж названивал каждые 5 минут и слушал мои завывания! а сам скакал вокруг роддома как горный козел...непонимаю что он там пытался высмотреть?! :blink: так прошло еще 3 часа, со мной почти постоянно была акушерка, опять поставили КТГ и больше я уже не вставала, т.к. нужно было следить за СБ малыша.... на схватке ломала кровать и тихонько скулила...наверное со стороны это смотрелось жалко... :hmm: опять пришел врач-изверг (на самом деле прикольный мужик))) , посмотрел раскрытие....было уже 21.30 ... ШМ не раскрываеться.... 4 часа назад было 2 пальца...сейчас...ТОЖЕ 2 ПАЛЬЦА ?! :shock: :shock: :shock: слова врача "шейка у тебя не открываеться, она вообще дубовая, я даже вручную ее не могу приоткрыть... за 4 часа - никаких изменений... предлагаю эпидуралку, но не потому что мне тебя жаль, а чтоб шейка открылась"...вот он, луч надежды - эпидуралка!!!! ДА,ДА,ДА!!!! через 30 мин я попала в мир без схваток!)) точнее я их чувствовала, но это было не больно!!! сказали поспать часок потому что рожать еще... 8 часов :shock: :shock: ....ох....около 00.00 пришла акушерка и мы с ней начали немного тужиться на кушетке, чтоб прошла головка...началась тяжелая работа, но я все время заставляла себя думать о сыне!!! через 1,5 часа я услышала заветную команду "залезай" ! :yahoo: не представляю как я вскочила на это кресло, да еще с капельницами (капали окситоцин), но сделала я это быстро и в 2.15 я родила сына)) тужилась долго, в конце концов сделали надрез и сыночек вылез))) какое это было облегчение!!! :grin: он сразу закричал, его положили мне на живот :man_in_love: потом минут через 10 перерезали пуповину, я родила послед и сыночка забрали на обработку, а мне сделали еще обезболивание и стали зашивать! через минут 15 все поняли, что со мной что-то не так - я была белая как полотно и глаза мутные... измерили давление - 60/40, все бегают, ставят капельницу, а я чувствую, что медленно улетаю….пыталась смотреть на сыночка и не терять сознания, получилось…вообщем полегчало мне только к 6 утра, мышика приложили к груди и нас отвезли в палату!)) началась новая жизнь!!!

Вот так!)

shinshilla, поздравляю с рождением сына!!! :giverose:

У меня врачиха тоже стягивала оболочки и копошилась понятно где. Вот только она у меня там почти безвылазно была, аж до самого похода в родовую... :(

Рысёна*, спасибо :giverose:

Начну свой рассказ с того, что в 38 недель я первый раз поехала в роддом, знакомиться и договариваться с акушеркой, которую мне порекомендовали. Мне там заодно УЗИ сделали (обнаружили подозрение на однократное обвитие, но не точно, т.к. ручка малыша закрывала шею). Еще меня акушерка на кресле посмотрела. Оказалось у меня уже было раскрытие 2 пальца!!! Сказала, что роды в любой момент начаться могут! Вот это да!!! :shock: Я была в небольшом шоке, ))) как-то не готова была уже рожать. Думала еще 2 недели впереди :?

Но не тут-то было, в итоге благополучно доходила до 40 недель и 2 дней :)

А теперь про сами роды:

Схватывать тихонько начало накануне, 15 июля, часов в 5 вечера. Мы даже с мужем гулять пошли, раскрытие нахаживать, но интервалы между схватками были очень разные: 15, 7, 10, 4, 20 мин. До ночи ничего не изменилось, интервалы такие же разные, схватки не усиливались.

Решила лечь спать. Подумала, если роды начнутся, я их во сне точно не пропущу ))) На всякий случай мужа предупредила, что возможно ночью придется в роддом ехать. Но ничего не произошло, правда 2-3 раза просыпалась от достаточно ощутимых схваток, но за всю ночь их было всего 2-3, а так – тишина.

Утром, 16 июля, появились такие же совсем не регулярные схватки, правда одинаковой силы секунд по 15-20. Решила позвонить акушерке. Она сказала, что это роды начались и надо в роддом собираться. Но я же умная, :nea: нас на курсах учили до последнего дома быть, схватки нахаживать. ))) Сказала акушерке про очень разный интервал между схватками, что вряд ли это настоящие и что хочу еще немного дома побыть. Она посоветовала выпить но-шпу и позвонить ей часика через 2.

Через 2 часа особо ничего не изменилось, разве что схватки стали реже, но капельку посильнее. Я даже заснуть на 40 мин. умудрилась. Проснувшись, мне показалось, что вообще все прекратилось, но стоило мне встать с кровати, опять схватывать начало.

Часа в 3 дня опять позвонила акушерке, рассказала что да как. Она сказала, что я уже в родах, надо потихоньку собираться и часам к 5-6 вечера, если сильно ничего не изменится, приезжать в роддом. Она тоже уже собирается, будет ждать меня там.

К 5 вечера изменений не было, схватки даже ослабевать стали, но в роддом мы все-таки поехали. Там мне сделали УЗИ: оказалось у малыша двойное (!) обвитие. Я расстроилась, т.к. до этого было только подозрение на однократное :cray:

В общем, я переоделась, попрощалась с мужем, и меня стали оформлять. Потом были всякие процедуры и, извиняюсь, после клизьмы схватки вдруг заметно усилились, теперь я сама поняла, что все, рожаю! Затем пришел врач, посмотрел меня на кресле и сказал, что раскрытие уже 4см. В 19.00 я была уже в родовой.

Меня сразу уложили на кровать и поставили КТГ, пришлось лежать, но пока схватки вполне хорошо переносились. Когда КТГ сняли, сказали походить. Схватки стали нарастать и были уже достаточно ощутимыми, но я все ходила по родовой и дышала, в перерывах рассматривая всякие приспособления в палате и общаясь с акушеркой на всякие посторонние темы: о работе, о погоде и т.п. Периодически заходил врач, интересовался, что это я терплю, не кричу ))) Я говорю, что не терплю, а дышу, как на курсах учили ;) Похвалил меня :)

Тем временем схватки становились болезненней, начало отдавать в поясницу, но я все ходила и массировала себе спину. И вот на очередной схватке я почувствовала внутри 'чпок' и полилась светленькая водичка. Акушерка позвала врача. Меня опять уложили, врач посмотрел открытие – оказалось уже 7, почти 8см. Вот это да! Я очень удивилась, не думала, что так быстро :)

Встать мне уже не разрешили, поставили КТГ- понаблюдать малыша в безводном периоде, все-таки у него двойное обвитие. Вот тут и началось! После излития вод, да еще и лежа, схватки стали намного сильнее, я дышала как могла, иногда постанывала, как на курсах учили голосом себе помогать. Но от такого активного дыхания у меня вдруг начало сильно сводить мышцы рук, ног и лица, дышать при этом нормально не получалось. Врач сказал, это от нехватки кальция и мне поставили капельницу с глюканатом кальция и аскорбинкой. Стало чуть полегче, но все равно все сводило, на схватках я от боли чуть ли не в забытье уже впадать стала, уже думала просить анастезию. Тут врач спрашивает, не начало ли меня тужить? Пока не тужило. Я спросила, долго ли еще, может пора анастезию сделать, но врач сказал, какая анастезия, уже полное раскрытие, скоро тужиться будем! Точно еще не тужит?

Вот это да! Я реально обрадовалась ))) Значит еще немного осталось ))) Через пару схваток стало тужить, но было нельзя, малыш еще высоко, сказали терпеть и часто дышать, собачкой. Ага, не тужиться, когда там ТАК тужит. Терпела как могла, старалась дышать. И так 2 схватки. Когда малыш чуть продвинулся разрешили потужиться. Стало легче. Через пару потуг я перебралась на кресло. Кстати сделать это было совсем не трудно: его опустили до уровня кровати, на которой я лежала и я лежа как бы перебралась с кровати на кровать, затем кресло подняли.

Ну, думаю, вот теперь уже точно чуть-чуть осталось! И вот схватка, тужилась я 3 раза. А на следующей схватке на первой потуге мы родили головку, на второй родился сынуля. И его, этот маленький теплый хныкающий комочек, положили мне на живот. Вот оно счастье!!! :give_heart:

Потом перерезали пуповину и малыша взяли на соседний стол обрабатывать и замерять: З440, 53см., 9/9 по Апгар, несмотря на 2-е обвитие - оно оказалось не тугим. А затем приложили сыночка к груди :)

Вот так я родила за 2,5 часа (с момента, как я оказалась в родовой), без стимуляции, без анастезии, без разрывав и рассечения. Только внури были мини трещины, так как малыш шел еще и 1 ручкой вперед вместе с головкой. Мне сделали необходимые процедуры, переложили на кровать и прикатили меня к столику, на котором лежал малыш. Акушерка дала мне мой мобильник, и я начала звонить родным и отправлять всем радостные смс, пока мы лежали так 2 часа. Потом нас перевезли в отдельную палату :)

Девочки, не бойтесь рожать! Дети - это чудо и счастье! Да, было больно, первую ночь я не спала вообще: ТАМ все болело, не могла никак улечься, даже переворачиваться было больно. Да и не хотелось мне спать, эмоции переполняли, я все любовалась своим сыночком, который лежал со мной в палате рядышком и хлопал своими маленькими глазенками! Но все пройдет, боль забудется, а рядом с вами будет сопеть ваше пока такое крошечное, но ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

МОИ ДЕВОЧКИ РОДИЛИСЬ 16 ИЮЛЯ

Начну свой расказ.

Часть первая.Стимуляка.

В больничку нам надо было к 7.30.Я,конечно,спать немогла и в 5.30 уже была на ногах.

Решила еще все проверить перепроверить.Муж тоже нервничал и встал вместе со мной.Он пошел в душ,надо ведь ему быть чистеньким и побриться для деток :)

А я покушала плотнее,зная,что в больнице не дают есть,лишь после родов.

зашла еще раз в тырнет,посмотрела погоду.Утро в тот день было жаркое.

Приехали мы в больничку,пошли на регистрацию.Придя туда,перед нами уже 3 с пузиком регистрируются и после меня еще пришли.Мы с мужем переглянулись,что типа сегодня много рожать будут.

Оформились,пришли к родблок,нас положили в предродовую.Сказали одеть свою ночнушку,а они скоро придут,сделают мини клизму(я просила) и подключат к монитору.Я одела свой пеньюар :) а что? да, я в таком сплю.Муж посмеялся,сфоткал.Пришла медсестра,говорит " и ты в этом будешь рожать?я сейчас тебе рубашку дам.а то твое добро все в смазке да в крови будет.жалко ведь :)"

Так что одели мне рубашку,сделали клизмочку.Она подействовала моментально.

Ничего плохо в клизме не вижу,даже наоборот полезно,сразу так легко становится на кишечнике.

Подключили к монитору,схваток небыло своих.Пришла моя врач в 8 ровно,посмотрела раскрытие.Они, как и с предыдушей недели,осталось всего 1.5 см.Так что она мне сразу же вставила таблетку с простогландином туда.Ушла.Схватки начались через 20 минут примерно.Легкие,даже продыхивать ненадо было.Мы с мужем смотрели телек.Потом схватки стали усиляться.И я пересела на мячик.Прыгала,становилось легче переносить.Муж попробовал массировать спину,но мне становилось только неприятнее.Так что его помощь свелась лишь к словесной.

В 11 пришла врач,проверила раскрытие.всего 2 см.Сказала,что очень медленно.Так дело не пойдет и вставила еще таблетку.Уже когда вставляла,было больно.Схватки резко увеличились.Я уже лежала их продыхивала.Держалась за поручень кровати,косточки на руках белели.

Пришла врач в час дня,раскрытие так же 2 см,но шейка сгладилась.Она протокола пузырь.И вот началось.Схватки шли одна за другой.Просто сплошной волной.Как при полном раскрытие.Врачу это непонравилось,она испугалась,что такими темпами я вымотаюсь к потугам и несмогу родить.Сказала следать эпидюрал.

Сделали,подействовал через 15 минут и 30 минут я лежала ничего не ощущая.Лишь монитор вырисовывал схватки.Через 30-40 минут я начала чувствовать,что эпилюрал отпускает.Позвала медсестру.Она добавила,но не помогло.С того момента эпидюрал подливали каждые 15 минут,а он не действовал вообще.Так что все схватки я продыхивала,а между ними на 30 секунд падала в сон.

Мы с мужем лежали и слушали,как рожают другие, как кричат детки.Мы лежат в следующей палате от родовой.Все слушали и ждали,когда придут нас перевозить в этот заветный зал.

И вот,только в 21.30 врач сказала,что раскарытие полное и пора перебираться в соседнюю комнату.

Часть вторая.Роды.Или где мои потуги?

Переехали мы в родовую.меня переложили в кресло-кровать.Положили ноги и сказали маленько тужиться как чувствую потуги.А я так была рада,что мы наконец-то в родовой,что уже и схватки не чувствовала :)

Я говорю,какие потуги.Мне и так хорошо.Акушерка сказала,что если не чувствую потуги,то тужиться когда идет схватки и все.А я говорю,что и схватки вроде ослабели.Она мне давай и добавь окситоцину.И не маленько,видимо.Схватки пошли моментально.И я стала тужиться.Акушерка все меня хвалила,что правило тужусь.И головка уже в середине пути.А я лежу,тужусь и чувствую,как она продвиигается.А так же чувствую,что у меня там внутри все трещит.Как бы не разорваться....

Пришла моя врач с помощником.Она стояла рядом,а он принимал роды.

И вот я уже в 10 раз тужусь,а они чик....и разрезала меня.Это я тоже почувствовала,даже звук ножниц услышала.Но не больно.Голова там уже все так натянула.Потом чувствую,что голова между ног,мешает она мне.Я давай ее оттуда выталкивать,а то как-то неудобно с чем-то между ног лежать :)

Бац,и в 21.50 кладут мне огроменного ребенка на живот.Я смотрю и не верю,что такое огромное чудо у меня в животе сидело.Чудо разоралось не на шутку,открыло глаза и давай на меня смотреть.Но ее сразу забрали,чтобы я вторую рожала.А я уже забыла,что еще и вторая там.Лежу и смотрю как первую обтирают и меряют.Врач говорит,что не время любоваться.Чик,и полились воды тепленькие....Схватки после первой уже ослабели,поэтому акушерка сидела нажимала на живот,как он каменет,говорила мне тужиться.А сил-то уже мало,да и на первую все хочется смотреть.Но маленько потужилась и вторая вылетела пробкой.Я вообще ее не почувствовала,вернее как она выходила.

Второе чудо тоже заорало моментально,но глаза отказалось открываать.

И вот их обеих обтерли,положили на меня,а я смотрю и не верю...просто не верю.Ощущение,что пришла к кому-то в роддом и держу чужих деток.Как куклы :)

Забрали их мерить и прочее,а мне давай вынимать плаценты.Ну как же они больно нажимали на живот.Я чувствую,что у меня льется оттуда,но что? воды? они же уже вышли вместе с ребенком.А потом смотрю на мужа,а у него глаза круглые.Понимаю,что дело не в порядке.Потом меня начали шить,я сказала что чувствую все и мне укололи туда местную анастезию.И только в 24.00 нас перевели в палату.

Часть третья.Я в забытье.

Приехал в палату,я поняла,что чувствую себя ужасно.У меня небыло даже сил открыть глаза,посмотреть на девочек.Пришла врач,подложила под меня утку и давай давить на живот.И в один момент ПЛЮХ,ощущение,что из тебя пробка от шампанского вылетела.Это чась неотошедшей плаценты сместе с кучью крови выпрыгнула.После этого момента я уже не соображала ничего.Муж сказал,что утка была полна крови.

Помню как врач говорит,что я так не протяну,меня надо срочно в палату интенсивной терапии и много крови влить.А я теряла сознание и продолжала твердить,что я в порядке и ненадо забирать детей от меня.

Но потом уже смутно помню,как везут меня по коридорам,задевая углы.

Как колят мне другую руку,чтобы туда кровь капать.И потом меня трясет,температура под 39,на меня клоадут 2 одеяла и я проваливаюсь в сон.

Утром я проснулась в 8 утра,рядом никого.Муж уехал спать домой, так как в интенсиве ему нельзя было,а дом в 5 минутах езды.А детки были под присмотром.

Я позвонила на кнопочку,пришла медесестра.Давление померила,взяла кровь и сказала,что если у меня есть маленько сил,то надо бы молозивом покормить девуль.

Я согласилась на все 10000000% и посмотрела на себя в зеркало.Мое лицо было очень большим.Из-за большой потери крови и кучсу влитой жидкости,да еще и много тужилась,лицо мое опухло так сильно,что глаза стали как у китайца.Я открывала их пальцами.

Клали мне холодные полотенца на глаза.

Так я пролежала в девулями в палате интенсивки еще 3 дня.медленно вливали кровь.Лицо худело,а вот остальные оттеки нет.Кровило сильно,до сих кровит.Но матка сокращалась и выталкивала оставшиеся куски плаценты.

Итог,рожать не так уж и плохо.Но я больше НЕХОЧУ.

По крайней мере годика 3-4 :)

По просьбе готовящихся к родам подружек и мож кому еще пригодится :D , переношу сюда свой рассказик из Мартусиков. Чот с самого начала профукала, что тут они выкладываются :pardon:

24.03.09 в 8.30 мы приехали в рд ложится в предродовую. ПДР, как вы помните, прошел аж 18го. Посмотрели нас на кресле, раскрытие уже неделю 2 пальца. Вынесли вердикт «не рожаешь, но домой не отпустим ужо.» Поместили в палату (девочки, 6 человек в палате, это – жесть!!!) Моя врач (П.В.) ушла на кесарево, но обещала вернуться в 14.00 и отправится со мной на Узи. Познакомилась с девочками пока, послушала их страшилки всякие и видать с перепугу перспективы совместного пребывания меня начало прихватывать и … с меня чот пролилось, но не лужой, а так – цивильно, наполнив до отказа прокладку. Помчалась я к врачу дежурному, молодой человек такой до опупения надушенный чем-то глазорежущим :hmm: В итоге при осмотре опять начали отходить воды. Он созвонился с П.В со словами «Твоя девочка рожает» и отправил меня в палату за вещами. Прискакала моя врач (умочка), посмотрели на узи, вердикт узиста «узкий таз, большой плод – сама не родит» меня очень «ободрил» и я с воодушевлением (припомня Тангу :taunt: ) отправилась на клизму! Попросила самую большууууую! Чтоб чего там не стряслось. В общем все решили, что я тютю. И чего ее так боятся? Где-т в 13.00 прибыли мы в родовой зал. Сели на мячик и стали скакать на нем, позвонив папику, чтоб он где-т к 15 не раньше к нам приехал. (Роды то партнерския) В 13.30 прискакала П.В., раскрытие 4 пальца, проколола пузырь. Услышав слово «Давайте штырь», а главное увидев его, я приготовилась помирать, ан нет, просто тепленькая пошла, оч даже приятно. После этого мне вкололи папаверин и схватки усилились. В 15.00 приехал наш теперь уже ПАПИК. Решил нас поразвлекать, пока я активно так скакала на мяче и пыхтела, но мои мозги решили видать отказаться от меня. Мой любимый стоял за мячиком и когда схватка прекращалась и я переставала пытаться допрыгнуть до потолка, служил мне спинкой. В 15.20 пришла П.В. и скептически отнеслась к моим словам «тужит». Заложили меня на кровать-трансформер, глядь туда – а там раскрытие 8 пальцев!!! Вставили мне капельницу и стало мне ваще плохенько. Схватки пошли каждые 2 мин. Мужа я стала выгонять в коридор и рычать на схватках. Потом схватилась за края кровати и стала ее тягать, на что врач попросила «не ломать имущество или пожалеть хотя-б посиневшие пальцы». (крепатура была неделю!!!) Когда раскрытие стало полным не знаю, но в позе «лягушка на фитнесе - ноги в раскорячку и на себя» стала вытуживать Бусинку. Плохо то, что потуги стали просто угасать (на 2ом «тужимся») и пришлось пропускать схватки, чтоб хоть как-то их спровоцировать (Самое больное было пропускать, т.е. из-за угасания тужились на «через две») Малышкина голова все никак не фиксировалась,ерзала туда-сюда, стали нервничать все! Если честно именно в те моменты становилось жутко. Но старалась сосредоточится и мысленно просила малышку помочь. Кое как головка таки вошла в нужное место, врач оптимистично предложила мне показать в зеркало «волосатенькую макушку» бр…, в итоге где-т на 9 попытку, когда акушерка встала с ланцетом наготове, я с перепугу выдавила малышку на 3й «тужимся» БЕЗ схватки. Обалдеть! Это ощущение, как из тебя выскользнуло что-то горячее и плюхнулось тебе на пузо. Малышка была точно такая как я ее видела во сне! Но! Молчала! А врач ничо не делала!!! Но через минуточку мы крякнули, а потом засиренили так, что из коридора (где он активно переписывался с Мусечкой) примчался наш папик и как только перерезали пуповину и запеленали малышонку, стал с ней ходить по родзалу, показывать ей фотки и рассказывать что-то. Это было так прелестно! Пасибки тебе, родной!!! Я в это время что-то там лепетала, рожала плаценту, а потом меня еще штопали (трещина). Ууу, вот это по настоящему не приятно! А потом еще залили что-то от которого просто визжать охота. Помыли, я только тогда решилась посмотреть вниз и… изрекла: «О! Я вижу свою … :rolleyes: , мда, эпиляция конечно…» Врач и акушерка выпали! Потом мы час ждали палаты (одноместной). Муж с дочей сидели рядышком и чот мы там общались. Надо заметить, что тужилась я в лицо :this: и оно в свою очередь покрылось капелярами, глаза стали как у кролика-альбиноса, а под ними начинали светится два фонаря! Красавица! Эх, туда бы косметолога, так поры открылись…

Вот так в 17.10 родилась наша Бусинка – Катрин, 52см. 3500гр. И мы с моим Любименьким стали настоящими родителями!!! Спасибо за внимание! Уф, вы уж звиняйте, краткость - не мой конек :pardon:

Мелочь, поздавляю с деффками)) ты молодчинка))

Эх, малышке уже полтора месяца!!

время течёт незаметно ... совсем не так как в год планирования!!! 15 циклов! Как же задолбал меня этот градусник! 2 штуки разбила спросоня )))

Итак, начну с того, что с ПДРами у меня была полная путаница - по последним монстрам ставили 22 мая, по овуляции и предполагаемой дате зачатия - 30 мая (на этот срок я и ориентировалась), а в ЖК вообще откуда-то 9 июня нарисовали!

Врач в роддоме придерживался стандарной схемы по дате посл. мес. и, на исходе 41 недели (29 мая), видя мою незрелую шейку, велел приходить в понедельник с вещами. К слову понедельник - 1-ое июня- это мой день рождения ))

Такой поворот меня крайне расстроил, так как мы очень рассчитывали на естественные роды со своей акушеркой (из Садового центра) и соответственно собирались приехать в р\д уже со схватками.

Разумеется ужасные мысли о стимуляции и даже возможном кесареве в результате слабой родовой деятельности тут же заполонили мою несчастную голову!!! Подливала в огонь сопровождавшая меня мама, у которой как раз было 2 не самых удачных кесарева. Не давал о себе забыть также и мой отрицательный резус-фактор и показания последнего УЗИ, по которому параметры малышки очень мало изменились за целый меяц, хотя по идее должна была бы прибавить. Вдруг там этот проклятый резус-конфликт начался ... думала я!!! Успокаивали только данные о хорошем плацентарном обмене и нормальное КТГ.

В конце концов с какой стати я себя накручиваю?!!! Ведь сама же высчитала 30 мая, а сегодня только 29-ое! Еще не вечер!

Вечером решительно заявила мужу, что пора малышке мягко намекнуть, что пора на выход! Он особо не возражал ))) Намекнули)) С утра для верности намекнули еще раз.

Может совпадение, может нет, но практически сразу после второго намека что-то потянуло внизу живота. Неужели сливки всё-таки испортились!!!? Хотя боль какая-то другая ... Минут через 15 дубль два ... Следующие 10 минут я сидела как на иголках!!!

Да это они! Я уверена! (Хотя мужу всё еще вешаю лапшу про испорченные сливки). Накануне я засеккала интервалы между трениками - около 20 минут, потом пропадали (или я переставала обращать на них внимание, т.к. они были совсем слабые). Тут другое!

Самое интересное, что в этот момент мы собирались в ИКЕЮ (не на полдня как обычно конечно, а так за одной мелочью), а потом была назначена встреча с акушеркой. Ну ИКЕЮ сразу отменили (хотя были уже практически в дверях), акушерке решили позвонить через час по ощущениям.

Муж ходил с умилительнейшим лицом и успокаивал: "ну я же тебе говорил, что всё само начнётся!!", "здорово, и с работы отпрашиваться не надо", "Обычно часов 10 длится, да? - как раз пробок на дорогах не будет!" ...

Вобщем почти сразу интервал между схватками (вернее акушерка назвала их предвестниками) стал 5 минут. Длительность - около 1 минуты. Началось всё часа в два, где-то с трех они усились и понеслась...

Акушерку напрягать раньше времени не хотелось - договорилсь, что она приедет часам к 9-10. Стала пытаться отвлечься. Прыгая на мячике посмотрели кусочек "Великого Карузо" (американский фильм 51 года про великого тенора, нам с мужем оч. нравится), потом прочитали акафист Федоровской иконе Божией Матери, помыла посуду и собрала сумки. Крючило не слабо!!! Залезла в ванну - мне показалось что сама боль даже усилилась, хотя интервал слегка растянулся. На фиг ванну. Удивилась, что некоторые на этом этапе родов умудряются поспать!!! Лежеть было невозможно, стоя (оперевшись на что-то) мне лично оказалось- гораздо легче. В 10 приехала акушерка. Посмотрела шейку. "Мы уже в родах, но в самом начале". В принципе я этого ответа и ожидала, но слегка напугало, что это "начало" растянулось на 6 болючих часов! После осмотра стала выходить пробка и немного вод (слабо розовых).

Через полчаса мы стали собираться в роддом. Лежа к верху попой, пробуя различные виды дыханий, я умудрялась давать ЦУ мужу, который носился по квартире, сверяя список с содержимым сумок и добирая оставшееся. "Оля, отвлекись от окружающего, тебе надо своими родами заниматьтся, а не сумками!" - сказала акушерка.

Одеваясь между схватками и бредя с остановками на продыхи к машине я спросила: "Это ведь уже схватки? Т.е. самое тяжелое, потуги уже будут проще и короче, правда?" - "Да, не волнуйся!"

Надо сказать, что спокойствие акушерки очень придаёт сил, мне кажется у неё даже гипноз слегка присутствует (она человек восточный).

Вобщем дорогв в роддом прошла незаметно (как и предчуствовал муж в 12часов даже волоколамка относительно свободна). Стоя (или лёжа?) на заднем сиденье всё в той же интересной позе "кверху попой" я уткнулась головой в дверь и пыхтела уже практически без остановки. Здесь меня впервые посетила мысль о том, что это не так то просто оказывается ... вспомнила недавно просмотренного Тараса Бульбу: сцена пытки Остапа уже не казалась такой далекой и виртуальной! Была бы полная аналогия если бы еще клизму делать пришлось!!! По счастью от большей части отходов жизнедеятельности я освободилась самостоятельно днём, в начале схваток. Клизма с Садовым центром необязательна.

Мыслей об обезболивании как ни странно не было, но были сомнения - решусь ли я на это второй раз.

Вываливаясь из машины увидела встречающего меня у подъезда доктора (по контракту), благо в эту ночь у него было дежурство и похоже не очень много рожениц.

-"Ты на каком этапе, малыш?"

- "Не знаю"

- "Понятно, ... где Хадижат?"

Хадижат - это акушерка, а доктор - Сиднев Дмитрий Александрович.

До смотровой успела дойти сама, перед самым креслом плюнула на всё и встала на четвереньки продышать очередную схватку, параллельно отвечая на вопросы об образовании, национальности и семейном положении )))

Шейка тонюсенькая, головка внизу, раскрытие не помню. От каталки отказалась - доползла на муже и Хадижат, так быстрее.

А вот и палата для "Мягких родов", оранжевая. Обычная кровать (только с приспособлением для вертиальных родов кажется). Ложусь. Делают КТГ - всё нормально. Ставят катетер. Продолжаю отвечать на дурацкие вопросы анкеты.

Врач, местная акушерка и Хадижат ходят туда-сюда - готовят инструменты и прочее. Страшно оставаться одной. Вот муж наконец разобрался с сумками и встал рядом. Это хорошо. Спокойно.

Тужится хочется всё сильнееееее. Знаю, что нельзя, но периодически сдаюсь. Чуствую, что клизму перед родами делают не зря, хотя думаю, что ничего страшного нет чтобы убрать пару маленьких какашек. Вот она и пришла - ОДНА БОЛЬШАЯ СХВАТКА! Ааааа! Дышу! Уже периодически постанываю. Прошу мужа придержать ногу на весу. Спрашиваю, когда же мы пойдем на Рахмановское кресло тужиться?? "А ты хочешь на кресло? Обычно мы на этой кровати и рожаем, но если хочешь можешь перейти на кресло" Ну уж нет двигаться куда-то - смерти подобно.

Начинаются манипуляции с ногами, т.к. упоров для ног (как и для рук) нет. опять же упираюсь в мужнино бедро. Периодически забегает врач посмотреть не показалась ли головка. Показаться - не показалась, но пощупать её дали. Особенных эмоций не почуствовала.

Вроде уже можно тужиться. Начинаю. Получается фигово. Недотягиваю. Голова вылезает и прячется обратно. Хадижат растягивает выход, массирует, льет масло какое-то. Я говорю, что мол больно тянуть, она смеётся - отвечает, что " ты вообще-то рожаешь!" Я тоже хмыкнула.

А голова между тем продолжает играть в прятки и не вылезает. Сиднев и педиатор уже тут. КТГ опять положили. Благо прикручивать ко мне его не стали, муж придерживает.

Кстати о муже. На семейном совете было решено что он будет поддерживать на этапе схватог, а на потуги пойдет в коридор молиться. Но всё закрутилось стремительно, пришлось молиться прямо тут ))) Вижу как шевелятся губы, мой хороший!!! не переживай, я еще ого-го!!! смогу типа )))

Голова почти вышла - то что потягивала Хадижат - это просто поглаживания по сравнению с этим застрявшим на полпути ... объектом!

Тут мне говорят забыть о потугах и тужиться просто так, причем что есть силы, не останавливаясь!!!! Стараюсь. Что-то волнообразно выскальзывает.

Слышу слова "трехкратное обвитие". Я в шоке.

но тут жее следомраздается крик. Слава Богу, всё в порядке

Потм плюхнуи мою масю мне на живот ))) потом помыли-померили иснова плюхнули, уже чистенькую ))) Особого аппетита она не проявила (и до сих пор не проявляет - вся в меня) но сосок помусолила. Потом малявку отдали папе, а меня стали зашивать. Приятноного мало, да к тому же так наываемые Домашние роды проходят как я уже говорила на почти обычной кровати без упоров! Пришлось болтать ногами в течение 20 минут!!! Думала они под конец отвалятся )) Потом доковыляла на муже до палаты (благо это соседняя дверь)

В палате я оказалась одна (соседку подселили только на 3-ий день), девочку оставила с собой. Спала мало, но как то почти этого не ощутила )) Вобщем всё в прошло благополучно. Потом правда матка плохо сокращалась, пришлось вакуумную чистку делать, но это уже другая история ...

Вот мой рассказ про роды. ПДР мне ставили на 14 июля, родила я 13-го. Пробка отошла за дня 4 до родов.

В 6.50 утра, 13 го у меня как то странно заболел живот, и мне захотелось в туалет по большому, через 5 минут очень сильно как то заболело, как будто болючие месячные, и еще через 5 минут позыв в туалет повторился, но ничего так и не вышло. Я поняла, что это схватки и начала их считать, они повторялись через каждые 4-7 минут. Приехала в роддом я в 10 утра, прокололи пузырь (совершенно не больно), в 10.30 начали оформлять. Я, правда, не понимаю, они задают такие вопросы, которые на тот момент, когда из тебя все льется и тебя скручивает, никому не нужны. После всех этих пыток с оформлением, нас с мужем поместили в родовую палату, где в принципе были все условия, я сразу села скакать на этом мяче, держалась за подставку для капельницы, через какое то время я начала ей махать как Queen на своем концерте. Муж меня успокаивал, а я его била, иногда кричала плохие слова, но потом извинялась перед ним и говорила прости меня прости. Через какое то время меня начало так колбасить, боли стали очень сильными, я попросила эпидуралку. Муж сначала запретил, на что я сказала, что если мне сейчас не обезболят я умру. Раскрытие к часу дня было уже 6-7 см, но головка ребенка была очень высоко, из-за того, что плод был крупным (мы еще не знали насколько он будет крупным). Пришла медсестра поставила капельницу, потом пришел анестезиолог и приказал свернуться калачиком, какой калачик у меня каждую минуту схватки, тут медсестра меня как свернула в бараний рог, а у меня схватка пошла, врач кричит не двигайся, а у меня пятка трясется от схватки. Процедура эпидуралки не болючая, зато наступил покой через минут 10 на 2 часа.

Пришла акушерка и мой врач, говорят, что голова все равно высоко, давай сделаем КС, на что я дала отказ. Тогда сказали, будешь тужить головку на каждой схватке. Муж каждые мои пол минутные схватки делал из меня лягушку, я прижимала подбородок к телу и тужилась что есть мочи. Так было 5 часов, этого тужения. Обезболивание отходила, и я начала кричать дурниной, потому что меня так ломало, что в глазах мутнело. Я умоляла всех вокруг дать мне еще дозу, но мне отказали, сказали скоро рожать пойдем. Мой любимый муж ходил вокруг меня подбадривал, на каждой потуге держа меня за ноги и помогав прижимать голову (кстати, он иногда запаривался и голову не прижимал, а наоборот толкал назад :grin: ), говорил вот я вижу уже голову, давай у тебя так все хорошо получается, ты такая красивая и т.д. В 18.05 мне сказали залазить на кушетку что меня отвезут в операционную, где я буду рожать на кресле, потому что на кровати я не рожу.

Меня привезли, я еле залезла на кресло, и тут понеслось. Мне додали дозу эпидуралки для того чтоб, потом после родов было обезболивающее. Муж мой вышел и при этом, поцеловав меня в губы сказал, что подарит машину :good:

Ноги надо было упирать в железки, которые впивались в ноги, держать за поручни и на схватке тужиться. Я попробовала пару раз сама, но у меня ничего не получилось. Вот тут рядом оказалась очень даже стройная женщина, положила свои красивые ручки мне на живот, и как давай на меня давить, наваливаться. Я начала орать, биться в истерике, не потому что мне этого хотелось, а потому что я думала она мне все ребра переломает. Все стали на меня орать, что я так ору, как будто меня режут. Она опять навалилась я опять орала, а потом просила прощения у всех. Муж все это слышал через дверь и думал, что меня там убивают. Мне сделали эпизиотомию, и опять давили, кричали мне, чтоб я прессом ее руки с живота поднимала, какой там пресс, я стала падать в обморок :swoon: , на меня вылили воду, чтоб я очухалась, так это же все из-за того, что мне дышать нечем было. Как только мне сказали, если я сейчас не возьму себя в руки и не начну им помогать, то ребенок задохнется. Эта мысль заставила меня так туженуться, так толкать прессом ее руки, что я увидела головку, потом слышала, как они сказали, что плечики идут. Потом надо было дышать собачкой. И тут я родила свою дочу в 18.30. Все, что было потом, зашивание, ручное вытаскивание кусков плаценты, мне было так все равно. Самое главное, что моя доча была в порядке, муж залетел в операционную. Начал меня целовать, видел, как меня зашивали.

Моя доча родилась 4 кг 450 гр., 58 см. Про меня потом легенды ходили по роддому, что я родила такую большую девочку за 12 часов.

Спасибо отдельное 3 роддому, врачам и акушеркам, а особенно моему любимому мужу, без которого я бы не справилась. Кстати машину он мне подарил через пару дней!

Но сразу говорю, что всю боль, что я ощутила, это ничто по сравнению с тем, что теперь у меня есть такое чудо. Девочки не бойтесь, все через это проходят, роды еще никто не отменял :wacko:

Ну и я тогда скопирую сюда свой рассказик из июлят :) Родила 1го июля сего года :)

Подложила под попу халат свернутый по форме стульчака -готова отчитаться!

После того как у меня отошли воды (в 2-20 ночи,30 июня) - я написала смс своей акушерке, она ответила - если воды светлые,то часов в десять утра - звони!

Ну я подумала что все,скоро рожу наверное,посидела в интернете,собрала вещички, вздремнула буквально часа полтора.

В десять утра,акушерка спросила про схватки, они были - интервал и длина хорошие, но схватки были слабые (сама я этого оценить никак не могла, рожаю ведь в первый раз )

В 13 часов дня малышу сделали кардиограмму, посмотрели как он себя чувствует и силу моих схваток. Чувствовал он себя хорошо, схватки были недостаточными, раскрытие 1 см всего...

Меня отправили домой до пяти. Я дальше в интернете сидеть, потом в душе часа полтора....

В пять посмотрели раскрытие - фиговое, всего на пол.сантиметра увеличилось. Вместо того что бы сидеть в инете - надо было двигаться,гулять и тп ...

В общем пошли мы с мужем вокруг роддома круги накручивать, схватки были уже приличные, меня скручивало прилично - останавливались,я вешалась мужу на шею, он мне массажировал крестец (хозяйке на заметку - очень помогает это!)

Такая вот прогулка (менее часа) привела к раскрытию в шесть см. Я обрадовалась,думала ну дело пошло,скоро рожу!

Пришли в родилку,оформили меня...попрыгала я на мячике, во время схватки как положено длииинно выдыхала сквозь зубы,... потом мне налили ванну,в которой я часа два сидела. Схватки ,на удивление,в воде были даже чаще чем на суше.

Потом пришла врач,дежурная в этот вечер. Выгнала меня из ванны,посмотрела раскрытие - 8 см. И схватки у меня стали слабеть ...вручную пытались шейку на голову накинуть - не получалось...

С этого момента малышу постоянно снимали кардиограмму,что бы знать о его состоянии. А судя этой КТГ - ему было очень хорошо,сердцебиение очень слабо менялось от схватки к расслаблению...

Стали говорить что наверное пуповина очень короткая или голова физиологически не сможет пройти вниз. Заговорили о КС. Я напугалась, мобилизировала силы и голова чутка продвинулась - о КС в этом случае речи уже быть не могло.

Схватки были сильные, но недостаточно продолжительные для данного этапа...капельница с окситацином не помогла вообще... набежало куча врачей,времени было уже часа три ночи...стали приготавливать вакуум

Одна из врачей оторвала от сердца четвертинку таблетки с простогландином (это гормон который в сперме содержится, стимулирует роды). И схватки стали сильнее. Но времени были слишком много,меня взгромоздили на кресло, во время схватки одна из врачих давила на дно матки (выдавливала малыша вниз,как из тюбика). Вторая прижимала мне ноги к ушам, третья поднимала спину с шеей вверх... в общем эти десять минут (две схватки) были самые адские,я думала меня раздавят. Но тужилась я очень сильно, очень уж не хотелось вакуума.

На второй такой схватке мне сказали дышать "собачкой", вышла головка. Потом меня чикнули (чикают промежность тут всем, что бы избежать лишнего повреждения шеи) - это совсем незаметная процедура, когда ребенок уже ТАМ - то там как будто немеет все и боли не чувствуется,только распирание между костями таза.

Вжик и малыш у меня на животе,такой горячий,мокрый, повякивающий...

Я прямо не поверила своему счастью )) тут же появился муж ,ему дали ножницы и он перерезал пуповину. Малыша положили ему на живот и он с ним сюсюкал пока рождалась плацента и меня зашивали. Этот этап тоже кажется таким неприятным и ненужным,ведь приз уже снаружи нетерпелось разглядеть и накормить крошку

И вот,мы с папой меняемся местами,все врачи ушли - осталась только акушерка. Мне к груди прикладывают малыша и он начинает сосать тоже замечательный момент...

В это время муж заваривает черный чай,с сахаром и ложкой коньяка... малышика одевают и заворачивают,он начинает мирно посапывать в прозрачной кроватке...

Я иду под душ, меня знобит...еще бы,столько времени не спамши,да еще потеря крови...

Но чай с коньяком это вещь! сразу прилив сил,тепло и очень-очень хорошо ))

Мы с малышом отправились в палату спать. Он то спал,а я писала смски и рассматривала свое сокровище )) Муж уехал домой,поспать пару часов и на работу. Потом еще один день я не спала,только подремала пару часов,кормя свою зайку...

Потом родственники начали приходить - а малыш все так и спал без задних ног. Кормила его несколько раз,сменила три памперса (мекония ну просто до кучи ))В остальное время сынуля спал и плевать хотел на шумных гостей

И вот первая ночь в когда я наконец то готова была поспать. Малыш проснулся и мы подумали что все,хана, теперь мы вовек не выспимся ...

К счастью сиська делает чудеса четыре часа мы проспали с малышом вместе, потом я проснулась и попросила мужа переложить пупса в кроватку.Там он проспал еще четыре часа,пока я сама не проснулась и не покормила его.

В общем спать он горазд! и очень надеюсь что он любит это дело также как и я

Что я могу сказать про роды....это большая физическая нагрузка и нужно быть всегда к ней готовой. По-больше отдыхать,обязательно ложится спать по-раньше - роды и вправду обычно начинаются ночью. И если отошли светлые воды, надо заставить себя поспать. Никогда не знаешь когда на самом деле родишь...в моем случае это было через 27 часов. Ночь ДО этого у меня была бессонница, т.е. фактически на роды я пришла уже очень слабая - от этого и слабые схватки

Да,схватки это больно,но если рядом муж и массажер - то вполне терпимо. Потуги это тоже удовольствие сомнительное,особенно в том виде в каком они были у меня...

Но как только получаешь своего малыша на руки - все это забывается.

Я слышала как мой муж говорил своим родителям "Эта героическая женщина,после всего того что она перенесла - первое что спросила у акушера,когда у малыша будет известен резус-фактор,ведь хочется еще как минимум одного малыша родить!"

Присутствие мужа тоже очень полезно, моральная поддержка+массаж+помощь в принятии поз.... +мне кажется что те мужья которые не участвуют в процессе -не понимают какими силами дается женщине ребенок. Я увидела невероятное уважение в глазах своего мужа,это очень приятно маленький бонус к главному призу )))

В общем я могу много писать,пока впечатления свежие, но наверное не все дочитают до конца это большое количество букв ))

Всем огромное спасибо за поддержку и поздравления Догуливайте беременность,это так прекрасно! не торопите время ))) и не бойтесь,все будет хорошо!!! )))

• Нравится 1

Наконец-то я созрела для рассказа о родах.И немножко предыстории.

Поскольку мне делали стимуляцию овуляции и дату овуляции и зачатия я знала точно, то ПДР по месячным 15 июля передвинули на неделю. Беременность протекала нормально, осложнений не было, только потрепали немного нервов на 32 неделе, поставив ЗВРП, которая не подтвердилась.Я выбрала роддом для заключения контракта (15 р/д) и приехала.Тут начались приключения-им не понравился мой вес, бесплодие в анамнезе ( хотя я не обследовалась толком никогда, а как созрела- через два месяца планирования забеременела в первый цикл стимуляции), возраст первородящей-31 год. Вот так меня отфутболили, а я настраивалась на роды с мужем и акушера, неизвестность меня пугала. Там же в страховой мне посоветовали заключать контракт либо в 7 роддоме при ГКБ, либо в 29.Там больница, если, проблемы, оперативно и быстро придут специалисты. Семерку не рассматривала, начитавшись, что там кесарить любят. А я хотела ЕР, так как на одном ребенке останавливаться не собираюсь.

А 29 далеко от дома, 7 - в 14 км. Поехала в 7 и тут же у меня интуиция сработала, что все я буду рожать здесь. Врачей, которые советовали на мой ПДР не было ,кто болеет ,кто в отпуске. В итоге выбрали врача, познакомились, записали мои данные посмотрели УЗИ,КТГ и так далее. Вердикт как рожать не выбрали, так как опять таки смущал мой возраст первородящей. Договорились ,что звоню 8 июля и приезжаю на консультацию с составом зав отделения, решаем , как рожать.

Никаких предвестников не было, либо я их благополучно профукала, только сумки в роддом пересобрала и приготовила одежду для мужа на роды, пакетики подписала, налопалась дыни и легла в воскресенье спать. В 02.00 проснулась от того,что что-то вытекло- на простыне пятно размером с карманное зеркальце. В туалете я поняла, что пробка отходит, слизистые прозрачные выделения с примесью крови. И тут у меня стало схватывать живот, как все пишут похоже на месячные, я догадалась записывать интервал- получилось через 10 минут. В три звоню врачу, она мне советует выпить но-шпу и папаверин использовать. И главное спать, а спать не вышло.В 07.00 звоню снова и сообщаю, что интервал 7 минут схватки длятся по 45 секунд. Меня зовут в роддом, пока я собралась и ехала прошло два часа. Так что меня в 09.00 приняли и стали оформлять, т.к воды отошли и раскрытие два пальца. Самое интересное, что муж уехал на работу, отпрашиваться, так как не подготовился заранее.

Оформили, подняли в родблок и я стала нахаживать схватки.Мяч я проигнорировала, кровать тоже...Дышала глубоко и медленно , получалось неплохо. Когда муж приехал, стало веселей существенно. Он помогал мне, отвлекал, тер поясницу, хотя нервничал ужасно, но очень меня поддержал. Я думала в тот момент, что все не страшно, буду терпеть схватки столько сколько придется и сапать хотелось ужасно. Акушерка захаживала постоянно контролировала раскрытие, естественно ни о каком КС речи и не шло. Я расслабилась окончательно. Конечно мне предлагали обезболивание, о ткоторого я отказалась. Т.к схватки терпимы, а вялый ребенок- это большая плата на мой взгляд. Около 12 пришли снимать для журнала Роды.ru, конечно спросив не возражаем ли мы.Мне было все равно, если честно. Нас расспросили, поснимали и удалились, я умудрялась улыбаться на схватке, понимая что шейка раскрывается лучше если не зажимать губы, и еще - перекошенную физиономию я не переживу

В 15-00- раскрытие 8 см, честно написала смску маме, и тут стали схватки как-то затихать, интервал с 2-3 минут увеличился и схватки слабее стали. Врач предложила окситоцин, что делать,надо так надо!!!

Про то, как мне ставили капельницу- отдельная песня, вены попрятались и нашли только на кисти, капельница не текла как надо, но процесс пошел дальше. Приходила зав отделением, удивлялась, что беременность без проблем и роды классически идут(что такого честное слово мне стало даже наедать)

В пять стало подтуживать, но не сильно. На кровати я тужилась честно, старалась, но не продуктивно, неправильно,в голову(( У меня не получалось никак, только еще прокакалась (прошу пардону).

Андрей помогал, держал за руку и это реально реально давало сил. Врач сказала потуги продыхивать и ушла, Андрей на нервах побежал курить и тут меня стало реально наизнанку выворачивать,я стала громко громко стонать. Он меня услышал,оказывается и прибежал ,вместе с врачом. На боку оказалось тужится легче. Как только мне разрешили тужится я чуть малыша на кровати не родила, реально головка вылезла наружу почти.

Тут все засуетились, ходить далеко не надо кресло тут же ,я влезла ,вернее влетела на кресло и за семь минут родила Илюшку.

Как потом мне муж рассказывал, малыш закинул руку за голову и лез так вот.А на кресле оказалось проще тужится и продуктивней.Родила только и не смогла оторвать взгляд от сладкого мальчика. После осмотра -разрыв на ШМ, маленькие трещинки и угроза разрыва промежности, швы накладывали уже без мужа.Мальчика он забрал с собой и не спускал с рук все два часа, что я лежала на каталке с пузырем.Жаль что малыша на живот не положили сразу, но зато к груди приложили...

Такой длинный и сумбурный рассказ получился, но -эмоции эмоции :give_heart: :give_heart: :give_heart:

У меня такая эйфория была после родов,что я еще сутки не спала,счастье сопело рядом,отдавать в детскую я не собралась ни под каким соусом. Такой родной человечек стоил всех перипетий и мучений!!!

Поздравляю всех новоиспеченных мамочек, спасибо всем еще раз за поздравления, а беременным желаю легких родов и счастливо доходить, доносить. Быть беременной - так здорово!!!

Ksenjka, N-jet, Мелочь, Lakuanda, upsya, kondratya, дорогие наши "старшие сестрички" - июлятки, спасибо что не поленились и рассказали о своих родах, вы как никто другой знаете, как нам сейчас это все интересно, ведь в ближайшие недельки нам предстоит пройти через тоже самое. Вы умнички, справились на пятерочку! Вкусного молочка и здоровья вашим малышикам!

Я следила исподтишка за вами периодически, также как и вы наверное, время от времени заглядывали к июняткам :))

kondratya, я кстати тоже собираюсь в 15 роддом, по программе Естественные роды. но меня вроде не должны отфутболить, никаких показаний нет пока, тьфу-тьфу.. а в семерке разве не Горбунов зав. отделением?

SaharOK, в 15 р/д хорошие врачи, но роддом старой постройки, мне рекомендовали там Раскину и Томилину. Томилина мне понравилась, но не получилось :pardon:

Про Горбунова не знаю не могу сказть

Пока моя радость сладко посапывает в кроватке, я решилась написать все-таки о ее рождении. Постараюсь не растягивать рассказ и напишу только самое необходимое.

23 июля на 9 утра у меня был назначен осмотр у врача с которым договаривались о помощи в родах. Накануне мы с мужем гуляли с друзьями и поздно вернулись домой, утром страшно не хотелось вставать рано и ехать довольно далеко на осмотр, но все же решились и поехали. Врач как раз сдавал смену. Т.е. он тоже был с ночи. Пощупал он меня довольно аккуратно, сказал, что шейка мягкая, но все закрыто. Договорились встретиться через 7-9 дней, если раньше рожать не начну. Поехали мы с мужем домой.

В 12 часов дня я заметила регулярные схватки… ну вот опять треники. Надо сказать, что они у меня довольно неприятные были последние недели 2. Сижу я, на часы поглядываю. Муж на тренировку собирается. Сказал, звонить если что.

К 14 часам я поняла, что как-то слишком уж продолжительное время треники идут, включила схваткосчиталку, интервалы 7-8 минут, продолжительность схваточки сек 30. В общем, тут до меня стало доходить, что малышка уже выбрала себе дату рождения. Врачу решила позвонить ближе к вечеру, так как схватки были слабые, что явно говорило только о начале процесса. После курсов мы с мужем обсудили время, когда планируем ехать в роддом. Я надеялась поехать с открытием хотя бы см 4-5.

Около 18 я позвонила врачу. Он был явно удивлен, сказал, выпить но-шпу, сходить в душ и через 1,5 часа созвониться. Но-шпа не помогла, впрочем, душ тоже. Я была счастлива! Вот оно! Скоро я встречусь с крошкой. Я продолжала общаться на форуме и в аське, каждые 5-6 мин отвлекаясь на схватку. Дособирала вещи в роддом, покушала, сделала микроклизму.

В 22 мы договорились встретиться с врачом в роддоме. И вот тут я узнала, что после лечения эрозии ШМ лазером на шейке остался рубец, который не дает ей открываться. За все время родовой деятельности шейка открылась на 2 см. Мало… очень мало. Я напряглась, потому как больше всего боялась стимуляции. Эх.. знала бы я, что стимуляция не самое веселое, что может быть. Есть еще «ручное раскрытие ШМ». В общем, там же на осмотре врач приоткрыл мне шейку еще на 2 см. Я не кричала, но так хотела буцнуть его ногой, еле сдержалась. Спасло меня то, что меня начало тошнить и он перестал меня пытать.

Примерно в 23 мы с мужем после оформления попали в родзал. После такого открытия схватки стали ощутимее, но терпимые. Муж делал массаж и помогал мне не сбивать дыхание. Мы рассматривали родзал, прогуливались по коридорам, нашли туалет. Потом пришел врач и предложил «веселящий газ». Об этом средстве обезболивания я читала и нашла его вполне сносным. Хочу сказать, что я была против всякого рода другой анестезии.

Вот после маски я уже на могла следить за временем вообще. Так что больше хронологии не будет. Я помню, что после маски было еще одно «ручное открытие» и прокол плодного пузыря. Помню, что спросила какого цвета воды. Врач сказал, что светлые, муж подтвердил. Помню, что врач часто слушал сердцебиение малышки и я спрашивала, как она. Каждый раз «все хорошо». Потом была еще маска. Обалденное чувство. Говорят, кого-то не берет. Я схватки чувствовала как не у себя. Схватка была болезненная, но у кого-то другого. Единственное, что омрачало кайф – это «ручное открытие» после масочки. Это для меня было самое болезненное в родах! Я умоляла больше не делать мне так больно. Схватки отдыхали по сравнению с ручным открытием. Ну и понятное дело, каждое ручное открытие усиливало следующие схватки. Я помню, что сидела на фитболе и успевала засыпать в промежутках между схватками, когда схватка начиналась я уже не могла молчать, но знала, что кричать нельзя, потому что будет еще больнее. Я начала дышать с выдохом-стоном. Так было немного легче. Все это время муж был рядом и помогал, на начальном этапе мы разговаривали, а уже после открытия 8 см, он сам перестал обращать мое внимание на себя. Только продолжал делать массаж. Не знаю, помогал ли мне массаж, но присутствие мужа точно помогало. В какой-то момент ко мне подошел доктор и предложил четвертинку таблетки. Сказал, что это обезболит. Таблетка лежала на аннотации и я собирала мысли в кучу, чтоб прочитать название этого волшебного спасительного лекарства. Я уже смаковала момент, когда мне станет лучше. Я первая кричала, что не хочу обезболивания, но тут я готова была на все. Я помню, что единственная мысль, которая вертелась у меня в голове огромными буквами была: «Какие дуры рожают 2х детей??». И вот смотрю я на эту таблетку и издалека слышу голос мужа: «Ириша, ты уверена, что хочешь этого??» Мысленно я орала ДАДАДАДА!!!!! Но сказала только «Нет, я терплю». Доктор не стал уговаривать. И я почти со слезами отвернулась от таблетки.

Я вообще думаю, что схватки я могла бы терпеть нормально, но начался следующий период родов под названием «Ира, какай!» Потуги со схватками – ощущение то еще. Я же ожидала, что схватки станут менее болезненные. А нифига. Там давит, там болит. Таких схваток было примерно 5. Их я провела сидя в позе «туалет-дырка в полу». Не помню, как она называется, но в ней рожают в вертикальном положении. Потом меня повели на кресло. Малышка уже была очень низко. Значит, головка прошла в мой миниатюрный (я очень худая) таз. Конечно же тужиться с первого раза у меня не получилось. Я набирала воздух в щеки и спускала его носом. На 3 потуге муж закрыл мне нос пальцами и дело пошло. Ощущение распирания мерзкое, но терпимое. Главное полностью сосредоточиться именно на этом и не поддаваться желанию расслабиться. Не знаю кому как, но мне было проще не тужиться, чем тужиться. Когда надо было продышать потугу, мне было очень легко. Итак, на 3 потуге я родила головку, на 4 моя малышка плюхнулась на руки к акушерке и даже не дала мне возможности испугаться «кричит – не кричит» она громко «сказала» что, родилась. Ее тут же положили мне на живот, и остальное уже перестало меня интересовать. Дальше был укол окситоцина для родов последа, заштопывание маленькой трещинки на в?@#$%&, кажется, взяли анализ крови из вены. Муж решил вопрос с послеродовой палатой. А я лежала и думала «Какое это счастье, что боли НЕТ!!»

Вот так 24 июля 2009г. в 3:15 на сроке 39 недель родилась наша малышка 2860 50см 9/9 Апгар Еще свежа в моей памяти боль родов, но я точно могу сказать, что я счастлива!! И я бы прошла через это все еще раз ради этого чуда, которое сопит в кроватке.

Detka, молодец :) :thumbsup: Классный рассказ и ты - герой !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...