Перейти к публикации

Рассказы о родах.

T@R@

Полезные сообщения

3 августа день ПДР я встретила ещё ночью с болючими трениками, которые продолжались до обеда , а потом заново начались вечером. Совместные усилия с мужем разглядеть мою ШМ не увенчались успехом. К вечеру решено было съездить в РД чтобы хоть посмотрели на открытие и сказали чего ждать. Мои метания между 29-м и 18-м РД закончились поездкой в 20 РД, который как раз в этот день открылся после мойки. Надежды что положат не было. Приехали в РД в 23 часа. Осмотр ШМ показал что она деревянная, раскрытия 0. И уж было отправили домой, как одна нормальная тётя , видя мои гримасы и поверив в рассказы что у меня болит, положила меня на КТГ. Там стали вырисовываться красивые, но нерегулярные схватки. Да ещё давление оказалось 130/90. Вообщем оставили меня на ночь понаблюдать в родовом отделении. Впендюрили но-шпу и уложили спать. К утру всё прошло. Меня перевели в патологию с целью подготовить ШМ. На УЗИ пообещали дитя 3900. В последующие дни мне ставили баллон - не помогло, вводили гель - не помогло. Начали ручную стимуляцию, делая ручное открытие. Пообещали 70% роды в ближайшие сутки.

День 07.08.09 клонился к вечеру, начинала периодически потягивать, я наяривала круги по больнице в самых радужных надеждах. Закончив просмотр фильма в 23.50. Устав от ожидания, решила плюнуть на всё и идти спать. Улеглась на кроватку, перевернулась на другой бочок, пожелала всем спокойной ночи и услышала подозрительные "чпок". Потом ещё один "чпок". И полилось. А тут уже и схватки не заставили себя долго ждать. Воды оказались чистыми,но с примесью крови, я в панике к врачу, она меня успокоила, что это шеечные выделения окрашивают воды. Ну дальше как у всех клизма и общение с туалетом, потом сходила в душ (такой кайфоз, даже схватки не мешали), собрала манатки. И потопала в родблок. Думала что всё время буду ходить. т.к. так схватки переживались легче, но меня расстроили положив на КТГ, так его до самых родов никто и не снял. А мне предстояло пролежать на кровати все 10 часов родов. В 1.20 сделали эпидуральную анестезию, наступило блаженство, если не считать момента что место в районе анального отверстия так и не обезболилось и схватки ощущались как будто меня сажают на кол, но их легко было продышать, а в паузах я проваливалась в сон. Протошнило немного :sick: , ну я же знаю, что это к открытию ШМ :rules: . Только поглядывала на часы и отмеряла пройденные часы. В вену попутно ввели окситоцин, на другой руке постоянно мерялось давление, на животе КТГ из спины торчала трубка для эпидуралки. Картина наверно была красивая. Жаль что со всем этим нельзя ходить.

Вот уже 5 часов утра, мне ставят новую дозу анестезии на два с половиной часа, т.к. раскрытие всего 3 см. Обещают долгий процесс. В 6 утра раскрытия только 5 см. С ужасом понимаю что лежать мне тут до скончания века, а ноги уже еле двигаются.

В 7 утра меня огорошивают сообщением что раскрытие полное. Постепенно отходит анестезия. Но тут я понимаю, что мои схватки становятся какими-то другими. Начались потуги. Первый час я спокойненько дышала, думая что потуги это полная фигня, что так лежать одно сплошное довольствие, пока к 8-ми часам они не начали усиливаться. Дышать пришлось сильнее, распирало всё конкретнее. Я уже начала выспрашивать забегавших ко мне проведать когда уже рожать-то. Но мне сказали, что торопиться не куда, головка высоко и чем медленнее будет опускаться тем лучше. Вот тут наступила жесть :swoon2: . До этого думая что роды это не так уж и страшно, я резко переменила своё мнение. Второй час потуг прошел как в кошмарном сне. Я дышала как ненормальное, распирало всё сильнее. Потом наступил пепец, меня в процессе дыхания начало тошнить :bad: . Еле сдерживалась. В 9.30 я уже умоляла посмотреть что там и уже начать дело. Пришла одна акушерка и сказала что давай мол с тобой тренироваться. Подумалось какие на фиг тренировки, я сейчас умру :banghead: . Тужиться получалось только по два раза за схватку и то поругали что очень коротко. Через 10 мин тренировок мне сказали полежать и пока не тужиться. Тут на очередной очереди дыхания меня вырвало :sick: , фонтаном желчи, даже сама офигела откуда у меня столько. На следующей продыхалке я первый раз за весь процесс заорала, за что получила втык от акушерки :blackeye: . Потом я стала плакаться что я не могу больше, что лучше пристрелите меня прям сейчас :help: . Тут откуда ни возьми набежала кучу народу. И как на стадионе начали мне на ухо хором подбадривающе орать. Потом я подумала что такое кол-во народу специально чтобы морально поддержать рожающую, потом что от таких бодрых криков и ажиотажа, появляются давно пропавшие силы.

Пришедшая врач констатировала что деть лезет лицом вверх и рукой вперед. Начали всем хором тужиться уже на конечный результат. После четырёх безуспешных попыток, истекая потом, и едва соображая я попросила меня порезать. Что незамедлительно было исполнено. Сделал два надрезика, которые я даже не почуяла, так всё распирало. Потом были ещё потуги и в конце концов врачиха подошла и чуток надавила на живот. С одной потуги стразу вышла и головка и тельце. Я только видела что что-то мелькнуло серенькое и тёплое. Дитё отнесли на стол обрабатывать, а я как не фиг делать чуток поднапрягшись родила плаценту.

Тут мне на живот положили мой тёплый сморщеный комок :give_heart: . Ну тут конечно, пока он лежал у меня на животе, я перестала ощущать даже боль. Только смотрела на него и умилялась. Потом меня очень быстро зашили, даже поойкать не успела. Сыночка положили под лампу, а меня оставили лежать. Я лежала и стонала, у меня всё жутко болело. Врачи сидели за столом и заполняли бумажки, периодически на меня цыкая, чтобы завязывала ныть. Дальше я лежала ещё полтора часа в коридоре с грелкой на животе. Мне хотелось обложиться ещё десятком грелок, а лучше залечь в ванну со льдом. И только после такого долгого ожидания, ко мне на каталку положили мой драгоценный свёрток и отвезли в палату. Весь вечер я любовалась моим котиком :man_in_love: . С ужасом думая, что второй раз НИКОГДА!!!!! Прошло только полторы недели и уже не вспомнить. Значит второй раз будет!!!!!! :D Самым страшным считаю один единственны час потуг, который вымотал основательно, может в следующий раз будет быстрее. ;)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

JULikX, вот это расказище! еще раз поздравляю с твоим чудом! столько вытерпеть может только женщина!

вот читаю.. типа опыта набираюсь.. страшно.. но есил смотреть реально - то морально меня рассказы о родах подготовили основательно. :drinks: я готова и обгадиться и обхарчиться и порваться и орать и все остальное. но концовка то будет счастливая)))

Всех новоиспеченных мамочек Поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose:

JULikX, я в нашем форуме за тебя переживала каждый день, пока ты лежала в патологии!

Рассказ вообще классный!!!!!! Спасибо, что нашла время его написать! :D

Вот я и нашла минутку ,чтобы написать про свои вторые роды,точнее про свое второк КС....

31 июля пришла на визит к своему врачу,который должен был оперировать ,он отвел на УЗИ,ребеночек готов появится на свет...Выбрала дату ПКС-4 августа,время тянулось до этой даты очень медленно....Днем еще ничего,а вот вечером становилось страшно....

и вот настал деньX, утром подскочила рано,приняла душ,собралась и поехали с мужем в РД....Там меня встретил мой дядя и собственно анестезиолог в одном лице....Далее все по схеме,клизма,КТР,анализы....А потом пошли в операционную,вот тут то начался мой мандраж,меня трясло так ,что не могла отсановиться....Кстати мужа отправила домой....Дядя мой начал вводить анестезию,делали спинальную,вообще не больно,делали так- я села на операционный стол,мне сказали выгнутся,то есть согнуться вперед как кошка,с животом конечно не очень удобно...И он что то начал там руками водить,вообщем не понятно...Но после чего я почувствовала теплоначиная с пояса и постепенно в ногах....Потом меня положили на стол....Обработали живот,ширмочку повесили и процесс начался...Наприятно конечно,но терпимо...Но самое интересное,началось в момент когда стали извлекать мою Масю,наркоз просто перестал действовать и началась боль,я орала как резаннная,собственно говоря таковой и являлась....Видимо мне рассчитали наркоз ,глядя на мое маленькое тело,а его оказалось не достаточно....Поэтому мне дали маску с закисью азота и еще что -то ввели,помню смутно,как я срывала маску ,но потом стало не больно и мне показали мою Дочу,она закричала сразу как ее вытащили из пуза,,,маленькая и смешная,мне так показалось,со сморщенной обиженной мордочкой ,плакала ка буд -то говорила" Я тут спала,а вы разбудили"...В 11 часов 10 минут достали Дочу,а в 12часов я уже названивала родственникам...Еще в операционной очень извинялась,что кричала....Вот,очень сумбурнно,но так помню,как в каком -то опььянении...Потом мне было хорошо,я отдыхала ,потому что вкололи промедольчик и жизнь наладилась

Сосо, молодец, пережила этот день!!!!!!!!!!!!!!1 Теперь твоя крошка у тебя на руках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой ,что-то с инетом....Ну вообщем потом день и ночь в реанимации,ночью проснулась от того ,что не могу на спине лежать,а повернуться на бок страшно,пузо болит и боюсь ,что катетер вывалится,а как потом писать :rolleyes: Но потом все же повернулась,ура,огоромное достижение....А на утро пришла медссетра и я сказала.что готова встать и готова переехать в палату....Вот так мне хотелось видеть скорее свою дочку....Одела бандаж и встала,думала будет страшнее,ожидала головокружения,но так и не дождалась....Вообщем переехала в палату и мне принесли мое Сокровище,похожее на Меня....Первая Доча копия муж,темная с черными бровками и ресничками....А мне принесли со светлыми ресниками и бровками....С моим лицом ,так неожиданно ,но приятно.....

Вообщем ощущений море......Девочки,которым предстоит ПКС ,не бойтесь,оказывается теперь это не так страшно....Мое первое было ЭКС под общим наркозом,а сейчас второе ПКС под спинальной анестезией,небо и земля....И дочу сразу увидела и отходняка не было и общалась сразу по телефону.....Боль забывается мгновенно,как только видишь свое сокровище.....

Но вспоминаю ,как же я боялась,всех позагрузила своими страхами ,даже на форуме.....

Сосо, молодец, пережила этот день!!!!!!!!!!!!!!1 Теперь твоя крошка у тебя на руках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да ,даже не верится,что все это было со мной....

Теперь только расстраивает мое осложнение-гематометра и эндометрит....

мы рожали 14 часов, почему мы - муж был в родовой комнате от начала и до конца :) .19 января в 4 утра начались схватки, через час я проснулась от того, что стали отходить воды и мы мигом поехали в больницу. Для роддома у меня уже было все собрано, оставалось только запрыгнуть в машину. Так как матка за 6 часов раскрылась всего на 3см, решили делать стимуляцию и все остальное время я лежала под капельницей, через каждый час мне увеличивали дозу и когда появлялась медсестра, чтоб нажать очередной раз кнопочку для увеличения дозы, я понимала, что видеть ее уже мне не хочется.Наконец-таки я спросила, когда мне перестанут ее увеличивать, на что услышала очень интересный ответ: "Когда перестанешь улыбаться", потом я поняла смысл ее слов :grin: Вначале схватки были слабыми, оказывается пузырь не лопнул, о воды просто подтекли. После того как прокололи пузырь, началось. Схватки стали чаще и больнее. Вскоре мне захотелось тужиться, но врач после осмотра сказал, что раскрытие всего 7 см и что тужиться нельзя, казалось, что это сделать почти невозможно, так как потуги становились все сильнее и сильнее, через 30 минут матка раскрылась до 10 см и моему счастью не было предела, когда врач сказал, что будем рожать. Первая моя мысль была, что наконец таки я увижу свою малышку. Само ее появление на свет показалось мимолетным, всего-то 20 минут!!! :grin: и кроха у меня на пузике. Муж перерезал пуповину и был очень счастлив и горд. Боль сразу забылась и вот прошло 7 месяцев, а мы хотим уже второго кроху :wave:

ella, хорошо, что остались такие теплые воспоминания и уже хочется второго карапузика!

Coco, умничка, всё выдержала и всё хорошо прошло :good:, кстати рассказ про ПКС не так уж и много, теперь и я имею представление о том как всё проходит.

маленькая и смешная,мне так показалось,со сморщенной обиженной мордочкой ,плакала ка буд -то говорила" Я тут спала,а вы разбудили"

:D:D:D

Роды у нас прошли сказочно, рожали с мужем и врачом по предварительной договорённости в 41 неделю и 6 дней. В среду мы были наосмотре у своего врача, у нас обнаружилось обнадёживающее открытие в 2 пальца, они же 4 сантиметра. Это нас порадовало, т.к. рожать было совсем пора! После осмотра решили, что нужно обязательно съездить за кукурузой и арбузом, поесть их на прощание Взяли кукурузы на 2 раза и арбуз. В четверг 3.38 утра я проснулась о схваточки и решила по приколу подождать, не будет ли следующей. Была и следующая через 9 минут, и о счастье! обе были болючие как месячные в первый день! В честь такого дела я ещё почти час позасекала схваточки. Регулярность и боль та же. Разбудила мужа, поделилась... Он решил, что это треники. Позасекали ещё. Позвонили врачу, который как раз, бедолага, в ту ночь был на дежурстве. Сказали ему о схваточках, которые к тому времени переместились к интервалу 7 минут. Он сказал приезжать. Я ответила, что ещё посплю, и потом будем ехать. Он удивился. Поспать мне не особо удалось, так как тут как раз начался эффект от съеденной на ночь кукурузы. В общем, мы с мужем начали на перегонки бегать в туалет и отдыхать по очереди. Дальше волевым решением я отправила мужа резать арбуз перед поездкой в РД. Поела арбуза. Дальше муж собирал нам еду, я недостающие вещички в роддом, оба шли в душ и выезжали в роддом. Ощущения, что всё прозойдёт сегодня как-то не было Но на дорожку присели. Ко времени выхода из дому интервал между схватками сократился до 4 минут, боль, ессно усилилась, и я надеялась, что приедем в роддом с неплохим открытием. Не тут то было!!!! По дороге схватки вернулись к интервалу 7 минут. Около 6 утра мы приехали в приёмное отделение РД. "Поступили". Переоделись, наш врач выбил нам родзал, хочу отметить очень комфортный, дал мне четверть какой-то таблы для усиления схваток. Не вкусно, но не важно. Пока я заполняла какие-то бумажки и была на осмотре на кресле, муж готовил в родзале для меня местечко, стелил постель, наливал чай, доставал бутеры. На кресле оказалось, что открытие у нас всё те же два печальных пальца... и не тянется вручную. Решили вскрыть пузырь, т.к. он уже не мог способствовать открытию, подождать до схваток минута через минуту и смотреть, как будет с открытием. Воды были чистые, сердцебиение малыша отличное. Пока я дошла до родзала интервал между схватками был уже 1:50 -2 минуты... Между схватками я общалась с мужем, знакомилась с акушеркой, улыбалась и бегала откладывать личинку (в смысле избавляться от кукурузы), сидела на фитболе - было страшно удобно. Часа через полтора-два схватки уже были по минуте с интервалом минута и меньше. Осмотр. Открытие 2 факин пальца!!!! Вручную не тянется изза шрама после лечения эрозии. Прямое показание к эпидуралке. Выбора нет, соглашаемся, т.к. это получше, чем ЭКС. В 9 нас начали готовить к эпидуралке, вливать капельницы с физраствором и последнюю с окситоцином. Сказали, через полчаса будет нам. При этом с капельницей на фитболе на поскачешь, во время схваток муж делал полезный массаж+дыхание+жевание простыни... В 9:30 тишина... терпим дальше... В 10 приршёл добрый дядя анестезиолог, сделали пробу на ледокоин, посадили меня на стул, начали вводить катетер. Девочки, это капец - переживать схватки в положении сидя на стуле спину ровно и не дай бог не дёрнись! За три схватки ввели катетер, дальше назад на кровать, 15 минут, и всё видится в совершенно другом свете! Дальше из точных измерений кроме времени рождения малышки ничего не знаю, всё было достаточно быстро... После частичного окончания действия первой дозы анестезии осмотр - раскрытие пошло (5см), врач доволен, я ещё больше!!!!! минут на 15 мы вернулись в схватки без обезболивания. Ещё доза. Дальше как в сказке - некоторое время обсуждали с мужем что-то и радовались открытию, дальше захотелось в туалет, акушерка зовёт врача, он осматривает меня, дооткрывает вручную, паралельно по телефону договаривается с кем-то о пицце в ординаторской и встрече через полчаса!!!! Анестезия действует всё ещё. Снова хочется в туалет по-крупному. Разршают тужится, я тужусь, врач что-то делает внутри, но уже без обсуждения пицци. Дальше ещё пару потуг, муж маякует, что видно головку. Меня из кровати с торчащей головкой ведут на кресло (спасибо ему, очень удобное), я на него взгромождаюсь. Мне поднимают спинку повыше. Тужимся, меня за что-то хвалят. Вижу, что как бы из меня начинает торчать какой-то волосатый баклажан (все узнали головку из предыдущего эпизода?). Тужимся. Хвалят. Не тужимся. Хвалят и снимают петлю пуповины с нашей шейки. Тужимся. Вытягивают нашу синенькую дочурку!!!!!!! Отрезают пуповину, кричим (не знаю в каком порядке). 11.32 - родилась наша девочка. Акушер говорит, как-то не кругленько, на бирочке пишет 11.35. Выкладываемся на животик, синенькие, дрожим, страшно, плачем... Успокаиваемся от знакомого дыхания и сердцебиения. Взвешиваемся, меряемся. 53-3670. Оказывается принцесска были для меня великовата. Малышка на животе, осмотр, пару трещинок, пару швов, но это уже не важно!!!! Родилась наша Атланточка!!!!!

Пока не нашлось родителя, который не забраковал бы имя, от этого противно, т.к. это не они 9 месяцев готовились к главному событию в жизни нашего маленького человечка. Но это всё не важно! Атланта спит в своей кроватке, посапывает и скоро будет кушать!

Ну что же, мои дорогие подруги по форуму :give_heart: .... Вот наконец-то настала и моя очередь поделиться своими впечатлениями о замечательном моменте рождения новой жизни!

Шла 40-ая неделя. К этому времени мы были уже измотаны ожиданием, жарой, состоянием неопределенности «ни туда-ни сюда» :sick: . Но самое главное, я просто с ума сходила от дикой чесотки. Чесалось всё тело, особенно руки до локтей, я ходила вся в бордовых царапинах, при этом всё тело пекло.

18 августа мы с мужем пошли на очередной осмотр к врачу (Рощина Татьяна Ивановна – низкий ей поклон! :Hello: ). К нашей огромной радости врач констатировала наличие мягкой шейки и даже раскрытие «на 2 пальца»!!!! Потом врач задумчиво посмотрела на календарь и сказала: Тааак... 19-ое подходит? Я завтра дежурю. В 8.00 жду вас. Шейка готова. Плод большой. А 4 дня чесотки – это очень плохо, это поздняя форма токсикоза, печень не справляется. Надо рожать!» Забегу вперед и скажу: Слава Богу, что мы её послушали, я не представляю, что было бы если бы я походила ещё дней 10???... Ну, а 19-ое – нам подходило, тем более праздник большой – яблочный Спас!

Итак. Хорошо выспавшись (к моему удивлению), позавтракав, отписавшись на форуме, что иду рожать, мы вызвали «скорую». Пока ждали, решили пофотографироваться с пузиком напоследок (на моей страничке есть эти фотки). И... только такая дура как я могла накрасится в РД – прям макияж сделала, тени, тушь, ногти накрасила... Эх, если бы я знала, что меня ждет... :worried:

Приехали в РД, оформились, переоделись. В 9.10 прокололи пузырь и сказали ходить и не ложиться. Воды вытекают, а болей нет, думаю – прикольно, чего все так бояться? Потом чего-то нас с мужем на ржак пробило :rotfl: . Сидим ржем. Потихоньку начало прихватывать. В 11 уже прихватывало конкретно, каждые 4-5 минут. К 12 стало совсем хреново – каждые 2 минуты. Муж делал массаж, давил на копчик, говорил когда начнется следующая схватка, поил водичкой, дышал со мной, не давал задерживать дыхание (благодаря чему у ребенка не было гипоксии). Врач посмотрела раскрытие – 4 пальца. Я уже тихо выла, а между схватками я проваливалась в сон. Вкололи в вену обезболивающее, которое не сняло боль, но и усилится ей долго не давало. Где-то в 15.00 вкололи препарат усиливающий схватки. До 17.00 я лежала на кровати и стонала, и выла, и плакала :cray: . Постоянно хотелось пить. В 17.00 поставили капельницу, что-бы ещё усилить схватки. Вот тут началась ЖОПА! Я не думала, что живое человеческое существо может выдержать такую боль. Меня начало тужить. На каждой схватке врач рукой «растягивала» промежность. Т.к. знали, что у меня двойное обвитие, то постоянно слушали аппаратиком сердечко, а оно стучало быстро-быстро, как колёсики паровозика – навстречу новой жизни!!!

В 18.00 сказали сильно тужиться. Муж вместе со мной набирал воздух, и тужился, и держал меня, а я цеплялась за него, как утопающий за спасательный круг. В эти минуты я думала только об одном – как мой малыш старается и торопится на встречу со мной, мне казалось, что он в эти самые мгновения он только и думает: «Мамочка, ну помоги мне чуть-чуть, и я справлюсь, и мы увидимся, я ведь тоже так сильно хочу с тобой познакомиться!» На предпоследней потуге меня подрезали, но было совсем не больно, так как я понимала что уже вот-вот. Две последние потуги были самыми зверскими, я набирала воздух и выламывала ручки на кресле. Врач давила на живот. Какие-то ещё врачи пытались загнуть мне ноги за уши, от чего потом невероятно болели пахи (ну, бедра, в смысле). Я чувствовала как у меня лопается лицо, губы и глаза (в прямом смысле слова – такие горячие салютики под кожей и в губах), а муж в ухо мне: « Только не в глаза! Расслабь лицо! Давай! Ещё чуточку! Вот он! Воооот оооон!!!!» ..... Счастье. Счастье. :yahoo:

Его вытащили и положили на живот мне. Он был такой горячий и с роскошной шевелюрой черных, вьющихся волос. Его огромные глазёнки испуганно смотрели по сторонам, он плакал и кряхтел. А я смотрела на него и думала, какие же у него длинные пальчики!!! Вот так, в 18.50, лежа на моем пузе произошло наше первое знакомство! Кстати, у малыша оказалось не двойное обвитие, а тройное :shock: ! Потом его забрали обрабатывать, муж включил камеру и заснял этот момент. Сыночка взвесили – 4150! И обмеряли – 57 см! Шок (но приятный)!!!!!!!

Под окном РД (а я рожала на 1 этаже) бегал дедушка (папа мужа) – ему в окошко показали масика. Дедушка остался доволен :grin: . Меня начали шить (не больно, как комарики кусают), а я в это время звонила своей маме. Когда шили, почему-то живот и бедра дико тряслись в судорогах, но сказали, что всё ОК! Меня переложили на кровать и приложили к сисе моего сыночка, а он не заставил себя долго ждать и так смачно, со звуком – Чмок-чмок!!!! Все врачи очень хвалили моего мужа, а мне сказали, что при тройном обвитии и таком крупном плоде при первых родах – отсутствие гипоксии – это чудо, и это только благодаря моему мужу, который так умело мной руководил (так что беру свои слова обратно, о том что муж на родах не нужен. Я ведь раньше так думала. Признаю – не права была!).

Потом полетело всё как в калейдоскопе: моя дорогая подруга смогла прорваться ко мне на минутку и поздравить, мама принесла еду, ещё подруги под окном кричали поздравления, перевод в палату, визит педиатра, всё моё лицо в лопнувших точечках (уже прошло всё), поздравления, звонки, звонки, смски ..... В час ночи муж пошел домой. После такого дня я думала, что отрублюсь мертвым сном, но ни я, ни дома муж не сомкнули глаз. Да и сынок не спал, он всё разглядывал меня, а я – его! Марк – мой сын! До сих пор не могу поверить.... Я счастлива! И я очень люблю своего мужа. Спасибо тебе, мой родной! :give_heart:

P.S. Девочки – ничего не бойтесь и... когда пойдете рожать – не делайте макияж!

Извините, что так длинно получилось! :pardon:

Забыла сказать - ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдем с мужем за вторым ребеночком (а даст Бог - и за третим сходим!!!!)

Kit, поздравляю))

только что то я читаю.. у всех такие слоники рождаются.. мне страшно... я же лопну...

Kit, ты молодец!!!!! И муж твой молодец и сынок!!!! Счастья и здоровья всей вашей семье! И рассказ получился суперский!!!! Ну и раз такие хорошенькие детко получаются, то за вторым конечно надо будет сходить ;)

Я вот тоже переменила мнение на счет мужа на родах:) Думаю, это конечно, зависит от человека и от отношений. Но, мне конкретно муж на родах очень помогал! А про макияж прикольно придумала! А я волосы феном укладывала перед поездкой в роддом, а схватки были уже конкретные :grin:

Kit, ты молодец и муж твой тоже.. я с тобой за одно что рожать надо с любимым, помощь не оценимая, так как реально соображалка отключается от боли в родах, но мужа своего почему то хочется слушать и делашь от этого все правильно..

поздравляю с рождением сыночка.. :giverose: он такой красавец у вас, просто конфетка!!! :give_heart:

Kit, фантастически романтический рассказик :))))))

Coco, умничка, всё выдержала и всё хорошо прошло :good:, кстати рассказ про ПКС не так уж и много, теперь и я имею представление о том как всё проходит.
маленькая и смешная,мне так показалось,со сморщенной обиженной мордочкой ,плакала ка буд -то говорила" Я тут спала,а вы разбудили"

:D:D:D

Yaka,спасибочки...Да про ПКС мало пишут,я когда ходила беременная ,все искала и искала рассказы про КС,вот теперь кто планирует ПКС будет представлять,как это и что сейчас это проходит не страшно.....

Kit,умничка,расссказ :thumbsup: ,ты молодец и муж твой тоже очень молодец,мой бы не пошел,а мне его на ПКС тож не хватало,пришлось вместо него анестезиологу вцепиться в руку( кстати с такой силой- бедный анестезиолог :Crazy: ).

YaKa, я уже сейчас не помню даже боли :grin: вообще не страшно на вторые роды идти в свое время))) А насчет пореза, так в тот момент мне кажется об этом меньше всего думаешь, все же не зря говорят ,что когда ребенок идет он пережимает там нервы какие-то и боль уменьшается. Рада, что и у вас все хорошо))) ;) Все-таки я рада, что родилась женщиной и мне дано понять это чудо рождения новой жизни :)

Девочки, какие же вы молодцы! :) Просто герои! ;) Прочитала первые 4 страницы., решила больше не читать... :wacko: Всё-таки тяжеловато это для моей психики :no: Лучше потом с мужем на курсы сходим, да книги почитаем :)

Аннютик, не переживай ,не всё так страшно. Я вот очень легко родила , одно удовольствие получила , ощущения незабываемые :pardon:

Kit, хороший рассказик, позитивный! :grin: У меня тоже ноги и бедра тряслись, просто ходуном ходили, а попросила стакан воды, так даже в руки не могла взять, так стыдно, акушерка меня поила, она мне тоже сказала, нормальное явление от перенапряжения мышц :pardon: Лицо красное как из бани :doh:

Спросить хотела, вам брали кровь на сахар ? Нам брали, мы тоже крупные родились, и у меня и у дочи брали.

KitПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!! Какие вы втроем молодцы!!! Супер!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...