Перейти к публикации

Рассказы о родах.

T@R@

Полезные сообщения

Вот и я созрела написать подробный рассказ про свои роды, пока еще совсем все не забыла :) я уже писала, но не так подробно...

12 апреля около 23-х часов (шла 41-я неделя, а я все ходила, ни болей, ни тренировочный схваток, ни пробка не отходила, ничего, глухо...) я включила телек, что бы посмотреть передачу про уход за ребенком в первый месяц жизни, посмотрела и решила ложится спать, только выключила телевизор, положила голову на подушку, как что то потекло, а струю остановить не могу... Я вскочила, побежала в туалет, а с меня все льется и льется и пробка тоже отошла, воды совсем прозрачные были :) Позвала я мужа (он за компьютером сидел), он прибежал начал суетиться, бегать по квартире, паника короче :) а я на нервной почве смех остоновить не могу, сижу на унитазе с открутой дверью и смеюсь. Вообщем успокоились мы с мужем не много, решили что пора ехать в роддом, помню на курсах по подготовке к родам мне говорили, что после того как воды отойдут, надо в течении 2-х часов приехать в роддом. Вообщем сделала я себе клизму микролакс (у нас в роддоме клизмы больше не делают), сходила в душ, побрилась, оделась, сели в машину и поехали "сдаваться", вернее поехала сдаваться только я, т.к. муж наотрез отказался присутствовать на родах (ну и к лутшему наверное, он дома такую панику навел, что бы в роддоме было?!). Приехали в приемное отделение, было уже 13 апреля около часа ночи. А я то дура, когда из дома выезжала, даже никакую прокладку не поставила, я то думала, что воды отошли и все, пока в машине сидела, все сухо было, а как встала, так опять потекло :) На меня наругались в приемной из-за этого! Но когда я сказала, что я вообще то не каждый день рожаю, а первый раз и с мокрыми штанами мне тоже удовольствия ходить нет, они посмеялись, но ругаться перестали :)

Там меня оформили, я попрощалась с мужем и меня отвели на осмотр, оказалось, что раскрытия нет, отвели в палату и сказали спать до 6 утра. (а я забыла написать, что схваток у меня небыло, немного живот крутило, но было совсем не больно и периодичности никакой небыло). Вообщем я легла спать, но только стоило заснуть, как прибегала врач и спрашивала "как дела?" то КТГ делать приходила, то кто то кричал за стенкой, вообщем никак не поспать было! Я помню, я так разозлилась из-за этого, думала "мне рожать с утра, а я как следует выспаться не могу!" :)))) В 6 утра пришла другая врач, посмотрела меня, оказалось, что открытия все еще нет, решили стимулировать. Как именно это делали, я не очень помню, делали уколы какие то, давали таблетки, свечи и т.д. Оставили меня еще лежать до 11 утра. Но как то опять ничего, схваток нет, я лежу и пишу смски девочкам с бебиплана "что мол никак не рожу". Помню пришла медсестричка и говорит "зачем ты лежишь?! лежать больно, лутше иди в душ!" от душа я кое как отказалась (не хотелось мне), но она меня уговорила все таки сесть на мячик. Вообщем сижу на мячике, время уже около 12 часов дня было (т.е. уже 12 часов прошло с тех пор как воды отошли), свекровь уже начала в роддом звонить, узнавать почему я все еще не родила :) Приходит опять врач, отводит меня на осмотр, открытия нет, схваток можно сказать что нет, сделали КТГ, врачу результаты КТГ не понравились, сказала что ребеночку уже без воды в животе становится плохо, что ждать больше не можем, нужно срочно делать КС, только еще попросила близким не звонить, про это не говорить, а то они наверняка сразу приедут :) (видимо они своими звонками уже всех достали). Помню что я расстроилась, т.к. очень хотела родить сама, но с другой стороны, главное что бы ребеночку, хорошо было! Начали меня готовить к операции, в 15 часов меня отвезли в операционную, сделали наркоз не общий, а такой (не помню как называется), когда от груди и ниже все отнимается. Поставили перед моим лицом ширмочку и начали операцию. Там что то так "брутально" делали, что меня по всему столу шатало, но там очень хорошие анастезиологи, отвлекали меня, болтали, спрашивали как мы хотим ребеночка назвать? Я ответила, что мы не определились или Елизавета или Валерия. Мне сказали, что у них каждая третяя Елизавета, что бы мы лутше Валерия называли. :) И тут в 15:14 13 апреля, достали мою девочку!!! показали мне ее через ширмочку, она такая маленькая была, мокрая, глазки закрытые, была немного синенькая, т.к. оказывается что она накрепко вся в пуповину перемоталась, первое что я подумала "Боже, вот она какая, я ее совсем не так представляла!" Отдали ее врачу детскому, у него она запищала. Пока меня зашивали, ее взвешивали, вытирали, обмеряли, одели поднесли ко мне, что бы я могла ее поцеловать и унесли, а меня на 2 часа положили в отдельную палату отходить от наркоза. Через 2 часа меня отвезли в мою палату и привезли мне мою Лерочку! Вот так вот она родилась, 13 апреля, в 15:14, 51см, 3480гр!

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мой отчет о родах в Пермской Краевой Клинической Больнице. ПДР был на 7 сентября, но последние 2 недели мне уже было жутко тяжело, все врачи говорили что малыш готов и я вот вот рожу но как-то не свершалось. В ККБ хотела по одной причине - знаю что там работают профессионалы. И мой опыт это тоже подтвердил. Поэтому договаривались заранее с зав. отделением через хороших знакомых - ибо сейчас он формально открыт только для девочек из области.

В общем, 3 сентября, ловя солнечных зайчиков вымыла по народным советам полы дома решила пойти гулять в лес на базу (за что потом получила нагоняй от мамы и мужа). Вечером ни треников, ни пробки, а учитывая что муж в командировке - стало совсем грустно... В пять утра в субботу встала в туалет и услышала долгожданное бульк! Ну, думаю, пойду полежу подожду схватки. Ждала долго, схваток не было и я уснула. Мама уехала на дачу, я дома осталась одна. В восемь утра обнаружила на ежедневке мазню и испугалась что произошла отслойка, конечно меня затрясло, я вызвала скорую, немного пометалась по квартире (к счастью пакет был собран еще полтора месяца назад) - где-то минут через 5 уже приехали, я даже удивилась что так быстро ))) милая прокуренная женщина-фельдшер меня пощупала, померяла давление и я оч ей признательна что она меня смешила всю дорогу... Иначе бы меня наверно трясло так, что скорую занесло бы на поворотах. Я почему-то до

последнего была уверена что сегодня рожать не буду и меня сейчас из больницы отправят. Даже когда в приемном меня побрили (кстати повеселила фраза медсестры на приеме которая скзала что "приличные женщины приезжают побритые )))) хаха а если муж в командировке а я уже

полгода ТАм ничего не вижу?!) сделали клизму - я все думала что строгий

врач скажет "ты не рожаешь отправляйся домой". Короче, подняли на этаж,

время - около 9 утра. Было много студентов и девочек в схватках. Все

родовые на 2 места, меня пригласили в Родовую №1, пришла молодая врач.

Оказывается роды пошли нестандартно но таки пошли и я остаюсь в РД! Открытие 2 пальца, часть вод еще не отошли, схваток нет. Врач немного растянула мне плодный пузырь и уложила на КТГ, сразу пошли хорошие схватки. Рядом в этот момент рожала другая девочка (кстати

родила 4 кг - ух!), это все-таки такой момент чуда когда со стороны

сторишь как человек появляется на свет! Акушерка была очеь классная - огромное ей спасибо!!!! Есть же такие теплые люди еще! Вначале конечно было немного странно слышать от нее "смотри не накапай тут - у нас санитарок нет" - а я в схватки ходила и дышала... ну и воды лились конечно. Но я старалась быть чистюлей )) Часам к 15-15,30 схватки были ооочень болючие, по полторы-две минуты между ними и я уж надеялась на хотя бы ПОЧТИ полное раскрытие. Но врач пришла и увидела только 4 пальца. Поставили что то вроде атропина (??? возможно неправильное название) для того чтобы шейке было проще, т.к. на ней какой-то рубец оказался и схватки стали ослабевать, стали реже, и я между ними проваливалась в глубокий здоровый сон - очень бодрит кстати.

После четырех видя такое дело поставили антибиотик т.к. безводный

период начал затягиваться и уложили с капельницей окситоцина и КТГ.

Лежать на усиливающихся схватках - это жесть. Но как говорится надо так

надо (хотя в тот момент я конечно уже доверительно попросила врача о

кесаревом) а в начале седьмого меня начало резко и конкретно тужить,

причем шейка еще не полностью раскрылась. Ну а дальше все как природа

задумала - шейка открылась, неторопливо подтянулись врач и акушерка,

потом еще двое, все в забавных фартуках, абсолютно спокойные (конечно

они и не такое видали). Все мои подруги говорили что на потугах уже нет

такой боли, и просто надо вытужить из себя ребенка. Но у меня

получилось наоброт - это были самые болючие моменты в моих родах. Дочка

родилась в 19,15 4 сентября, в классный солнечный денек! сразу

закричала, а потом когда ее завернули - больше не шумела. Потом

плацента (кстати врачи так смешно там считают сегменты которые вышли -

лежишь и смотришь на них между ног а они там копошатся)). Акушерка

первым делом спросила - ну что, понравилось рожать? Хороший вопрос.

Родила без разрывов и разрезов - за что благодарна исключительно

акушеру - осталась только крошечная гематомка.

На 2 часа нас с малышой оставили наедине в родовой, я всем позвонила

(телефон всю дорогу был со мной - это очень удобно когда

начинаешь скучать между схватками)а затем я своим ходом как простая

русская женщина со своим пакетом в руках отправилась в палату вместе с

моей замечательной акушеркой и ребенком.

В "мать и дитя" я так и не попала, вообще не поняла как туда можно

попасть, у меня по крайней мере не получилось. Но нас выписали

достаточно быстро, когда исполнилось полных 3 суток. Педиатр к нам ни

разу не зашла, пришлось караулить ее под дверями детского, медсестры

особо на вопросы о детях не отвечали. При выписке не взяли у ребенка

какой то анализ крови. Зато по гинекологии вообще претензий нет - врачи

отличные.

В палате 5 человек, посмотрела я на девочек после кесарева - да,

конечно лучше идти на ЕР. По столовке - ну я не привиреда, хотя конечно

это вам не ресторан... По всем прочим условиям - может немного совково,

но мне кажется во всех больницах так.

В целом - то, за чем у туда шла - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХОРОШАЯ БРИГАДА НА

РОДАХ - я получила, и считаю что это самое главное и для меня, и для

малыша.

Конечно, у меня роды кому-то покажутся легкими и поэтому мне все понравилось. Но для меня это все-таки было главное испытание в жизни.

Прошло всего 6 дней, а я уже многое забыла (из страшного))) осталось ощущение нереальности произошедшего и теплый комочек который пыхтит в кроватке!

Всем удачи на родах и всем желаю хорошего настроя и уверенности в себе!

Мой рассказ о родах :)

Должно было быть ПКС 2го сентября, но доча не дождалась :D Родила на сроке 37 недель и 5 дней, дочку 2400 кг.

22го августа, в 3 часа ночи я проснулась от неприятного ощущения в низу живота. Мыслей типа – а вот и оно - не возникло, скорее было похоже на очередные треники. А вот когда начала вставать с кровати возникло сильное подозрение, что все-таки оно, уж очень было мокро =)))

Начала собираться, разбудила мужа фразой – «поехали рожать», покидала в пакеты нужности, оделась, взяла полотенце – воды так и продолжали подтекать. И мы поехали в РД. Хорошо, что была ночь, дорога свободная, парковка у роддома тоже. Приехали – позвонили в звонок, охранник показал куда идти и я двинулась в приемный покой. Там все формальности – документы, осмотр на кресле, гигиенические процедуры =D. Правда врач наехала не разобравшись, чего это я мол приехала на экстренное. Потом узнала срок и подостыла. Пустили попрощаться с мужем и повели в предродовой. А там темно, никого нет, я прилегла на кровать и стала засекать схватки, они были, но какие-то не особо регулярные. Как потом оказалось, врач сказала мужу, что родовая деятельность слабая, видимо поэтому они не торопились. Ближе к утру я позвонила маме, скоротали время, а потом уже мне поставили датчик КТГ, оно оказалось хорошим =) Пришел анестезиолог – поспрашивал про аллергии и болезни и сказал, что будем делать эпидурал.

В начале 10го часа меня повели в операционную, положили на стол, и еще ничего не успели сделать, как мне пришлошало =0 То ли от лежания на спине, то ли от волнения. Мне подложили сразу стопку пеленок под голову, а потом перевернули на бок – и сразу полегчало. Сделали прокол, совершенно не было больно, перевернули, привязали сказали, что в ногах должно потеплеть. А мне в них только холодело =))) Хотя потом стало теплеть. Анестезиолог сказал сообщать, если вдруг поплохеет или еще что почувствую неприятное. Повесили ширмочку перед лицом, но какие-то расплывчатые ужасти отражались в лампе над моей головой =)

Пришел дядька-хирург, спросил у анестезиолога можно ли, и получив добро начал резать. Сначала было ничего. А потом я стала понимать, что мне больно и испугалась. Сразу сказала анестезиологу, но он не особо удивился, да и я поняла, что боль скорее как при месячных и даже слабее той, что при схватках, поэтому терпела.

В 9.36 достали нашу малышку и я слышала как она закричала, лежала и улыбалась. Потом мне ее показали, синенькую и смешную и больше я ее не видела, принесли мне ее только в понедельник 23го в ПИТ. И к груди, кстати, не приложили =Стали меня обрабатывать и зашивать, и тут, похоже, наркоз стал отходить. Потому что меня начало трясти как при ознобе. Хорошо хоть руки привязали =))) Я сказала анестезиологу и мне ввели что-то от трясучки. Стало так хорошо, тепло. Но вдруг стало тошнить, причем все сильнее и сильнее. Мне ввели лекарство от тошноты и меня опять стало трясти =))) Так было несколько раз, анестезиолог смеялся надо мной =)) потом заходил в палату и спрашивал – Ну как, Катюх, не трясет больше? И медсестры тоже =))

А раз наркоз стал отходить мне становилось все больнее, пришлось им вкатить мне еще дозу в эпидурал и мне сразу похорошело. Наконец-то меня зашили, залепили, сказали сейчас будем переворачивать на каталку на живот, я испугалась, но зря. Переворачивали меня как мешок, даже рук я не чувствовала. В ПИТ меня повез анестезиолог, с криком – Чур я веду =))))

В ПИТе мне сразу поставили капельницу, накрыли 2мя одеялами и часа полтора меня трясло. Сначала сильно, но со временем все меньше и меньше и наконец я уснула.

Когда я очнулась, медсестра сказала, что когда снимут холод нужно обязательно поворачиваться с боку на бок, потому что она пообещала мужу, что в 6 вечера я к нему выйду =)))) И знаете, сильнее стимула для меня не было. Часа в 4 вечера меня уже подняли и в 6 я вышла к Жеке сравнительно бодро. Медсестра в ПИТе обращалась как с родными, было очень приятно =)

В понедельник 23го меня перевели в общую палату и я уже жила вместе с дочей.

Весь персонал(за очень редким исключением) был неожиданно доброжелательный, но домой все равно хотелось неимоверно, поэтому я немного подсуетилась чтобы все анализы мне и малышке были сделаны вовремя.

Выписались мы 27го, на 6е сутки после ЭКС.

Вот мы наконец-то и дождались наше пополнение, призванное дополнить комплект чад )))

6 сентября, в понедельник к девяти утра я должна была явиться в больницу с вещами и мужем, меня должны были оформить и сразу начать капельницу, стимулирующую схватки, потому что сроки уже все давно прошли и вышли совсем, 40 недель и 6 дней. Но в пять часов утра 6 сентября я проснулась от своих собственных схваток ))) Я так тихонько радовалась, никому ничего не говорила, все боялась, что мне кажется.

К девяти, как и было запланированно, мы поехали в роддом, схватки стали сильнее, так что я сказала мужу и свекрови, что стимуляция может и не понадобится. Поехали всем табором, с мужем, свекровью и даже с двухлетним сыном.

Врач по результатам осмотра и ктг решил стимуляцию отложить на следующий день и посмотреть, что получится из этих моих схваток. Раскрытие у меня еще неделю назад было уже 3-4 см, в девять утра было 4-5 см. Чувствовала я себя отлично, мы еще с сыном на больничной кровати поиграли в теннисный мячик, пофоткались, сын пару раз нехило запуливал мячиком мне в живот. Схватки к полудню затихли, я отправила мужа, свекровь и сына обедать.

Мне обед принесли в палату, нас там трое было, кстати ))) В общем, муж с сыном и свекровью пообедали и пошли в парк, потом куда-то еще, а я лежала, и считала промежутки между схватками. Началось снова все в час дня, со схваток с промежутком в десять минут, промежуток постепенно уменьшался, но потом снова увеличивался резко и опять начинал уменьшаться. Сами по себе схватки были короткие, терпеть еще можно было. Мне помогало именно лежать, если я начинала ходить или приседать, схватки затухали, а лежа наблюдался прогресс.

В 6 вечера принесли ужин, меня акушерка спросила, могу ли я есть. Меня еще в обед это спрашивали, но я съела все, и обед, и ужин ))) Выть я уже после ужина начала )))

В полседьмого пришел муж, сына я сказала не приводить, он остался дома со свекровью.

Схватки были вроде и сильные, но короткие, ктг прицепили коряво, он их не показывал совсем. Ктг был беспроводной, у меня был только аппарат, а кривые рисовались в сестринской, они там смотрели и по результатам подходили, к кому надо. Никто ко мне не приходил )))

В семь вечера я попросила посмотреть раскрытие. В семь вечера раскрытие было 4-5 см ))) Я чуть в окно не выпрыгнула там, когда услышала )))

Потом стало весело, муж мне давил мячиком в попу, мне это очень помогало, но давить надо было, что есть мочи. В какой-то момент муж отбежал мне за водой, началась схватка и давить стала акушерка, но так слабенько, что я сама схватила мячик и стала давить себе, акушерка была в шоке )))

Я уже конкретно так выла, соседка тоже. В полдевятого соседку повели в родилку. Они еще срочно звонили ее мужу, он должен был подъехать через полчаса и они боялись, что он не успеет. Я там вся иззавидовалась, мой муж еще ржал надо мной, у вас что, говорит, соревнование )))

И вот мне было уже больно, очень больно, но раскрытие не продвигалось. В 7 вечера я начала орать, чтобы мне поставили капельницу, мне отказали, сказали, что врач сказал в восемь утра, значит в восемь, а время то семь вечера, понимаете, я вопила, что я не доживу ))) Я уже просила эпидурал, мне отказали, типа поздний вечер, анестезиологи спят ))) Мне обещали, что если отойдут воды, дело пойдет очень быстро. Я просила проколоть пузырь, мне отказали, как можно догадаться ))) Сказали, что малышке в водах легче, и их надо сохранить до последнего момента.

На мой вопрос, рожу ли я сегодня, увиливали от ответа, в общем настроение у меня было ужасное. Максимум, что они могли для меня сделать, в очередной раз посмотреть раскрытие.

В 7 вечера оно было с натяжкой все те же 5 см, в 9 вечера оно было 7 см, я уже готова была помирать ))) Тогда акушерка мне сказала, что она мне ничего не обещает, но мы можем пойти в родильную. Хотя там я могу провести не меньшее количество часов. Я согласилась на смену обстановки, мы пришли, я прилегла на кровать (которая трансформируется в кресло), и тут же начала орать, что ребенок опустился и уже лезеееет из меня ))))) Так оно и было, буквально за 5 минут мое раскрытие из 7 см превратилось в полное, акушерка начала кричать, всех звать, мое кресло начали трансформировать, пока они возились, у меня отошли воды, пока они вытирали воды и дезинфицировали меня, я родила головку и решила, что мое дело сделано, ну ведь рождение головки, это самое трудное в родах.

Но оказалось все не так просто, несмотря на то, что не было никаких обвитий, ребенок шел идеально правильно, по учебнику, она застряла шеей и плечами в родовых путях. Я потом спросила, почему так получилось, мне ответили очень просто, слишком толстая девочка ))) Ситуация ужасная, головка торчит, фиолетовая, кесарить уже поздно, вакуум тоже поздно, за головку не потащишь же. В общем, пока акушерки звали дежурного врача, я рвалась по всем швам, орала на всю больницу и изо всех сил тужилась, так что даже не пришлось давить мне на живот, я таки вытужила ее сама. Родилась она в 9:23, то есть с моего раскрытия в 7 см прошло 23 минуты )))

В общем, ТТХ такие: 50 см, 3818 г, девочка, назвали Машей ))) У нас все хорошо, гипоксия во время родов никак не отразилась, хотя цвет у нее конечно был ужасненький )))

Мне ее не показали даже, я только услышала, как она закричала, и ее быстро куда-то унесли. Пока меня зашивали (два разрыва, внешний и внутренний, неглубокие, но очень длинные), я пыталась уползти вверх по креслу и все просила, чтобы кто-нибудь сходил и посмотрел, девочка там все же, или как ))) Я так сейчас уже понимаю, бригаде там было совсем не до пола ребенка, гхм... Меня перевалили на кровать и увезли отлеживаться, вскоре пришла акушерка и сообщила нам время рождения, вес, рост и долгожданный ПОЛ ))) Муж так устал психологически (и физически, видимо, мячик ему нелегко дался), что прилег со мной на ту же кровать и подремал немножко ))) Кстати, у меня после этого мячика несколько часов после родов попа вообще не чувствовалась, видимо передавили все напрочь, а потом еще несколько дней болела, плюс ко всем остальным болям.

Малышка три часа была под наблюдением, потом нас перевели в палату. Муж ушел домой.

У меня спросили, хочу ли я быть с ребенком или отнести ее в детскую на первую ночь, я немножко подумала и решила сдать в детскую, вроде как и отдохнуть надо, и у соседок по палате детки спали, я решила, что мы будем всем мешать. Но как только все утихло, дети начали хором орать, я сама вся в эмоциях, заснуть все равно не могла, в общем решила я пойти за ребенком, встала и у меня резко закружилась голова. Я посидела, и снова встала, голова опять закружилась. Тогда я легла, и встала снова через полчаса, дошла до детской, забрала ребенка и с тех пор мы были вместе )))

Кстати, в первую ночь мы таки спали, несмотря на крик вокруг, видимо обе устали. Самое веселое началось на вторую ночь, когда мы уже отдохнули, а молоко еще не пришло )))

Вот такой вот рассказик получился

Я так рада, что обошлись без стимуляции, и без единой таблеточки, это была моя мечта идиота )))

А вот и мой рассказ про роды.

Началось все с того, что я познакомилась с врачом, у которого планировала рожать, в 34 недели. Она сразу отправила меня на УЗИ, где мне были поставлены умеренное маловодье, старение плаценты, кисты в плаценте, ФПН 1б степени. Потом пара недель в дневном стационаре на капельницах актовегина. Снова узи, на котором все то же самое и плюс ко всему обвитие, кальцинаты в плаценте и взвеси в водах. Далее пошла вереница из КТГ и узи, а потом как приговор - плановое КС.

В 37 недель на очередном посещении ЖК гинеколог была жутко недовольна итоговой прибавкой в 17 кг, и только на основании этого она решила поставить мне водянку беременных и отправить в роддом. Хотя отеков всю беременность за собой не наблюдала, а изначальный дефицит веса (43 кг при росте 158 см) давал мне право набирать вплоть до 20 кг. Но направила, так направила...

26 августа я пошла сдаваться в роддом. Там меня уже ждала моя врач (зав патологии), определила меня в двухместную палату, сразу назначила узи и КТГ. На узи нам поставили 37 недель и легкие 2-3 степени зрелости, вердикт, что ребенок еще недозрел, ждем зрелых легких и набираем вес, а потом уже будем думать о дате КС.

Об условиях в патологии роддома можно говорить бесконечно... какими чудовищными они мне тогда казались (это я просто не была в послеродовом отделении), потом еще соседку забрали на ЕР (а планировали КС сначала), я осталась в палате одна - скучно, грустно, желание родить самой... как же я рыдала, я не хотела КС, да и врач говорила, что я-то рожу, но для ребенка это риск... По ночам долбали болючие схватки, хромота на левую ногу из-за того, что мась сидел головой уже очень низко, предвестники мучили меня каждый день...

Потом было несколько дней почти без шевелений - истерики по поводу здоровья и самочувствия малыша, бесконечные КТГ, на которых сына исполнял образцово-показательные пинки, а потом снова тишина в животе на целый день... Потом снова узи - ребенок дозрел, легкие зрелые, можно рожать, но врач временит с КС, говорит, что надо ждать, пусть набирает вес. А у меня уже истерики по поводу заточения в жутком помещении роддома, с супами из воды и капусты, с контингентом областного роддома (состоящем иногда из таких ппц-ных баб, а иногда даже цыганок), с ночными схватками с хорошими интервалами в 10 минут, с жуткими уколами в вену (которую вечно протыкали, оставляя после себя красивущие синяки)...

И вот 31 августа... день... уже надоевшие треники решили снова посетить меня, сначала на КТГ изобразили за 30 минут 6 сокращений матки, потом начались с перерывами в 10 минут, с явным усилением боли внизу живота и пояснице... К слову, кроме уже надоевшей боли, добавились активные шевеления масяна, он так бился, истерил, долбал всеми частями тела целые сутки без остановки - это убедило меня в том, что КС нам нужно делать как можно скорее, иначе ребятенку там уже плохо... 2 часа дня и как на зло уходит мой доктор после более суток работы. Передала меня другому врачу, меня обкололи обезболивающими, пытались остановить схватки. Благо раскрытия еще не было, поэтому усилия были не напрасны, схватки потихоньку сошли на нет. На следующий день врач объявил дату ПКС - 2 сентября.

Днем 1 сентября ко мне зашел анестезиолог - жутко приятный мужчина. Объяснил, что можно кушать только в обед, потом только пить воду до 22 вечера, а потом до утра ничего... только на ночь таблетку запить холодной водой, и с утра 100 мл холодной воды... на все вопросы по поводу таблетки и холодной воды были получены шуточки типа "для того, чтобы не умереть", договорились о спинально-эпидуральной анестезии, решили все вопросы...

начался дивный вечер... душевая сломалась... брилась с 38-недельным пузом в беде, после чего оставила на себе такие следы, что можно было подумать, будто я пробовала сделать сама себе кесарево, ибо порезалась нафиг. Ну и неудивительно, ибо в беде не закрывалась дверка, другие беременные тоже ждали очередь под дверью, а еще в беде было жутко накурено, поэтому бриться я очень спешила... Далее по списку шло мытье головы в раковине - дивное занятие, ну и, конечно, клизма. Ну и моральная подготовка к операции, разговоры с малышом, страх... На ночь собрала все вещи - получился нехреновый такой пакетище...

Утром собрали манатки и побрели с еще одной девушкой вниз на оформление... там нас ждали жутко "вежливые" женщины, сделали нам еще одну жутко приятную клизму, переодели в невероятные сорочки (сорочки роддома с вырезами до труселей - это отдельный разговор)... Далее часовое ожидание в предродовой, где слушали крики и стоны рожающих. Потом пришел мой спаситель - анестезиолог, и забрал меня с собой.

Прошла я в операционную, где меня тут же окрестили дюймовочкой, пошутили над тем, что я потеряюсь на операционном столе... подошла к столу, который мне по высоте выше поясницы получался. Смотрю, никто мне помогать забраться не собирается, ну у страха глаза велики, сиганула я с 38-недельным животом на этот стол под бурные аплодисменты всех зрителей в операционной (как потом выяснилось, там была лавочка, которую подставляли даже 185-сантиметровой девушке, а я вот сама скакала блин...) Ну и понеслось: мочевой катетер (мммм, какая приятная вещь, самая болезненная процедура за всю операцию), обматывание ног бинтами (для того, чтобы давление не упало), пришпандоривание ко мне всяких датчиков, катетер в вену, и сама анестезия под шуточки и комплименты несравненного анестезиолога... каких только интересностей мы с ним не обсудили, какие только комплименты он мне говорил - ммм, без него операция была бы определенно тяжелее. Анестезия была смешанная - спинально-эпидуральная, сначала катетер куда-то между позвонков, это эпидуральная, на случай, если анестезия будет отпускать, то докапают еще через катетер, а потом спинальная - укол в сам позвонок (все это под комплименты моей спине и красивому позвоночнику, а так же под рассказы о комарах и тараканах). Потом начали теплеть ноги, отпустила боль от мочевого катетера, стало легче... перевернули на спину, но тут незадача, живот-то передавливает нафиг в животе полые вены, дышать тяжело, сказали дышать животом (поднимать его как можно выше)... а живота-то я уже почти не чувствую, но вижу, как он вздымается в высоту. Потом пришла врач, накинули ширму, понеслось... Операция началась в 10:19, в 10:23 уже достали Мишеньку (когда доставали, то было ощущение, как будто по тебе проехал поезд, как его вытянули через разрез в 5 см, до сих пор не понимаю). Миша сразу закричал, мне его показали - копия папы, это мы тоже обсудили с анестезиологом. Итак, сладкий Миша родился 2 сентября в 10:23 весом 2950 грамм и ростом 50 см. По ходу операции я узнала, что КС было как раз очень во время, ибо ребенок на 40 недель, плацента перезрелая на все 42 недели, очень тугое обвитие, плюс роднички у малыша почти зажили, т.е. треники были не зря, ребенок уже должен был родиться, все уже перезрело, но обвитие и прочие прелести не дали этому процессу перерасти в естественные роды.

Потом у меня не сокращалась матка, кололи ударные дозы окситоцина, я поговорила с врачом по ходу операции о прошлой гематометре после второго выкидыша, после чего мне еще жахнули окситоцин и кололи его еще 3 дня после. Потом обрадовали новостью, что мась унаследовал мою группу крови 0(+) - а значит желтушки не будет. Ну а дальше меня быстренько зашили, я всех поблагодарила за клевую операцию и меня увезли в реанимацию. Операция в компании общительного анестезиолога и опытного врача прошла как нельзя лучше (это самое светлое воспоминание за все дни пребывания в роддоме), еще бы ширму открыли (интересненько было) - было бы вообще клево ;) Анестезиолог все сводил к шуткам и как мог подбадривал меня.

В реанимации отходила после общего наркоза еще одна девушка - ох и дурно ей было... я же была в сознании от и до и чувствовала себя прекрасно (спасибо тебе, спинально-эпидуральная анестезия)... пока не начал отходить наркоз. Меня потом жутко колотило (последствия наркоза), дико было видеть свои ноги, в которые бабахают уколы, которые поднимают, чтобы поменять подкладные, ты их видишь, они твои, но ты блин их не чувствуешь - жуть... потом пришла боль в шве и матке - это был ппц. К вечеру сказали переворачиваться с боку на бок - первые повороты приносили жуткую боль, так прошла вся ночь... В реанимации еще несколько раз заходил милый анестезиолог, интересовался моим самочувствием, шутил, рассказывал о правилах послеоперационного периода, даже дал несколько советов по поводу ребенка, ну и намекнул, что не против того, если я его отблагодарю (но это реально стоило благодарности, он действительно облегчил мне пребывания на операционном столе и в реанимации).

Утром был обход стайкой врачей, нас всех осмотрели и обсудили, всех троих из реанимации выписали в послеродовую. Первый раз встала и чуть ли не рухнула - как кружилась голова...

Приехали в послеродовую и... накатило... жуткая палата на 5 мест, все болит, ото всюду льет, щели в окнах с палец толщиной, бледнющая рожа в зеркале... потом принесли детей, кормить не умеем, молока нет, все болит и... депрессия. С депрессией боролась первые пару дней, потом научилась прикладывать малыша к груди... потом пришло молоко (которого пришло слишком много из-за советов докторов сцеживаться до последней капли), грудь была каменной, не лезла даже в лиф 5-го размера, было жутко больно.

Но день за днем приносил все больше радости от общения с сыном, все шло хорошо и нас выписали на 7 день 8.09.2010, в этот же день сняли швы, я отблагодарила врача и анестезиолога. Далее выписка, радостная встреча с родственниками... и тяжелые будни с сыном, с которым мы привыкаем друг к другу по сей день :) Маленькая копия моего мужа, сладкий комочек. Не без проблем, но все же мы вместе, моя такая желанная, такая давняя мечта лежит в кроватке и кряхтит (хитрюля уже знает, что спать на руках намного приятнее), абсолютно все старания, все лишения и все то, что пришлось пережить за время планирования, беременности и пребывания в роддоме - все это стоило того, чтобы назвать себя мамой самого замечательного малыша на свете.

Расскажу о своих родах с которых прошло 12 дней!

Активное ожидание схваток у меня началось с 12 августа,хотя срок был на 6 сетября.В тот день у меня отшла пробка,как оказалось позже она отошла не вся,но я незная начала звонит врачу,паниковать,но она меня успокоила,что это все нормально,после отхождения можно и две недели проходить.Ну вот прошли две недели,и ни чего не происходит,даже треников небыло. 30 августа пошла на очередной прием к врачу,она мне выдала направление ложится в больницу,на подготовку(стимулировать) 31 с утра пошли с мужем с утрав роддом,так не хотелос там оставаться,оформили меня,поместили в палату,в роддоме меня наблюдала сестра мужа,посмотрела меня,послушали сердечко малыша,посмотрела на кресле и сказала,что стимулировать не будем матка сама уже готова и раскрытие 3 см,ни сегодня завтра сама родишь и отпустила на ночь домой,после больницы с мужем гуляли пол дня по рынку,пришли домой и у меня начались схватывающие боли вживоте,с коротким промежутком,говорю мужу,что ночью наверно поедем в болницу,но через пару часов все прошло.1 сентября на обходе врач сказала выспаться,что второго сентября будем рожать,для меня это был как приговор,лучше не ожиданно. Пришла утром 2го выспавшаяся,моя врач должна была быть с 16 дня только в отделении,до этого времени я хотела слинять домой,подошла к зав отделением отпроситься,она позвонила Анне(моя врач) та сказала ее подождать,посмотреть меня.пришла она минут через сорок,время было 13.30 дня,и говорит что раскрытие уже 4 см,и спросила готова ли я рожать,ямахнула головой и она мне проколоа пузырь,после чего меня после всех гигиенических продцедур перевели в предродовую. Сначало схватки были маленькие и не так болючие,но потом резко стали сильные,сначало я ходила но потом легла на кровать и встать больше на смогла,все время со мной сидела мед сестра(очень хорошая женьщина) она мне говорила как дышать,как лежать,мне хорошо было лежать на боку,но она мне не разрешала,с 16 часов до 18 я пролежала в схватках,в 18 вАня меня посмотрела и сказала поставить мне оксытоцин,через минут десять после того как мне поставили капельницу меня резко начало тужить,мед сестра посмотрела меня и сказала,что пора рожать,потужились на кровати,после чего меня начали переводит в родовую,она была напротив палаты,но пока я шла эти 1.5 метра думала рожу прямо в коридоре,как залезла на кресло не попомню,с четвертой потуги в 19 вечера родился мой комочек весом 3060,ростом 52 см,8-9 по Апгар,приложили к грди и стали обрабатывать малыша,потом все ушли и мы лежали два часа на едине друг с другом,пока лежали я сообщила родным. потом Даньку унесли, а меня перевели в палату,утром в 6.30 принесли на кормление,но молока еще не было,да и малыш спал первые дни,на пятый день нас выписали домой,теперь привыкаем к новой жизни друг с другом.вот тако получился рассказик.

Всех девочек поздравляю с самым важным событием в их жизни - рождением их малышей!!! :giverose:

Пока сына сладко спит, напишу свой рассказ про роды. Я втайне от всех хотела родить 27 августа, у меня ДР тоже 27 числа, только зимой. И вот 26 число, папатерапию муж отказался)))) и я, уверенная, что уже ничего такого не произойдет, легла спать. Час ночи. Несколько походов в туалет, начал ныть живот. Через 10 минут начались схватки, лежать и сидеть не могла – очень больно было. Могла только стоять, с опорой на что-либо. Схватки начались сразу с интервалом в 10 минут. Поверить в такое я не могла. Через пол часа начала засекать время и записывать. С двух ночи схватки сократились до 7-5 минут. Я не успевала даже передохнуть, как накатывала новая схватка. 2.30 – бужу мужа. Перед выездом успела только ногти подстричь. Благо, душ приняла перед сном. До РД 5 минут езды. С ужасом представляю, если бы решила рожать в другом РД!!!!! Только отъехали от дома (я лежала на заднем сидении), кричу мужу, чтоб остановил. Меня вырвало прямо на дорогу, сильно, фонтаном. Поехали дальше. Достучались до вахтёрши в РД. Сонная акушерка стала заполнять кучу документов и задавать уйму разных вопросов. Что, опять схватка? Так только ж была. Пока я дрожащей рукой подписывала Бог знает что, уже особо не соображая, начались потуги… Медсестра ещё предлагала мне пописать в баночку… Пришёл мой врач, один из лучших, чему я была оч рада))) Переоделась, подложила тряпочку в одно место – кровь шла и на осмотр. Раскрытие 9 см… У меня по словам врача было ещё минут 20. Всё спрашивали, точно в час схватки начались – не верили, чтоль?))) Прокололи пузырь и в родилку. Все эти движения от регистрации до прокола заняли минут 30 примерно. Акушерка учила тужиться – я лежала на кровати. Ощущение такое, что стоят над тобой два здоровых дядьки и тянут промежность в разные стороны. Никогда не забуду слова акушерки: «Всё зависит от тебя, как себя жалеть будешь. Можешь 45 минут рожать, а можешь и 15.». После этих слов я поняла, чем больнее я буду тужится, тем раньше увижу своего малыша. Минут 10-15 потуг и побежали за врачом, головка показывается. В таком состоянии надо было встать, залезть на родильный стол посредством табуретки. Параллельно на меня натянули родильный комплект: рубаху, бахилы и шапочку. Потуги с 3-4 я родила. Сыночек сразу закричал! Положили мне на живот, надели шапочку и носочки. Такой родной комочек! Акушерка с врачом переглянулись – чтоб все так рожали! На 38 недели (и 4 дня) я родила Ванечку 2900 и 49 см.!!! Немного порвалась – зашили, это уже не столь важно, а главное не столь больно. Сестра подала телефон через 15 минут после родов. Я даже не просила))) Позвонила мужу, потом маме. Они слышали, как кричит новый человечек. В родилке мы пролежали ещё 2 часа. Персонал внимательный, каждые 15 мин. кто-то заходил, то врач, то акушерка, то сестричка, потом детская медсестра. В 6,05 мы приехали в палату. Процесс родов занял у меня примерно три часа.

vodolejna, поздравляю! :giverose: Вот и мне скоро предстоят роды, хочу чтобы тоже все так легко было как у тебя! :D Ты молодец, с сынулькой тебя! :friends:

Девочки, поздравляю всех с удачными родами!!! :D Все они удачные, т.к. ваши малыши уже с :clap: вами. Я уже мечтаю оставить здесь свой рассказ, но все никак, сынок что то не хочет вылезать из меня, а пошла уже 41 неделя по узи! Скорее бы уже :beg:

Lenako, Лена, поздравляю еще раз с рождением дочи!!!! Ты, как всегда, с юмором все описала :grin: В который раз убедилась, что если еще раз будет крупный ребенок - только КС, я всего этого уже не вынесу :(

Мой рассказ про роды:

И так сдалась я в роддом 14 сентября, так как срок уже был 40 недель. Приехала, посидела в очереди...и вошла в приемную. Там у меня взяли все данные, сказали раздеться и перейти на кресло. Ох уж это кресло..как я его боялась. Врач, бабулька, посмотрела мою шейку и сказала: « Раскрытия нет, шейка не готова и вообще, чего приехала...у тебя 38 недель максимум» Я в шоке!!! Как так?? Неделю назад было открытие 2 пальца почти..пробка отошла....Ну ладно. Взяли кровь и моя акушерка отвела меня в палату.

Палата была одноместная, все удобства в палате, еду тоже в палату приносили.

Я в палате расплакалась...такая депрессия настала, что мне бабуля сказала...но акушерка успокоила, сказала, что завтра будет врач и все скажут...До утра еле дотерпела.

На утреннем обходе, врач посмотрев мои сроки, и шейку, сказала, что ждать нельзя, плод крупный 41 неделя, будем колоть пузырь. Роды на 16 сентября.

Я была рада....не знаю, хорошо или нет, ну так устала уже ходить беременной, что согласилась на стимуляцию....Ночь была без сна...хотя мне сделали укол, что бы я поспала.

Утро! Клизьма!!! Думала это что то такое ужасное..ну оказалась вполне даже ни чего))) Приятненько)))) И вот меня приглашают в родовую...положили на кушетку, врач взяла длинную железную палку и проколола пузырь...потекла теплая водичка и тут моя доча начала пинаться..да так, как ни когда. Через 10 минут пошли схватки..да такие сразу..болючие.

Я попросила дать мне фитбол, я на нем проскакала 3 часа, пришла врач, раскрытие...2 пальца..все без изменений....боли нарастают. Врач дает разрешение на эпидуралку, приходит анестезиолог, очень прикольный дядечка, шутит со мной))) Делает что то мне на спине...вводит иглу..прям хруст слышала...брр....но не больно!!!! И говорит, ложись, отдыхай...30 мин блаженства!!!! Потом схватки стали сильнее и уже эпидуралка почти не помогала...3 часа я кряхтела и ныла...Прошу позвать врача и посмотреть открытие. Приходит...открытие 3 пальца!!! Я в ужасе...6 часов боли..и только 3 пальца!!! А что будет дальше??? У меня паника!!

Врач говорит ставить срочно окситоцин в большой дозе! Мне поставили..и началось самое ужасное, боли пошли адские, терпеть сил не было, добавили эпидуралку, но она не взяла вообще...я выла...пела песни, читала молитвы....пыталась отвлечься...ну ни чего не помогало.

Еще через 3 часа, посмотрели мою шейку...о чудо, полное раскрытие!!!!!!!!!!!! Я счастлива!!!

Акушерка говорит, тужся....блин больно...тяжело это..ребенок начал спускаться...тут мне показалось, что боль просто не с терпимая...в эти моменты я уже реально орала...Потом акушерка сказала что бы я встала у родового кресла и тужилась стоя..это реально проще было, но чувство...пипец..как будто ты дыню пытаешься вы какать. Как только показалась головка, меня уложили на кресло. И тут начали мне вкололи лидокоин и разрезал промежность..не больно было....но ощутимо. Акушерка начала командовать когда тужится...голова у ребенка большая, сил у меня уже нет...врач начала давить на живот, все кричат..а я не могу ни чего сделать..сил тужится нет вообще, кислорода не хватает....тут врач кричит...Саша, ты душишь ребенка!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке...набираю воздуха что есть сил, пытаюсь тужится...не хватает..еще пытаюсь..и чувствую..что из меня что то выскочило..так легко..просто, так стало хорошо....и тут тихий писк...а потом крик!!!! О Боже!!! Слава Богу!!! Малышка жива и кричит!!!! Положили мне ее на живот, она такая маленькая, теплая...поднимает головку и смотрит на меня, пищит что то!!! Я ее обняла, прижала....и мир замер во круг..мне так было хорошо!!!!

Потом малышку забрали на процедуры...через 15 минут родили послед, сделали наркоз и стали зашивать...наркоз почему то опять не взял и я чувствовала как меня шьют...не приятно ...больно, но я смотрела на моя зайку, которая уже завернутая лежала рядом на столике и сосала пальчик!!!!

Потом меня на каталке вывезли в коридор, положили грелки, дали телефон! Я сразу позвонила мужу, акушерка стояла рядом и держала малышку и наш папа слышал ее первое кряканье....и плакал от счастья!!! А у меня слез не было...у меня слезы сейчас, когда я смотрю на свою малышку!!! И понимаю..как это счастье...БЫТЬ МАМОЙ!!!!!

Все началось когда мы легли спать, в одинадцатом часу. Лежу, почти засыпаю и вдруг как по шву, все поехало и потекло. Вскачила и душ, а муж в панике спрашивает - скорую вызывать да? скорую? а я - какую скорую, звани Наташе,это наша невестка, живет напротив нашего дома, - и попроси прити посидеть с Никитой, а меня сам отвезешь. Вобщем поехали. Приезжаем, а там все легли уже, роженец нет, и тут я. Оформили, и в перед. Укольчики, ивсе сотальное, схватки еще были не такими сильными. После уколов посильней, раскрытие минимальное. Ходила я так до утра, потихоньку открывалась, за это время поступила еще одна роженица, она успела родить в 5 утра. Я все хожу, боль ужасная, и тут пересменка, мне Светлана, кстати прекрасная акушерки, большое ей спасибо, влепила мне обезбаливающее, и сказала чтоб полежала немного. Моя крыша поехала после этого укола, думала что сейчас на тот свет отправлюсь. Встала, и тут такое началось, и поясница и низ живота так начали болеть, с Никитой таких болей у меня не было. Я уже была согласна на все, и на кесарево, а мне говорят какое кесарево, у тебя полное раскрытие, скоро родишь. Пришла новая акушерка, а меня уже тужит, говорит ложесь и попробуй потужиться, я посмотрю как. Посмотрела и сказала что шейка еще есть, сделала еще укол, сказала развести ноги стоя, и тужиться, а сами пошли родившую роженицу в палату провожать, так пока они ее вели чувствую что все, рожаю, меня просто распирает, потуги хорошие, и смотрю соседку ведут, я кричу, что все рожаю, они говорят что сейчас придут. пришли. посмотрели и на вресло, пришли врач, и одевают меня, оедваються сами, а тем временем я рожаю, меня тужит, они говорят подожди, а я кричу что не могу, само тужит, так и вытужила одной потугой, они только и успели руки протянуть и поймать. А врач пишет, и спрашивает, она за 10 минут родила, все говорят да. и показивают мне моего лапоньку., душечку мою. Все меня похвалили, и оставили отдыхать,. В принцепе второго рожать не легче. И время одинаковое, обоих рожала 9-10 часов, и боли теже. Вот только уже знаешь что делать. У меня никиках разрывов, и все прошло хорошо, на 4 день меня уже выписали.

Девочки, читаю вас и слезы на глазах! Поздравляю вас с малышами! :giverose: Сама боюсь боли ужасно, но понимаю, что ради малыша все выдержу. :D

Часть1.

Утром 12 сентября я проснулась от того, что неприятно потягивало поясницу. ПДР мне ставили на 14 сентября, поэтому особого удивления не было. Подумала, что это предвестники. Пошла в туалет и там обнаружила небольшие следы крови на туалетной бумаге. Накатила первая волна страха. Вышла из туалета и сообщила об этом мужу. Он спокойно так пояснил мне, что это шейка матки раскрывается и скорей всего пробка начинает отходить. В самую пору было шлепнуться в обморок от удивления. Оказывается, муж втайне от меня почитывал и все-таки готовился к предстоящим родам. Нет, мы, конечно, ходили на семейные курсы, но он там очень активно прикалывался и у меня сложилось впечатление, что он просто не готов идти на роды. Насиловать психику любимого мужчины мне не хотелось, поэтому я четко дала понять – это его личный выбор. Пойдет – хорошо, не пойдет – может, еще и лучше.

Итак, вернемся к 12 сентября. Слегка напуганная я решила сходить в душ и затем еще раз проверить боевую готовность, а именно, список вещей для роддома. Неприятные ощущения в районе поясницы то появлялись, то снова исчезали. А я, наивная, усердно ждала, когда же начнет болеть живот, как при начале месячных. Вообщем, мы с мужем пообедали и поехали на машине по магазинам, правда, я уже ощущала некоторую слабость и из авто не выходила. Так прошел день. Ближе к 7 часам вечера включила в интернете схваткосчиталку, но она выдавала все время разные результаты – то пора в роддом, то, мол, схватки у вас ложные сидите дома. А уже в районе 23-24 часов я начала конкретно так стонать и мычать, т.к. боль явно усилилась и возвращалась ко мне то через 5, то через 10 минут.

В роддом явно ехать не хотелось. Я как представила, что придется сдаваться в руки незнакомым людям – так сразу навалила зеленая тоска. Мы вышли с мужем на вечернюю прогулку с собакой. Гуляли около дома. Когда схватка накатывала, я крепко обнимала мужа и стонала от боли. После прогулки мы решили таки сдаться врачам. На всю жизнь запомню момент, когда мы ехали по ночному городу в роддом. Было ощущение, будто меня везут в пожизненную ссылку на каторжные работы. Приехали. У дверей роддома я почувствовала какую-то нереальность происходящего. Схватки в тот момент не было, и я боялась, что врач покрутит пальцем у виска и отправит меня домой. Позвонили в звоночек. Дверь открыла молоденькая акушерка. Она без лишних расспросов впустила нас внутрь роддома. В первом предбаннике мирно посапывал охранник. Нас провели в следующий закуток. Забрали мои документы и вынесли 2 вещи – одноразовый халат синюшного цвета и огромный халатище «а-ля фрося бурлакова». Мою нормальную одежду вместе с трусиками забрал муж, а я нарядилась в эти безразмерные тряпки и прошла в следующее помещение. Страх нарастал, а гадкие схватки пропали напрочь. В приятном полумраке акушерка заполнила нужные бумаги. И предложила мне сделать клизму. От такого предложения я не могла отказаться, т.к. совершить конфуз на глазах у мед.персонала в самих родах мне не хотелось. Оказалось, что стыд напрочь пропадает, как только садишься на унитаз. Процесс уже идет автоматически, а вместе с ним накатывает и состояние некоего облегчения. Оно и понятно.

После клизмы меня провели в следующий кабинет, куда был вызван врач. Опять же молодая девушка вежливо попросила меня взгромоздиться на кресло. После деликатного осмотра ее слова меня просто убили: «Раскрытия еще нет». А я то, дурында, думала, что нагуляла как минимум 4-5 см. Фигушки. Исходя из этого, мне предложили остаться на ночь в роддоме и вколоть лекарство, благодаря которому я смогу поспать и боль слегка ослабнет. Деваться было некуда. Я понимала, что возвращаться домой бессмысленно – спать не смогу, т.к. боль была конкретная, хоть и с периодичностью. Мужа пришлось отправить домой. Но врач предупредил, что его вызовут в любой момент.

Коленки дрожали от страха, пока я шла по коридору в родильное отделение. И когда меня уложили на кровать, мое тело нервно подпрыгивало на матрасе. Добрая акушерка успокоила ласковым словом и нежно вколола укол. Приятный сон стал накатывать. Но в момент схватки я просыпалась и дышала, как учили. Или просто стискивала зубы и мысленно хвалила себя, что не ору. Так я дожила до утра. В 7:40 пришла акушерка и предупредила, что скоро будет осмотр и я должна сходить в туалет и привести себя в порядок. Сказано – сделано. Сползала в туалет, умылась, почистила зубы, даже волосы заплела в косички. Вообщем, обрела подобие человека.

продолжение

В 8:30 ко мне в палату навалила куча народу. Новая смена врачей. Меня осмотрели, опросили и безаппеляционно заявили: «Прокалываем пузырь. Ждать больше нечего». Я даже не успела толком испугаться, как под мою попу подпихнули утку, а врач орудием наподобие спицы проткнула меня, как воздушный шарик, и сразу же хлынула вода. Как сказали врачи, воды были уже немножко зеленоватые, а значит, ребенку могло в любой момент стать хуже. После прокола, который и вправду безболезнен, мне разрешили позвонить мужу и вызвать его. К его приезду я уже цеплялась руками за ручки кровати и стонала от боли. Муж быстро сориентировался и стал мне помогать – дышал вместе со мной, водил меня по палате. Мы 150 раз таскались в туалет, где он помогал и пописать, и подмыться. Раньше я думала, что буду жутко стесняться этого, но никакого стыда не было. Все казалось вполне естественным. Особое неудобство вызывала подкладная – это одноразовая пеленка, которую я должна была зажимать между ног, дабы не пачкать кровью родильный зал, и таким образом передвигаться. Можете себе представить мой видок – 2 безразмерных балахона, висящие на мне, как на вешалке; взлохмаченная голова, где еще недавно были заплетены 2 аккуратные косички. И я, собственной персоной, скрюченная от схватки и придерживающая между ног подкладную. Зрелище не для слабонервных.

Периодически приходили врачи, ставили мне КТГ, чтоб измерить частоту схваток и сердцебиение малыша. Когда около 13ч. меня вновь осмотрели и сообщили, что раскрытие всего 3-4 см, я думала, сойду с ума. Казалось, прошла уже целая вечность. Боль была невыносимой. Нам притащили мячик и я стала усердно прыгать и кататься на нем, стало чуть легче. А когда схватка накатывала, я шептала мужу «Началось» и вцеплялась в него мертвой хваткой. Не помню в какой момент к нам в палату пришел анестезиолог с помощницей, мужа выставили за дверь, а мне стали делать эпидуриальную анестезию в спину. Велено было лежать на боку поджав ноги и максимально скрючившись и не двигаться, пока врач попадает иглой в нужную точку на спине. Они еще и с юмором оказались. Спросили, нет ли у меня аллергии на спирт. Ледяным спиртом мне намазали всю спину аж на 3 раза. Но особенно испугал тот факт, что они вели себя несколько неуверенно и вызвали к себе главного (насколько я поняла) анестезиолога и спросили все ли верно они сделали. Тот вроде все одобрил. Когда нужная игла была воткнута, меня начали допрашивать исчезла ли боль. Исчезла боль от схваток, но появилась какая-то новая в районе бедра. Я заорала, что умираю. Анестезиологи, видать и сами перепугались. Но, к счастью, и эта боль быстро прошла. Мужа пустили обратно в палату. Врачи сказали, что я могу поспать. Но сна не было, я лишь дремала. Однако, и боль значительно утихла.

Меня тревожил лишь один вопрос – хватит ли наркоза до наступления потуг. Ведь я уже была начитана о том, что после окончания эпидуралки, схватки будут в разы сильней. Врачи обещали, что наркоза достаточно. Но оказалось, нет. Уже в районе 15ч. я снова скакала на мяче и матюгалась в воздух при начале схватки. Муж, к счастью, все понимал – вовремя давал попить воды, заставлял двигаться, просил при необходимости даже кусать его, если мне так легче будет. О-о, хорошо, что остатками мозга я запретила себе это сделать, иначе отгрызла бы у него приличный кусок тела. Периодически я убийственным голосом сообщала, что сейчас сдохну, что не хочу рожать, что устала. На что у мужа всегда находились нужные подбадривающие слова. От усталости я умудрялась даже засыпать прямо на мячике, когда схваток не было.

Помню момент, когда мы ползли из туалета по коридору и я остановилась у окна. За окном люди жили обычной жизнью, а я вновь скрючилась на схватке и тупо завидовала им всем.

И вот первый радостный знак. На очередной схватке мне захотелось какать, я знала, что это верный признак того, что мы скоро родим. Пришла молодая врач, моя тезка, заставила меня лечь на спину и попробовать тужиться. Нифига не получилось, т.к. я элементарно не могла лежать на спине – ее разрывало от боли. Мужа снова выгнали из палаты. Катя с деловым видом сидела поодаль меня и что-то рассказывала про своего ребенка другой акушерке. Помогать мне она явно не собиралась и лишь периодически покрикивала, что я так никогда не рожу. После бесполезных мучений она заставила меня взгромоздиться на утку и тужиться на ней. Я пыталась, но снова, увы и ах безрезультатно. Уже от бессилия и усталости я матюгнулась в воздух. Катерина тут же мне резко ответила, чтоб я матюгалась дома на своего мужа. Я извинилась и стала слезно просить ее помочь мне. На что она ехидно отвечала, что я должна сама все сделать. А как делать, если надо лежать на кровати – своими руками держать в воздухе ноги под коленками и тужиться, не имея возможности никуда опереться да еще с адской болью в пояснице и катетером в руке?! До сих пор не понимаю, почему врачи не переделали мою кровать-трансформер в удобное кресло для родов.

К моему великому счастью, в палату вошла другая врач Марина. Она тут же стала мне помогать. Разрешила ногами упереться в нее, подсказывала, когда и что делать, подбадривала словами. Тут и муж ворвался, взял меня за руку и стал помогать. И дело пошло. Через небольшой промежуток я лихо родила и сына и послед. Сынишку тут же положили мне на живот. Вся боль разом ушла в никуда. Мы с мужем не плакали от счастья, а просто любовались малышом и пытались осознать, что все уже позади, задача выполнена.

Катя ринулась за набором для шитья, но Марина ее остановила «Зачем? Ей не надо ничего зашивать, все хорошо». Муж уже потом мне сказал, что лицо у Катерины стало недовольным, она явно жаждала конкретных разрывов.

Минут через 20 малыша забрали, чтоб привести его в порядок – все делали на наших глазах. И потом уже навсегда отдали его нам. Больше часа мы провели в родильном зале, даже покушали там же, а потом еще час в обычной палате. Затем я отправила мужа домой, отдыхать. Так начался новый этап в нашей жизни. И мне до сих пор не верится, что мы родили сынишку.

И хотя мы планировали быть вместе только на схватках, я благодарна, что муж прошел со мной этот нелегкий путь от начала до конца. Судя по его словам, по отзывам родственников, он ничуть об этом не жалеет, а наоборот, счастлив, что был рядом.

Рассказ о том, как закончилась моя беременность!

Как мы ждали нашу крошку я рассказывать не буду просто напишу, что это длилось 7 долгих лет!

ПДР мне поставили на 08.09.10, я была очень рада такой красивой дате и очень хотела родить в это число! Но не в это и в последующее 7 дней мой малыш не собирался рождаться! 14.09.10 мое терпение не выдержало, и я на свой страх и риск решила приблизить дату родов, выпив 2 пузырька касторового масла. Схватки сначала были очень- очень слабые я даже не знала схватки это вообще? Но на свой страх и риск, не сказав не кому из близких и родных мы с мужем и моей родной сестрой отправились в роддом! Приехали в роддом мы в 21-00, живот по дороге вообще прошел, и схваток не было ни каких! Пришли в приемную медсестра спрашивает: Вы со схватками? Я говорю: ДА! Только они по дороге прошли! Она: Сейчас придет доктор и посмотрит шейку, если она не готова завтра придете на гель! Пришел доктор посмотрел шейку и сказал: раскрытие в два пальца, оставляем! Медсестра сказала переодеться и отдать родным вещи! Сделали клизму и отправили в предродовую! В предродовой поставили КТГ (я от него в шоке все схватки и потуги пролежать в одном положении очень тяжело!) Раскрытие в два пальца продолжалось 3 часа!!! Я попросила проколоть пузырь т.к. схватки пошли бы сильнее и раскрытие тоже! На что мне доктор сказал, что должно все быть естественным путем! Мои молитвы были услышаны, и пузырь прорвался сам! И тут началось….. Такие больные схватки, что эта боль не забудется никогда!!!!! Схватка длилась минуту и повторялась через 40 секунд!!!! С первым малышом таких схваток не было и теперь я могу сказать, что вторые роды намного больней, по крайней мере, для меня! За два часа мое раскрытие с двух пальцев стало полным! Я чувствую, что меня стало тужить ни одного врача рядом…. У меня панический страх что делать??? Я как закричу: Кто нибудь подойдет ко мне?????? И тут сразу врач подбежала было такое ощущение, что она стояла за углом и ждала, пока я ее позову! Она посмотрела и говорит, сейчас на потуге тужишься три раза подряд, и переходим на кресло! Схватка.. врач говорит, сгибаешь в коленях ноги и тянешь их на себя со всей силы…. Я пробую, эта такаааая боль, что тянуть ноги нет сил… Она говорит пока не сделаешь на кресло не пойдем в любом случае ты родишь только через это место и таким способом! На второй попытке у меня получилось, и мы перешли на кресло! На кресле меня ждало то же самое ноги в коленях согнуть и тянуть на себя с бешеной силой! На третьей потуге я родила своего долгожданного, любимого сыночка без единого разрыва! Это такое счастье…. Которое словами не передать! И так 15.09.2010 на этот свет появился Сасин Семён Алексеевич весом 4130 ростом 53 см в 3ч.20 мин.

Мой муж всё это время не спал и ждал нашего звонка из роддома! Когда я ему позвонила, наш папочка был счастлив! Выписали нас 17.09.10 на 3 день!

Kutya, блин, как-будто опять родить сходила :Crazy: Молодец :thumbsup: Хороший рассказ :cray:

И мечты ну конечно сбываются,если этого сильно захочется...

О ребенке мечтала довольно давно, лет 15...

но процесс планирования откладывался , то не было парня, то нужно было окончить школу, то поступить в вуз, то нужно было отучиться хотя бы один год...

и вот 20 ноября 2006 года, когда мне исполняется 18 лет... наконец по обоюдному желанию с мужем начинаем планировать ребенка...

но не получилось не в первый цикл, не во второй, ни в 22й

весь процесс планирования описывать очень грустно и долго, я часто читала сообщения из этого раздела и все думала, когда же я напишу такой же пост..и вот...мой малышик спит в кроватке...а я сижу..и пишу в этом разделе сообщение о своих родах :give_heart: :give_heart: :give_heart:

К декабрю месяцу навалилось множество проблем...и с работой.и со здоровьем и с отношениями с мужем...

По радио часто проигрывали песню Звери "И мечты ну конечно сбываются"... я сразу влюбилась в нее ....слушала по нескольку раз в день,скачала эту песню в телефон... и слушала,слушала...она вселяля в мою депрессивную душу позитив и веру в лучшее :good:

снился мне сон, что хожу я по берегу моря а на дне много-много рыбок...я их не ловлю..просто восхищаюсь ими...любуюсь :man_in_love: :thumbsup:

И вот настал январь...мес нет и нет... признаков тоже нет...

:shock: :shock: :shock:

и вот 7 января в Рождество я узнаю что я беременна...

:man_in_love: :clap: :yahoo:

но осознать что это произошло со мной никак не могла :swoon: :blink: :think: каждые наверное три часа бегала в туалет делать тест и проверять не пошли ли М..так как живот все равно побаливал....

11 января я сдала ХГЧ и вскоре и он подтвердил что я беременна :yahoo: :yahoo: :yahoo:

потом пошла на узи..и еще оказывается что у меня двойня :blink: :blink: :blink:

а вскоре мазня..и попадаю на сохранение.. одного малыша не удалось спасти :( но не будем о грустном

вся беременность была тяжелой и проблемной... но я все равно была рада всем этим проблемам и тяжести беременности....

после 30 недель, начались сильные треники, я перестала спать по ночам... сильно уставала... и все мечтала о том, чтобы быстрее бы родить...

в 36 недель меня снова пытались положить в паталогию из-за моих отеков, подозревали гестоз и анемию...но мест не было..и я так неделю проходила каждый день в рд..мест все не было...

пришла в пятницу, когда было 37 недель(по узи 38)...меня осмотрели, сказали что шейка матки готова к родам и открытие где-то 3 см...т.е. со дня на день должна уже родить...

еще мне казалось что у меня начали подтекать воды...

по тихоньку уже отходила пробка...

в воскресение утром у меня отошла пробка...тааак много ...я не ожидала..испугалась и поехала на такси в рд..меня осмотрели,сказали что скоро начну рожать..процесс пошел, завтра чтобы пришла с вещами...

как это не странно..но рожать не боялась..была спокойна...

Пришла в понедельник...меня осмотрели...потом начали проверять сердцебиение...оказалось очень низкое... был гестоз..малыш голодал...

:cry::cry::cry:

и утром же в 8 часов у меня отошли воды...

прозрачные...значит гипоксии нет :good:

я так боялась клизму...

но оказалось совсем не страшно думала не успею добежать до туалета :rotfl: :rotfl: :rotfl: а в итоге 40 минут ходила вокруг унитаза и думала "неужели меня даже клизма не взяла" :swoon: :sorry: ( в бер-ть мучалась с запорами)

но потом ... еще чуть чуть походила и клизма дала о себе знать

а потом меня перевели в дородовую..выдали ночнушку,сказали выключить телефон

мужу ,маме,крестной...отправила смс... мол уже рожаю и телефон выключила :tease: :tease: :tease:

схваток как таковых и не было..раз в пол часа че-то там побалит и все... и я в предродовой не понимала чего это там из соседней палаты так кричит девочка :taunt: все пыталась с ними познакомиться и поболатть :blush: :taunt:

а потом пришла врач...посмотрела что открытие сколько было столько и осталось и велела мне поставить "веселуху"..мол чтобы не скучала тут...

ооо я тогда не понимала о какой веселухе они говорили

пришла акушерка...брать кровь на анализы..иголку всовывает..а у меня кровь не идет... :cry::cry::cry: взяла кровь..а она у меня свернулась :sorry: сказали не паниковать...

расслабилась..взяли кровь,поставили катетор,капельницу и буквально уже минут через 15 меня начало так крючить от схваток

и без перерыва..одна за другой...

я хотела ходить по палате. не разрешали.... хотя так было значительно легче...

еще через пол часа я просто лежала , уже не могла встать и слабо понимала где нахожусь..схватки были настолько болючими..я даже не представляла что бывают такие боли...боли при М..когда и пачка ношпы не помагает были вообще не болями..а так ..пустяк :yawn:

было очень больно и когда на схватке смотрели расскрытие...

помню уже сил не было...я орала...плакала... и крикнула один раз матом.... :blush: :sorry: на что пришла мед.сестра и сказала кому тут так плохо :rotfl: :rotfl: :rotfl: и вколола мне ношпы

толку от нее не было вообще...

казалось что сил нет уже... и тут вроде бы захотелось в туалет по большому... зову акушерку...

расскрытие еще только 6 см... сказали подождать часик и буду рожать...

а в итоге через 15 минут уже было полное расскрытие...

тужило сильно... но не разрешали..

а потом пришла акушерка..посмотрела...и сказала если хочется тужится,то тужься...и я тужилась...

потом быстро перевели в род.зал... сказали "видишь вон там,в углу есть иконка Божьей матери..смотри туда когда будешь рожать..она поможет тебе...и все будет хорошо"..потом объяснили.что за схватку должна три раза тужиться

тужиться было легко совсем...родила за 3 схватки... 30 августа 2010 года в 14-55 :clap: :clap: :clap:

такой хууденький..животик был чуть ли не к спине прилипший...волосики черненькие..сам смугленький...появился мой Егорка на свет :give_heart: :give_heart: :give_heart:

я все переживала что он не плачет...а оказывается удаляли родовую жидкость...

на грудь мне его не положили :banghead: :cray: :cray: :cray:

отнесли сразу под лампу...он от туда такой смотрит на меня такими глазенками..и я разревелась :cry::cry::cry:

потом родила послед

а потом мне накладывали на живую швы...

это было очень больно... и порвалась я сильно...

мне казалось что наложили швов 8..а на деле всего 2

сказали что малыш весит 3000 кг ровно

и рост 50 см... хотя при выписке написали что 49 см

а потом меня увезли в палату...

меня тряссло сильно..я была рада что мучения закончились, думала что второго вообще не захочу,думала что по животику скучать не буду

малыша обещали к вечеру принести на кормежку...а пока сказали отдахнуть

я все вспоминала как он выглядит..боялась что принесут не моего малыша

а потом

включила телефон , сказала всем что родила

муж с мамой в это время :drinks: :drinks: :drinks:

потом пришли под окна и поздравляли :giverose: :giverose: :giverose:

вечером малыша не принесли,но разрешили зайти в детскую и посмотреть на малыша,я его сфоткала и отправила мужу фото

тот никак успокоиться не мог..нарадоваться

что родились раньше срока ни чуть не жалею.. так как было голодание...а

на 7 день нас выписали...с весом 3186 :good: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

и началась совершенно другая жизнь...

по пузику скучаю... по пиночкам сыночка...

и второго малыша я захотела на 2 день после родов... хочу снова пережить все это

дай Бог так оно и будет

:give_heart: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

и

Мечты ну конечно сбываются...если этого сильно захочется

@Victoria@, Очень хороший рассказ! :thumbsup: Поздравляю вас!!! Растите большими и здоровенькими! :giverose:

@Victoria@, так здорово все описала! Молодец, вы все выдержали и теперь вместе с малышом! :give_heart: Поздравляю! :giverose:

Кнопикайзик, yljasha , спасибо ;)

@Victoria@, GAliNa 1*, Kutya, kalistra, с малышами вас девочки :giverose: :giverose: :giverose: Растите крепкими и здоровыми :give_heart: :give_heart: :give_heart:

escada -‘๑’-, спасибоЯ! а тебе родов легких! и малыша здорового!

@Victoria@, рассказ такой теплый и замечательный. здоровья вам и малышу.

Вот и я добралась до этой темки!

Вообщем 16 числа у меня начал болеть живот и даже начала наблюдаться некоторая переодичность.Промаялась ночь.Утро.17 я пошла к своей Г,она велела вызвать скорую,что я и сделала.Благо все вещи были собраны.Настояла на том чтобы меня отвезли в 68 как я и хотела.Но мне запретили вообще что-либо взять,даже моб.Приехали,посмотрели,сказали "глухие предвестники",повалялась час в предродовой,наслушалась,как раз был полный аншлаг!И отправили меня в патологию.Там я истерила,дозвонится ни до кого не могу,не все телефоны знаю наизусть(а звонить можно было только на стационар) и без единой вещи сижу,голодная.Спасибо медсестрам,дозвонилась до матери лучшей подруги,та дозвонилась до родителей,приехал отец,забрал мои вещи с ключами от дома и привез что мне нужно.Выхи прошли хорошо,здесь даже гулять было можно с 12-13 и с 16-17.И телек в коридоре клевый,мы такими компашкми собирались :) .20 взяли наконец все анализы и сказали,что возможно 21-22 будут стимулировать гелем.(РД на мойку оказывается аж 27 закрывался,а я думала 5 октября только.)Ну хорошо,думаю.Тут значит приезжает к 16 часам моя мама поздравлять меня с Д/р с кошками в переноске :grin: (ну раз всех пускают на территорию,я решила себе такой подарочек организовать),а меня возле лифта выхватывает моя врач и говорит,что в 23 часа мне введут гель.Заведующий так решил (хотя там половина баб уже перехаживают,так они мне завидовали).Меня в тряс.Вообщем в 23 часа вводят гель,сказали,что будет потягивать как при М.АГА!Сразу пошли схватки с периодичностью 4 минуты,так с ними до 3 ночи и промучилась,посмотрели меня,но раскрытия не было,а потом я уснула.В 8 встаю,боли нет.Ну думаю не взяло.Пока дошла до туалета поняла,что это далеко не так.Опять лежу хватает,мне снимают КТГ и вызывают в смотровую к заведущему.Смотрит,есть открытие 2 пальца.Он прокалывает мне пузырь,отвлекает разговорами (больновато так было) и отправляет на процедуры.Потом спускают в родблок,опять КТГ и схватки пипец какие больные!Приходит анестезиолог-гей,такой милый и предлагает мне эпидуралку,я конечно ЗА!Мне все вводят и становится ну очень хорошо. :Crazy: Каждый час меня сморит сам заведущий.Меня потихоньку отпускает и начинает тужить,я терплю.Потом опять становится пипец как больно и тужит уже сильно,мне опять вводят эпидралку.Лежу.Время час дня,меня распирает,приходит заведущий и говорит,что у меня полное раскрытие.Я даже прибалдела,когда все успело?Тужит,терплю.Потом меня уводят в родилку,там все хуже, не могу разродится и все делаю неправильно.Вокруг меня консилиум просто!Все помогают и даже сам заведущий!Пришлось меня маленько надрезать,а у малышки еще и однократное обвитие и мне говорят,если нормально не потужусь,может задохнутся...Короче это был просто ужас,самые страшные и трудные 45 минут в моей жизни,но я это сделала! :yahoo: Мне ее показали,я только помню,что постоянно спрашивали все ли с ней хорошо.Потом увезли зашивать.Оставили на часик в коридоре отходить,лежу,плачу,что все закончилось,и тут ТААААКАЯ тошнота подкатила,благо акушерка вовремя заметила,дала какую-то плошку.От лекарств стошнило.Хотя никогда никакой аллергии не было.

Но факт этой истории вот в чем,мне кажется меня приблатнили.Когда я 17 ехала в РД,мне же запретили брать моб.Мать с ног сбилась ища меня и позвонила своей двоюродной сестре,она старшая медсестра в одной больничке и связей у нее просто лом,вот она-то меня и нашла,дозвонились аж до главврача,у нее и тут знакомые.Так что думаю неспроста мне делали эпидуралку 2 раза и сам заведущий носился со мной как с хрустальной вазой. :spiteful: Но для меня главное,что все прошло хорошо,и я сейчас я даже уже и не верю,что все это было со мной.Как сказал мой анестезиолог,у меня были реально КОРОЛЕВСКИЕ роды.Всего 6 часов.Прошло все действительно быстро.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...