Перейти к публикации

Рассказы о родах.

T@R@

Полезные сообщения

Atissa, как интересно написала!!! Мне тоже светило КС из-за низкой плаценты, и я так переживала, а ты нак все описала просто и понятно, что я прям все представила.У нас тоже делают почти всем с эпидуралкой. Поздравляю с рождением малышки!!! :giverose: :hug: Растите здоровенькими!!!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lilllya, спасибо за поздравления.

Я еще очень хотела написать, но так увлеклась воспоминаниямии о родах что забыла. Девочки, у кого есть возможность партнерских родов ОБЯЗАТЕЛЬНО берите мужа с собой, не жалейте его бедного, подумайте о себе! Я своему еще до свадьбы сказала, что на роды со мной пойдет обязательно. Он всю дорогу пробовал вяленько сопротивлятся, аргументируя тем, что он очень переживать за меня будет, что это морально тяжело и т.п. На что я отвечала, что мне еще и физически будет тяжело. Моя сестра вообще на меня наезжала - что ты над мужиком издеваешся, за что наказываеш и все в том же духе. Но я вам скажу что присутствие мужа очень помогает, и всякие легкие масажики, и просто поддержка. А самое главное - у него сразу проснулся родительский инстинкт, мне показалось, что даже раньше чем у меня. Он своими глазами все увидел, пережил вместе со мной, с нашей дочкой - сразу с первой секунды ее полюбил, стал более нежно и заботливо относится ко мне.. - одни плюсы. В РД были запрещены посещения и мы виделись только в приемном покое - он все время меня обнимал, целовал, хотя такого никогда раньше не было - он очень сдержан на людях. Рассказывал как он за нами скучает, еле выдержал без нас 3 дня пока я была в РД.

Так что у кого мужья не совсем готовы на партнерские роды - ищите аргументы и вперед :good:. А мой муж теперь главный агататор за партнерские роды - говорит - это тяжело, но надо. :clap:

Atissa, спасибо за подробный рассказ! да уж.... намучалась ты с этой патологией!

здоровья вам с дочкой!

xhresyk, про мужа ты хорошо написала! :good:

Atissa, ну ты героиня! :giverose:

Напишу и я пожалуй про свои роды. Хоть это было почти 6 лет назад, но помню все, как будто рожала вчера :rolleyes:

ПДР ставили мне на 26 июня. Было 21 июня 2003 года, проснулась я в 6 утра, муж пошел на пробежку. Лежу, а в животе как-то странно тянет, как перед месячными :blink: Ну я и думаю, оно или нет и стала засекать время. Интервал между схватками почему-то скакал, то 20, то 10, то 5 мин. Позвонила я маме, она примчалась почти сразу. И начали мы собираться в роддом. (Накануне вечером мы с мужем купили вкусное жареное мясо, я хотела с утра поесть, но мама мне не разрешила :this: ). Приехали мы в роддом в 9.05. И началось оформление: померили мой вес, давление, взяли кровь из вены, выдали казенную рубашку, и 2 тряпочки( заместо прокладок :grin: ) и конечно же не обошлось без "любимой" клизмы. :help: Это нечто с чем-то. Просидела я на белом друге минут 40 и повели меня в родзал( у нас родзал и предродовое два в одном). положили меня на кровать и я почему-то не вставала с нее(боялась. что меня поругают, вот глупая :taunt: ). Вставала я только, чтобы дойти до туалета, правда с тряпкой между ног не очень удобно было ходить. Сижу я на туалете( мне почему-то там легче было схватки переносить), а напротив меня сидит медсестра и перебирает из ведра и складывает в пакет( я так и не поняла зачем) плаценты :sick: . Прошло наверное уже часа 2, схватки усилились, но было терпимо, я в перерывах между схватками умудрялась даже вздремнуть. Ко мне часто забегала акушерка и спрашивала, как у меня дела. Еще она мне все время говорила: "Ты только не бойся, все будет хорошо". А мне абсолютно не было страшно, мне наоборот было интересно, что же будет дальше и когда все это закончится. И вот когда в очередной ко мне зашла акушерка и вколола мне что-то в вену(даже не знаю что), я у нее спросила, долго ли еще, время было часов 12, она говорит часов 5-6, ну я так прикинула, что мучиться мне еще до 17.00. :doh: Хоть схватки были и сильными, но было терпимо и я даже не поняла, на каком все-таки моменте надо кричать :grin: , т.к. в соседнем родзале лежала девочка и очень сильно кричала, я тогда еще подумала, почему она кричит, ведь не на столько больно. Потом меня посадили на мячик, на схватках я прыгала, а в перерывах висла на спинку кровати и закрывала глаза. Не знаю, то ли мячик помог, то ли еще что-то, но минут через сорок меня начало тужить, но молчала я как партизанка :scratch: Когда зашла ко мне акушерка, только тогда я ей сказала, что хочу какать. Она меня положила на постель, мы пару раз потужились, она сказала,что головку уже видно и мы перешли на кресло. Даже не помню как я на него взобралась, схватки уже прекратились, остались только потуги. Прошло минут 15, потуги 2-3 (на 3 потуги чувствую, что меня очень сильно распирает, и что жжет промежность)и я родила. Сама удивилась, что так быстро. Почти сразу родилась плацента, по сравнению с ребенком, ее вообще не чувствуешь, как рожаешь. Артемка сразу заплакал, его положили мне на грудь. Он был таким розовеньким и весь в смазке, посмотрел на меня своими маленьким голубыми глазками, и его забрали взвешиваться, а меня зашивать.(было вообще не больно, а наоборот даже щикотно, и я все время уползала вверх ).Были какие-то маленькие трещенки на половых губах, а так я нигде не порвалась. Пока меня зашивали, я смотрела на сына, как его обрабатывали, и не могла поверить как я смогла родить его. :give_heart: Потом меня опять переложили на кровать, дале мне сына и оставили на 3 часа одних, а я лежала и любовалась на него, он был таким маленьким, и таким любимым, очень похож на папу. Через 3 часа нас перевели в палату и мы были вместе. Сидеть мне можно было сразу. выписали нас через 5 дней и все эти 5 дней, я была, как на курортах, потому что мне ничего не обрабатывали и не делали никаких уколов. Приехали мы домой и началась новая жизнь, но это уже другая история :grin:

Вот так прошли мои первые роды. Артемка родился в 39 недель, рост 50см и вес 3250( хотя врач мне говорил, что у меня узкий таз и что ребенка больше 3 кг я не рожу). Про вторые роды я надеюсь, что напишу через 8 месяцев :wave:

Ссылки скрыты.

Ну вот кажется и я созрела на рассказ о родах. Ничего примечательно, но поделиться обещала. Ждать родов я начала в 37 недель, была четко уверена что рожу рано, в 38, не позже, да и угрозу преждевременных мне ставили. Однако дни шли, я каждый день ждала и ждала (предвестники то к слову были, пробка около трех недель отходила и треники были и живот опустился рано достаточно) но маська на свет не торопилась и как очень деловая и пунктуальная девочка на свет стала стучаться ровно в ПДР – 27 января. В итоге прикольно получилось муж родился 27 декабря, я 27 марта, а Никуся 27 января, теперь не хватает февральского братика ))) Вобщем проснулась я в полвосьмого утра в туалет и о чудо, наконец то дождалась, из меня буквально вывалилась кровавая пробка. Я радостно сообщила мужу, что сегодня наконец рожу и улеглась к нему под бочок ждать схватки, а он промычал что к двум ему на работу и что мне бы стоит поторопиться если он хочет чтоб он меня в роддом отвез ))) Вобсчем пошли схватки, легкие раз в 15 минут, сразу установились, потом каждые 10 минут, а кровить кстати продолжало, но я была спокойна как буддийский монах. Дождалась до полпервого и только тогда говорю «Ладно, вези». Муж пошел греть машину а я дособирать сумки. Прикол в том что со времени когда я сдалась ехать и до постепления в роддом схваток у меня больше не было и уже на подъезде я велела никуда мужу не уходить и ждать меня, так как не исключено что я еще нифига не рожаю и меня попросят отсюдова обратно домой. Не тут то было, меня сразу оформили под красивым номером – 500-ой и в честь того что у меня были кровяные выделения отправили сразу в предродовую на осмотр. А клизму, говорят, потом сделаем. Вобщем посмотрели меня, сказали раскрытие 2 пальца и отправили в палату. Схватки были не регулярными и не сильно болючими, посему когда пришла анестезиолог и спрочила не хочу ли я обезболиться (раскрытие было уже 4 пальца) я сказала, что нет конечно, мне и так вполне неплохо (кстати говоря, на роды я шла с мыслью что обезболиваться я не буду ни в какую). А тут я задала уходящему к двери врачу вопрос, а когда ж клизма то уже наконец. Она на меня глаза выпучила и поставила на уши пару человек за то что мне не сделали до сих пор причитающуюся по праву процедуру. Вобсчем отправили меня и о ужас я думала умру от боли прям сидя на толчке. Орала жутко, дышать не получалось. После того как разрешили отправляться обратно я волоком за рукав потащила анестезиолога в палату с воплями, я передумала, вколите мне эпидуралку и поскорей. Время было часа 4 дня. До семи вечера я провалялась в полном блаженстве – нифига не чувствовала, а потом пришла врач и объявила что раскрытие полное и анестезия как раз закончилась и что когда тужить начнет делать этого конечно же нельзя. Я сказала, что не вопрос, не буду. Гы )))) отпустило меня быстро, схватки пошли жуткие и вообще не по графику и тужило меня страшно. Акушерка попалась, дай господь ей здоровья и всей ее семье, просто чудо. Вопила я ужасно, она на меня поругивалась и помогала как могла, в итоге орать я перестала и таки начала дышать как надо, стало легче немного, а еще и мысль что уже скоро скоро очень грела. Но грела она меня ровно до того момента как акушерка посмотрев меня сказала, нуууу, еще 10 схваток передыши пойдем рожать и вколола мне окситоцин чтоб мои беспорядочные схватки пошли как надо. Ужас, я взвыла от такой несправделивости, еще 10!!!!!! схваток. И даже попыталась возразить, но толку то ))) Кароч не буду дальше вдаваться в подробности. Женский организм как оказалось может многое перенести. В родзале я в итоге провела много времени, полчаса наверно, оч медленно рожала, пока я рожала успела уже девушка родить и еще одну привезли, но слушала врачиху и все шло хорошо, в итоге и сама не порвалась и дочка хорошо себя чувствовала. Мне ее сразу на животик положили, розовенькую щекастенькую, спросили как звать, я говорю Ника!!! И понесли они мою Нику мыть и мерить: «У нашей Никуськи вес 3780, из них полкило на щеки радостно сообщила акушерка ординатору записывавшему показатели новорожденных». Оч классная она тетенька все таки. Потом мне ее груди приложили и она сразу радостно сосать стала а через пару часов мы уже были в палате совместного пребывания, но это уже другая история ))

Lilllya, Мне делали клизму, когда схватки уже сильные были, я думала УЖЕ ОНО(тужить начало), а мне клизму и в туалет, такие мучения.... сватка идет, я, пардон, не могу а-а делать, сидеть тоже не могу, вскакивала с унитаза, стояла в позе зю, потом отпускало, и я продолжала свои дела :blush: :blush: :blush:

А у нас клизмы не делают. Я очень переживала из-за этого, прикупила микроклизмы. Но воспользоваться не пришлось. Меня прямо как пишут в учебниках по акушерству - в самом начале схваток прослабило очень конкретно - хотя всю Б. мучалась запорами. Схватки после этого если и увеличились, то не радикально, в плановом порядке, я бы сказала. Вот так, природа сама обо всем позаботилась - обошлось без конфузов.

Lilllya, мне делали клизму, ощущения как обычно, я потом еще часа 3 ходила и в ус не дула, как говорится, а потом начались потуги и через час я родила. Вот думаю, за сколько я сейчас рожу :scratch:

Рассказ о родах. (Т.И. - врач)

ПДР 17.02, родила 12.02 осмотр 8.02 раскрытие 3 см - отправили домой ждать схваток.

Вообщем всё прошло отлично. Рожать оказалось не так страшно и больно как я себе представляла по рассказам подружек и историям из сети, дальше читать сложнее - описание сумбурное

Началось как у всех, наверное... со схваток в час дня. Прибралась, выкупалась, покушала.

17:00 Прибыли в роддом. Раскрытие около 4 см... :scratch: Мужа отправила домой, ждать звонка. Родзал был индивидуальный, хотя рожала одна, без мамы, без мужа... кроватка классная - трансформер, желтенькая такая... мячик, стенка, столик для малыша, лампа, обогреватель, умывальник, картинка на стене, с двумя лилиями :D :scratch:

Я просила сделать мне клизму... отказали, сказали все выйдет естественно, а я так боялась при потугах навалить :pardon: ... забегая вперед, скажу, что не навалила;) Нарядили в одноразовую сорочку... большая такая, распустили волосы. Схватки я переживала влегкую. Ходила, прыгала на мячике, лежала, трещала по телефону... В какой-то момент поняла что между схватками у меня, простите за откровенность, как после хорошего секса… такое расслабление… мелкий пульс в руках и лице… сказала об этом аккушерка кинулась мерять давление, оказалось в норме а я затаилась и ждала когда же будет больно…

23:30 Раскрытие 7 см. проткнули пузырь … А больно не было, было так же как и всегда. Правда покричать порычать это мне не мешало (очень уж хотелось)) только крик грудной такой, звериный даже, выбрала для себя.

Рожала, в целом, 10 с половиной часов. Это меня измотало… и очень хотела спать… после полонучи уже засыпала между схватками и таааак хотелось поспать подольше… Просила Т.И. вколоть мне волшебный укол, чтоб поспать часок и продолжить рожать… она рассмеялась «Родишь тогда и поспим» стимулировать оксом не хотели. но когда началось кровотечение, напряглись мои врачи, забегали)) даже позвали, после довольно болючего осмотра(я даже руку ТИ выдрала из себя), посоветоваться какую-то даму… она тоже посмотрела меня и подтвердила – что это шейка расслаивается :scratch: …Шейка была открыта полностью уже и готова, а схватки коротенькие. И эта же дама спросила почему мне не хотят поставить окситоцин… фраза была примерно такой «она у вас спит, ей вообще не до родов… поставьте капельницу – мигом проснется» но после капельницы всё было по прежнему - не больно и коротенько)) а я всё ждала спер-боль :wave: кровотечение меня вообще не напугало… увидела эту пеленку залитую кровью… подумала что не слабо натекло (реально немало вытекло)… спокойно спросила у Т.И. что это и с чем едят, она спросила нормальный ли гемоглобин? Ответила, что отличный, Т.И. – значит всё будет ок. Странно, но я ей верила)

Примерно 2:20 Окс поставили капать... перевели на максимум, а схватки так и шли по тридцать - сорок секунд, длиннее не становились Больнее тоже не стало… а я всё ждала мучительных и долгих... даже разочаровалась как-то... :Crazy:

время три часа ночи… и Т.И. заявляет, что малой еще высоковато, тут я подумала "ну еще часа два он двигаться будет…" И тут меня начало это всё харить, ну сколько можно уже… спать хочууу… Начала скулить, что у меня узкий таз наверно.. вот малой и не продвигается… и не успела предложить себя на кесарево :D:Hello: как услышала от Т.И. и акушерки (хором) «Да нормальный у тебя таз! Не выдумывай! Работать надо, а не спать»… потом Т.И. села рядышком на кровать, погладила по ноге и сказала - давай тужся... попробуем его к выходу подтолкнуть - и рукой что-то там мне делала (оказалось сынуля личиком шел)… больно и страшно не было вообще, руки её я не чувствовала. За схватку я тока один-два раза потужиться успевала, а не три, как писали в книжках. Т.И. подбадривала: «молодчинка, давай-давай девочка!! ещЁ!!! Вдох и ещё!! Можешь-можешь… » Вообщем полный контакт. Молодеццц... Со своими коротенькими схватками я наивно думала, что просто подталкиваю малого к выходу… и толкать буду еще долго… оказалось я уже рожала… :wave: в палату народу понабежало… кровать перетрансформировали в кресло... акушерка передник как у мясника одела и начала колдовать у меня между ног... и тут почему-то я схватку чувствовать перестала :( Мне говорили тужся как схватка начнется, а я кричала, что не чувствую когда она начинается (хотя потуги чувствовала) «поставьте мне датчик который схватки рисует!!» )) но вместо датчика медсестричка руку на живот мне положила и руководила потужным процессом. Т.И. смеялась «это же не больно, чего ты кричишь то?» я ответила – что мне так прощеее. Реально я не кричала, а рычала.... и мои рычания мне почему-то помогали :pardon: И вопли мои мне кажется были не мучительные, а какие-то звериные… злые такие :spiteful: кстати акушерку явно это раздражало... а вот Т.И. относилась с улыбкой. Видимо и не такое шоу видала...

Потом в перерыве между потугами положили пеленку на грудь, и приказали тужься.... потом не тужься, дыши, продыхивай… кричу «не могу, тужит»… чувствую печет внизу… акушерка пугает - разрываешься, дыши не тужься… отвечаю «ну и поххх, не могу больше, печет» и продолжаю тужить. Потуга. боль прошла.... Потом я решила отдохнуть, а они «чего остановилась? Давай, дальше! уже ноги тока остались» потуга… кладут мне сопящего, мокрого, розового такого и чего-то высасывают ему… он кричит… глажу его и произношу «какой он рыжиииий»… и ещё, от него ТАК классно пахло! а Т.И. чего-то там доколдовывают. Спрашиваю «а плаценту то вытуживать?» улыбается "лежи уже, можешь спать…" потом малыша понесли на теплый столик… вижу у него такие губы и пися красные… решила спросить почему… отвечают «что же тебе всё не нравится… то рыжий, то губы с писей…» да нравится мне всё… смотрю на часы …3,30… и спать уже не хочется совсем!! Т.И. мне сшивала мою расслоившуюся шейку… спрашивала о давности эрозии и после 2 мес «приказала» заняться лечением… Малого взвесили 3300, 52см, 9/9, одели, оставили на столике… он так притих от теплого матрасика…. потом все ушли, кроме Т.И. она шила мои разрывчики, малой тихо спал на столике... я спросила «а в следующие роды меня по этим швам разрезать будут?» Т.И. рассмеялась - собираешься на вторые? Ответила, что влегкую… Т.И. сказала что, это просто порвало слизистую и резать не будут. Пока закончили шитье успели потрещать о жизни, о работе) и о брызгах крови на её халате… сначала она не хотела говорить откуда они, потом всё-таки сказала, что прищепка с пуповины слетела.. всё-таки уважаю в людях честность. Дошила, сказала «еще зайду, отдыхай, деточка» и ушла…

Пришла санитарка, помыла меня, детали кровати, стены! от капелек крови… показала мне плаценту, рассказала о внуках своих, спросила где муж, укрыла и ушла. пообщались .... Пока санитарка домывала пришла акушерка.. выдавила молозива и приложила малого… такой присосссс :Crazy: !!

Позвонила мужу, обрадовать, рассказала как пройти к нам в родзал и попросила принести покушать.

Т.И. зашла попрощаться, занесла пропуск для супруга…. Смотрю на неё… а она такая уставшаааяя как будто она рожала, а не я… и через 3 часа ей на работу… и тут я каааак почувствуюююю!! Огромное человеческое СПАСИБООО!

5 утра 20 мин Пришел муж, в халате, маске, чепчике - такой смешной… уселся рядом. Глаза как плошки ... Не знаю, что он там чувствовал когда малого взял, я не стала им мешать… поднялась и пошла стирать простынку в умывальнике... Зашла тетя какая-то… принесла тазик для пописа… и так уставилась на меня сердито, что я стою и застирываю кровь с простынкиии… пробормотала что-то про не вставать 6 часов, сказала надо пописать в судно, я изъявила желание дойти до туалета, но тетя наотрез отказалась пускать меня туда и настаивала на пописе в судно в её присутствии и на кровати :scratch: … в конце концов я уговорила таки оставить судно и зайти попозже за пописом)) писать при муже было как-то неудобно... но че уж там! Гулять, так гулять!

примерно около 7 утра нас с сынулей перевели в палату на 4 этаж, папу отправили домой. Двухместка, там уже была соседка с девочкой… Малого зачем-то забрали в детскую. Я достала принесенное мужем мяско и уплетала, вышла в коридор, чтоб соседке не мешать… голод был серьезный, а усталости никакой! подъем необыкновенный, могла сплясать... минут через 10 пришла медсестричка, уточнила нормально ли себя чувствую… и нести ли малого или я поспать хочу, я ответила конечно нести… Спать не хотелось совсем... Я СТАЛА МАМОЙ…

Итог…. Были проблемки по ходу родов, но врач МАЛАДЦЦЦАА!! Пульс у малого стучалллл на отлично...красавчик! А я конечно похулиганила... потом извинилась перед Т.И. за то что руки выдергивала и фелонила... жаль что порвалась, но хорошо не резали, разрез был бы явно больше. Порвала слизистую губы сбоку, внешней почему-то… и внизу….(кстати это было самое болючее)… но садилась уже на следующий день… на третьи сутки мы уже выписались из роддома, малой потерял всего 40 грамм. Все мои разрывчики срослись уже, но вылез простите друг геморрой….)))) так вот это пппоппппааа… или лежать или ходить))). "Друга" гемморра мы победили дома…свечками за неделю, правда дискомфорт от него – самое неприятное ощущение после родов;)

Милые беременяшки!! Рожать не больно, но нужно доверять врачу! Желательно всё-таки знать у кого хотите рожать и пообщаться с этим человеком, и никакие отзывы, мнения и титулы не показатель. Главное, чтоб вы доверяли этому человеку... Я до родов пообщалась с тремя прежде чем выбрать. Рожаем то не каждый день;) И совместное пребываание с малышом - это суууппееер!! я раньше думала, что чокнусь если сразу и всегда вместе... ан нет! это оч.здорово, тем более он почти всё время спал.

Всё.

З.Ы. моя болевая шкала 10 - максимум...

Схватки - 3- 5 баллов

Менстры - 4 балла

Потуги - 0 баллов

Разрыв - 7 баллов

Боль после вырванного зуба мудрости - 10 баллов

Ожог - 9 баллов

• Нравится 2

Klyaksa, шкала супер :thumbsup: :grin: :grin: ржу нимагу :grin: :grin: :grin: Здоровья вам крепкого. :good:

рассказываю про свои вторые роды:

роддом при 7 ГКБ.

вобщем в 8 вечера у меня хлопнуло и начали отходить воды. мы с мужем засобирались сразу. дочку отвезли родителям, а в 9 мы уже были в роддоме. правда, нас сначала не хотели брать, ну, видимо они так пошутили, :glare: я б там прям в приемной им родила. еще прикол, мы выходим из машины, я чуть ли не бегом в приемную, а мне муж говорит: подожди чуть-чуть!!! (он на нервной почве покурить решил) ... вобщем я его чуть матом не послала :Crazy: кстати, схватки у меня начались через пол часа после начала отхождения вод, т.е. в пол девятого, и всю дорогу из меня лило.

вобщем в роддоме оформили меня, посмотрели на кресле и сказали, что раскрытие 4-5 пальцев. сделали клизьму. на белом друге просидела 20 минут, а потом начались кровяные выделения и меня отвезли в предродовую... вот там была жуть. 3 девочки одновременно лежали со схватками и жутко мучались. меня это просто ужастнуло. было так их жалко. стонали, плакали... вобщем я представила себе такую же участь, но мужественно пока держалась дыша на схватках. не прошло и 5 минут, как меня начало тужить. я сама решила, что рано и стала дышать, чтоб сдержать потуги, но на 3 потуге я поняла, что она оооочень сильная и позвала скромно медсестру. вобщем оказалось, что у меня полное раскрытие и меня тут же перекинули на каталку и в родблок. переложили на кресло и на второй потуге поняли, что надо разрезать (как потом написали в карте: стремительные роды крупным плодом с угрозой разрыва промежности по старому рубцу). разрезали и я тут же родила свою масю :D в 21:45. т.е. с момента начала отхождения вот прошло чуть меньше 2-х часов.

вес дочи 4470. рост 55 см.

а потом начались всякие подтрунивания врачей по поводу ее веса и размера... пельмешек, беляшек и все-такое :grin: вобщем приятные разговоры для меня.... короче, я была счастлива, что меня разрезали, т.к. порвалась бы я полюбому!

потом оказалось, что у них была рекордная смена по приему рожениц и хоть врачи были жутко уставшие, но все очень хорошо обращались и помогали. вобщем им большое спасибо!

потом уже в послеродовом на меня наседали, чтоб я докармливала масю... типа у меня мало молозива. я сказала, что сама разберусь (все-таки опыт был ;) ) надо мной усмехнулись, но настаивать не стали. другие девочки докармливали своих, а мы мужественно держались. мася стала терять много в весе. на меня злилась педиатор, а я говорила, вот подождите ...молочко придет. оно пришло только в конце третьих суток. итог: к выписке после потери мы набрали больше всего веса. педиатр пришла давольная как лось и сказала моей масе, что у нее очень упорная мама ( это я :D ) и ничем ее не проймешь! молодец! .... я была горда собой! мы переплюнули тех девочек, которые докармливали, только за счет своего молочка! :wave:

Лимонная кислота, поздравляю вас! Здоровья вам всем и огромного счастья! :giverose:

Ссылки скрыты.

Kiskin, спасибо большое!! :giverose:

Лимонная кислота, отличные роды и позитивный рассказ!!!!

молодечик! :) будьте здоровы с дарьюшкой

irisé, спасибо за добрые пожелания :giverose:

Да-а-а-а...вот это роды! 2 часа! Да еще и такой немаленькой девочкой! Поздравляю от души! Молодец что не поддалась на уговоры врачей докармливать. У меня все подруги кто родил - докармливали. Ну ребенок же плачет! Вот и поддаются. А вы молодцы! И правда упорные. Крепчайшего здоровья! Мне рожать в мае, буду брать с вас пример :grin: Правда мы (по предсказаниям УЗИ) родимся не больше 3300, но надеюсь также позитивно и быстро :giverose:

Gavrik, спасибо и удачи вам! по мне, так лучше 3300 родить, а потом откармливать :grin: тем более, что маленьким меньше надо и они быстро наедаются. когда первую родила 3340 весом, тоже не докармливала, а в роддоме только из-за веса всем деткам больше 4-х кг назначали докорм в обязательном порядке.

хорошо, что здесь на меня не стали наседать. просто ниче в этом докорме не понимаю. видела как девочкам говорят докормить в какое-то время, а они бездумно бегают за этими бутылочками как только малыши заплачут. понятное дело, что все срыгивали почти все, что съедали. причем так же поступала девочка, у которой был уже второй ребенок. мне даже неудобно было замечание сделать. как можно только что родившегося ребенка так бездумно пичкать??

Лимонная кислота, я первого за 5 часов родила, тоже быстрые роды. Сейчас, если честно, у меня страх, не перед родами... а не успеть доехать до роддома :grin: , мужу говорю, а он, ну и чо типа, в машине сам у тебя все приму :grin: , утешил, млин :D .

berlioz, вот я первую тоже за 5 часов родила. если считать весь болезненный период, хотя в роддом я приехала без болей и схваток, а врач сказала, что я уже в родах.

Лимонная кислота, поздравляю!!!! Молодец, что не докармливала!!! А у меня долго молока не было, я уже сама очень переживала, но мне врачи говорили, ничего ничего прикладывай почаще, и все придет. Но у нас был вес небольшой. А ты третьего случайно не планируешь? Ты знаешь, вот я тоже родила очень быстро за час 40. Мне интересно, а если еще будет ребенок- так можно и не успеть доехать :pardon: У моей подруги мама родила в 46 лет шестого ребенка дома, за 15 минут. Честно :grin:

Желаю тебе быстро восстановиться после родов, и масю твою чмок чмок чмок!!! :wave:

Lilllya, спасибо!!! :D третьего возможно спланируем... попозже :pardon:

Лимонная кислота, поздравляю с дочкой)))))) Нам про Вас Лиза рассказывала ;)

Я свою родила 2800, не докармливала ничем, мы просто к груди прикладывались часто и молоко быстро пришло. Сейчас тоже не собираюсь докармливать, грудное молоко-то гараздо полезнее :)

Я вот прочитала, за сколько прошли роды.... я первую за 6 часов родила, вот думаю. сейчас придется руки в зубы и в роддом чесать :grin:

Gavrik, и мы майские :wave: вы определились, где рожать?

katrinka:), вот это точно. Вторые роды намноооого быстрей, а у тебя и первые вон как быстро ;)

Lilllya, у меня мама сестру мою еле успела родить. Ей до роддома пешком 10 минут было, так она приехала туда на машине и в приемном отделении родила. В общем с начала схваток 1,5 часа прошло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...