Перейти к публикации

Рассказы о родах.

T@R@

Полезные сообщения

Fimоська, Олечка ты молодчинка! :giverose: в Москве кстати есть 2 роддома которые практикуют естественные роды после КС!а вот какие не помню!

Вроде бы, в 25РД это делают.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Браво девочки! И Браво Вашим мужьям! Я все думаю, где выставлять такие истории, особенно поучительно для тех женщин, что считают, что мужчинам там делать нечего! :)

Спасибо девочки за поддержку :Hello:

Вот и настало время мне по роды рассказать...

Вспоминая их могу смело заявить - я не проявила героизма... и не буду писать возвышенных и достойных уважения фраз типа: а за окном шел снег и после третьей потуги родился мой сыночек... потому что... какой нафиг снег и окно!!!

В общем 22 марта утром у меня начала отходить пробка. Звоню маме, она мне: ой, детишки так ночь любят, ночью родишь наверное... Я обрадовалась, но рожать не собиралась, так как говорят что и без нее можно 2 недели ходить, а нам тогда 38 недель было только. Очень сильно хотелось торт-"Муравейник" - испекла, поела, кайф.... Пробка продолжает отходить целый день. Вечером поехали в баню к родителям мужа - там-то остатки пробки и вышли. Вернулись домой около 12 ночи. Меня одолевают странные ощущения: такое чувство что бежит водичка из меня, но как-то мало и непонятно.. даже не знаю как объяснить, но появились еще и алые выделения. Но рожать я по-прежнему не собираюсь :D ... На всякий случай иду в душ и привожу в порядок все что полагается. Ложимся спать. В 00.30 хватает живот, ну и ладно, тортика объелась вот и хватает :D . В 01.30 опять... пытаюсь спать. К 5 утра схватки уже через 15 минут - но рожать я не собираюсь по-прежнему :D !!! Муж не выдерживает моих стонов сгоняет меня с кровати и бормоча себе под нос, что типа некоторые хотят тут дома родить ставит чайник и тоном не терпящим возражений заставляет меня собираться. В 6 мы в роддоме. Ну там все как обычно - клизма (по правде я от нее кайф получила - может я извращенец, но трудности с туалетом на последнем месяце меня достали :pardon: ) итд. Смотрит врач: ПЛОДНОГО ПУЗЫРЯ НЕТ... ОПА... Я ее спрашиваю: скажите, я рожаю или притворяюсь? Она мне: нет, только схватки слабенькие, но ничего, щас будут. Ставят мне капельницу, начинает регулярненько схватывать, каждые минутки 4, но терпимо, между схватками сплю (даже сны вижу). Через 5 часов капельница кончается, раскрытие 4-5 см. Ставят окситоцин... вот это начинается капец... схватки усиливаются, начинает ломить все тело. Самое противное, что я с этой капельницей как собачка на привязи и рука уже отваливается. Лежу на одном боку и засекаю минуту - чтоб знать сколько терпеть. Но к концу этой бутылки начинает так хватать - схватка длится по 20 минут, тужит, давит... Мне зачем-то укололи промедол - девочки, мне кто-нибудь может сказать, какой в нем смысл? мне от него стало росто плохо и все. Зато сказали что полное раскрытие, но расстроили тем, что голова еще высоко и заставили тужится на судне. К этому моменту я в схватках уже орала как резанная на весь родблок, на меня кто-то ругался, но мне пофигу это было. Не помню как на кресле оказалась, я и без таких схваток еле залезала на него, а как залезла в потугах - вообще не знаю. Набежала куча народа. Тужится у меня не получается - срываюсь в крик - а толку от таких потуг ноль. Рядом со мной стоит какой-то дяденька акушер. Улыбается: Саша, ты когда какаешь ты тоже так орешь? Нука прекрати! Зажимает мне рот рукой, надавливает сверху другой рукой на живот, я тужусь ииииии.... голова вышла УРАААА!!!! Только ругнулась акушерка, я потом уж узнала, что поспешила немного и порвалась конкретно... Потом и тельце родилось - мне его плюхнули на живот - синенький такой и очень-очень горячий - мой сыночек!!!!! И боль ушла... правда ушла и это не красивые слова... это правда. А потом меня стали шить... не буду вдаваться в подробности, но блин, лучше бы еще раз родила чесслово... Почему под наркозом не шьют? Сейчас швы почти не болят, так что и это тоже забывается (помню как просила акушерку оставить дырочку для мужа, она так смеялась) :D

В общем.... в результате таких обычных и негероических родов(так как считаю что я могла бы вести себя более достойно, а я под конец совсем расклеилась и даже плакала) появился мой маленький любимый и сладкий Тимурка - 3520 и 54 см! А если б доносила до 40 недель, боюсь был бы и все 4 кг... с учетом моей тяги к пирожным в последнее время :D

В начале обещала банальностей не писать, но за окном действительно шел снег... после месяца солнечных дней валил с неба сплошной пеленой... Вот в такой день я и стало мамой... и все изменилось, потому что я поняла, что только теперь стала Женщиной...

Вот так :D :wave:

• Нравится 1

Sashulia,

и все изменилось, потому что я поняла, что только теперь стала Женщиной...
запали в душу!!

:good: класс!!прими наши поздравления!!

Sashulia, дорогуша :friends: ты молодец!!!!!Поздравляю с рождением Тимурчика :give_heart:

помню как просила акушерку оставить дырочку для мужа, она так смеялась :rotfl: :rotfl: :rotfl:

ну ты юмористка :taunt:

Sashulia, умничка ты наша! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :giverose: Здоровья крепкого вам с Тимурчиком :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Sashulia, солнышко, я аж прослезилась!!! Ты молодец,как бы не скромничала. Здоровья вам и счастья :give_heart:

Sashulia, Прям слов нет, счастья вам и здоровья :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Спасибо, девочки! Просто я рассказов начиталась и думаю: неужели я одна такая, которая орала и неслушалась и спорила с врачом? Поэтому мне до сих пор стыдно за свое поведение в родах (не за все, за некоторые моменты). А когда тебя зашивают, там по-моему вообще нельзя терпеть, поэтому за это не стыдно :D .

Еще помню говорю акушерке: почему я еще не родила??? Вон та девочка позже меня приехала и уже родила :grin: !!!! В общем, угорал надо мной мед.персонал :D

Sashulia, ты просто умничка! :good: Главное, что все так замечательно закончилось! ;)

И все родившие девчонки - вы супер! :good: Очень интересно и трогательно!

Sashulia, молодец! Поздравляю с сыночком. А почему зашивали без обезболивания? Странно, мне обезболивали, правда у меня на шейке небольшой разрыв был, но как штопали - боли вообще не было, просто неприятно, что там копошаться и все... :scratch:

Привет всем. Прочитала, прослезилась и решила вспомнить свои роды. Срок мне поставили на 05.02.2007г. Г сказала, что если 5 не рожу приходить к ней на прием. Естественно моя доча и не собиралась выходить, зачем ей там тепло и хорошо. 6 с утра иду на прием. У нас в городе консультация и роддом в одном здании. Захожу в коридор, а там моя подруга, с которой мы всю беременность вместе проходила, говорит - давай приходи быстрей я легла рожать у меня открытие в 2 пальца. Я ей говорю, что пока схватки не начнуться я в роддом не поеду. Захожу в кабинет к Г. Осмотр на кресле и она говорит, что у тебя вообще здесь все плохо, плод высоко, шейка не мягкая, вообщем все плохо, ложись в больницу. Боже как я не хотела раньше времени. Ну ничего не поделаешь, рожать-то надо. 7 с утра иду ложиться. В приемном меня обмерили, померяли температуру давление и на лифте отвезли в ОПБ. Подруга моя оказывается еще не родила. Вообщем ходим вместе с ней на уколы (но-шпа и еще что- то, точно не помню), на гимнастику (для тех кто ни как разродиться не может), по лестнице ходим задирая ноги по самые "уши", готовимся по полной программе. Так прошло 5 дней. В воскресенье мне дежурный врач говорит, что завтра на консилиуме решим, что с тобой делать, если ты конечно не родишь. А ни каких предпосылок и не было. Вечером я с девчонками по палате так насмеялась :grin: , что живот заболел. Легли спать. В 22.30 я почувствовала первые легинкие схваточки, потом еще через 15 мин. В 1.00 звоню своей сестре(она двоих детей родила) рассказываю ей ситуацию. Она говорит, что бы я пошла сказала медсестре. Но я решила еще подождать. В перерывах между схватками передремывала. В 6.00 схватки были уже через 7-8 минут. Пошла к медсестре. Она видно спала, так как ночь выдалась спокойная, говорит, что схватки еще редкие и чтобы я шла спать. Но карточку мою все равно она достала. Но я спать не пошла, а пошла к своей подруге. Она мне позавидовала, так как у нее вообще ни чего пока не было. В 8.00 я встала с постели и обнаружила выделения на трусах. Меня сразу же позвали на кресло. Консилиум собрался из четырех врачей. Сказали, что пробка отошла, почистили меня, отправили на клизму. Вообщем как здесь уже писали процедура не приятная но терпимая. Подняли меня а 5 этаж в предродовую палату. Сразу поставили капельницу, с чем я правда не интересовалось, но после нее схватки участились. В палате нас было двое. Та женщина рожала уже третьего, и после вскрытия пузыря и капельницы она родила за 3 часа. Осталась я одна. Пришел врач, посмотрела раскрытие в 3 пальца. И как назло держала там руку ждала, когда придет схватка. Я от этого чуть на потолок не залезла. В мою еще маленькую дырочку целую кисть засунула. Так как у меня все это медленно продвигалось, а не спала я практически всю ночь, мне дали снатворное. Но как оказалось, мозг мой отключился (была в туманном состоянии), а схватки то ни кто не отменял. Что я творила в этом состоянии я помню смутно. Помню встать пыталась и пойти в туалет, а меня не пускали. Потом просила судно. Но в него лежа не удобно ходить. К вечеру где-то около 16.00 часов, решили проверить, жива ли там моя дочура. Вводы отошли еще утром. Сделали ЭКГ. Вроде жива, сердцебиение было 140уд/мин. Раскрытие было уже 8 пальцев. И вот начились потуги. Мне они показались легче чем схватки. Пришла акушерка и сказала, что за время одной потуги надо успеть потужиться 3 раза. Но у меня получалось только 2. Я и стоя пробовала и на корточках. Не получалось и все. В 17.00 меня повели в родовую. Там все таже фигня, тужиться получалось только 2 раза в схватку. Мне конечно разрезали промежность, побоялись наверное, что я сама порвусь (в итоге 6 швов). Ну вообщем после недолгих усилий я родила, время было 17.25. Попала рожать в пересменку. Но врач хорошая оказалась не бросила меня и до вела дело до конца. В это время пришел врач, который будет дежурить ночью. И это оказалась моя Г. Мне так радостно было, что именно она. Настюша родилась весом 3420 и ростом 53 см. Сразу положили мне на живот. Такая маленькая, хрупкая, я даже побоялась до нее до тронуться. Ее перепелинали и положили в кроватку возле меня. Она лежала и смотрела на этот мир, щурясь от яркого света. Эта картина останется у меня в памяти на всегда. Я быстрей позвонила своим, сказала, что отмучалась. Но не тут то было. Прошло пол чала, а послед так и не отошел. Итог один, вычищать в ручнуу. Мне сделали наркоз через капельницу и я отключилась. Проснулась, когда надо было уже ехать в палату. Даже спустя столько времени я не помню сколько я пробыла под наркозом. В карточке записали осложненные роды. Девочку забрали. Наследующий день приносили только кормить, хотя другие детки лежали с мамами. Но это хорошо, зато я выспалась и отдохнула. Принесли мне ее в среду, показали, как пеленать, мыть попу и оставили, колупайся мол сама как хочешь. Ну ни чего, я справилась. Опыт небольшой был с племянником. Пролежали мы с ней неделю, не выписали в пятницу, так как мне кололи антибиотики. А в понедельник 19.02.2007 нас выписали и за нами приехал папочка.

А да еще. Подруга моя родила на 2 позже меня 14 февраля мальчика.

Вот так мы появились на свет.

Shalyapina81, да уж, роды это тяжелое испытание... Настюшка твоя прелесть :give_heart: Спасибо за такой хороший рассказик!!! :wave:

Shalyapina81, да уж, роды это тяжелое испытание... Настюшка твоя прелесть :give_heart: Спасибо за такой хороший рассказик!!! :wave:

Да не за что. Твоя дочура тоже красотулька.

Моя история родов началась еще 12 марта в 20 00, когда мне показалось что у меня схватки , муж сразу повез меня в РД, где сказали что я пока не рожаю, но матка в сильном тонусе и надо лечь в больницу, что я и сделала.

Лежала в 2х местной палате , кололи мне ношпу, окзалось что моя шейка совсем не готова к родам, по УЗИ и КТГ все было отлично…

И вот настала среда 18 марта, время 15 00 меня смотрела врач на кресле, говорит может к пятнице родим…

В 20 00 того же дня иду в душ и вижу что у меня пробка отошла…ну думаю ладно…

В 22 00 начала чувствовать схватки…наситываю чх 15 минут….

Тут меня уводят…готовят : клизма, бритье итд…….

Поднимают в предродовую в 00 00 …лежу….терплю…..а шейка совсем не готова!!!!!! Хотя схватки идут….

Что то мне вкололи, я поспала часа 1.5 , опять кресло….раскрылась еще чуток…..и так все было в течении дня….схватки сильнее…шейка медленно раскрывается…а я просто лезу на стены от боли…..потом прокололи пузырь….

Вызвали анастезиолога, поставили мне в 20 00 уже 19 марта анастезию в позвоночник, на 2 часа все боли прекратились…я отдохнула….а потом начались потуги,такая жесть……..терпела еще 1 час и на кресло,еле блин на него залезла....казалось что голова масика уже вылезла(такие глюки....)…..родила с 3ей потуги, чуток разрезали меня,2 шва ,но главное без разрывов обошлась… …..сынок родиля с двухкратным тугим обвитием, 3330 кг и 53 см в 23 :25 )))

Это самый счастливый день в моей жизни!!!!!!!!!!!!!

Все эти боли того стоили!!!!

Спасибо всей бригаде врачей что были со мной на родах,во век им благодарна!!!

Девочки не бойтесь рожать))) Все терпимо и быстро забывается)))

:grin: :grin: :grin:

xelenka, обезболили блин... новокаином - от него вообще почти никакого толку... Вот и представьте, я теперь не следующих родов боюсь, а боюсь что будут зашивать!!!! Роды так не помню как эту штопку. Сказали бы что наркоза нет у них нормального, или что заплатить надо - любые бы деньги отдала, в следующий раз обязательно подумаю об этом! Просто после родовой боли тоже так все обострилось, любое прикосновение страдания приносило...

Девченки, спасибо вам за ваши рассказы! Я вот ужасно боялась родовой боли, а почитала вас и поняла: через это обязательно надо пройти! И я этого уже даже хочу.

• Нравится 1

А мне рожать даже понравилось! Осознание, что ты сделал в своей жизни что-то грандиозное до сих пор меня не покидает :)

Ко дню родов шла 42я неделя и нервов, и сил просит малыша наконец-то появиться на свет уже не оставалось. В роддоме все ждали «естественного» начала родов, а у меня от крайнего срока прошло почти 10 дней, к тому же сынок был крупный по всем УЗИ – около 4 кг. Все методы испробованы – по 10-15 этажей вверх-вниз по лестнице в роддоме, наклоны, движения… появилась крепатура ))

И вот 8 марта… с 5 утра беготня в туалет, схватки легкие и непериодические – я решила не спать, боялась, что все снова пройдет (кто знал, что следующий раз я засну на 4 часа через 3 суток…11 марта!!!)

К часам 11 утра схватки идут с периодичностью 7 мин, но не могу сказать, что это было очень больно, даже наоборот – я уже так устала ждать и пугаться басням о крупных, переношенных детях…

Меня посмотрели на кресле, как я думала для «так надо». Я спросила доктора: «до 9го марта дотяну?» В ответ: «На клизму и в родовую…»

Сердце бешено застучало, по телефону всем , кроме мужа, позвонила и сказала, что все хорошо, сегодня похоже ничего не предвидится (зачем всем волноваться?)

В родовой я все ждала усиления схваток, а они от страха, наверное, вообще как-то притупились, почти прошли… и гуляла я так в родовой до часов 2х дня, схватки легкие шли 3-5 минут.

Пришел доктор, посмотрел, вроде проколол пузырь, вод оказалось мало, хотя два УЗИ до этого говорили, что их норма.

Схватки не сильно усилились…2-3 мин., но уже болезненнее, при чем лежать было невозможно, только ходить.

В 6 вечера раскрытие было всего 4 см!!! Доктор предложил эпидуралку. Я, начитавшись всего и всех, отказалась. Но меня убедили, что с таким продвижением к моме6нту потуг я буду истощена и не смогу приложить максимум усилий .

Я позвонила домой, спросить совета у родственницы-врача, а там , как оказалось, уже были в курсе о процессе родов, что немного меня расстроило. Вообщем, согласилась я на анестезию.

И тут в голове мелькнуло : «а где же моя акушерка?», ко мне бегает и беспокоится только мой чудо-доктор. После того, как сделали эпидуралку я спросила об этом, на что грубая тетя повернулась и сказала, что она мол целый день тут бегает, неужели не понятно, что это она?!

Я попросила ее помочь мне при родах, типа, потом отблагодарю… Она задумалась и ответила, что никто еще не придумал другого способа дышать, как «вдох-выдох»…

Расстроенная этим, я кайфовала от действия анестезии, испытывала лишь давление вниз копчика при схватках, а боль выше прекратилась. Каждый час, с окончанием действия дозы я испытывала реальные нарастающие схватки и хотела уже орать, но врач констатировал открытие еще на 2 см, потом еще на 2, и еще….итого 3 часа!

За это время я так задолбала доктора! Постоянно переспрашивала, стучит ли сердце? А как стучит? А сколько ударов в минуту? А это норма? А наркоз на него не повлияет?

В результате выдала: «Если что спасайте его, меня не надо…» Врач засмеялся и говорит: «Спокойно, спасем всех!»

А акушерка прибегала и убегала, смотрела на меня и и на ее лице читалось: «8е марта, блин! Скорее бы отбыть смену…»

Больше решили не вводить, а рожать… И тут я поняла в чем была прелесть эпидуралки… Тужилась и переставала через раз. Не помню сколько это продолжалось… сплошная боль…

Потом меня пододвинули на край кровати, установили непослушные ноги в стремена, в руки дали поручни и…. 4 потуги. Я продолжала доставать доктора – все ли идет нормально, не сдавливаю ли я малыша, не задохнется ли он  Он терпеливо взял мою руку и дал потрогать голову ребенка со словами «да вот он уже, рядом…» После чего сделали надрез промежности… еще потуга…и я почувствовала, что вот оно, кажется свершилось… из меня вышло что-то большое…голова, плечи, остальное незаметно… с каждой секундой легче. Было 22:15 .

Такое облегчение и расслабление… продолжения схваток я не чувствовала, как и отторжение плаценты, вообще ничего!!! Так как на животике у меня лежала моя Рыбка – скользкая, мокрая, но чистая, не в крови и без смазки. Я плакала, акушерка спросила: «А сейчас-то чего?...» Капец!!!

Со мной что-то продолжали делать, а я следила куда понесли мое Чудо, как его осмотрели, взвесили, одели и принесли в кюветик возле моей кровати. Педиатр сказала, что малыш немного, конечно, переношенный, но состояние отличное – 8/9 по Апгар.

3900гр и 54 см. – такое большое счастье!

Мне зашили мой надрезик, подошла «добрая» акушерка и сказала: «а чего это ты отдыхаешь? А-ну прикладывай его к груди, а нам надо пойти, хоть чай попить…»

И пролежала я такс сынулей еще часа 3. Все это время осознавала, что вот он – самый главный момент в моей жизни, и вот он – смысл этой жизни, самый важный человечек рядом…

Потом меня перевели в послеродовую.., но это уже совсем другая история 

• Нравится 1

ButterflyM, ой какое счастье!!! Поздравляю тебя!!! :giverose: :giverose: :giverose: Так вы 8 марта родились? А почему не спала 3 суток???

Осознание, что ты сделал в своей жизни что-то грандиозное до сих пор меня не покидает :)

А у меня нет такого чувства. :glare: Наверное из-за кесарева ощущение, что процесс не завершен. :(

ButterflyM, поздравляю!! :giverose: какой трогательный рассказ!

Спасибо, девочки!!! Родила и еще хочу!! Для меня до сих пор роды - это не самое тяжелое, тяжело потом... особенно первые 2-3 недели. Ну это кому как повезет. Малыш беспокойный очень, почти не спим, так ... дремлем.

Не спала 3е суток, потому что он плакал, кушать хотел, грудь не мог рассосать, погрыз всю, ночами напролет в роддоме "висел" на груди, а я плакала от боли.

А теперь просто сплю по 4-5 часов в сутки, и то по 40 минут, по часу... не сон, а так...

Но это все неважно! Он же улыбнется вечером мне, агукнет... и какой там сон! Счастье!!!

Наконец-то я до своего рассказа о родах добралась.

На дородовое я легла в 40 недель и пролежала 8 дней, каждый осмотр не приносил никакого позитива – ребенок не опустился, шейка не готова, раскрытие всего 2 пальца и то с трудом. На протяжении всего этого времени я периодически даже истерила в дальнем углу роддома)))))) Слава богу 24 марта врач наконец-то решила начать меня стимулировать и дала таблетку. После которой у меня появились схватки но к вечеру они прошли :( 25 марта очередной осмотр с утра – ничего обнадеживающего, ситуация «там» не изменилась вообще никак, на приближающиеся роды намека нет никакого. КТГ показало что матка в полном покое, малышу там очень хорошо. И после очередной таблетки врач назначила роды на 27 марта, если 25-26 не зарожаю сама, в чем она очень сомневалась! Кстати с самого утра 25 я чувствовала себя как-то неважнецки – кушать не хотелось, тошнило, завтрак обед и ужин я не ела, вечером вообще меня почистило хоть и не чем вроде было. Часов в 9 позвонила мужу сказала что 26 числа не видать нам как своих ушей, т.к. ничего не тянет и не болит. На что он меня успокоил и сказал еще не вечер и я обязательно рожу именно 26 числа! Грустно вздохнув решила пойти все-таки чего-нибудь съесть, тошнота вроде отпустила но какая-то слабость появилась плюс стало простреливать шейку. Засунув вареник в рот я поняла что эту гадость есть не могу))))))))))) отодвигаю стул и при вставании внутри какой-то щелчок, очередной прострел в шейке и… я описалась о_О ??? делаю шаг… я опять описалась о_О ??? и тут до меня доходит – воды отходят!!!!!!!!! у меня шок, идиотская улыбка на лице и паника что делать-то надо????????? и стою смотрю себе под ноги и лупаю глазами размером с пятирублевые монеты. Если бы не девочки в палате не знаю когда бы до меня дошло что надо бы поставить в известность дежурную на посту. Вызвали врача с родилки он посмотрел меня, остался очень недоволен, т.к. с последнего осмотра ничего не изменилось, спустил мне передние воды, пожаловался мне что я его очень забрызгала))))))))) я хохоча в очень сексуальной позе на кресле извинилась за это))))) потом клизма, которую я не почуствовала совсем, когда мне сказали вставать я удивилась уже все что ли? а мне вообще чего-нибудь вливали? на сборы дали полчаса, и все эти полчаса я стояла и в две гляделки тупила у своих пакетов… что же надо взять, а что не надо… и тут появились схватки по минуте через каждые 2 минуты, дождалась… но они как будто привели меня в чувство я быстро покидала все в пакеты, позвонила мужу который тут же начал мне что-то увлечено рассказывать не давая вставить и словечка, наконец мне удалось прокричать в трубку что я рожать пошла. Долгое молчание, радостный возглас ну я же говорил что 26 сын родиться!!!! а потом очень жалостливым голосом – тебе больно, да?))))))))))) Тут заглянула медсестра и сказала что я слишком долго собираюсь уже час прошел, пора бы в родилке уже быть, меня там ждут! Поднялась, увидела кровать на которой мне предстоит ждать самих родов – жесть!!! очень высокая и скользкий матрас с которого постоянно сползала простынь! лежу я на этой кровати, поглядываю на часы стрелки перевалили за 12 ночи – все можно спокойно рожать 26 наступило :) схватки так и шли по минуте через каждые 2 минуты. Для меня было немного больнее чем при месячных, но терпимо ( а боли при месячных у меня ого-го какие не слабые). Поэтому кричать смысла не видела, только постанывала иногда. Дышать я не училась, но стоило врачу мне показать как это надо делать на схватке сразу уловила, так и дышала. В 2 часа меня посмотрел врач – все опять по-прежнему, без изменений :( поставили мне капельницу… до 6 утра все без изменений о_О, в 6 утра осмотр - есть!!! шейка сгладилась!!! но открытие пока не идет. Боли усилились, схватки идут с прежней периодичностью, попробовала покричать пришла акушерка поругала, сказала что делаю ребеночку только хуже, больше кричать я себе не позволила так как было очень страшно за сына, он и так с самого начала родов ни разу не пошевелился. Часов в 8 отправили меня в душ, после опять осмотр – пошло потихоньку раскрытие, но ребенок высоко… Уже ушли рожать все девочки которые находились в зале и пришли новые… а я все лежу… Очередной осмотр – ура, врач говорит что я наконец-то в родах т.к. открытие стало 4 пальца…о_О и тут началась жесть!!! схватки потеряли нормальную периодичность: то сплошная схватка минут 10, потом промежуток секунд 30, потом схватки каждые 30 секунд, с промежутком 10-20 секунд. К этому моменту силы меня покинули, стало болеть все тело, встать никак, сил нет, любое движение больно, всю трясет... когда появлялись секунды без схваток проваливалась то в сон, то у меня бред начинался, помню даже разговаривала с мамой в этом бреду. К 10 часам открытие всего 5 пальцев… уже новые девочки пошли рожать, а одна родила прям у меня на глазах на кровати… а я все лежу… плачу, прошу помочь всех проходящих мимо зала врачей так сильно было больно и плохо, но я не кричала! а смысл? только мычала. Пришел мой врач с акушеркой и стали меня ругать – ребенок не опускается, чего лежишь??? так мы никогда на кресло не пойдем! вставай и иди в душ а потом вставай у кровати и приседай!!! Сквозь боль со слезами на глазах по стеночке поползла в душ и тут начались потуги… ппц!!! все что я смогла сделать в душе это ополоснуть лицо и прополоскать рот, неб и губы потрескались от сухости ужасно! но стоять под душем без сил с потугами, которые я на удивлении сдерживала и не тужилась, это уже было выше моих сил!!! какие могут быть приседания? сил хватило только дойти до кровати. В 12 осмотр – 7 пальцев, а ребенок высоко. Врач ругается, заставляет встать и приседать а я рыдаю в голос и умоляю сделать мне кесарево!!! и наотрез отказываюсь вставать – ну не могу уже даже шевелиться!!!!!! Тут врач меня обнадежил: ждем до часу дня, смотрим и решаем что делать, так безводный период уже около 14 часов! Слава богу что в этот момент пришли мне помогать две девушки-студентки, стали подымать и испугались того какая я горячая – градусник, температура почти 39! срочно врача, капельницу и вот она заветная каталка в операционную. То что я смогла на нее залезть с почти непрекращающимися схватками и потугами – просто подвиг, такая она высокая! Операционная, подмахиваю согласие на операцию, перекидывают, очередная схватка с потугой, кричу благим матом КОЛИТЕ НАРКОЗ и… прихожу в себя: счастье – НЕТ БОЛИ!!! Первый вопрос где мой ребенок??? Успокаивают все отлично! 7-8 по шкале, сыночек родился в 13.10 3400, 52 см. Засыпаю счастливая. Как оказалось позднее сына хоть и лежал головой вниз но все равно как-то неправильно и головка не могла пройти, матка устала проталкивать и пошла дисфункция родовой деятельности.

Вот такая вот история. Простите что так растянула, но не умею я коротко писать. Но на самом деле до момента когда пошла дисфункция все было очень даже терпимо. Так что будущим роженицам могу сказать - не бойтесь девочки! Если все идет как надо, то роды это не страшно, таково мое мнение.

Ну а я после всего этого, хоть уже все ужасное забылось и я уже скучаю по пузику, рожать в ближайшие года 2-3 ни за что!!! а когда соберусь то только через кесарево!

Кроха, ну ты натрепелась конечно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...