SvMylana 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Paregoric, график просто супер!Открыла и все видно, никто без кулачков на удачу не останется. Я была у врача, она пока думает, покормить меня месяц препаратами для подготовки или так как есть взять) Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 (изменено) Paregoric, Лерчик, не перестаю восхищаться твоей старательности! Спасибо за дневничек! Natulia77, Натуль, тебе тоже мои кулачки назавтра, пусть все пройдет успешно и плодотворно! Позвонила сейчас врачу. говорю-где мои выделения?))) она говорит-скоро будут, без паники))) опять, говорит, начиталась интернет)) она ругается на меня за это, наверное боится что скоро я буду умнее ее))) Девули, прислала врач на электронку мужу мой АМГ, будь он неладен)) 2,4-вот такой показатель. ну и далеко не плохой спвсем, Сара, зря ты так на него. В 38-это очень даже хорошо! Ksjuscha*, В июле процедурки, а кулачки только в конце августа, я думаю!) пот за процедурками время еще быстее пролетит! Здесь уже девченки тебя дружным коллективом обчихивать будут, тебе выхода другого не останется, как только забеременнеть! Девочки, у кого завтра узишка :kulachki: :kulachki: :kulachki: и отличных результатов! к вопросу о качестве... ответ репродуктолога: Качество эмбриона влияет на вероятность наступления беременности. Здоровье ребенка определяется "генетикой" эмбриона, процессом беременности, родами и т. д. От качества зависит степень (способность) имплантации, у отличников и хорошистов она высокая. Но как я понимаю, подсаживают и замораживают в основном только таких. Из не очень сильных трехдневок бывает что выластают очень хорошие бластики 5-ти дневки. Так что здесь все индивидуально. И потом, у кого другого варианта нет(как у меня, например было), вопрос выбора отпадает. Вобщем, можете забросать меня тапками, но я немного не согласна, что при икси качество эмбриошек хуже. И как я уже написала, качество влияет только на имплантацию. Вспомогательный хэтчинг повышает шансы на наступление беременности. Почему хэтчинг не проводят всем эмбрионам? В естественных условиях хэтчинг (выклев эмбриона из блестящей оболочки) происходит на 5-6 сутки развития на стадии бластоцисты и необходим для последующей имплантации. Однако, у некоторых пациентов оболочка эмбрионов утолщена или уплотнена, что затрудняет естественный хэтчинг и может стать причиной ненаступления беременности. Поэтому, в ряде случаев используют искусственный вспомогательный хэтчинг (ВХ, вскрытие блестящей оболочки) перед переносом эмбрионов. ВХ можно выполнять химическим, лазерным или механическим путем. Однако при отсутствии показаний к вспомогательному хэтчингу его проведение не увеличивает шансы наступления беременности, а лишь увеличивает стоимость лечения и привносит дополнительные риски. Поэтому проведение ВХ рекомендуется только при наличии показаний, которыми являются: утолщенная или аномальной формы блестящая оболочка у эмбрионов проведение преимплантационной генетической диагностики эмбрионы после криоконсервации и оттаивания (относительное показание) возраст старше 40 лет (относительное показание) многочисленные неудачные попытки ЭКО при хорошем качестве эмбрионов и эндометрия (относительное показание) ответ репродуктолога Причинами плохого развития эмбрионов могут быть хромосомальные или генетические патологии (но не обязательно). Если эмбрионы не очень хорошего качества, но не остановились в развитии, то их стоит переносить. В моей практике очень много случаев наступления нормальной беременности с эмбрионами качества В и немало с эмбрионами качества С. девочки, извините, что засоряю красивый дневничек, но может кому то пригодиться Классификация эмбрионов на стадии бластоцисты. (D.Gardner, et al., 1999) 1 степень — ранняя бластоциста, полость бластоцисты меньше половины объема эмбриона. 2 степень — полость бластоцисты больше половины объема эмбриона. 3 степень — полная бластоциста. Полость полностью занимает объем эмбриона. 4 степень — расширенная бластоциста. Полость бластоцисты становится больше и начинает истончаться ZP. 5 степень — трофэктодерма ничинает проникать через ZP. 6 степень — вылупившаяся бластоциста, покинувшая ZP. Внутриклеточная масса (ВКМ): А — плотно упакованная с большим количеством клеток. В — более свободная группировка среднего количества клеток. С — незначительное количество клеток Трофэктодермальный слой: А — много клеток, формирующих трофэктодерму. В — немного клеток. С — незначительное количество больших клеток. Пример записи — (4АА) — расширенная бластоциста, вкм — плотно упакованная с большим количеством клеток, много клеток формирующих трофэктодерму. Вот нормы по количеству клеток (бластомеров) в первые дни развития (день пункции - нулевой): 2 сутки - 2-6 клеток 3 сутки - 4-10 клеток 4 сутки - более 8 клеток Наиболее часто встречается цифро-буквенная классификация по качеству эмбрионов 2-3 дня. Она отражает главным образом степень фрагментации и количество клеток в эмбрионе. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п., где цифра означает количество клеток в эмбрионе, а буква - процент фрагментации. А - фрагментация отсутствует В - фрагментация менее 25% С - фрагментация 25-50% D - тотальная фрагментация, более 50%. Такие эмбрионы не переносят в полость матки и не криоконсервируют. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п. Изменено 5 июня 2014 пользователем Ksjuscha* 3 Ссылка на это сообщение
Irrusya 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 спасибо!!! можно начинать с 12-00 и за меня и за Наталью!!!!! у нас в одно время ))))))))) Завтра с 12 и мои кулачки с вами! спасибо!!! можно начинать с 12-00 и за меня и за Наталью!!!!! у нас в одно время ))))))))) Спасибо за ликбез! Полезная информация - это не засорение! Ссылка на это сообщение
Paregoric 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Ksjuscha*, Ксюшенька, спасибо за теплые слова поддержки и за супер полезную информацию, теперь у нас есть и теория и практика и, даже, статистика) С такой подкованностью наши девули просто обязаны все забеременеть!!! Сегодня мы держим кулачки за Нину и Наталью на пункции, а также ждем непременно хороших новостей с УЗИ Сары (фоликов) и Татьяны (эндика). Всем нам удачи, у некоторых из нас началась самая прекрасная и волнительная стадия нашего пути. Я с вами! 2 Ссылка на это сообщение
Sarit 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) Девочки, доброе утро!!! Ждем новостей от наших Нинули и Наташи! Я приехала с УЗИ, и расстроенная и вроде радостная, не знаю. На сегодняшний момент 12 фоликов растет, 7 в ПЯ и 5 в ЛЯ от 15 до 10 мм. маленькие еще. Эндик 9,2. еще врач не позвонила, но в клинике сказали что еще раз надо будет приехать в воскресенье 8.06. А это значит пункции 9-го уже точно не будет. Теперь переживаю подрастут ли они вообще. Хотя вроде по количеству хорошо и это радует. Изменено 6 июня 2014 пользователем Sarit 1 Ссылка на это сообщение
SvMylana 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Sarit, доброе утро)Конечно подрастут!Самое главное-это есть чему подрастать.Ну а подождать еще денек-другой это уже не так страшно) Ссылка на это сообщение
Sarit 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 SvMylana, Подождать то можно, лишь бы подросли. Наверное из-за того что протокол длинный растут медленно. Ссылка на это сообщение
Paregoric 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Sarit, Конечно подрастут, не переживай дружочек, главное чтобы равномерненько! И ничего страшного что попозже, у нас главное результат! Ссылка на это сообщение
M_arinka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Доброе утро девочки! Ну и по традиции апчхиииииииии на Вас всех! Ну и персональное Ниночке И Натусику на удачную пункцию апчхиииииии!!!! 3 Ссылка на это сообщение
AlisaZB 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Девочки, доброе утро!!! Ждем новостей от наших Нинули и Наташи! Я приехала с УЗИ, и расстроенная и вроде радостная, не знаю. На сегодняшний момент 12 фоликов растет, 7 в ПЯ и 5 в ЛЯ от 15 до 10 мм. маленькие еще. Эндик 9,2. еще врач не позвонила, но в клинике сказали что еще раз надо будет приехать в воскресенье 8.06. А это значит пункции 9-го уже точно не будет. Теперь переживаю подрастут ли они вообще. Хотя вроде по количеству хорошо и это радует. не расстраивайся, у меня тоже фолликулов много, и не доросли, тоже по 12-15мм, из-за этого еще три дня на стимуляции, а на 10.06 на пункцию) у нас с тобой в один день начались М, то смотри и на пункцию вдвоем потопаем)) так что даже не думай расстраиваться!!! Доброе утро девочки! Ну и по традиции апчхиииииииии на Вас всех! Ну и персональное Ниночке И Натусику на удачную пункцию апчхиииииии!!!! спасибки!! обмазываюсь Ссылка на это сообщение
Sarit 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 AlisaZB, Я так и надеюсь, что в воскресенье кольнут овитрель и 10-го на пункцию)) я смотрю у нас все по парам ходят))) 1 Ссылка на это сообщение
AlisaZB 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Я так и надеюсь, что в воскресенье кольнут овитрель и 10-го на пункцию)) я смотрю у нас все по парам ходят))) я в воскресенье колю в 23.45 хорагон... а то овитрель мне что-то не очень подошел(( Ссылка на это сообщение
Лулик* 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Девчули, всем привет! nincha100, Natulia77, девочки. мои родные, держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@ и ждем новостей от вас M_arinka, с неделькой тебя, время стремительно летит! Спасибо, что неустанно заражаешь наш дневничок Девули, прислала врач на электронку мужу мой АМГ, будь он неладен)) 2,4-вот такой показатель. у меня примерно такой же АМГ, хороший результат, отбрось волнения, мне еще ни один врач не говорил, что это плохо, не накручивай себя 1 Ссылка на это сообщение
Paregoric 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 nincha100, Natulia77, Мы все держим за вас кулачки, так зажали, что в эфире полное молчание, очень-очень ждём вас! Ссылка на это сообщение
AlisaZB 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 nincha100, Natulia77, и я с вами!!!!! Ссылка на это сообщение
Paregoric 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Freziia, Танюш, удачи сегодня Присоединяюсь! @@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Лулик* 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Paregoric, твой график помогает никого не забыть, супер! Ссылка на это сообщение
Paregoric 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Стараемся, в следующий раз буду выделять завтрашнюю дату, ато пока только 2 активных списочка вступившие и пункция, а потом много станет нужно будет искать даты. Ссылка на это сообщение
Irrusya 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Девочки, привет! Sarit, Сарочка, прекрасная динамика! И фолликов хорошее количество, и растут равномерно! А то, что на день позже пункция - это не страшно! M_arinka, Мариша! с неделькой тебя! спасибо за чихи! nincha100, Natulia77, девулечки, как вы там! ждем с нетерпением рассказов! Стараемся, в следующий раз буду выделять завтрашнюю дату, ато пока только 2 активных списочка вступившие и пункция, а потом много станет нужно будет искать даты. Лерочка! ты делаешь большую работу! Спасибо огромное!!! Ссылка на это сообщение
AlisaZB 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 скоро наши девочки должны объявится)) ждемс.... Ссылка на это сообщение
Paregoric 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) AlisaZB, Я уже скоро сума сойду... Девулек наших наверное мужья не пускают к нам...... Но готова сколько угодно ждать лишь бы было все хорошо. Изменено 6 июня 2014 пользователем Paregoric Ссылка на это сообщение
AlisaZB 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 AlisaZB, Я уже скоро сума сойду... Девулек наших наверное мужья не пускают к нам...... долго нету, согласна.... Ссылка на это сообщение
nincha100 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Привет,мои любимые девочки!!!! вот я и дома!! заходила с тел.,читала вас, но написать не могу с него... благодаря вашим пожеланиям,поддержке и кулачкам у меня все хорошо!!! взяли 7 клеточек, но как они оплодотворятся-это большой вопрос....я и этого не ожидала, так что элонва-форево (с моим-то АМГ...) вижу и Натуля уже здесь )))) как ты,солнце 3 Ссылка на это сообщение
AlisaZB 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Привет,мои любимые девочки!!!! вот я и дома!! заходила с тел.,читала вас, но написать не могу с него... как ты? как самочувствие? сколько Я взяли? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт