Перейти к публикации

гистология после анэмбрионии

Полезные сообщения

Добрый день! Уважаемая Надежда Юрьевна, помогите развеять сомнения и не мучить себя раздумьями!

Почти 3 года с диагнозом "Бесплодие", и когда уже маячила лапароскопия вот она, неожиданная беременность.

На УЗИ 5 апреля нет плодного яйца (последние месячные 1 марта). 8 апреля попадаю в больницу с кровянистыми выделениями и подозрением на внематочную, т.к. при приеме на УЗИ нет плодного яйца. 9го апреля утром нашли ПЯ 0,5мм! Дальше сохранение до 18 апреля. Меня выписывают с мазней, а 20 апреля я попадаю снова с отслойкой 4!!! мм. До 27 апреля меня сохраняют, т.к. плодное яйцо постоянно растет и есть желточный мешочек, но УЗИст (один и тот же за все время) так и не видит эмбрион. Сбежав из больницы съездила на платное УЗИ по рекомендации. На платном приеме (25.04) пришла как ни в чем не бывало, не говоря заранее, что подозреваю... вообще ничего! И!!! УЗИст видит эмбрион, но ставит по сроку замершую под вопросом, т.к. нет сердцебиения. Вообще, у меня была очень поздняя овуляция, и задержка по сроку была, плодное яйцо все это время росло... 28 го, врач из больницы так и не увидел эмбрион и отправил на чистку... Я поддалась на уговоры врачей... Но до сих пор мучаю себя... Может зря? Там же в больнице был случай, что девочка написала отказ от чистки и через 2 дня у УЗИста вылезли глаза на лоб, когда он увидел сердцебиение и эмбрион!

Так собственно сам вопрос: можно ли по результатам гистологии понять, был или нет эмбрион? В заключении написано, что "маточная замершая беременность".

Дополню свой пост копией заключения:

Ссылки скрыты.

Так же очень интересует часть про "ауто....мизированные...???" Дело в том, что у меня были очень высоки АТ к ТПО. Могло ли это повлиять? Или что значит это "ауто"...?

Аутолизис-это когда ворсины хориона начали "растворяться", то есть лизироваться. Вы правильно сделали, что пошли на выскабливаете, так как это точно была замершая. Чем дольше не идут на эту процедуру, тем больше рисков для развития эндометрита. Сдайте обязательно с мужем кариотипы.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...