Перейти к публикации

Врожденная дисфункция коры надпочечников (ВДКН)

Полезные сообщения

Добрый день!

Кому поставили диагноз (ВДКН) подтверждённый генетическими исследованиями (обнаружили мутации).

Расскажите, что Вам назначали и удалось ли забеременеть и какие могут быть последствия?

Мне моя Г. назначила 1/2 дексаметазона на ночь (запивать молоком) и с 16 по 26 д.ц. Дюфастон.

Сдавала гормоны:

17-ОН повышен сильно (>20) при норме 0,1 - 1,2

Андростендион >35 при норме 4,2-11

Тестостерон тоже повышен

Пила таблетки 1 месяц, пересдала только 17-ОН, снизился до 1,6

Генетику сдавала, нашли 3 мутации в гетерозиготе.

Сказали сдать анализы мужу.

Вот как-то так.

Доброго времени суток. Мне тоже поставлен данный диагноз, правда пока на основании МРТ надпочечников. Генетически его еще предстоит подтвердить или опровергнуть. Если отвечать на поставленные вами вопросы, то

- Удалось ли вам забеременеть? - Да. В 19 лет. Тогда еще не знала о диагнозе, хотя признаки были. Вследствие ИЦН на сроке 27 недель начался самопроизвольный выкидыш. Никаких глюкокортикоидов во время беременности не принимала. Только витамины, показанные всем беременным.

Что касается последствий, то зная о диагнозе, я думаю их можно избежать находясь под тщательным наблюдением докторов.

У меня повышен только 17 ОН прогестерон, но сильно. При норме в фолликулярную фазу 0.2 - 2.4 он у меня 58.8 (и это на половинке метипреда).

Из последних назначений - андрокур по 10 мг с 5 по 15 ДЦ. Еще не пила и о том как снижает 17 ОН прогестерон ничего сказать не могу.

Изменено пользователем iceblink

(изменено)

Доброго времени суток. Мне тоже поставлен данный диагноз, правда пока на основании МРТ надпочечников. Генетически его еще предстоит подтвердить или опровергнуть. Если отвечать на поставленные вами вопросы, то

- Удалось ли вам забеременеть? - Да. В 19 лет. Тогда еще не знала о диагнозе, хотя признаки были. Вследствие ИЦН на сроке 27 недель начался самопроизвольный выкидыш. Никаких глюкокортикоидов во время беременности не принимала. Только витамины, показанные всем беременным.

Что касается последствий, то зная о диагнозе, я думаю их можно избежать находясь под тщательным наблюдением докторов.

У меня повышен только 17 ОН прогестерон, но сильно. При норме в фолликулярную фазу 0.2 - 2.4 он у меня 58.8 (и это на половинке метипреда).

Из последних назначений - андрокур по 10 мг с 5 по 15 ДЦ. Еще не пила и о том как снижает 17 ОН прогестерон ничего сказать не могу.

А мне моя Г. сказала пить только Дексаметазон и не вкоем случае не Метипред.

При ВДКН помогает только Д.

Я в 20 лет тоже дочку родила, без каких-то проблем всё всрок и забеременела быстро (на 3 месяц планирования) Г. сказала, что мне очень повезло, что организм был молодой и поэтому не сказалось на ребёнке, а сейчас придётся поработать и всё получится.

Изменено пользователем Vasilewa

Я в 20 лет тоже дочку родила, без каких-то проблем всё всрок и забеременела быстро (на 3 месяц планирования) Г. сказала, что мне очень повезло, что организм был молодой и поэтому не сказалось на ребёнке, а сейчас придётся поработать и всё получится.

Ну про ни в коем случае это она наверное погорячилась. Метипред довольно часто назначают. Дочь у меня, рожденная в 27 недель, тьфу тьфу тьфу тоже здорова. И забеременела я ею с одного незащищенного полового акта. В то что получится нужно непременно верить. ;)

• Нравится 1

Vasilewa

Если беременность планируется в ближайшие несколько месяцев, можно начинать лечение уже сейчас. Подходят любые препараты: кортеф, преднизолон, чуть хуже метипред, но только не дексаметазон. Это важно. (С)

Это выдержка с очень серьезного форума, посвященного как раз ВДКН. Отвечает московский гинеколог- эндокринолог Сазонова Анна Игоревна, специализирующаяся в частности на ВДКН. ,

Vasilewa

Если беременность планируется в ближайшие несколько месяцев, можно начинать лечение уже сейчас. Подходят любые препараты: кортеф, преднизолон, чуть хуже метипред, но только не дексаметазон. Это важно. (С)

Это выдержка с очень серьезного форума, посвященного как раз ВДКН. Отвечает московский гинеколог- эндокринолог Сазонова Анна Игоревна, специализирующаяся в частности на ВДКН. ,

Спасибо, в следующий раз узнаю у Г.

А киньте ссылку на этот форум. Спасибо.

Vasilewa, ответила в личку

• 2 недели спустя...

Девочки, привет.

У меня НВДКН, подтвержденная по генетике.

Мутации в гетерозиготе.

Планирую Б. Принимаю четвертый месяц Метипред.

Жду когда муж сходит и тоже сдаст на генетику.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...