Счастье_снова_в_модЕ 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Девочки, открываю сегодня еще одну тему. Хотелось бы, чтобы девочки, имеющие опыт в диете по Дюкану да и начинающие девочки в целом, могли оставлять здесь свои примеры меню или рецепты блюд со всеми своими хитростями и уловками и пусть мы станем легче))) Всем исполнения желаний!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мозька 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 буду первой мой любимый рецепт тирамису по дюкану для печенья -3 яйца -1 ст. л. кукурузного крахмала -2 ст.л. овсяных отрубей, смолоть в муку -8 табл. сахзама (у меня стевия) -щепотка соли -ванилин на кончике ножа (у меня пару капель ароматизатора «Ваниль» Разогреть духовку до 180 гр. по Цельсию 1.Разделить яйца на белки и желтки. 2. Желтки с ванил. ароматизатором взбить до пышной пены. 3.Просеять в желтк. массу 1 ст.л. кукуруз. крахмала, перемешать. 4. Взбить белки с сахзамом до жестких пиков. 5. Выложить аккуратно в белки желтки и туда же добавить 2 ст. л. «овсяной» муки. 6. Все осторожно перемешать Масса должна у Вас получится устойчивая и НЕ растекаться!!! 7.Берем кондитерский шприц и на противне, застелен. пергаментной бумагой, делаем «дамские пальчики», выдавливаем полосочки (расстояние д.б. до 2 см друг от друга), длиной до 10 см. я делала поменьше и ложкой. Печем 20 минут при т.-180 гр (печенье должно хорошо подняться!!!) Смотрите по своей духовке, печенье должно стать золотистым и должно подсохнуть. Выключанм духовку, немножечко приоткрываем дверцу и пускай минуточек 10-15, наше савоярди отдохнет. крем я взяла 250гр мягкого творога+ 1 баночку 200гр обезж йогурта, добавила туда сахзам, ванилин и лимонный ароматизатор, перемешала и выложила в большую форму, на дне которой уже лежали печеньки, обмакнутые в подслащенный кофе. сверху присыпала обезжиренным какао, поставила на час в холодильник. получается очень большая порция. мне хватает на 2 дня Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Утренний блинчик (с отрубями) Варианты несладкий и сладкий отличаются тем, что в сладком варианте вместо кефира кладем 2 столовых ложки йогурта Valio 0.2% "Лесные ягоды" 2 яйца 2 столовых ложки кефира 2 столовых ложки молока 2 столовых ложки отрубей овсяных, перемолотых в муку в кофемолке 1/4 чайной ложки разрыхлителя 1 столовая ложка кукурузного крахмала Смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем сухие, перемешиваем и печем блинчики на нагретой тефалевой сковороде. У меня выходило 3-4 штуки. Сладкий вариант можно и так с чайком, а для несладкого тесто слегка досаливаем (совсем чуток), на испеченный блинчик намазываем Филадельфию Light и кусочек семги туда, заворачиваем и наслаждаемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_снова_в_модЕ 27 мая 2014 Автор Поделиться 27 мая 2014 ничего себе диетка Ссылки скрыты. девочки, если так есть, я точно похудаю??? Такую вкуснотищу написали... как же легко и просто все... как говорится, не так страшен зверь, как его рисуют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_снова_в_модЕ 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 (изменено) добавляю примеры блюд, применяемые в первом этапе: Котлетки куриные. Продукты для котлеток куриных: 1шт Лук репчатый 2 ст.л. Отруби овсяные 900 г Фарш куриный 1 Яйцо кур. Лук с яйцом и солью взбить в блендере. Добавить все в фарш, перемешать. Всыпать отруби, перемешать до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Отставит на 10-15 минут настояться. Лист пергамента намазать ол. маслом. Положить на ср. решетку аэрогриля. Из фарша сформировать котлеты (по желанию обвалять в овсяных отрубях, яйце). Установить температуру 150 градусов, таймер на 10-12 минут. По истечению времени переворачиваем и запекаем еще 5-7 минут. Так же можно на тефлоновой сковороде без масла или с небольшим кол-вом. P.S. У меня получается 15-17 котлеток, средний вес 40-45г. Трюфели по-дюкановски Ингредиенты: 3 ст. л. сухого обезжиренного молока 3 ст. л. муки из отрубей овсяных 4 пакетика ФитПарад по 1 г 2 ст. л. йогурта обезжиренного или творога пастообразного ванилин на кончике ножа 2 ст. л. какао 10% жирности пакетик растворимого кофе Кофе + ванилин + йогурт + ФитПарад – все смешать, добавить сухое молоко и муку отрубную, тщательно перемешать, сформовать шарики и обвалять в какао-порошке. У меня получилось 9 штучек конфет. Вкус очень приятный. С кофе побаловаться будет очень замечательно! Салат из крабового мяса. Ингредиенты: 1 упаковка (200 гр) крабового мяса 3 яйца, сваренных вкрутую несколько перьев зеленого лука 1 пачка (200 гр) 0% натурального йогурта Нарезать мясо на кусочки + порубленные 2 яйца и 1 белок, смешать и заправить заправкой: перья лука порезать, чуть присолить, растереть деревянной толкушкой до образования сока. Лук отдаст весь аромат. добавить желток, растертый вилкой влить йогурт и все размешать тщательно. Заправить салат. Можно сделать праздничный вариант: испечь из одной порции лепешки по-Дюкану 2 тоненьких блинчика остудить разрезать пополам свернуть в кулечек начинить салатом, либо другой начинкой по желанию. Изменено 28 мая 2014 пользователем _Я_Дам_ТеБе_НоВуЮ_ЖиЗНь_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Сырники / кексы 2 яйца 2 столовых ложки овсяных отрубей (для кексов можно не молоть в муку, для сырников лучше перемолоть) сахзам по вкусу 2/3 чайной ложки разрыхлителя 1 столовая ложка кукурузного крахмала (вариант для кексов - 1 столовая ложка любимого пуддинга Dc Oetter, к примеру шоколадного - будут шоколадные кексы) 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока Пачка творога (не мягкого творожка) 180-200 граммов Творог размять, если сырники - туда целые яйца и все остальное и перемешать, если кексы - туда желтки и все остальное и перемешать, а белки взбить отдельно до пиков и ввести их последними аккуратненько. Дальше если сырники - греем сковородку, если кексы - духовку. Микроволновки у меня нет, но девочки делали в микроволновке кексы - быстро как-то выходило, но сколько держать не помню. Сырники на сковородке на паре капель оливкового масла обжариваем. Кексы по формочкам (на палец места сверху оставляем, они вверх полезут) и в духовку на 180 градусов на 40 минут, проверяем зубочисткой - до готовности. Сразу предупреждаю - я фанат холостяцкой кухни: минимум ингредиентов, максимальная быстрота и простота приготовления. Отделить белки от желтков и ввести белки потом отдельно - это предел того, на что я пойду в каждодневной готовке, поэтому все рецепты у меня простые. Не обессудьте Морковный пирог Белоники-Армана, адаптированный под Дюкана на выходные на побаловать себя кусочком Ссылки скрыты. - оригинал По сравнению с оригиналом вместо муки 2 ст ложки овсяных отрубей (в муку) и 1 ст.ложка пшеничных отрубей (тоже в муку) и 1 ст ложка кукурузного крахмала. Если тесто просит больше "муки" - добавляем крахмалом кукурузным. Вместо сахара - сахзам, от морковки там изрядно сладости, так что мне хватало не больше 4-6 таблеток, тесто должно быть довольно сладким, сладость уходит по мере выпекания. Оливковое масло вливала все, какое написано, пирог растягивался на два-три дня, и ел его еще и муж и сын тоже. Так что нарушение по маслу особо не чувствовалось и прибавки не дало. Изменено 28 мая 2014 пользователем tashikan 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kicya0681 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 А мне очень нравится запеканочка в мультиварке - творог 0% 500г, 4-5 яиц, ваниль, сахзам. Все смешать, дать чуть-чуть постоять и мультю минут на 25, получается безумно сочная и вкусная. А еще для БО дня кабачковая икра в мультиварке (получается как магазинная, реально муж оценил ): - 2 кабачка, луковица, 1-2 морковки, помидор, томат.паста, чеснок. Порезать лук, морковь, кабачок, помидор (без кожуры) кубиками забросить в мультиварку посолить, поперчить, на режим выпечка тем.100 градусов на 20минут, по окончании времени добавить чеснок и томат.пасту и на режим тушение на 1 час. Потом измельчить в блендере и наслаждаться ))) можно добавить уксус и закрыть на зиму я очень люблю сладкое, поэтому тоже извращаюсь на этой диете, благо, что в интернете ооочень много замечательных рецептов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Кто меня спрашивал про филадельфию лайт - я нашла фоточку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 tashikan, ого, 12% ! Я вчера купила 3%, упаковка такая же на вид. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Ronja Räuber, а у нас чего-то нетути, хотя, к примеру, в Украине есть. В блинчик на завтрак имхо ок, граммов 30-то С сыром еще какой спор был в официальной группе в ВК: процент на разных упаковках указывается в сухом веществе и в готовом продукте. В готовом продукте цифра больше. Например, сыр Oltermani Light 17% в сухом веществе и больше 30% в готовом продукте! Низзя его получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения