Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Мне для кровообращения узистка последний раз посоветовала пиявок.Вот думаю сходить или нет.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alenochka1982, я собираюсь курс пиявок пройти, но потом.

живинка, Отзывы не слышала?Помогают?

Да на НГ такое счастье было :girl_cray: а потом ужас. Никому не пожелаю такое пережить.

Я тоже считаю что обязательно нужно обследоваться после первой ЗБ. Как то плохо пускать такое на самотек. Даже если это был просто такой случай, просто генетический сбой, все равно будет хорошо обследоваться. Тем более еще и чистка или медаборт, тоже дают сбой в организме.

Наблюдалась в ЖК у гинеколога. Она мне сказала, что сейчас очень много случаев таких, что не переживай-потом приходят беременные и все хорошо протекает. И еще сказала про обследования после. Что была в Москве на каком то симпозиуме или т.п., многие врачи сходятся во мнении что первую ЗБ даже не стоит брать в расчет и искать причину не надо.

Я тогда очень удивилась.

живинка, держитесь :( сил вам!

Это такое горе... Нужно пережить и идти дальше к заветной цели.

Я все еще не отошла, но сейчас хотя бы занята обследованиями и тд. Отвлекаюсь вообще. Все мысли в анализах.

Но смотреть на беременных не могу честно говоря. Особенно тяжело в больницах, где их много ходит.

Alenochka1982, пиявки очень полезны! У меня делали знакомые. И отзывы только положительные. Правда процедура не из приятных, вагинально особенно.

Но думаю надо с разрешения врача идти. :think1:

Изменено пользователем мойBabyPlan

Alenochka1982, Слышала только положительные, но у тех у кого плохо растет эндометрий противопоказаны пиявки.

мойBabyPlan, Ого,их и вагинально ставят :shok9: .Не знала даже.

Alenochka1982,  да при гинекологических проблемах ставят прям вагинально. Говорят нормально ))) но потом просто кровит сильно, чуть ли не с урологическими прокладками надо ходить.

Добрый день.

Не думала что придется когда-нибудь писать в такой темке. Когда сама столкнулась с регрессом беременности на сроке 6 недель (анэмбриония), то ужаснулась сколько оказывается таких случаев. У нас в городе в перинатальном центре грубо говоря "пачками" чистят девочек :cry: Отношение ужасное. Будто идешь на аборт самовольно.

У меня была беременность оооочень желанная и долгожданная. Забеременела вообще в свадебном путешествии. Счастливые были, когда узнали :confusion: Но я январе этого года узнали что есть угроза. В общем как ни оттягивали, ни лечили, пришлось делать медаборт. Как это все жутко говорить нет смысла. Все здесь переживали такое :cry:

Сейчас прохожу обследования. Уже наверно не знаю сколько врачей прошла. Остановилась на одном. Посмотрим что будет.

Специально искала информацию про планирование после ЗБ. Так и нашла этот форум :girl_bye:

Пока выявили высокий ТТГ. Начали снижать.

Элип тест показал проблемы с кровью. Обследуюсь дальше на это. Но я так и не поняла честно говоря какие там проблемы. Врач особое внимание уделил пока ТТГ.

Maleen, сколько у вас стоил анализ генетический абортуса?

Нам предложили за 7500 почти. Мы отказались. Да и проблематично было взять материал при медаборте. Я бы даже если согласилась, не смогла бы собрать :(

Мутации генов гемостаза-это анализ так и называется?

Сейчас очень много ЗБ, я думаю экология виновата. Когда я лежала в палате было 8 девочек, 6 (!) с ЗБ, всех на чистку! Это ужасно - сидеть в одной очереди с абортницами на операцию.. Мы тоже ждали малыша два года, были счастливы) И как многие девочки тут, я тоже никогда не думала, что буду в числе их. Я вообще думала забеременею с полчиха, да слышала вроде про выкидыши, про ЗБ и не знала. Но это-то у кого-то, даже и мысли не было, что у меня так получится. Я тоже так же вышла на этот форум)

Ген анализ абортуса стоил около 5000-5500, но это 13 год. Жаль, не получилось сделать. Да, анализ на мутации генов в системе гемостаза, так и называется. Там есть разные мутации, у меня, к примеру, выявили высокую свертываемость крови (тромбофилия) и вымывание фолиевой кислоты, как я поняла, со слов врача. Анализ стоит около 8000 сейчас наверное, сдают раз в жизни. Вообще бы надо пойти к специалисту по невынашиванию, у них определенный перечень анализов.

Изменено пользователем Maleen

cold_flame, И что твоя Г предлогает делать с эндометрием?

Так особо ничего, все манипуляции с эндометрием, в основном самолечение, с форума, с медсайтов статьи. Врач посадила на ОК на 3 мес, потом предложила поколоть траумель гомеопатия. И в бой. Еще есть то ли миома, то ли просто воспаленный узел в эндо, с ним пока наблюдение.

У тебя эндометрит подтвержденный? я имею ввиду гистеру делала?

• Нравится 1

Так особо ничего, все манипуляции с эндометрием, в основном самолечение, с форума, с медсайтов статьи. Врач посадила на ОК на 3 мес, потом предложила поколоть траумель гомеопатия. И в бой. Еще есть то ли миома, то ли просто воспаленный узел в эндо, с ним пока наблюдение.

А траумель тебе для эндика назначили? Не объяснили, чем он помогает? Я просто пила его после чистки, мне Ре прописывала, в инструкции там совсем другое написано, но врач тогда сказала, не обращать на инструкцию внимания. Типа мне он нужен для снятия отечности матки.

Happy87, я тоже удивилась почитав инструкцию, но там есть одна строчка - также применяется после аборта.

Объясняла тем что он восстанавливает клетки, регенерирует их каким то чудесным образом.

cold_flame, Ой, ну значит хорошо, что я пила)

Happy87, а что ты пила? его колоть нужно))))

cold_flame, Траумель есть и в таблетках) Вот их и пила две недели, вернее медленно рассасывала, водой их запивать не нужно.

аа, вот как. Я не знала))))

Вроде как. Гистеру делали. Удалили полип. И написали в заключении ХЭ. В гистологии указано, локальная гиперплазия чего-то там. Я грешу на ХЭ со своей ЗБ. Горомны все в норме были при Б. Гемостаз тоже.

Траумель есть и в таблетках) Вот их и пила две недели, вернее медленно рассасывала, водой их запивать не нужно

Возьму себе на заметку.

Я тоже начитавшись бэбиплана и разных мед. сайтов ....буду самолечением заниматься. Еще пошла к одной Г для консультации. С миру по нитки, а куда деваться. Кто если не мы сами себе поможем.

Мне два дня назад сделали чистку. По УЗИ был неполный выкидыш - осталась оболочка. Хотя, она мне кажется, сама вечером после УЗИ вышла (где-то 2-3см в диаметре). Я врача пыталась отговорить от чистки, но она сказала, что все равно там что-то да осталось и чтобы не рисковать, тк отостатков может начаться восполение, нужно обязательно все удалить. После чистки у меня кровило только в этот день. А сейчас только прозрачные выделения идут, как водичка. У кого-то так было? Мне не понятно откуда такие выделения

Вроде как. Гистеру делали. Удалили полип. И написали в заключении ХЭ. В гистологии указано, локальная гиперплазия чего-то там. Я грешу на ХЭ со своей ЗБ. Горомны все в норме были при Б. Гемостаз тоже.

живинка, а какого размера полип был? и гистеру из-за него провели?

У меня на УЗИ ставили полип под вопросом 0,5х0,4 см, после второй ЗБ пишут 1,5х1 см. И структура миометрия с включениями до 2 мм. Непонятно то ли миома растет, то ли полип. Но я тоже думаю,что причина ХЭ.

Мне два дня назад сделали чистку. По УЗИ был неполный выкидыш - осталась оболочка. Хотя, она мне кажется, сама вечером после УЗИ вышла (где-то 2-3см в диаметре). Я врача пыталась отговорить от чистки, но она сказала, что все равно там что-то да осталось и чтобы не рисковать, тк отостатков может начаться восполение, нужно обязательно все удалить. После чистки у меня кровило только в этот день. А сейчас только прозрачные выделения идут, как водичка. У кого-то так было? Мне не понятно откуда такие выделения ������������������

У меня перестало кровить на следующий день после чистки. Испугавшись, что придется чистить второй раз как было с первой ЗБ, я начала пить курантил, анальгин-хинин, ношпу, и через два дня пошли как обильные месячные со сгустками и кровью. Не знаю что но что-то помогло

Изменено пользователем cold_flame

cold_flame, Так тебе во время Б нашли полип или после?? Размеры я не знаю, в заключении гистологии ничего не написано. По УЗИ врач увидела неоднорость Э и отрпавила на гистеру.

У меня после вакуума один день кровило, потом дня три были слабые выделения, на 5 день были не большие кровянные выделения. Нам в больнице сказали, что это норма.

Skok, Может это сукровица, это нормально.

Доброе утро.девочки,у кого была моносомия по х хромосоме,что сдавали?все никак не могу определиться с врачом(( моя хваленая врач не слишком внимательна.а две беременности ,замершие на сроке 8-9 недель ,это уже серьезно.знаю ,что надо делать кариотипирование ,но там вроде как нельзя после антибиотиков(((а я сейчас пиелонефрит лечу

cold_flame, Так тебе во время Б нашли полип или после??

Впервые его увидели после первой ЗБ 0,5*0,4 см. Потом были и лапары и гистера - там ни эндометриоза ни полипов не видели. И вот после второй ЗБ - на УЗИ снова - полип 1,5*0,9 см. И изменения в миометрии.

А во время Б говорили по узи все хорошо.

Препараты, улучшающие кровоток в сосудах системы «мать–плацента–плод»

1. Препараты, расслабляющие мускулатуру матки, расширяющие сосуды в системе маточно– и плодово–плацентарного бассейнов:

а) спазмолитические средства (дротаверин, Mg + В6, папаверин, теофиллин);

б) токолитические средства (b–миметики – фенотерол, тербуталин, гексопреналин). Небольшие дозы этих препаратов, не вызывая гипотензии, снижают сопротивление сосудов на уровне артериол и приводят к улучшению маточно–плацентарного кровотока. Максимально быстрый эффект удается получить при их внутривенном введении. При лечении b–миметиками требуется тщательный врачебный контроль, поскольку (особенно в начале терапии) могут наблюдаться побочные эффекты: нарушение деятельности сердечно–сосудистой системы в виде тахикардии, гипотонии, тремор пальцев рук, озноб, тошнота и рвота, головная боль, повышенная возбудимость. Следует осторожно назначать эти препараты со стероидными гормонами и диуретиками.

Одновременное применение спазмолитических средств и b–адреноблокаторов (изоптин, верапамил) уменьшает побочные явления со стороны сердечно–сосудистой системы. Их назначают за 15 мин. до введения токолитиков. Следует учитывать противопоказания к применению b–миметиков, которыми являются кровотечения во время беременности, в том числе и преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. К соматическим противопоказаниям относятся сердечно–сосудистые заболевания, сахарный диабет, тиреотоксикоз.

2. Препараты, корригирующие реологические свойства крови:

а) низкомолекулярные декстраны (реополиглюкин) в виде внутривенных инфузий. Под влиянием реополиглюкина значительно активизируется кровоток в плаценте, головном мозге и сердечной мышце. Лучший результат наблюдается при сочетании применения реополиглюкина с гепарином с переходом на подкожный способ введения гепарина под контролем параметров свертывающей системы крови. Вместо гепарина можно использовать низкомолекулярные гепарины (фраксипарин, дальтепарин);

б) антиагреганты – медикаментозные средства, тормозящие агрегацию тромбоцитов, снижающие повышенную концентрацию фибриногена и улучшающие микроциркуляцию (Курантил, пентоксифиллин).

Особого внимания заслуживает применение одного из наиболее часто используемых антиагрегантов – Курантила. Активное вещество данного препарата – дипиридамол – тормозит агрегацию тромбоцитов, препятствует образованию тромбов, улучшает микроциркуляцию. Курантил проникает через плаценту и оказывает положительное воздействие на плод (препятствует развитию его гипоксии). Применение препарата при хронической плацентарной недостаточности обосновано несколькими причинами. Прежде всего, это уникальный препарат, купирующий нарушения системного и плацентарного кровотока, которые возникают при беременности вследствие развития хронического ДВС–синдрома. Курантил N отличается от обычного Курантила более полным и быстрым высвобождением действуюшего вещества из лекарственной формулы за счет сокращения содержания в оболочке таблетки гидрофобных веществ, что ускоряет его растворение. Препарат подавляет активность фосфодиэстеразы и аденозинаминазы, активирует аденилатциклазу. Это способствует накоплению циклической аминофосфатазы и аденозина в тромбоцитах и миоцитах сосудистой стенки, обусловливает антиагрегантный, антитромботический и спазмолитический эффекты. Кроме того, Курантил N воздействует на эндотелий сосудов, повышая синтез простациклина и оксида азота, реализуя тем самым свои ангиопротективные свойства и способствуя усилению кровотока по артериям и имеющимся коллатералям.

Курантил N улучшает также микроциркуляцию (за счет повышения деформируемости эритроцитов), индуцирует ангиогенез, что способствует увеличению плотности капилляров и интенсивности коллатерального кровотока.

Таким образом, назначение Курантила при хронической плацентарной недостаточности обусловлено его положительным воздействием на основные звенья патогенеза заболевания как на системном уровне (торможение тромбообразования, улучшение микроциркуляции, мозгового, почечного, коронарного, печеночного кровотока), так и на органном (нормализация маточно– и фето–плацентарного кровотока, венозного оттока из межворсинчатого пространства, уменьшение выраженности морфофункциональных изменений плаценты).

Следует также отметить, что Курантил N активизирует первичный эритропоэз в стенке желточного мешка и пролонгирует его, благотворно влияя на образование типичных эритроцитов в очагах кроветворения печени эмбриона. Препарат не обладает эмбриотоксическим действием, доказана безопасность его применения на протяжении всего гестационного периода. Курантил N не повышает тонус матки, способствует противовирусной защите путем выработки эндогенного интерферона, что особенно важно при беременности, а также уменьшает агрессию аутоантител в I триместре беременности.

Назначение Курантила особенно показано при инфекционном генезе плацентарной недостаточности, так как производное пиримидина – дипиридамол является индуктором интерферона и оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона, повышает сниженную продукцию интерферона a– и g–лейкоцитами крови in vitro. Препарат повышает неспецифическую резистентность к различным вирусным инфекциям. Эти функции установлены при широком эпидемиологическом испытании в условиях эпидемии гриппа и ряда сезонных вирусных заболеваний (парагрипп, аденовирус, респираторно–синцитиальный вирус, риновирус и т.д.). Помимо эпидемических вспышек, немаловажную проблему для здравоохранения представляют и условно–патогенные инфекции, так называемые оппортунистические. Их активизацию и возникновение вследствие этого заболеваний, как правило, провоцируют стрессовые воздействия и беременность, что сопровождается угнетением процессов иммуно– и интерфероногенеза. Можно предположить, что в подобных обстоятельствах целесообразньм окажется применение индукторов интерферона. Выбор дипиридамола в качестве индуктора интерферона продиктован следующими качествами препарата: высокая интерфероногенная способность, отсутствие токсичности, возможность многократного введения, обеспечивающая продолжительный интерфероноиндуцирующий эффект, удобный метод введения (пероральный), стабильность при длительном хранении, экономичность.

Особенности клинического применения: средняя доза Курантила N равна 50–150 мг в сут. перорально с возможностью увеличения ее до 450–600 мг; возможна комбинации – гепарин + Курантил N 75–150 мг/сут.; ацетилсалициловая кислота 100 мг + Курантил N 75–100 мг/сут. Как препарат для противовирусной защиты применяется по схеме: по 50 мг 1 раз в нед. в течение 8 недель – для лиц с нормальным иммунитетом; по 100 мг (50 мг, через 2 ч еще 50 мг) 1 раз в нед. – для лиц с ослабленным иммунитетом.

При выявлении у женщин с плацентарной недостаточностью инфекционного генеза выраженных признаков структурной и хронометрической коагуляции, гиперфибриногенемии, хронической форме ДВС–синдрома препаратами выбора являются антикоагулянты (гепарин, фраксипарин, дальтепарин, ацетилсалициловая кислота). Противопоказания к использованию антикоагулянтов: непереносимость препарата, признаки передозировки, исходная гипокоагуляция, наличие опухолей, гемангиом, отсутствие гемостазиологического эффекта, болезни крови с опасностью развития кровотечения и др. Длительная гепаринотерапия должна быть обоснованной, проводиться в оптимальных дозах, под тщательным динамическим контролем показателей гемостаза 1 раз в 2 недели, в условиях высококвалифицированного стационара.

Препараты, регулирующие трофические функции плаценты и плода

1. Вещества, нормализующие энергетический обмен:

а) 5–10% раствор глюкозы 400 мл в сочетании с 5% раствором аскорбиновой кислоты 5 мл и кокарбоксилазой 100 мг со скоростью 20–30 кап./мин.;

б) липостабил по 2 капсулы 3 раза в сут.

2. Препараты, воздействующие на клеточный обмен путем активации поступления кислорода и повышения его утилизации.

Одним из хорошо изученных антиоксидантов является актовегин. К этой группе относятся также растворы аминокислот: инфезол, левамин. Длительность лечения зависит от степени выраженности страдания плода.

3. Препараты – активаторы кровообращения и метаболизма.

К ним относится инстенон; при нарушениях кровотока в мозговых артериях плода – инстенон + актовегин под контролем допплерометрии.

Поскольку при хронической плацентарной недостаточности и обострении инфекции происходит нарушение метаболических реакций в организме матери и плода, в общую схему лечения необходимо включать препараты, нормализующие процессы биоэнергетики на клеточном уровне, стимулирующие биосинтетические процессы и назначаемые поочередно комплексами. К препаратам I комплекса относятся кофакторы и субстраты ключевого звена цикла Кребса: тиаминпирофосфат (кокарбоксилаза), рибофлавин–мононуклеотид, липоевая кислота, пантотенат кальция, a–токоферола ацетат. Лекарственные вещества, входящие во II комплекс метаболической коррекции, обладают свойствами, стимулирующими внутриклеточную регенерацию, синтез нуклеиновых кислот и белка, нормализующими процессы ана– и катаболизма на лейкоцитарном уровне (рибоксин, оротат калия), участвуют в регуляции окислительного фосфорилирования, белкового и липидного обменов, повышают защитные и стимулирующие свойства гепатоцитов при хронической плацентарной недостаточности (пиридоксин гидрохлорид). Метаболическую терапию проводят во время беременности в течение 12 дней с 2–3 недельными перерывами.

Следует отметить, что метаболическая коррекция проводится на фоне применения общепринятых препаратов для терапии осложнений, возникающих при беременности (седативные средства, спазмо– и токолитики, кортикостероиды, инфузионная терапия, антикоагулянты, антиагреганты, немедикаментозные методы лечения и др.) в зависимости от клинической симптоматики и в строгом соответствии с показателями лабораторно–функциональных параметров. Побочных явлений при назначении комплексной метаболической коррекции не выявлено. Беременные отмечают улучшение общего состояния и самочувствия, нормализацию сна, уменьшение и исчезновение отечности и болей в нижних конечностях, вызванных варикозным расширением вен и др.

Дополнительно к метаболическому комплексу назначают троксерутин. На протяжении всего периода беременности необходимым и обязательным является проведение витаминотерапии. При наличии анемии назначают препараты железа.

Важно отметить, что в комплекс лечения при плацентарной недостаточности инфекционного генеза необходимо включать энзимопрепараты (вобэнзим, флогэнзим и др.). Основанием для применения системной энзимотерапии является иммуномодулирующий и противовоспалительный эффект, способность препаратов ограничивать проявления аутоиммунных процессов, нормализация микроциркуляции. Кроме того, применение комплекса ферментативных составляющих препарата обеспечивает более глубокое проникновение антибиотиков в очаг воспаления.

Дезинтоксикационные средства

Ввиду наличия признаков интоксикации у пациенток с хронической плацентарной недостаточностью, вызванной моно– или смешанной инфекцией, важным в комплексе лечения представляется применение дезинтоксикационных препаратов. К ним относятся внутривенные капельные инфузии гемодеза, а также экстракт листьев артишока.

• Нравится 1

Девочки привет!

Я тут в пятницу пошла еще к одному хваленому гинекологу. Ох как же меня бесит когда один врач говорит одно, а второй-другое :girl_mad: Потом сидишь мучаешься, кто прав и кому верить.

Пришла от нее со слезами вообще :( Не понравилась она мне. Может специалист хороший, а как человек грубовата что ли.

Отправила она меня еще дообследоваться.

Написала направления на гомоцистеин, генетический риск осложнений беременности и патологии плода (читала раньше про этот анализ, хорошо бы его сдать конечно), плюс антитела к B2 гликопротеину и к кардиалипину (эти два в ЭЛИ-Пе плохие). Затем допплер сосудов эндометрия, УЗИ молочных желез (не поняла зачем, видимо для профилактики).

Скажите плиз может быть кто-нибудь знает. На генетику можно сдать кровь во время месячных?

Пришли раньше на неделю :think1:

У кого как цикл нормализовался после аборта?

Аааа еще забыла добавить. Навыписывала мне кучу успокоительных. Я так поняла она всех выписывает, сказала чтобы быть с твердой головой к беременности :D

И выписала Вобэнзим. Знала и раньше этот препарат, что очень хороший. Но курс пропить стоит тысяч 7-8 :( Решила не пить пока.

Какие вам врачи дают сроки до возможности начать беременнеть? 6 мес?

мойBabyPlan, Я сдавала почти все, что вам выписали, кроме генетического риска осложнений беременности. Хотя, гены гемостаза это тоже частично показывают. Интересно, какие гены в ваш комплекс входят. Поэтому не переживайте, вам, видимо, хороший врач попался, дотошный. В нашем деле это половина удачи. Лучше уж сейчас хорошенько все проверить и пролечить.

У меня своей овуляции нет почти из-за спкя, поэтому мне, чтобы не было проблем с эндиком, на месяц после чистки назначали ОК, а потом два месяца дюф с 16 по 25 день. Поэтому по поводу восстановления цикла ничего не могу сказать. Но даже на дюфе у меня первые месячные были очень скудными, врач сказала, что для моей ситуации это норма.

По поводу сроков, моя Ре сказала 3 месяца достаточно, если по анализам все ок. ЗБ была в январе, на апрель она меня уже готовила к стимуляции. Правда вот не знаю в итоге пустит или нет. Сдала на прошлой неделе бак.пасев по собственному желанию, нашли кишечную палочку 10 в 5 степени :( Сегодня иду к врачу, посмотрю, что скажет. Думаю, не начнет стимулировать, скажет лечить эту фигню. Кстати, никто не сталкивался с ней?

Happy87, входит 12 генов. Вот описание на сайте лаболатории: Генетический риск осложнений беременности и патологии плода (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3, MTHFR, MTR, MTRR - 12 точек). Оценка риска развития тромбоза и нарушения синтеза фолатов, что ведет к бесплодию и фетоплацентарной недостаточности (осложнения беременности и нарушение развития плода). При выявлении повышенного риска – контроль коагулограммы, гомоцистеина, фолатов.

Стоит 3900 у нас в КДЛ. В Инвитро говорят вообще 9000.

Вот у меня по поводу ОК были дебаты. Одни говорят не надо пить после мед.прерывания, другие что надо обязательно. Теперь думаю может и надо было пить, раз цикл сейчас стал короче.

И по срокам тоже. Кто-то говорит 3 мес, кто-то минимум 6, кто-то вообще ГОД. Я понимаю конечно что надо подготовленной прийти и лучше не торопиться. Но хочется поскорее все равно. :m0591:

С палочкой не сталкивалась. Но у меня был хеликобактер пилори. Пролечила нормально.

Наверно отправят пролечить пока :think1:

мойBabyPlan, Аааа...ну так это гены системы гемостаза у вас в списке, их все я тоже сдавала. Это правильный анализ, хорошо, что вам назначили, значит врач умеет с ним работать. Моя Ре мне сразу сказала "Интернет не читай, там пишут, что в обязательном порядке надо полгода-год ждать до следующей попытки, но это типа все очень индивидуально и решать должен врач, в твоем случае 3-4 месяца хватит". Я так поняла, что много факторов влияет на определение срока для следующего планирования. Во-первых, на каком сроке произошла ЗБ, чем позднее, тем больше времени нужно организму для восстановления. Во-вторых, нашли ли и устранили ли причину ЗБ, есть ли отклонения по текущим анализам, восстановился ли эндометрий и яичники и т.д Если все ок, причину нашли и разобрались с ней, то я не вижу оснований ждать год. Да и Ре своей очень доверяю, она, пожалуй, одна из лучших у нас в городе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...