Alenochka1982 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Всем привет... к сожалению и я к вам ((( на сроке 6+2 недель по УЗИ выявили замершую беременность, ждали неделю, никаких изменений. Завтра чистка.... Первая Б в 32 года и сразу ЗБ...Эх....До этого 6 лет планирования, 3 стимуляции, вот третья была удачной, но видимо не сложилось.... Меня Марина зовут, ко мне на ты Привет!Ты держись.Сейчас уже главное восстановиться.И с новыми силами в бой.искать причину.Я Лена. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 мойBabyPlan, в том то и проблема что в последнее время это совсем не редкость! А с каждым годом всё чаще и чаще такое случается у женщин! И кто бы ответил - почему? Экология? Хронические болезни? Стрессы? Мужской фактор? Я, кстати, раньше тоже думала, что главное - забеременеть. А выяснилось, что это только капля в море. По поводу УЗИ. После первой ЗБ я тоже винила себя, что могло УЗИ сказаться (делала в 6 нед. и 5 дней акушерских), уже тогда выявили, что размер плодного яйца не соответствует сроку. Через неделю подтвердили, что замершая. Во вторую беременность я специально выжидала до последнего и не ходила на УЗИ, мониторила только коагулограмму, ТТГ и ХГЧ. Заметила, что ХГЧ резко замедлился и только тогда помчалась на УЗИ, где опять подтвердили ЗБ. Помню только как ехала домой вся в слезах, кругом люди смотрят, а я реву... в соплях, слезах, но мне было всё равно, кто что подумает. Состояние было полной безвыходности и ужаса.. Все вместе скорее всего. Мне врач еще сказала(но это уже когда о чистке договаривались), что если ХГЧ замедляет рост, то можно колоть его раз-два в неделю по 1000ед, для поддержки. Но тогда до 12 недель не бросать. Взяла на заметку себе(я стимулирусь, но при ЕБ наверное тоже так можно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мойBabyPlan 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Девочки кто разбирается с генетическим анализом? Помогите пожалуйста! На генетический риск: F5; F2; FGB; F7; F13A1; SERPINE1; ITGA2; ITGB3; MTHFR: 677; MTHFR: 1298; MTR; MTRR. Пришли результаты. А я ничегошеньки не могу понять. Расшифровку получать позже в лаборатории уже. А я с ума сойду ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Девочки кто разбирается с генетическим анализом? Помогите пожалуйста! На генетический риск: F5; F2; FGB; F7; F13A1; SERPINE1; ITGA2; ITGB3; MTHFR: 677; MTHFR: 1298; MTR; MTRR. Пришли результаты. А я ничегошеньки не могу понять. Расшифровку получать позже в лаборатории уже. А я с ума сойду ждать Юля, так где результаты? Я немного понимаю У тебя на странице не нашла) Ты напиши по каждому гену свой результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мойBabyPlan 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 (изменено) Я сначала спросить понимает ли кто. Пошарила немного. И мне кажется у меня полная Жо. Сейчас напишу! у меня почему то в профиле все исчезло, что я писала Я поэтому плюнула и не стала снова все заполнять. насколько я пока разобралась: Верно? F5; норма F2; норма FGB; норма F7; норма F13A1; патология SERPINE1;патология ITGA2; патология ITGB3; патология MTHFR: 677; норма MTHFR: 1298; норма MTR; норма MTRR. патология Изменено 14 апреля 2016 пользователем мойBabyPlan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
живинка 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Мне врач еще сказала(но это уже когда о чистке договаривались), что если ХГЧ замедляет рост, то можно колоть его раз-два в неделю по 1000ед, для поддержки. Но тогда до 12 недель не бросать. Взяла на заметку себе(я стимулирусь, но при ЕБ наверное тоже так можно). Все это фигня, простите меня за мое выражение. Я сразу начала колоть ХГЧ 1500 раз в три дня, не помогло, если причина замерания не в прогестероновой поддержке. Тоже верила, что поможет. Но увы. Надо искать реальную причину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мойBabyPlan 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 живинка, мне тоже ХГЧ кололи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 мойBabyPlan, Так, ты давай не паникуй. Смотри, у тебя 4 гетерозиготы (это когда всего половинка гена изменена) и одна гомозигота (полностью изменен ген). Гетерезиготы - F13, ITGA2, ITGB3, MTRR Гомозигота - PAI-1 F13 - это скорее ген кровоточивости, если будет какая-то терапия гепаринами, нужно будет следить, чтобы не было кровотечений. Вот по интегринам ITGA2, ITGB3 я не до конца понимаю, вроде как при поломках в них не эффективна терапия аспирином, плюс нужно следить за агрегацией (склеиванием) тромбоцитов. MTRR- это ген, отвечающий за усвоение витамина В12. У тебя он изменен на половинку, вообще ничего страшного, потому что все остальные гены фолатного цикла, которые тоже отвечают за усвоение витаминов группы В (в том числе фольки) у тебя вообще не изменены. Это очень хорошо, мне кажется. К генам фолатного цикла относятся последние 4. И вот PAI у тебя полностью сломан, на мой взгляд, это самая неприятная твоя поломка. Говорят, PAI как раз и может приводить к отслойкам и потерям на ранних сроках, плюс может вообще частично мешать имплантации. Физиологию, то есть почему именно так эти гены влияют, я не понимаю, но она по сути и не так важна для нас, главное понимать следствие. В любом случае твои поломки вроде достаточно частые, врачи умеют с ними работать, поэтому переживать не стоит) Просто ищи грамотного гемостазиолога и вперед. Ты, кстати, из какого города? И еще опять настоятельно советую изучить тему про тромбофилию) Там много полезного девочки пишут) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Девочки, а если 7 лет назад при первой беременности сдавала на торч инфекции (были антитела к герпес, цмв, токсоплазмоз) стоит ли их сдавать еще раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мойBabyPlan 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Happy87, Анечка, ты ж умничка то! спасибо большое! Да я чуть поразбиралась и как понимаю у меня тромбофилия стоит под вопросом сейчас из всего этого анализа. Потому что отклонения по этой части. Для меня щас главное чтобы это все лечилось Я из Тюмени Про гемостазиологов даже не слышала. Поищу кто есть. Пока посмотрю что Г скажет. Полезу в тему тромбофилии е мое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Девочки, а если 7 лет назад при первой беременности сдавала на торч инфекции (были антитела к герпес, цмв, токсоплазмоз) стоит ли их сдавать еще раз? А какие антитела были? M или G? Хотя, в любом случае по моему лучше пересдать, как минимум, ЦМВ. К нему вроде нет иммунитета, заболевание может обострятся. Вот про герпес и токсоплазму не скажу, мне кажется, что герепс тоже может быть в активной форме и лучше не беременеть в этот период. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Все это фигня, простите меня за мое выражение. Я сразу начала колоть ХГЧ 1500 раз в три дня, не помогло, если причина замерания не в прогестероновой поддержке. Тоже верила, что поможет. Но увы. Надо искать реальную причину. У меня может быть в прогестероне проблема, я на таблах, не пропускаю, все строго по времени, но ХЗ как организм реагирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Happy87, Анечка, ты ж умничка то! спасибо большое! Да я чуть поразбиралась и как понимаю у меня тромбофилия стоит под вопросом сейчас из всего этого анализа. Потому что отклонения по этой части. Для меня щас главное чтобы это все лечилось Я из Тюмени Про гемостазиологов даже не слышала. Поищу кто есть. Пока посмотрю что Г скажет. Полезу в тему тромбофилии е мое ну это напрямую не лечится, это гены, но страховать препаратами риски давно научились, нас таких "мутантов" много у каждого что-то есть, самое главное, что ты теперь все это знаешь. Плюс тебе надо обязательно посмотреть текущее состояние крови (гемостазиограмму сдать стандартную). По ней врачи поймут, сработали у тебя эти гены вообще или нет. Ну вот на твой фолатный цикл прям любуюсь, первый раз вижу, чтоб всего одна поломка там была (ттт). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мойBabyPlan 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Happy87, спасибо за поддержку. Это очень важно Потому что я мало что пока понимаю. Буду пытаться разобраться. Гемостазиограмму-это я понимаю коагулограмма? сдавала я. и еще какие то. Блин опять в машине все оставила. Там вроде все в норме было кроме агрегации тромбоцитов. Чуть выше нормы. Но я агрегацию буду пересдавать через неделю. Мне назначила Г еще раз сдать. и РФМК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 А какие антитела были? M или G? Хотя, в любом случае по моему лучше пересдать, как минимум, ЦМВ. К нему вроде нет иммунитета, заболевание может обострятся. Вот про герпес и токсоплазму не скажу, мне кажется, что герепс тоже может быть в активной форме и лучше не беременеть в этот период. Было положительно G, а от герпеса никуда не денешься, периодически раз в 3 мес может возникнуть и в этот раз в б цикл в середине прям обострилось ни с того ни с сего ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 (изменено) Было положительно G, а от герпеса никуда не денешься, периодически раз в 3 мес может возникнуть и в этот раз в б цикл в середине прям обострилось ни с того ни с сего ((( Я бы пересдала, наверное, все же 6 лет - это срок. Раз были G, значит заболевание не первичное будет, даже если обострится во время беременности, это вроде уже не так страшно. Но лучше понимать, какие титры, в активной ли фазе находится заболевание. А к краснухе нет а/т? Если нет, то вот тут я бы точно перестраховалась и поставила бы тогда прививку. мойBabyPlan, Да, гемостазиограмма-это та же коагулограмма. ну раз сдавала, хорошо, значит врач все назначил, что нужно. Изменено 15 апреля 2016 пользователем Happy87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Happy87, да от краснухи нет, а после прививки такой сколько нельзя планировать? Прошла всего неделя, а мне кажется время так тянется и тянется. ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мойBabyPlan 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 (изменено) Happy87, видимо просто в небеременном состоянии не проявляется тромбофилия. Я так поняла из всего прочитанного что 1) может не появиться вообще никогда 2) может появиться только в беременность 3) может появиться в течение жизни. Вчера успокоилась. Что в принципе вроде как причины ЗБ найдены. И все поддерживаются лечением. Соломку знаем где подстелить. А там уже только могут сыграть другие неизвестные факторы, которые надеюсь не узнать и не увидеть ))) итак ТТГ и густой крови хватит ))) Девочки а ТОРЧ обязательно сдавать? Меня никто не отправлял. Knopochka13, ты чего в окопах? ))))) я помню про психолога )))))) Happy87, тему про тромбофилию прочитала пока новую. Хочу ещё старые пошарить. Ещё у нас в городском форуме прочитала тему про густую кровь. И там девочки наблюдаются у врачей как раз к которым я ходила двум )))) но у них подход какой то разный был. Если помнишь я писала. Изменено 15 апреля 2016 пользователем мойBabyPlan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Knopochka13777 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 valentinka121, после прививки от краснухи нельзя беременеть 3 месяца. Мне так врач говорила. мойBabyPlan, нет, не в окопах))) Сходила вчера к психологу. В первый сеанс мы разбирались с ней, насколько для меня важен сам процесс беременности и т.д. Я пришла к выводу, что приёмный ребенок или сур.материнство - это не для меня точно. Для меня самой выносить и родить - вот, что важно. Искали также движущую силу во мне))) Т.е. что помогает мне не сдаваться и идти к цели. Я поняла, что упрямство. Кто и что бы мне не говорил, я всё равно буду к этой цели идти, раз уж я так решила. Вот как то так... следующий раз она обещала мне терапию рисованием)) будем мои страхи рисовать. Психолог акцентировала моё внимание, что сейчас.. в центре, куда я пришла, я не одна и все врачи вокруг меня хороводом, т.е. я под присмотром, под контролем... и мне надо расслабиться, а то я вся в напряжении) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мойBabyPlan 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Knopochka13, врачи хороводом )))) А если серьёзно, то очень интересно. Тебе понравилось самой то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 (изменено) Happy87, да от краснухи нет, а после прививки такой сколько нельзя планировать? Прошла всего неделя, а мне кажется время так тянется и тянется. ... Вроде 4-6 месяцев нельзя где-то. Оо, увидела, что Кнопочка ответила. Ну значит 3 месяца, у меня есть иммунитет, поэтому у врача я не спрашивала. Happy87, видимо просто в небеременном состоянии не проявляется тромбофилия. Я так поняла из всего прочитанного что 1) может не появиться вообще никогда 2) может появиться только в беременность 3) может появиться в течение жизни. Вчера успокоилась. Что в принципе вроде как причины ЗБ найдены. И все поддерживаются лечением. Соломку знаем где подстелить. А там уже только могут сыграть другие неизвестные факторы, которые надеюсь не узнать и не увидеть ))) итак ТТГ и густой крови хватит ))) Девочки а ТОРЧ обязательно сдавать? Меня никто не отправлял. Happy87, тему про тромбофилию прочитала пока новую. Хочу ещё старые пошарить. Ещё у нас в городском форуме прочитала тему про густую кровь. И там девочки наблюдаются у врачей как раз к которым я ходила двум )))) но у них подход какой то разный был. Если помнишь я писала. Ну да, все правильно ты понимаешь. Если у тебя сейчас кровь в норме, то, скорее всего, тебе никакое лечение прям сейчас не назначат, но будут иметь ввиду твою генетическую предрасположенность, которая может проявиться именно в беременность, т.к это доп.нагрузка на организм. Поэтому при планировании начнут сразу страховать кровушку и постоянно за ней следить, а то показатели могут слететь в любой момент. У меня тоже кровь сейчас в норме, гемостазиолог сказал, что вообще в идеальном состоянии. Но есть серьезные поломки генетические, плюс в анамнезе ЗБ, поэтому моя Ре сказала, что в беременность только на уколах гепаринов входить, ну я об этом уже писала выше. А у тебя какой ТТГ? Изменено 15 апреля 2016 пользователем Happy87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
живинка 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Психолог акцентировала моё внимание, что сейчас.. в центре, куда я пришла, я не одна и все врачи вокруг меня хороводом, т.е. я под присмотром, под контролем... и мне надо расслабиться, а то я вся в напряжении) Это самое главное в психологическом плане. Вот именно такого подхода от врачей я не чувствую, все на моих плечах, сама переживаю и пытаюсь контролировать. т.к. в Б я сама сдала гемостаз, гормоны стандартные, моя Ре как с луны свалилась, я прихожу к ней говорю, вот смотрите то то то, она а ну вот это попей и я целыми днями и ночами сидела в интернете искала что мне делать и как сохранить.(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
einiken 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Девочки и я в Вам,к сожалению тоже столкнулась с ЗБ,хоть и год прошёл уже,только сейчас собралась с силами начать всё заново,обследовать мутации гемостаза,собственно причина думаю именно в крови, гемостаз был ооочень плохой,но спохватились уже поздно,начали колоть клексан и через неделю узанала что замер на 9-й неделе,плод был здоров,значит причина либо в крови,либо в эндометрите,либо стрессс((( Сдала пока только АФС,гормоны,инфекции,может ещё что то присоветуете? Хотя за 6 лет планирования прошли уже огонь,воду и медные трубы. Я кстати Аня Happy87, Привет,землячка и тёзка))) У кого наблюдаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Happy87, Привет,землячка и тёзка))) У кого наблюдаешься? Привет! Утешать тебя, наверное, смысла нет, ты уже все лучше нас знаешь и понимаешь. Поэтому только удачи пожелаю, пусть все получится в этот раз! наблюдаюсь в Авиценне у Б*ройтман, гемостазиолог мой - Ст*уров из ЦНМТ. Вроде оба нравятся и пока по ощущениям внушают доверие. А ты где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мойBabyPlan 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 А у тебя какой ТТГ? 4.27 вроде было. Сейчас пью Эутирокс 75. Через неделю сдам ТТГ посмотрим как реагирует. einiken//, привет Вот у тебя терпение. Ждать год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения