Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Alenochka1982,  ой, нам бы сейчас такие цены как у вас! У меня только первый приём у Г. стоил 1700, также вчера сдала анализы, которые у меня в п.1 написаны. Они самые дорогие - 9000. Оставшиеся мне посчитали на 25000 (((( но я очень хочу родить здорового малыша. Будем зарабатывать и копить! Главное, чтобы нашли причину и сказали как избежать повторения ЗБ

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dismalia, У нас такие же цены((( Приём нормального врача меньше 1500 не стоит((((

Я вообще посчитала сколько у меня ушло на обследования/анализы за последние 2 месяца - 22 000 рублей. К тому ещё прибавить лекарства+физипроцедуры, которые мне назначили на 3 месяца - 18 000 руб. Ужас.

Это еще учитывая, что консультации гинеколога, эндокринолога, иммунолога и психолога - бесплатные для меня.И кариотипы с мужем будем сдавать тоже бесплатно.

Изменено пользователем Knopochka13

15.04.2016 в 21:12, живинка сказал(а):

einiken//, ХЭ вылечила?

Да,но а этож такая фигня,что сегодня вылечили,а он может проснутся.

Сколько новеньких((( Девочки,очень Вам сочувствую,держитесь!

Анализы,приёмы дорого писец и само ведение бер. дорого, мне кололи иммуноглобулин 3500 за капельницу,а их было около 4-5, клексан 2500 на 10 дней,капельницы магнезии бесконечные по 500 р, крайнон 1500 на 14 дней,дюф по 6 табл в день...короче за 2 месяца на поддержку вместе с приёмами и узи ушло около 60000. Но я я готова отдать в три в пять раз больше,лиж бы Бог дал ребёночка.

• Нравится 1

Привет девочки) принимайте меня в свои ряды. Правда у меня чуть другая ситуация - выкидыш в 23 недели, кусок чего то там в матке остался, как следствие высказывание и Хэ( в июне год будет как лечу его. Пока безрезультатно. 5 врачей сменила уже)

17.04.2016 в 17:19, golden-light сказал(а):

Привет девочки) принимайте меня в свои ряды. Правда у меня чуть другая ситуация - выкидыш в 23 недели, кусок чего то там в матке остался, как следствие высказывание и Хэ( в июне год будет как лечу его. Пока безрезультатно. 5 врачей сменила уже)

Очень жаль,что ты сюда к нам.Держись.Все будет хорошо.Срок тоже у тебя большой уже был.Причину установили?

Цитата

само ведение бер. дорого, мне кололи иммуноглобулин 3500 за капельницу,а их было около 4-5, клексан 2500 на 10 дней,капельницы магнезии бесконечные по 500 р, крайнон 1500 на 14 дней,дюф по 6 табл в день...короче за 2 месяца на поддержку вместе с приёмами

Ого, так у тебя хорошая поддержка была. Со всех сторон тебя подстраховывали. Так в чем причина оказалась? Вы сейчас уже планируете?

17.04.2016 в 17:22, Alenochka1982 сказал(а):

Очень жаль,что ты сюда к нам.Держись.Все будет хорошо.Срок тоже у тебя большой уже был.Причину установили?

Инфекция, энтерокок фекалис был в посеве 10 в 4. Откуда взялась- неизвестно, 2 скрининг был идеальный. Анализы тоже все хорошие были. Так я до конца и не поняла, откуда. Вот интересует, девочки, кто с Хэ беременел и вынашивал? Что можно сделать самой для этого.

Девочки, у меня сегодня и вчера появились выделения прям очень темные. Не обильные (достаточно одной ежедневник). Это кровь, но темная. До этого выделения шли и начали уже прекращаться, а вот вчера вылилась темная кровь. Ничего не болит. Только иногда тянет поясницу, совсем чуть чуть и после этого чувствую выделение. Температуры тоже нет, чувствую себя хорошо. Стоит ли к врачу бежать? Выскабливание сделали 8 апреля, 11 апреля сделали узи, сказали все нормально. На 5-6 день выделения увеличились, матка начала сокращаться, тоже сказали, что нормально. Сейчас 10 день после чистки и вот кровь темная :(

Dismalia, Я бы пошла к врачу. лучше перестраховаться.

einiken//,  я тут вычитала что Клексан и тд можно бесплатно в ЖК получать. Конечно думаю не везде дадут и нужно выбивать.

Спрошу в ЖК у Г своего можно ли будет.

А то я тоже прикинула с моей предрасположенностью к густой крови, уйдёт куча денег (((

Просто я считаю, если можно получить что-то бесплатно от государства, то надо пробовать. ))) А сэкономленные деньги лучше на ребёнка потрачу потом.

golden-light,  ой ужас (((( потерять деток на сроках побольше страшно (((

Вы сейчас лечите ХЭ? Беременеть не разрешают пока или не получается?

Dismalia,  мне кажется что это не страшно. Но я тоже бы к врачу пошла. Даже просто чтобы успокоится.

Я к Г в ЖК бегала постоянно без записи, меня там уже по имени знают ))) спрошу быстро, успокоюсь да пойду.

Изменено пользователем мойBabyPlan

Девочки, всем привет! И я к вам... У меня есть сын, 2 года 9 месяцев. Когда малышу было 8 месяцев, залетела. Это было немного неожиданно для нас, т.к. предохранялись, но об аборте и речи быть не могло, т.к. мы хотим детей! Троих как минимум. Но на сроке 5-6 недель пошла кровь, в итоге ЗБ, вакуумная чистка. Это был такой шок для меня... не передать. В первую беременность с сыном все было идеально, летала, а не бегала, не знала никаких проблем, кроме сильного токсикоза. А тут такое... Гистология ничего не дала, а на генетику сдать у нас не было возможности. Посчитали, что так вышло случайно, по каким-то неведомым нам причинам. Хотя случайности не случайны, конечно... Время прошло, боль утихла, стали планировать беременность снова. Забеременела, были счастливы, но недолго. На сроке 9 недель все повторилось. Кровотечения не было, просто пошла на первое узи в 5-6 недель, чтобы убедиться, что все в порядке. Сказали, что СБ есть, но слабое, как будто только начало биться. Срокам эмбрион соответствовал. Увидели небольшую гематому и порекомендовали лечь на сохранение на недельку. Пролежала, пролечили, выписали. По узи эмбрион отставал от срока по месячным на 6 дней, сердечко билось. Пришла на контрольное узи через 12 дней. СБ нет, эмбрион как был на 6 недель по последнему узи, так и остался. 7 апреля сделали вакуумную чистку... Теперь перед планированием Б. будем тщательно обследоваться, чтобы выявить причины. Второй раз - это уже не случайность.

Девочки, есть среди вас такие, которые пережили 2 и более ЗБ и потом благополучно выносили и родили здоровых деток? Очень хочется услышать, что есть!

Dismalia, у меня чистка была 7 апреля и так же, как у тебя, не было выделений до вчерашнего дня. Вчера и сегодня идет кровь, не обильно, гораздо меньше, чем во время М. И тоже ничего больше не беспокоит. Позвонила своему врачу, который оперировал. Он сказал, что это нормальный процесс, что матка начала сокращаться. У меня по узи при выписке остались маленькие сгустки, которые, видимо, сейчас выходят. Если боишься, то сходи, конечно, но меня вот врач успокоил, и пока я чувствую себя нормально, не пойду к нему (еще проблема ребенка с кем-то оставить). Мне, кстати, на 15 день после операции назначили дюфастон для того, чтобы вызвать менструацию, с которой, по словам врача, всё лишнее из организма уйдет) И на 3-7 день цикла на осмотр.

Dismalia,  у меня такая же сегодня история. К врачу планировала только в конце след.недели идти, но посмотрю ,что будет завтра, может и пораньше поеду. Но кажется мне, скажет врач, что это норма

nice_lee, у меня подружка после двух ЗБ родила здорового замечательного малыша! Так что примеры есть! А мы будем держать хвост пистолетом, пройдем нужные обследования, подлечимся, отдохнем, наедимся летом витаминов и обязательно у нас все получится.

Кстати подружка моя при первых двух беременностях вся была настороже: то витамины, то лекарства, то сохранения. А в третью как-то успокоилась что ли и в голове ситуацию немного отпустила и тут то у них все и получилось!

• Нравится 1

17.04.2016 в 17:32, golden-light сказал(а):

Инфекция, энтерокок фекалис был в посеве 10 в 4. Откуда взялась- неизвестно, 2 скрининг был идеальный. Анализы тоже все хорошие были. Так я до конца и не поняла, откуда. Вот интересует, девочки, кто с Хэ беременел и вынашивал? Что можно сделать самой для этого.

А что сказали этот энтерококк повлиял?У меня кишечная палочка до сих пор сидит.Со времен первой ЗБ,и ни как не могу вывести.Год лечила,потом бросила,и врачиха не знает что делать,титры снижены,хоть и говорит не повлияет на беременность.Тут уже пойми что к чему и от чего.И это все же не инфекция,а дизбак,как я понимаю.Есть причина,что от инфекции это идет,а инфекция это какой-нибудь ПЦР.Так у тебя еще и ХЭ есть.Или все таки на энтерококк грешат?

17.04.2016 в 18:13, Dismalia сказал(а):

Девочки, у меня сегодня и вчера появились выделения прям очень темные. Не обильные (достаточно одной ежедневник). Это кровь, но темная. До этого выделения шли и начали уже прекращаться, а вот вчера вылилась темная кровь. Ничего не болит. Только иногда тянет поясницу, совсем чуть чуть и после этого чувствую выделение. Температуры тоже нет, чувствую себя хорошо. Стоит ли к врачу бежать? Выскабливание сделали 8 апреля, 11 апреля сделали узи, сказали все нормально. На 5-6 день выделения увеличились, матка начала сокращаться, тоже сказали, что нормально. Сейчас 10 день после чистки и вот кровь темная :(

Думаю ни чего страшного.Матка сокращается и лишние сгустки крови выходят.Если темпы нет и не болит ни чего,понаблюдай,если выделения усилятся иди к врачу.

irishenka81, И в третью беременность она никак не сохраняла?ничего не пила?

Цитата

У меня кишечная палочка до сих пор сидит.

А как она проявляется? какой анализ нужно сдать, чтоб ее выявить?

17.04.2016 в 20:41, Alenochka1982 сказал(а):

А что сказали этот энтерококк повлиял?У меня кишечная палочка до сих пор сидит.Со времен первой ЗБ,и ни как не могу вывести.Год лечила,потом бросила,и врачиха не знает что делать,титры снижены,хоть и говорит не повлияет на беременность.Тут уже пойми что к чему и от чего.И это все же не инфекция,а дизбак,как я понимаю.Есть причина,что от инфекции это идет,а инфекция это какой-нибудь ПЦР.Так у тебя еще и ХЭ есть.Или все таки на энтерококк грешат?

Мне кажется, что энтерокок в больнице мне занесли уже при беременности, потому что посевы были чистые все и до беременности, и в 12 недель, даже молочницы не было, ничего вообще. А Хэ после выкидыша, уже появился. Но мне поставили по результату биопсии.

Свою кишечную палочку обязательно лечи. Если дисбиоз или дисбактериоз, значит, надо это лечить в первую очередь. Она так же как энтерокок может спровоцировать выкидыш на любом сроке, к сожалению. У меня посевы были чистые, до лечения. А счас тоже дисбактериоз и энтерокок опять вылез. Беременеть боюсь с ним

17.04.2016 в 20:43, живинка сказал(а):

Бак посев на флору сдают

17.04.2016 в 18:31, мойBabyPlan сказал(а):

einiken//,  я тут вычитала что Клексан и тд можно бесплатно в ЖК получать. Конечно думаю не везде дадут и нужно выбивать.

Спрошу в ЖК у Г своего можно ли будет.

А то

golden-light,  ой ужас (((( потерять деток на сроках побольше страшно (((

Вы сейчас лечите ХЭ? Беременеть не разрешают пока или не получается?

Лечу я Хэ конечно.в июне год будет уже, как лечу( Но все равно эндометрий по УЗИ не совсем ровный, хоть и дорастает на дивигеле до 12 мм.у меня еще плюс дисбактериоз. Из моих 2 врачей 1 разрешает беременеть, с дисбактериозом, а другой хочет напичкать антибиотиками по второму кругу))))) вот думаю пока, что дальше делать))

Насколько я знаю, только фольку пила. И на учет она пошла вставать ближе к 12 неделям уже. Но у нее какое-то спокойствие во время Б было. Может и правда, в голове дело?

17.04.2016 в 20:20, irishenka81 сказал(а):

у меня подружка после двух ЗБ родила здорового замечательного малыша! Так что примеры есть! А мы будем держать хвост пистолетом, пройдем нужные обследования, подлечимся, отдохнем, наедимся летом витаминов и обязательно у нас все получится.

Кстати подружка моя при первых двух беременностях вся была настороже: то витамины, то лекарства, то сохранения. А в третью как-то успокоилась что ли и в голове ситуацию немного отпустила и тут то у них все и получилось!

Спасибо за вдохновляющий пример! Да, обследоваться и лечиться и думать о хорошем! Хотя в эту беременность я спокойна была, все забыла и ни о чем плохом даже не думала. С предыдущей ЗБ прошло почти два года. Поэтому с головой все было в порядке, а вот с телом, видимо, не очень... и с кармой тоже( Но ничего! Меня очень вдохновили врачи в больнице: и мой лечащий, и узистка смогли настроить на позитив. Уверяли, что все сейчас лечится, нужно только выявить причины - и в бой! На этом позитиве, с верой в доброе будущее, я и выписалась, и во многом благодаря врачам в этот раз не было такой затяжной депрессии, как в предыдущий.

• Нравится 1

Девочки всем привет!

Была у гини только что, посмотрела на кресле, шейка только зонд пропускает, при ручном осмотре дико больно было. Пока антибиотик на 7 дней, нимесил и чай из календулы, если до четверга болеть не перестанет и матка сокращаться не будет, то в пятницу повторно будут чистить, ппц. А так выпросила ОК на 2 месяца, буду восстанавливаться.

Сдала кровь(6 пробирок, трындец) на АФС, гематологию, коагулогию(только Lupus антикоагулянты почему-то), антитела к фосфолипидам IgM и IgG, щитовидку.

nice_lee,  очень жаль ((((( но все ещё впереди! Обязательно родите ещё одного малыша :)ЗБ это не приговор и есть много примеров успешных беременностей после одной или нескольких ЗБ.

Девочки, спасибо! Успокоили меня. Сегодня почти не было крови. Так чуть чуть мажет. Но если через 2-3 дня не прекратится пойду к врачу.

Латышечка,  а может препараты для сокращения матки попросить, чтобы само вышло? Мне сделали 2 укола на 4 и 5 день и после этого активно стала матка сокращаться и кровить, живот один день поболел, потом как кровь пошла, перестал. Сейчас вообще ничего не беспокоит. Но выделения продолжаются. Хотя думаю, это норма.

• Нравится 1

Девочки, после выскабливания должны обязательно прописывать дней на 5 препарат для сокращения матки. Мне хинин-анальгин прописывали, матка отлично сокращалась. Еще в больнице советовали настойку красного перца.

Бакпосев сдаю.У меня она проявляется выделениями больше нормы и иногда жжение есть.

golden-light, Ну,ХЭ значит у тебя и был,просто проявился после выкидыша.А какое лечение тебе врач расписал от этого энтерококка?

18.04.2016 в 13:11, Dismalia сказал(а):

nice_lee, очень жаль ((((( но все ещё впереди! Обязательно родите ещё одного малыша :)ЗБ это не приговор и есть много примеров успешных беременностей после одной или нескольких ЗБ.

Девочки, спасибо! Успокоили меня. Сегодня почти не было крови. Так чуть чуть мажет. Но если через 2-3 дня не прекратится пойду к врачу.

Латышечка, а может препараты для сокращения матки попросить, чтобы само вышло? Мне сделали 2 укола на 4 и 5 день и после этого активно стала матка сокращаться и кровить, живот один день поболел, потом как кровь пошла, перестал. Сейчас вообще ничего не беспокоит. Но выделения продолжаются. Хотя думаю, это норма.

Мне пока календулу только прописали.

18.04.2016 в 13:40, Knopochka13 сказал(а):

Девочки, после выскабливания должны обязательно прописывать дней на 5 препарат для сокращения матки. Мне хинин-анальгин прописывали, матка отлично сокращалась. Еще в больнице советовали настойку красного перца.

Мне ничего не кололи и не прописали, и год назад тоже(полип удаляли), но тогда все нормально было.

Настойку перца,только водяного, мне тоже сказали пропить минимум 7 дней после выписки. Стоит 30-40 руб, но все аптеки в округе обошла, чтобы этот перец найти..

• Нравится 1

18.04.2016 в 04:29, golden-light сказал(а):

Мне кажется, что энтерокок в больнице мне занесли уже при беременности, потому что посевы были чистые все и до беременности, и в 12 недель, даже молочницы не было, ничего вообще. А Хэ после выкидыша, уже появился. Но мне поставили по результату биопсии.

Свою кишечную палочку обязательно лечи. Если дисбиоз или дисбактериоз, значит, надо это лечить в первую очередь. Она так же как энтерокок может спровоцировать выкидыш на любом сроке, к сожалению. У меня посевы были чистые, до лечения. А счас тоже дисбактериоз и энтерокок опять вылез. Беременеть боюсь с ним

Лечу я Хэ конечно.в июне год будет уже, как лечу( Но все равно эндометрий по УЗИ не совсем ровный, хоть и дорастает на дивигеле до 12 мм.у меня еще плюс дисбактериоз. Из моих 2 врачей 1 разрешает беременеть, с дисбактериозом, а другой хочет напичкать антибиотиками по второму кругу))))) вот думаю пока, что дальше делать))

У меня недавно впервые нашли в посеве киш.палочку. Ре сказала, что это условно-патогенная флора, что в идеале с ней должен организм сам справляться и держать её в узде, так сказать. Если она вылазит, значит иммуннитет упал местный и надо его в первую очередь восстанавливать. Антибиотики на удивление не прописывала, выписала лактожиналь для восстановления Флоры. Я потом прочитала, на русмедсервере тоже против антибиотиков все. Вроде как они и свою флору убивают, а на пустом месте плохие организмы начинают расти ещё быстрее. Вот и пойми этих врачей, как правильно сделать. Я вроде своей доверяю, попробую пока по её назначению действовать, посмотрим, поможет нет.

Ещё я недавно читала где-то, чтобы вся эта гадость не селилась там, где ей не нужно, нужно соблюдать определённые правила. Желательно носить только натуральное белье, отказаться от стрингов, не допускать проблем с кишечником и т.д. По идее понятные, конечно, вещи, но как ни странно не все об этом знают, я вот, например, раньше тоже была любительницей маленького кружевного белья, не подозревая, что это враг для здоровья оказывается. Теперь стараюсь выбирать тщательнее в том числе с точки зрения пользы, а не только красоты ;)

nice_lee,  примеров удачных беременностей после ЗБ масса. У меня среди знакомых несколько девочек после ЗБ успешно выносили и родили. А здесь на сайте в друзьях есть девочка, которая после 3!!! ЗБ родила 2 месяца назад здорового парнишку, вторая - после 2-х ЗБ месяц назад родила. Ещё в теме про тромбофилию есть девочка, которая совсем недавно родила после 5!!! ЗБ. Так что не падайте духом, все будет хорошо.

• Нравится 3

18.04.2016 в 14:01, Alenochka1982 сказал(а):

Бакпосев сдаю.У меня она проявляется выделениями больше нормы и иногда жжение есть.

golden-light, Ну,ХЭ значит у тебя и был,просто проявился после выкидыша.А какое лечение тебе врач расписал от этого энтерококка?

Свечи тержинан и потом лактагель. И еще капсулы проваг на растущую луну ))) вроде как на растущую луну все очень хорошо усваивается.

Но для себя я решила, если через месяц после лечения опять будет энтерокок этот, то буду пить а/б.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...