Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Рыжуличка, странно, что вообще плодное яйцо на таком сроке увидели. Пока ХГЧ меньше 1000, плодное яйцо очень трудно найти.

В любом случае, только ХГЧ в динамике смотреть, по-другому никак. Желаю, чтобы все было хорошо!

• Нравится 1

• 3 недели спустя...
  • Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девочки принимайте к себе только что с узи замершая на сроке 8,6 не могу дозвониться своему врачу

lilechik-baby,  привет, сочувствую. Приходи в болталку, адрес на предыдущей странице.

Девочки всем привет. Из темки ноябрята 2014 перехожу к вам. Вчера меня почистили на 20 неделе,ребенок замер на 17,почти месяц ходила и радовалась мертвому ребеночку. Реву постоянно не могу остановиться. Выговориться не кому,муж тоже очень переживает,до этого не могли 2 г забереиенеть. Как жить дальше не знаю..

changeable666, сочувствую!!! Ты держись, выплакаться нужно, но мы женщины сильные, мы встанем и пойдем..

А мы сейчас все в этой темке: http://www.babyplan.ru/forums/topic/54995-zdes-sbyvayutsya-mechty-o-zb-zabyli-my/page__st__3680

• 1 месяц спустя...

Девочки всем привет. Из темки ноябрята 2014 перехожу к вам. Вчера меня почистили на 20 неделе,ребенок замер на 17,почти месяц ходила и радовалась мертвому ребеночку. Реву постоянно не могу остановиться. Выговориться не кому,муж тоже очень переживает,до этого не могли 2 г забереиенеть. Как жить дальше не знаю..

Сочувствую, это тяжело. Мы тоже планировали 2г и результат тот же. Попробуйте взять себя в руки,ведь впереди новое планирование...Все у Вас будет хорошо!!!

девочки, кто после замершей беременности обращался в

патологооанатамическое бюро для выявления инфекций у эмбриона.

расскажите плиз как там и что. можно в кличку.

патологооанатамическое бюро? :blym::I_do_not:

мы с генетиками договаривались, брали пробирку с питательной средой и после чистки муж относил в термосе им обратно. но там не на инфекции вроде, а кариотип смотрят.

а по поводу инфекций не знаю даже

Девочки Здравствуйте. У меня была чистка т.к. бер. замерла на сроке 8-9 недель, а чистили на 12 неделе. Вот прошло уже 2 недели и сегодня вышел сгусто примерно с пол ладошки и не прекращается мазня тёмно бордовова цвета. Скажите у кого так было и что делали?

Завтра иду на узи, так страшно, боюсь опять чистить будут. Ни болей ни чего другова нет.

Привет девочки) вот и меня случилось такое горе( 29 июля на 9 неделе почистили( Реветь уже перестала, но иногда когда остаюсь наедине с собой начинаю вспоминать и плакать... Сейчас начала принимать регулон, на 3 месяца врач назначила. Вот только выделений ни каких почти нету, а на УЗИ сказали что в матке кровь... Девочки сколько у вас шли выделения после выскабливания?

Привет девочки) вот и меня случилось такое горе( 29 июля на 9 неделе почистили( Реветь уже перестала, но иногда когда остаюсь наедине с собой начинаю вспоминать и плакать... Сейчас начала принимать регулон, на 3 месяца врач назначила. Вот только выделений ни каких почти нету, а на УЗИ сказали что в матке кровь... Девочки сколько у вас шли выделения после выскабливания?

А что врачи говорят? На счёт крви в матке. Её же надо както выгнать от туда.

У меня сначала тоже кровь быстра закончилась на сле. день после чистки так потом через 5 дней начало мазать и через 10 дней после чистки этот сгусток вышел, врачь сказалчто это хорошо и матка по узи чистая, перечещать не надо.

Всем привет!) я пережила такое тоже...в мае забеременела, все было хорошо, как вдруг к началу июля ни СБ ни эмбриончика. точнее СБ было у нас 70 уд/мин ((а это очень медленно и еле определялось! сделали генетический анализ, вчера узнала, что с генетикой все было ок и был здоровенький мальчишка без врожд. отклонений и заболеваний! вот жду своих 1х месячных сегодня -завтра, и дальше по схеме куча обследований! ((

Lena94, у меня не было выделений, кровь в матке скопилась, привело все к дикой боли это и через неделю после чистки мне там раскрывали шейку матки и выпускали кровь, катетор ставили! осторожнее с этим!

• 4 недели спустя...

Всем добрый день! итак начну с того,что Б у меня была первая. и на сроке 6-7 недель закончилась ЗБ. причем врачи долго не могли понять ЗБ или ВБ. т.к. был странный рост хгч. в итоге сделали мне лапароскопию-ничего не нашли.зашили,на след.день пошли М и меня почистили((( теперь вот жду гистологию в пятницу. сейчас я на Линденет 20. в больнице врач сказала пить 6 месяцев и не заморачиваться беременнить. я же все таки жду, когда попаду к своему врачу,чтобы ей все показать и она отправила на анализы. ИППП у меня 100% нет.постоянно проверяюсь. и вот хочу у вас спросить не хватит ли 3 месяцев на ОКах? кто-то вообще пишет не пить их и продолжать планировать,т.к. 1 ЗБ еще не значит,что есть основания повторения.слышала что часто 1 Б бывает ЗБ. помогите советом,и заодно на что обследоваться.

, привет! прекрасно понимаю тебя, первая Б и была замершей((( 2 месяца назад чистили, вот мы снова начали планировать. Мне врачи сказали - лучшее лекарство - это снова планировать! особенно если первая и сама по себе здоровая и муж тоже! гистология скорее всего ничего не покажет, мы даже на генетику сдали - плод был нормальный и без отклонений(( но замерла , почему - до конца не известно, говорят, что бывает! главное обследоваться - что мы и сделали! итак, сразу можно сдать на инфекции и еще свою кровь на генетику - есть ряд специфичных генов, которые влияют на беременность - это обязательно гены фолатного цикла, свертываемость и т.д - гинекологи всегда знают, какие гены надо проверить! это можно сдать прям сразу! и отдельно проверить гормоны! у меня как раз выявили нарушения в генах фолатного цикла, что значит, что фолиевой недостаточно могло быть - теперь в 10кратной увеличенной дозе принимаю еще до планирования! а еще подозрение на недостаток прогестерона, если у тебя начался выкидыш -то тоже скорее всего не хватило прогестерона - нужно его посмотреть, но это уже после 1х месячных, сдавать нужно во 2й фазе цикла - опять же врач знает всегда! мне уже после 1х месячных врачи разрешили снова беременеть и сказали, что надо не оттягивать! и никаких противозачаточных! Яичники могут потом начать лениться и вообще собьешь себе все! уже если предохраняться, то сказали что лучше @#$%&, не нужно искусственно пичкать гормонами, если планируешь опять беременеть сейчас! и мне так сказали, а мы вообще не предохранялись сразу после операции - первый месяц ППА, а со 2го вообще никак, но пока беременность не наступила, мне кажется в это цикле не было О, вот жду месячных, уже вторых с момента чистки и снова буду ловить О, принимать лекарства по схеме и будем стараться, как только наступит - уже только на дюфастоне и постоянно сдавать анализ крови!

Я еще до задержки пила Утражестан,но мне врач даже не сказала сдать прогик!я у нее даже переспросила,может сначала сдать,чтобы убедиться,Что его мало,зачем организм просто так перегружать то? но она сказала пей-вреда не будет. дней 5 пила. пошла в туалет а на бумаге еле розовое выделение. побежала в больницу-положили.там пила Ипрожин.тоже прогик. очень странное у меня узи. на первом нашли бусинку 2 мм.при М-эхо 7 мм. через 3 дня.ничего не нашли(этот же аппарат,но другая узистка), но М-эхо уже 11мм! ну не могло же за 3 дня нарасти, причем уже хгч упал(((пойду обязательно с этим вопросом. я начала пить ОКи-так сказала врач в больнице. и разрешила Б только через 6 месяцев! я хочу пропить 3,но все чаще вижу,что мало кто пьет ОК. не знаю, что если я только 1 месяц пропью...мне еще сказали про ребаунд эффект,но для него именно 2-3 месяца пить надо. В общем вся в вопросах. сейчас вот витаминки. С мужем уверена все хорошо. Пока его пытать не буду. Начну с себя. завтра заберу гистологию. Читала,что на все генетические отклонения нужно обращаться не ранее второй ЗБ (ттт чтоб ее не было). это еще вроде все платно. пойду обязательно сдам на торч-инфекции.

Вот еще боюсь(меня чистили вслепую),что эрозия опять вылезет,они же так как-то раздвигают шейку. я ее долго лечила.

• 2 недели спустя...

Привет всем! 2 года назад была ЗБ. Перед этим около 2х недель боролась за детёнка лежа на сохранении, была гематома в матке, вроде все шло к выписки и в день выписки на доплере на узи ровная линия...до сих пор снится этот момент ночами...была чистка, сейчас под вопросом эндометриоз...т.е. по узи признаки есть, а вот по симптомам вроде не он...очень хочу попытаться еще раз но боюсь...накрутила себя что если будет Б, то обязательно внематочная...понимаю, что страх иррациональный но ничего сделать с собой не могу.

Дети уже есть дочка и сын школьного возраста, но очень хотим еще.

По симптоматики есть спайки, в анамнезе есть сложнейшая операция на печени(противопоказаний к Б с этой стороны нет), и та ЗБ не дает покоя.

Извините, за этот сумбурный пост...но не знаю куда идти за советом уже

Гормоны мне пить нельзя(из за печенки) остальные лекарства все можно...

Как побороть страх и начать планировать Б, после ЗБ?

Pteichek, привет, пройди по ссылке указанной выше, мы давно в другой темке

• 1 месяц спустя...

Девочки, привет! Вот и со мной произошло такое горе :( два дня назад почистили. Малыш замер на 8 неделях, на 9 я узнала. Ужасно, тк все было хорошо, анализы были хорошие, только вот сдала уже когда видимо замерло, прогестерон был низкий и лейкоциты повышенные! Мазки и моча все в норме. Еще вроде обнаружили вирус барр, в активной станции не понятно:(

Что теперь делать дальше, не знаю. Выписали на 5 дней антибиотики, потом решила к гинекологу сходить.

Я так и непонятна активная эта тема или нет, ведь зб увы никто не отменял! :(

masanj, Очень жаль!!!!

девочки сейчас общаются вот в этой теме.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/56378-zdes-sbyvayutsya-mechty-stanem-mamami-vse-my/page__pid__13192885__st__9040#entry13192885

masanj, мои соболезнования..((( у нас прошло 4 мес, а я до сих пор рыдаю иногда в подушку, как накатит - ничего сделать с собой не могу! желаю перебороть и скорее снова забеременеть! надо легче к этому отнестись, мне врач сказала, что начну обследоваться -как сразу и новая беременность наступит! но так не произошло...вот 4й цикл начался планирования, даже не понимаю, почему так?! (( в тот раз сразу...А теперь время идет и все ничего! но думаю всему свое время и каждой из нас суждено родить в определенный день и час!))

• Нравится 2

День добрый! Вот и я к вам пришла.

Замерла наша мышка-малышка на 20 неделях беременности. Мы успели сделать до ее смерти боипсию амниотической жидкости. У доченьки была триплоидия. Еще удивительно как дожила до такого большого срока.

В среду иду к врачу, должна назначить восстановительную терапию и рассказать что же нам теперь делать дальше.

Беременность была первая, после 8 лет бесплодия.

Стараюсь с позитивом смотреть вперед, и верить, что скоро наша крошка к нам вернется обязательно!! ;)

генетические такие отклонения как правило чистая случайность! не унывайте! всему свое время и будет тот момент, когда вас назовут мамой)) главное быть позитивной! а бесплодие исследовалось? что мешало? и как наступила Б?

Anastasia_26, первые 4 года была плохой врач и я молодая. По БТ (базальная температура) и узи овуляция свой была, СГ была в пределах нормы. Вот она меня кроме как витамином Е и фолькой кормила, больше ничего не делала. Потом поменяла врача. Выяснилось, что у нас целый букет инфекций (где-то даже мой блог по этому поводу был). Вылечили их. Потом пролактин завышен. Понизили его. Проверили трубы - проходимы. В феврале 2013г. попытка ИИ, но без результатов. У мужа СГ не фонтан - пролечили воспаление, вроде лучше стала. Б самостоятельная, случайная. Мы деньги собирали, хотели с января сдавать анализы и готовиться к ЭКО, но не успели.

Теперь вот решили вторую Б все же ЭКО пробовать, но уже на лето. Если, конечно, опять случайное чудо не произойдет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...