Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

После замершей беременности 4 года назад не получается забеременеть, анализы все хорошие, вчера смотрели трубы, идеальные говорят, не могу понять в чем причина, уже отчаялась, руки опускаются((( подскажите, кто с этим сталкивался, я просто в отчаянии, если все так хорошо, почему не могу забеременеть???(((

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mekk@, а что у мужа? тоже все хорошо?

Mekk@

пусть муж сделает СГ

вот же как...(( а в ту беременность легко наступила? сразу?

мы с мужем пока 4-5 циклов стараемся, не получается после ЗБ! вот столько беременных вокруг, а половина даже не планировала, быстренько все поженились, как узнали, что заб... а мы к этому шли обдуманно...и вот - сначала ЗБ, теперь не выходит что-то!

но у всех нас получится!!!!

Девочки, и я к вам... около месяца назад мне убрали замершую на 6 неделях...

Когда муж меня забирал после операции, я ему сказала, что больше не хочу беременеть и еще раз переживать такое... сейчас вроде уже успокоилась, на внутри поселился такой огромный страх повторения. у кого-то было так? а то я читаю, что многие наоборот хотят поскорее беременеть заново...

Solomiyka, у меня тоже было такое состояние, сейчас прошло, страх конечно есть, но желание родить желанного и долгожданного ребеночка сильнее этого страха!

Когда муж меня забирал после операции, я ему сказала, что больше не хочу беременеть и еще раз переживать такое... сейчас вроде уже успокоилась, на внутри поселился такой огромный страх повторения. у кого-то было так? а то я читаю, что многие наоборот хотят поскорее беременеть заново...

у меня тоже так сначало было, хотя совсем мало времени прошло после аборта (около 30 дней), но уже очень хочу ребеночка!!!!

О, а я не знаю, когда решусь... в этот раз хочу сдать всевозможные анализы, сделать все зависящее от меня, чтоб избежать такого. а то в этот раз пустила все на самотек - и вот результат, все думала, раз забеременела - то все будет хорошо...

вот в пятницу пойду к врачу, хочу убедиться, что нет осложнений после операции, и попрошу направления на обследования.

• 4 недели спустя...

Всем привет, наконец всех дочитала =) Меня зовут Лера, мне 31 год, у меня была ЗБ на 9 неделе. В 7 недель поставили угрозу, прописали постельный режим дома, кровило и был тонус. Прописали прогик, пила фолиевую. Делали УЗИ, уже билось сердечко. Через 2 недели, 6 декабря пошла на УЗИ контрольное, сердечко уже не билось, плод остановился в развитии, отправили в больницу, сделали медикаментозный аборт. Вот 23 декабря иду на контрольое УЗИ, посмотреть все ли в порядке, все ли вышло. Живу в Португалии, врачи просят не волноваться, говорят, что такое сплошь и рядом. Они делают полное обследование только после 3 ЗБ подряд. По анализам все в порядке. Сказали, если после УЗИ все будет в порядке, можно пытаться снова через 2, 3 месяца. Лежу на больничном, на работу выходить не хочется, но и дома уже тошно. Побыстрее бы прошли эти пару месяцев, сдам по новой анализы и вперед.

Мои увлечения: вяжу иногда куклы (давно не вязала), фотография, конный спорт(давно не занималась), оклимаюсь планирую снова в бассейн начать ходить.

• Нравится 1

Val Miro, все можно пережить))главное, чтобы дальше не опускались руки!))

Мы летом пережили, с трудом правда, я правда не могла спокойно дальше думать...а с сентября начали планировать...4 месяца без результата, все обследовали - все идеально, моя Г говорит, что я должна была уже с первого месяца опять забеременеть, настолько с мужем у нас здоровье отличное! но природа сама знает... если в этом месяце мимо - назначили проверять трубы( говорит, что после чистки могло что-то попасть, даже микрочастичка крови застоялась и не пускает...бывает! не хочу думать о худшем: спайки и тд..

Девочки, у меня вопрос, неделю назад на пятой акушерской неделе видели сердцебиение, а сегодня у меня седьмая неделя и сердцебиения не обнаружено. Назначено новое узи через неделю. Может ли что то измениться или приговор окончательный и будет чистка? У кого то была положительная динамека после такого предварительного диагноза?

mal-yva, Разные случаи бывают! Пусть ваш случай будет со счастливым окончанием!

приветик! у меня тоже самое...и страх, то что я пережила за неделю, когда врачи подозревали ЗБ, я жутко переживала, потом "чистка"...((( боюсь опять беременеть. беременность желанная была : 4 года планировали, да и возраст уже 38 лет. у меня тоже было 6-7 недель. а у вас какие признаки были? у меня не прослушиваось серцебиение на 7-8 неделях, и хгч плохо рос

Solomiyka,

о, я смотрю вы к тому же киевлянка))) я тоже

Девочки, у меня вопрос, неделю назад на пятой акушерской неделе видели сердцебиение, а сегодня у меня седьмая неделя и сердцебиения не обнаружено. Назначено новое узи через неделю. Может ли что то измениться или приговор окончательный и будет чистка? У кого то была положительная динамека после такого предварительного диагноза?

попробуйте к другому узисту!

Девочки, привет. пережила ЗБ только что.

вопросы: 1. у кого сколько дней кровило? у меня уже на второй день мало очень, это плохо? боюсь чтоб та сгустки не образовались.

2. кому что назначали после "чистки" - антибиотики, еще что то?

3. кто был на дюфастоне или на утрике, отменили сразу? а то я сидела на 3 таблетки в день и резко отменила после чистки, меня не "накроет" через пару дней?

беременнаяKsu,

если кровь не выходит - это плохо, мне даже потом через несколько дней с катетором выводили((( боли были сильные!

А теперь прошло полгода, беременность не наступает, будут проверять проходимость труб, говорят могли забиться, так как кровь не выходила сама(( а дюфастон сразу отменить - не страшно! )

приветик! у меня тоже самое...и страх, то что я пережила за неделю, когда врачи подозревали ЗБ, я жутко переживала, потом "чистка"...((( боюсь опять беременеть. беременность желанная была : 4 года планировали, да и возраст уже 38 лет. у меня тоже было 6-7 недель. а у вас какие признаки были? у меня не прослушиваось серцебиение на 7-8 неделях, и хгч плохо рос

Solomiyka,

о, я смотрю вы к тому же киевлянка))) я тоже

попробуйте к другому узисту!

Девочки, привет. пережила ЗБ только что.

вопросы: 1. у кого сколько дней кровило? у меня уже на второй день мало очень, это плохо? боюсь чтоб та сгустки не образовались.

2. кому что назначали после "чистки" - антибиотики, еще что то?

3. кто был на дюфастоне или на утрике, отменили сразу? а то я сидела на 3 таблетки в день и резко отменила после чистки, меня не "накроет" через пару дней?

У меня чистка была позавчера, тоже кровит очень мало. Сразу после чистки после наркоза начали выходить остатки. Кровить много не должно. Ведь основной слй эндометрия сняли во время чистки. Самое главное, вам должный назначить сокращающие уколы, кровоостанавливающие и антибиотики. Мне колят шесть уколов в день (Окситоцин для сокращения матки, этамзилат - кровоостанавливающий, лифоран-антибиотик) Курс минимум семь дней. Если вы лежите в стационаре, вам должны сделать узи чтобы посмотреть, все ли чисто и нет ли воспалений. После чистки допустимо повышение температуры до 38 градусов. Вас должно насторожить если спустя 10 дней появилась температура, боли в животе, обильное кровотечение. В этом случае необходимо вызвать скорую. На сохранении я колола прогестерон. Его отменили перед чисткой. Сейчас принимать прогестероносодержащие препараты не нужно. Менструация должна прийти через 30-60 дней в среднем. Если нет, врач назначит дюфастон или утрожестан для нормализации цикла.

У меня чистка была позавчера, тоже кровит очень мало. Сразу после чистки после наркоза начали выходить остатки. Кровить много не должно. Ведь основной слй эндометрия сняли во время чистки. Самое главное, вам должный назначить сокращающие уколы, кровоостанавливающие и антибиотики. Мне колят шесть уколов в день (Окситоцин для сокращения матки, этамзилат - кровоостанавливающий, лифоран-антибиотик) Курс минимум семь дней. Если вы лежите в стационаре, вам должны сделать узи чтобы посмотреть, все ли чисто и нет ли воспалений. После чистки допустимо повышение температуры до 38 градусов. Вас должно насторожить если спустя 10 дней появилась температура, боли в животе, обильное кровотечение. В этом случае необходимо вызвать скорую. На сохранении я колола прогестерон. Его отменили перед чисткой. Сейчас принимать прогестероносодержащие препараты не нужно. Менструация должна прийти через 30-60 дней в среднем. Если нет, врач назначит дюфастон или утрожестан для нормализации цикла.

привет! спасибо за ответ! мне ничего для сокращения матки не назначали. Сегодня (спустя 4 дня после чистки) была у врача смотрел на УЗИ, сказал все идеально, матка сократилась. правда заболел сегодня левый яичник , врач сказал что желтое тело регрессирует. антибиотики мне не колят, выписали только пить и все.

беременнаяKsu, препараты сокращающие матку назначают не всем! Все, что мне после чисток делали, это горячий укол, метронидазол в таблетках, и что-то из фезамов. Врачи наверное смотрят на анамнез, учитывают сроки беременностей, анализы от этого и лечение у всех разное! Хорошо, что по узи все хорошо!

• 2 недели спустя...

Дочитала всех, и долго думала, написать ли... все-таки очень хочется поддержки от тех, кто в той же ситуации...

У нас есть одна дочка - как выясняется, маленькое чудо. С ней до 16 недель у меня были кровотечения, спазмы - но она удержалась и родилась в 37,5 недель. Два года назад начали планировать второго - с тех пор было три ЗБ, на 7-9 неделях. Каждый раз с бешенными кровотечениями и чисткой. Первый раз пробовали медицинское прерывание (дважды), потом чистили. Второй раз чистили дважды. Местные врачи до трех ЗБ ничего не проверяют, только "пробуйте снова". В июне выяснилось, что после последней чистки в матке спайки, к тому же обнаружили перегородку. Сделали кариотипирование последнего ребенка - дочка, с трисомией и сбалансированной транслокацией.

В начале ноября сделали гистероскопию, убрали перегородку и спайки (оперирующий врач удивился, что я дочку доносила с такой перегородкой). Ждем результатов кариотипирования - здесь это занимает месяца три.

Страшно надеяться, что все проблемы решатся... но, наверное, надо...

Лесса,&bsp;сочувствующих вам! Все обязательно наладится! У вас уже есть ребёнок, это очень хорошо! Муж тот же? Может есть какая то скрытая инфекция? Я сама перенесла три замерших и понимаю вас как никто другой! Будут у нас детки! Обязательно!

Изменено пользователем Татьяна вет.
  • Нравится 1

Лесса,&bsp;сочувствующих вам! Все обязательно наладится! У вас уже есть ребёнок, это очень хорошо! Муж тот же? Может есть какая то скрытая инфекция? Я сама перенесла три замерших и понимаю вас как никто другой! Будут у нас детки! Обязательно!

Муж тот же. :-)

Инфекций вроде нет - все, что здесь проверяют, проверили, и инфекций или проблем со свертываемостью не нашли. То, что нашли - написала. :-)

Да, ко мне можно на ты.

Подскажите плиз, нормально что на второй день после выскабливания нет выделений? Вчера были, но не сильные, а после ночи и весь день прокладка чистая. Звонила врачу, говорит что так может быть, что вы чистили хорошо.... Но я переживаю, что так быстро всё вышло....

Подскажите плиз, нормально что на второй день после выскабливания нет выделений? Вчера были, но не сильные, а после ночи и весь день прокладка чистая. Звонила врачу, говорит что так может быть, что вы чистили хорошо.... Но я переживаю, что так быстро всё вышло....

У меня на 2 день уже не было ни каких выделений. По УЗИ всё чисто было. Так что не переживай

• Нравится 1

У меня тоже много вылилось только сразу после выскабливания, потом были только мажущие выделения. на 5 день сделали узи, которое показало сгустки и эхо(-) образование 3 мм (что это может быть?) и отпустили домой ждать месячных. На сегодняшний день закончила курс антибиотиков, выделений почти нет

Девочки, а кто через сколько начал планировать? кому что врачи говорили? и как успехи??

Мне чистку делали в июле, разрешили почти сразу, как все обследовали - все было в норме, абсолютно здорова, мне сказали, что с сентября можно начинать) прошло 6 циклов и ничего((

врач сказала надо эхо ГСГ (гистеросальпингография) сделать, трубы проверить, бывает после чистки забиваются - проверили, правая отлично проходима, левая с напрягом, но тоже проходима....

что делать не знаем, говорят, что важен психологический настрой!( а как тут быть... если такое никогда не забудешь((

Мы начали планировать на 5-ый месяц, заБ на 6-ой, но снова зб. Уже прошло полгода и я пока не тороплюсь, все еще обследуемся

А врачи нам говорили 6 месяцев ждать

Всем привет! Вчера сделали чистку, замершая беременность на сроке 8 недель. Беременность первая, получилась почти сразу. После чистки никаких болей, ощущений и выделений нет вообще. Это нормально?

Врач прописала слабые антибиотики на 5 дней и поддержку после аборта 5 дней. Сказала пить 3 месяца Джес и снова планировать, но не хочу так долго ждать((

Читала статистику, многие через 1-2 цикла беременели и рожали здоровых деток. ) Я верю в чудо!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...