Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

//GER+, Да, именно так, но после чистки считается что это и есть 1 ДЦ

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Анна Квин, могу ошибаться, но я не сталкивалась с тем, чтоб оки назначали сразу после чистки. Обычно ждут самостоятельного прихода первых М после чистки. Ваш врач что-нибудь говорил по этому поводу?

//GER+, да. Если вы сдадите гормоны раньше, то это зря потраченные деньги! Т.к.организму нужно время дл прихода гормонов в норму.

Мне Оки назначали со дня чистки

Мне Оки назначали со дня чистки

ясно. Я не знала. Значит, это нормально

• Нравится 1

Snetiki, Да, назначила именно на следующий день после чистки. Причем не с целью восстановления гормонов, а для предохранения, самые микродозированные.

Анна Квин, ну тогда конечно, раз врач одобряет... :)

Девочки, кому 3 месяца кажутся вечностью, расскажу про себя: Мне тоже думалось, что не смогу дождаться. А потом пришлось всё-таки ждать 6 месяцев до следующего планирования. Это было после первой ЗБ. Но, к сожалению, случилась вторая. И после неё прошло уже 1 год и 3 месяца, а мы пока не планируем. Потому что для себя я решила, что в этом вопросе нет смысла спешить. Конечно, оч.много примеров тут на БП встречала, что вообще не ждут после ЗБ, и почти не обследуются, и всё удачно складывается. Дай Бог, чтоб так было как можно чаще. Но это, видимо, в тех случаях, когда причина ЗБ в случайных хромосомных аномалиях. И всё же в большинстве случаев имеют место куда более серьезные причины, и лучше о них знать, чтоб избежать подобных неудач в дальнейшем.

• Нравится 1

//GER+, мне говорили, что когда чистка - это как первый день можно считать, потом М приходят и уже во 2м цикле (то есть сразу после первых М) можно все сдавать, а гормоны лучше во время вторых М сдать.. и узи достаточно, а если проходимость - то эхо ГСГ (гистеросальпингография)....

Анна Квин, все верно, день операции - это первый день цикла! мне так врач сказала, когда делали операцию!

Anastasia_26,  я с 3 цикла хотела начать пить Клайру, хотя бы пару месяцев. Прям не знаю теперь как предохраняться...

//GER+, Я тоже сейчас на распутье, но все таки склоняюсь к 2м месяцем на ОК и снова в бой! как раз прыщи подлечу, яичники отдохнут, да и на ОК циклы будут короче, чем мои)) (у меня обычно 36 дней)

Анна Квин,  а насчет анализов как?

у нас с тобой сроки совпадали: день О, и почти день чистки...

Надо держаться вместе

//GER+, Анализы сдавала на 4 неделе Б, все было в норме.

Сейчас изучаю информацию про анализы после отмены ОК. Будут ли они информативными в первом цикле после отмены??? Конечно я буду пить витамины для зачатия, они мне очень помогли и следить за БТ (базальная температура), уже с мужем и блог тестов на О заказали))))

Давай держаться вместе))) Я вот думаю чем себя занять эти 2 месяца, что бы время чуть быстрее пошло)))

Смотрю у тебя тоже циклы длинные, почему так не знаешь?? У меня скорее всего из за веса, я худая очень) Но до приема витаминов были по 56 дней, а с витаминами 36, овуляция в каждом цикле.

Ты сама что планируешь? Пить ОК пару месяцев или самой восстанавливаться?

Снова весь день думала.... наверное лучше самой восстанавливаться, пить витамины. С зачатием проблем нет, О есть, для чего пить ОК, не понимаю, дольше потом после отмены еще восстанавливаться буду. Лучше сейчас за БТ (базальная температура) следить и за Э по узи.

Пните уже меня, не могу определится(((

Выпила 3 таблетки Джес, пока не страшно, можно остановится!

Анна Квин,  на данный момент пока думаю дождаться месячных, потом сдать анализы... Не знаю может сразу гормоны еще сдать, или их до другого цикла подождать... Вся в растерянности...

Потом думаю ОК, пусть яичники отдохнут)

Циклы были нормальные почти до этого последнего, беременного... я впервые увидела О на 29 ДЦ!!!

С оптимизмом охото идти дальше, но переодически так накрывает... Долго интересно эта рана будет заживать?.. ;(

Анна Квин,  ну, на гормоны нельзя будет сдавать на фоне приемов ОК, потом надо цикл пропустить

//GER+, Я думаю для анализов надо дождаться М , я тоже сейчас буду ждать М, потом следить за БТ (базальная температура).

ОК я все таки решила не пить, лучше витамины, так быстрее все восстановится и можно будет снова пробовать.)

//GER+, ОК лучше не принимать, яичники и так отдыхали, пока Б была....заживать - это у кого как...

у нас полгода прошло - а все как вчера.. иногда перекрывает меня, что через 4 недели рожать уже должна была.. и пол после анализа генетики сказали - это девочка должна была быть и + что у нас с мужем в первый раз не было проблем с зачатием, а теперь уже 6 циклов и ничего((( хотя все что можно проверили, даже трубы - все отлично у обоих! почему теперь не получается- загадка! говорят - это психологически только..... вот отвлекаемся, путешествуем, работаем))))чтобы забыть что было и чистого листа)

• Нравится 2

Анна Квин,  а почему со следующего цикла хотите уже начать мерить БТ (базальная температура)?

Я уже так много прочитала про ЗБ, многие пишут, что заБ в первый же цикл, типа наиболее фертильный период, да и как раз яичники отдахнули... Интересно, наверно все таки сейчас на эндометрии рана от ПЯ, и надо время зажить?

Еще вопрос, девушки!

Через сколько после выскабливания у Вас начались следующие месячные?

Анна Квин, а почему со следующего цикла хотите уже начать мерить БТ?

Я уже так много прочитала про ЗБ, многие пишут, что заБ в первый же цикл, типа наиболее фертильный период, да и как раз яичники отдахнули... Интересно, наверно все таки сейчас на эндометрии рана от ПЯ, и надо время зажить?

Я все такие решилась сейчас этот месяц попить Джес, а когда М придут, то начну витамины по схеме пить, БТ (базальная температура) мерить и анализы сдавать, дай БОГ в марте-апреле увижу //

Еще вопрос, девушки!

Через сколько после выскабливания у Вас начались следующие месячные?

Вот этот вопрос меня тоже интересовал, но я поняла что многое зависит от индивидуальных циклов каждого.

Мы все такие разные!!!!!! ))))

• Нравится 1

Анна Квин,  а Вы уже консультировалась с Г? Мне просто сказали, что например на гормоны надо сдавать в цикле, наступившем с естественными месячными?

А витамины у Вас какая схема?

Какие витамины пили при Б?

Снова весь день думала.... наверное лучше самой восстанавливаться, пить витамины. С зачатием проблем нет, О есть, для чего пить ОК, не понимаю, дольше потом после отмены еще восстанавливаться буду. Лучше сейчас за БТ следить и за Э по узи.

Пните уже меня, не могу определится(((

Выпила 3 таблетки Джес, пока не страшно, можно остановится!

ОК - это противозачаточные?

lusyka,  да, Оральные контрацептивы

//GER+, у меня М пришли через 30 дней после операции.

Вы такие молодцы .... Все выясняете, планируете ... А у меня сил нет ((( Ни моральных ни физических ....

Хочется плакать все время ... Неделю не выхожу из дома ... Дома нормально вроде все, плачу утром , вечером мама приезжает, муж дома , телек смотрим , смеемся... А в душе ПУСТО ((((

Грустно и тоскливо ... Планов никаких ... Эмоций тоже ...

Сегодня 12 недель было бы ....

Мне назначали гомоны .. Я их не буду пить ...

Анализы пока не буду сдавать, буду ждать месячных ... Точка накатывает от количества необходимых действий и телодвижений ... Анализы, исследования, инфекции, гормоны ...

Хочется просто не думать ни о чём, заниматься любовью , кайфовать от жизни ... Така какая то борьба сплошная ....

• Нравится 2

Anna☀️,  аналогично... Очень тоскливо, горько... Меня тоже нет-нет да прорывает... Особенно если кто нибудь что нибудь криво скажет, так вообще сразу в слезы...

А так стараюсь об этом не вспоминать, до наступления М всё равно не чего не надо сдавать, только поход к Г. Надеюсь к этому времени наберусь сил! Но на данный момент нет сил... Не навижу уже больницы, лаборатории и всех врачей!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...