Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Anna☀️, Ты пойми, что так должно было случиться и лучше путь так, чем в третьем триместре или при родах! Ты не виновата, это случайность, так бывает и в этом нет ничего катастрофичного!

Мне тоже тяжело, но настроилась на победу в любом случае! Я ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ!!! А для этого я должна быть сильной!

Анна, соберись, настраивайся на новую беременность, чем быстрее, тем лучше!!! Это уже случилось, это прошло, не надо считать недели, скажи это вслух и говори всем, кто спросит - моя последняя беременность была неудачной, но она была не последней в моей жизни, все хорошо, я обязательно буду мамой!

Я за неделю до чистки заказала допплер, муж его получил и спрятал от меня, что бы я не расстраивалась, но я ему сказала что он мне еще пригодится и очень скоро, я собираюсь иметь еще как минимум двоих детей!

//GER+, злостью и обидой не поможешь, помните пословицу, трудности делают нас сильнее! Верьте и все будет хорошо! Получилось забеременнеть один раз, получится и второй и третий!

Не бросайте начатое на первой неудаче, боритесь за свое счастье, оно только в ваших руках!!!!!!!

• Нравится 4

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вы такие молодцы .... Все выясняете, планируете ... А у меня сил нет ((( Ни моральных ни физических ....

Хочется плакать все время ... Неделю не выхожу из дома ... Дома нормально вроде все, плачу утром , вечером мама приезжает, муж дома , телек смотрим , смеемся... А в душе ПУСТО ((((

Грустно и тоскливо ... Планов никаких ... Эмоций тоже ...

Сегодня 12 недель было бы ....

Мне назначали гомоны .. Я их не буду пить ...

Анализы пока не буду сдавать, буду ждать месячных ... Точка накатывает от количества необходимых действий и телодвижений ... Анализы, исследования, инфекции, гормоны ...

Хочется просто не думать ни о чём, заниматься любовью , кайфовать от жизни ... Така какая то борьба сплошная ....

занимайтесь любовью! мне помогало :-) правда с резинками, они как - никак стерильны... но возвращает к жизни

Anna☀️, аналогично... Очень тоскливо, горько... Меня тоже нет-нет да прорывает... Особенно если кто нибудь что нибудь криво скажет, так вообще сразу в слезы...

А так стараюсь об этом не вспоминать, до наступления М всё равно не чего не надо сдавать, только поход к Г. Надеюсь к этому времени наберусь сил! Но на данный момент нет сил... Не навижу уже больницы, лаборатории и всех врачей!

меня тоже до сих пор накрывает.... и вообще, так надоело что во мне копаются всем этим железом и пластмасой...

я очень хочу ребёночка и понимаю что без этого не обойтись, поэтому делаю то, что доктор прописал. делаю как робот и тихо ненавижу эти белые стены...

девочки, надо над собой работать! надо находить хорошее и смотреть вперёд! наше положение не самое худшее и это надо понимать! мы здоровы и есть шанс родить! надо найти в себе силы на борьбу за нашу мечту стать мамой!

• Нравится 1

Анна Квин,  боротся конечно будем, куда деваться?

Просто эта борьба длилась 1,5 года, и вот пришло счастье...и ушло... И теперь все снова!

Хорошо что месяц можно отдахнуть!

lusyka,  аналогично, думаю тоже будут делать как робот... Как вспомню так ;(

• Нравится 1

Анна Квин,  я тоже хочу еще быть мамой ...

Но врачи такие пессимисты, такие строгие, такие б--ть умные все ппц просто со своими железками и пластмассками .... Трясут своим авторитетом и моим возрастом как флагом над головой ((((((((( Моральная усталость ... Я как будто сдулась .... Такая была окрыленная и счастливая ...

И да ... Секс как то перестает быть страстью и удовольствием ...(((( А типо надо (((( Бесит ((((

Не понимаю как можно выключить голову в такой ситуации .... Если до этого еще хоть как то удавалось отвлечься, то теперь как до около мест все это висит над головой ...

Анна Квин,  я тоже хочу еще быть мамой ...

Но врачи такие пессимисты, такие строгие, такие б--ть умные все ппц просто со своими железками и пластмассками .... Трясут своим авторитетом и моим возрастом как флагом над головой ((((((((( Моральная усталость ... Я как будто сдулась .... Такая была окрыленная и счастливая ...

И да ... Секс как то перестает быть страстью и удовольствием ...(((( А типо надо (((( Бесит ((((

Не понимаю как можно выключить голову в такой ситуации .... Если до этого еще хоть как то удавалось отвлечься, то теперь как до около мест все это висит над головой ...

Девочки, может у кого есть психолог хороший ?

• Нравится 1

Anna☀️, Про кекс согласна, сама через это прохожу, когда к мужу только с тесто на О, типо вот прямио сейчас, давай!!! (((( Ну а что делать!!!! Желание материнства сильнее! Про врачей не могу ничего сказать, мне они нужны только для назначения на узи и на анализы, иначе страховка не оплатит. Слушай, но делай по своему, как сердце и интуиция подсказывает. Хорошо сейчас можно любую инфу найти и спросить одновременно мнение 10 разных гинекологов онлайн!

Про психолога, они только могут выслушать, заставить тебя саму копнуть вглубь себя и найти силы и ответы.

Мне в свое время очень помогла книга о предназначении души, о жизни после смерти и о жизни между жизнями. Я стала проще смотреть на некоторые вещи, я знаю что все заранее продумано и предопределенно, и мы сами себе выбираем жизненный путь и судьбу перед тем как воплотится в этой жизни. Все испытания нам для чего то даны.

Та же карма, грубый пример: если я в прошлой жизни по глупости сделала аборт, то в этой жизни у меня будет ЗБ, что бы я прочувствовала эту боль потери и впоследствии, в следующих жизнях, дорожила своей беременностью.

Еще, душа вселяется в ребенка на 6м месяце Б, но только при условии, что этот ребенок родится и будет жить минимум до 5 лет..

Все будет хорошо! Не сдавайся! Пусть твоя история закончится счастливым концом и станет примером для других, которые отчаялись!!!

• Нравится 1

Я не понимаю почему, но в жизни Бог дал нам все кроме ребенка!

За 3 года совместной жизни у нас есть своя квартира, своя хорошая машина, оба хорошо зарабатываем... И это все идет к нам само, в смысле того, что я считаю что в этом плане нам просто фартит, мы не прилагаем усилий!

Самое больное было, когда я вышла с УЗИ и узнала о своей ЗБ в этот момент мне пришла смска о перечислении зарплаты, да еще такой, какой я никогда не получала!!! Это как будто знак, что я не правильно живу! Ведь моя миссия должна быть рожать детей! А у меня 2 высших и престижная работа к 30 годам!

Что то не так, Бог дает нам все кроме детей! В этом плане у меня одни гинекологические проблемы за другими, сколько я уже лежала в больнице, переболела всеми женскими болячками!!! И даже подумать не могла, что и в Б меня постигнет не удача!!! Что то идет не так...

Девушки! Просто крик души...

Anna☀️, если психолога найдете - подскажите! У меня теперь Б не наступает после ЗБ!((( врачи голову сломали - говорят, что единственное, что остается - психологический фактор!!! ((((

Анна Квин,  Анют, спасибо за такие простые и важные слова .... Ты очень поддерживаешь !!! Такая молодец !!!

• Нравится 1

//GER+, Если хочешь, можешь написать мне в личку, я занимаюсь просмотром судьбы, кармы, миссии и предназначения. Это не гадание, это просмотр по дате рождения, похоже на астрологию , но более глубоко. Это мое хобби, но я так же зарабатываю этим, друзьям смотрю бесплатно))

привет всем. в конце ноября замерла вторая долгожданная беременность на малом сроке-около 4 недель..к 5 неделям уже было явное отставание по узи, а в 6 уже сделали чистку (вакуумаспирацию), тк начался выкидыш

первая беременность в 2009 году прошла хорошо, закончилась родами.

а вот вторая не получилась..

2 декабря в больнице следали вакуум, через з дня отпустили домой. сейчас чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. Хотим начать планировать примерно в июне. Мне 29 лет, мужу 32. Даже мыслей нет, почему так получилось. Такое ощущение, что плод только прикрепился и сразу замер..

.вопросы: 1. у кого сколько дней кровило?

2. кому что назначали после "чистки" - антибиотики, еще что то?

3. кто был на дюфастоне или на утрике, отменили сразу? а то я сидела на 3 таблетки в день и резко отменила после чистки, меня не "накроет" через пару дней?

1. кровило дней 5

2. 6 уколов цефтриаксона в ягод.мышщу в больнице.

3. не принимала ни утрик. ни дюфастон

Через сколько после выскабливания у Вас начались следующие месячные?

через 35 дней после чистки

мы планировали 6 месяцев. Я так обрадовалась. Счастью не было предела. Мужу сказала, маме сказала. Буквально неделю радовалась. потом "пустое" узи, затем неделя ожидания (сердце уже чувствовало, что что-то не то), в выходные начинается кровотечение. Дежурная больница.

3 дня мне там ещё что-то сохраняли, пока кровотечение совсем сильно не пошло. Почистили.

вот и всё. я даже и понять ничего толком не успела. Тем более. почувствовать себя беременной, испытать симптомы..ничего не было. Грудь налитая была и болезненная и всё.

Приехала домой-такая пустота. Если б не работа 5/2 - с ума б сошла. Правда, лучше заниматься чем-то.. хотя и хотелось побыть дома, отдохнуть от больницы, с др.стороны, но я б лежнем лежала на кровати и плакала..

Сейчас прошло почти 2 мес, отлегло, но не до конца, конечно. Ни дня не прошло. чтоб я об этом не вспоминала. постоянно думаю.

chealse, Сочувствую, держись, мы все тут подруги по несчастью. 2 месяца прошло, расскажи, у тебя цикл восстановился? когда планируете снова начать пробовать?

Анна Квин, спасибо..

да, вот 7 января начался цикл. спустя 35 дней после вакуума. А там мой цикл всегда был 28 дней :(

когда планируем начать...ну приблизительно в июне-мае..

хочу обследоваться ,в выписке из больницы обозначили всего 4 пункта по обследованию:

1 - гормоны

2 - ИППП

3 - гематолог, гемостазиограмма

4 - консультация генетика

всё. Больше ничего не указали. Сейчас принимаю ОК Логест.

Изменено пользователем chealse

chealse, А почему так долго ждете? Ведь проблем с циклом и О нет, анализы все можно в течении месяца сдать.

долго? я наоборот, ожидала услышать, что быстро :)

не знаю, 3 месяца точно пропью ОК (последняя таблетка будет 25 марта), там посмотрю.

*Вообще в 2008г сразу с первого цикла забеременела на отмене ОК, возможно, и в следующий раз так же выйдет.Что брошу пить ОК- и забеременею*

я успела уже посетить гинеколога-эндокринолога, она мне сказала, в марте будем то ли обследоваться, то ли что..я так ее и не поняла. В общем, обозначила мне март.

Пока выписала ОК на 6 мес...отдыхай, типа...

велела сдать кровь на 3 гормона: Пролактин, АЧТВ, РФМК, ТТГ, я их уже сдала - все в норме.

завтра пойду к ней опять.

chealse, Я просто не смогу долго ждать, мне кажется я сойду с ума, если не забеременнею в ближайшие 3-4 месяца))) От ОК я отказалась, лучше витамины попью, а через цикл обследование пройду.

Удачи тебе!! Поскорее увидеть // и родить в срок здорового и красивого малыша!!

Анна Квин, Анна вот и не ждите! Если у вас это однократно случилось, то большая вероятность, что это случайность! Желаю вам в скором времени стать самой счастливой мамой своего малыша!

Девочки, психологи особо ничем не помогут! Главное не зарывайтесь в песок! Идите к своей цели! Обидно, горько,больно, но нужно не опускать руки! В памяти у нас останется это навсегда, но нужно жить дальше! Пока не отпустить это, будет психологический блок!

Многим помогает в парке выпустить на свободу гелевые шарики! Попробуйте, может и вам поможет.

У меня было 3 потери! Много слез пролила! Муж думал, что теряет меня! Прошло время, немного успокоилась! Иду к нашей цели- стать счастливыми родителями здоровых малышей! Чего и вам желаю!

• Нравится 3

Анна Квин,  и вам увидеть свои //, а главное, выносить! А то я теперь поняла, что увидеть // это одно, а выносить-другое..более сложное.

Так и я ловлю себя на мысли,что не смогу долго ждать, и я такая же..эти все сроки полгода-год кажутся такими мучительными, еще бы. Очень мучительными

У меня тоже реально в голове в планах второй ребенок, а потом еще и третий! Дошла я к этой мысли к 30 годам,как говорится....) 30 мне в начале февраля. Но я хочу! Родить второго, а потом погодочку)

Я витаминки тоже пью...иммунитет укрепляю, я такая размазня, могу 2 р/мес переболеть простудой.

Съездим в отпуск в марте, как раз к концу подойдет 3 пачка ОК..там посмотрим

Ну вот, сходила к врачу. Гормоны нормально, разве что йод можно попить,сказала. По результату ТТГ. что вы думаете...планировать она дала добро лишь на июль-август!!!!!это 8-9 месяцев будет после ЗБ.... Вот так-то...

Я даже сама не ожидала таких сроков) рекомендовала до лета пить ОК, а там можно и отменить, и готовиться к новой берем-ти....про поддержку второй фазы говорила что-то.но пока все это рано((((

А я вам про май-июль)

Отправила проверить ИППП методом ПЦР, пойду сдам.

Анна Квин, я когда выписывалась с ГО спросила у Г почему надо ждать именно 6 мес.

Она сказала, чтобы эндометрий зажил окончательно, типа бывали случаи кто не слушался, а потом был выкидыш или ЗБ даже на поздних сроках из-за не готового для Б эндометрия.

Я с этого сделала вывод, что наверно на 3 цикл, если все анализы будут в норме, пойду на УЗИ и спрошу как поживает там мой эндрик!

• Нравится 1

А что за узи, на котором скажут, как поживает эндик? Это фолликулогенез вы имеете ввиду (как несколько раз ходят в овуляцию) или еще какое то узи есть другое для этого?

chealse, думаю спец узи для этого нет. Сейчас сказать не могу, думаю пойду на простое УЗИ, если, а там что скажут. Если надо будет мониторить в течении цикла, то придется!

Еще, девушки! Из всего что я прочитала про ЗБ, я немножко так сказать систематизировала какие надо будет сдать анализы. Вот что у меня получилось:

с мужем: Torch комплекс, кариотип

самой:

1. Коагулограмма - рассширенная гемостазиограмма

(ПТИ, АЧТВ, фибриноген и др.)

2. Гемостаз:

-фолатного цикла

-системы светываемости

3. Антитела к фосфолипидам (АФС)

4. Антитела к ХГЧ

5. Иммунограмма

6. Гемостазиограмма

7. Волчаночный антикоагулянт (ВА)

8. Гомоцистеин

9. Андексит

10 РФМК

11. Гормоны 1 и 2 фазы

Привет девочки. Вот и я к вам. Некоторых девочек я знаю в одной бб сидел.

Вчера не услышали наше сердечко.

Я даже не буду писать свои чувства. Вы все это пережили. Глаза не могу открыть опухли все.

Замер видимо после 10 недели. Перед зб был выкидыш на 7 неделе.

Пока дома нет никого реву.

На чистку завтра. Сказал. Сразу возьмут на анализы.

Девочки так страшно. Не могу. Как же потом вынашивать и быть спокойной.

Еще переживаю дожить бы до завтра без эксесов. Чтоб не по скорой абы куда увезли. До сегодняшнего утра не было ваще никаких выделений. А сейчас течет что то желтое из меня без запаха.

, думаю спец узи для этого нет. Сейчас сказать не могу, думаю пойду на простое УЗИ, если, а там что скажут. Если надо будет мониторить в течении цикла, то придется!

ясно..

Серёнька, я вам очень сочувствую...

я плакала , навзрыд, не сдержалась уже, когда у меня дома кровотечение началось..собственно, поэтому я и поехала сама в больницу.

Просто когда не было выделений-у меня была небольшая надежда на то. что не все потеряно (даже 2 узи одинаковых у разных узистов сердце отвергало, а вдруг?)

а когда начало кровить-я ,уже поняв, что "всё" - расплакалась. Сын дома был, мы вдвоем были. Но так, чтоб он не видел. Сказала, что ты к бабушке в гости, а мне в больничку надо съездить.Так и уехала на 7 дней. уехала беременная, вернулась не беременная.

Кстати, 3 дня мне сохраняли уколами папаверина. Врач, кот. приняла в санпропускнике, уговорила. Просто из-за того, что в результатах узи не было явно написано "замершая беременность", а была запись "подозрение на неразвивающуюся беременность"..типа не точно. Мне и контрольное узи ещё пророчили

так вот, говорит: "Ты же понимаешь, что выделения при беременности-это в любом случае не есть хорошо? Но тк вчера тебе на узи не поставили точный диагноз, беременность желанная, давай проследим ещё пару дней за тобой". Я согласилась.

но уже сохранять было нечего.

ох, я так долго могу говорить на эту тему, это для меня так ещё актуально, свежо в памяти...что реально охота выговориться

общаюсь ещё на одном тесном форуме с девочками из города, с ними особо об этом не поговоришь, что перекладывать с больной головы на здоровые, им своих забот хватает, я им и так уже надоела со своей историей...да и близко там это лишь трем, у которых тоже такое случилось годами ранее.

Одна смелая забеременела через 3 месяца после выскабливания..смелая. Удачно, родила

вторая выдержала 6 месяцев, как положено-забеременела, родила

третья ещё в 2011 году пережила ЗБ, пока детей нет..не знаю, может, не планируют, можт ещё что..я не спрашиваю

chealse,  спасибо за поддержку. Я как в тумане вчера носилась на повторное узи по городу на машине. Еду и рыдаю. Крещенье. Жду чуда а сама не верю. Чуда не случилось.

Девочки кто пережил чистку. Скажите что брать с собой. Врач сказала заранее позвонит скажет. Но может есть какие то особенные вещи. И сколько времени там находиться после чистки.

У меня так время тянется. И живот начинает ныть. Прям боюсь очень.

Серёнька,  бедная ты бедная .... Как же жалко ... Как это больно все морально ... Самое главное чистку пережить и день после нее .... Это как бетонная плита на голове ...

И пусть это и банальное утешение, но у тебя есть дети !!!! Мне с одним то сказали Бога не гневить .... А у тебя .... Так что думай о точ что есть и цени это !!!! В это можно найти успокоение ...

С собой тапочки пижамку со штанами , перед операционной низ снять. Прокладки и влажные салфетки.

И крепись, то что не убивает нас делаем сильнее .... Это точно ....

Я через три дня уеду , невозможно тут ... Мысли об одном .... Поеду на море дней на 10 .... Набираться женской энергии и сил ....

• Нравится 1

Anna☀️,  спасибо большое. Знаешь я когда домой прибежала старшие в школе малыша схватила и целовать целовать его.

Мне старший и младший тяжело дались.

Анют развейся и все получится.

А сколько времени в больнице были после чистки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...