Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Кнопочка, очень тебя понимаю. Сейчас сама дообследуюсь и снова планировать. Но страх есть и он будет до конца...

Я когда ехала на скорой в больницу, на чистку, мне санитарка на скорой сказала такую вещь: "Я забеременела вопреки всем врачам, мне запрещали беременеть, были психоматические причины. Но я не послушала и забеременела, даже до 12 недель в ЖК не шла. И что ты думаешь? Мне даже слова никто не сказал!" Поэтому бояться наверное бессмысленно) А как долго вы делали перерыв после зб? Я даже ОК не стала пить.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я не хотела идти в больницу, пошла на 9 неделе, потому что нужно было направление на скрининг от врача. В итоге - поставили замершую на УЗИ. Не больше суток от случившегося...

Меня почистили 15 октября. Новый цикл после аборта у меня начался уже 5-ого числа.

С понедельника иду на УЗИ, проверюсь на ТОРЧ и ЗППП (хотя до Б проверялась), проверю гормоны щитовидки и кровь. Вы на АФС не проверялись? Думаю, на всё уйдет немного времени, с января можно будет планировать, если циклы остальные без эксцессов будут. То, что понадобится какое-то лечение - сомневаюсь... ТОРЧ не лечится, ЗППП за неделю убираются, остальное корректируется уже при Б. Надеюсь на нормальное УЗИ.

ОК я тоже не стала пить, хотя рекомендовали. Не стала потому, что цикл сам должен восстановиться, а не искусственно создаваться препаратами.

Я сейчас вспоминаю этот ужас чистки, как небо рухнуло, когда мне сказали "замершая"... Как будто не со мной было, этого просто не могло быть...

elma, очень хорошо Вас понимаю. Когда меня в больничной сорочке вели на чистку, было такое ощущение, как будто на казнь ведут, как палачи. Все надежды рушились... безысходность.. чувство, что ты бессильна и ничего изменить не можешь. Вообще такого ужаса я еще никогда в жизни не испытывала. Абортов никогда не было, а тут такое...

Нет, на АФС не сдавала. А на что это влияет? Я сдавала систему гемостаза (коагулограмму, д-димер, гомоцистеин) - всё в норме. по ТОРЧ тоже не было активных вирусов, по гормонам - всё ок, ЗППП - нету никаких.

Про ОК я тоже слышала от своей коллеги по работу, у которой тоже была зб, что не надо их пить, т.к. они только работы яичников не приглушают и ничего на самом деле не восстанавливают. Цикл по природе сам приходит в норму через 1-2 цикла.

А у вас до 9 недель не было каких-то ощущений, которые заставили бы насторожиться?

АФС может приводить к замиранию (чаще после первого триместра, но и в начале тоже не исключено). В основном берут кровь на антифосфолипидные антитела и волчаночный антикоагулянт. Вот думаю, сдавать или нет. Коагулограмму и гомоцистеин точно буду делать.

Насчёт ОК согласна.

Меня ничего не настораживало. Не было болей и выделений, мутило всю Б в принципе (хотя я так думаю, что может это симптом какой был?). Я пришла на УЗИ при сроке 8 нед+2 дня, по КТР поставили тоже срок 8 нед и 2 дня, но без сердцебиения. В тот же день, как узнала, прошла тошнота, стала хорошо себя чувствовать.

Изменено пользователем elma123

Я в 6,3 недельки была на УЗИ и СБ+ было и все хорошо и до скринингового УЗИ в 13 недель у меня вообще не было никаких подозрений что что-то не так, а в 13 недель на УЗИ оказалось что ЗБ еще на 7 неделе произошла.

Как думаете, если при Б и даже при её замирании не было крови - причина же не в недостатке прогестерона?

От недостатка прогестерона не ЗБ происходит, а выкидыш. Падение прогестерона это следствие ЗБ, а не причина.

Натусик, спасибо, я тоже так считаю, но врачи сомневаются)) и настаивают на поддержке в след.раз

Elma, тогда я наверное на АФС попробую сдать. Хотя... сколько раз себе говорила "хватит бегать по врачам". Многие вообще ничего не сдают, даже не знают наименование всех этих анализов -и всё ок.

А у меня признаком было только плохорастущий ХГЧ и тошнить перестало как то резко, грудь опала. Так же никаких сильных болей и выделений, кровотечений - не было, жёлтое тело вообще шикарное было.

Да, девочки, печально это всё. Столько всего женщинам пережить приходиться...

У меня кстати прогестерон нормальный был, никакх угроз не было, но при этом мне врач сказала, что при следующей беременности после чистки надо обязательно назначить поддержку, и как можно скорее.

Толку только ...

Значит, так надо. Единственная фраза, которая меня немного успокоила, - её я вычитала в худ.лит-ре, - что за всё в жизни надо платить. Кто-то авансом платит, кто-то после. Может, и у нас так - сначала помучаемся, типа "заплатим", а потом получим здорового и умного ребёнка. А не наоборот...

Elma, возможно поддержка как раз будет необходима из-за того, что аборт/чистка была? чтобы матка не начала сокращаться после всех этих процедур?

Значит, так надо. Единственная фраза, которая меня немного успокоила, - её я вычитала в худ.лит-ре, - что за всё в жизни надо платить. Кто-то авансом платит, кто-то после. Может, и у нас так - сначала помучаемся, типа "заплатим", а потом получим здорового и умного ребёнка. А не наоборот...

Эльма, я тоже часто об этом думаю.. Что каждому свои испытания выпадают. Вот у нас - такие.

Я вот только не знаю, может ли какой-то анализ, который имеет хорошие показатели, исключить надобность сдачи других?

Я про коагулограмму, гомоцистеин, АФ АТ и ВА. То есть если какой-то из них, к примеру,коагулограмма в норме - остальное может не сдавать? Или например, если ВА отрицательный, может антитела не проверять? Или по уму надо?

Я видимо сначала слишком легко получила здорового ребенка авансом, второй ребенок у меня не совсем здоров получился, а третий вот уже в который раз вообще не получается.

Elma, возможно поддержка как раз будет необходима из-за того, что аборт/чистка была? чтобы матка не начала сокращаться после всех этих процедур?

Не думаю, потому что мне первые сутки после чистки как раз ставили сокращающий препарат, чтобы всё вышло и сгустков не осталось. Возможно, они опять гормоном хотели потом цикл так выровнять... Ну их, пусть само восстанавливается, пока может.

Наташа, я не знаю. Я думала, мои беды кончатся на БХБ, но нет, и замершая теперь в анамнезе. А больше вариантов "зачем", "для чего" и "почему" нет.

Эльма, я вот тоже не знаю... Но моя гинеколог сказала, что я и так уже всё что можно сдала, даже больше, чем она назначала мне. Но я думаю, что ВСЁ исключить невозможно. И даже если все абсолютно анализы хорошо, то нет 100% гарантии. Просто потому, что у природы свои законы, мы далеко не всегда над дней властны.

Натусик, не надо так думать, про аванс и т.д. Каждому - своё. Я бы уже и одному была рада здоровенькому. Хотя всегда мечтала о 2-х.. 3-х малышах. Но возраст, увы, не 20 лет. Личную жизнь устроила поздно, поздно и детей планирую..

Я после всего этого поняла, что вообще в жизни ничего не понимаю.

Да, хорошие анализы - не полная гарантия.

Я всегда хотела много детей, и чем дальше время идёт, тем в большем количестве они мне снятся. Парадокс.

Эльма, мне девочка маленькая (моя дочка) снилась не раз. И даже как я в роддоме.. и держу её на руках, смотрю на неё и думаю: какая же симпатичная дочка у нас получилась. Но также был сон такой: маленький малыш (даже больше похож на недоразвитого малыша, как большой эмбрион) лежит в люльке, а я всё хватаю его, как будто в страхе потерять - жив или нет проверяю. Может этот сон был в руку о моей зб...

Когда у меня БХБ сорвалась - сон был как раз об этом, что образно рыбку с патологиями родила. В ту ночь Б прервалась, через пару дней пришли месячные. А в этот раз - ни-че-го...

Knopochka13,  а как мне думать если у меня 4 ЗБ подряд за 3 года?

Natyсuk, Я очень сочувствую. Я наверное не праве что-то советовать. Неужели врачи не могут установить причину?

Можно думать всё, что угодно, лишь бы это хоть капельку успокаивало.

Natyсuk, Я очень сочувствую. Я наверное не праве что-то советовать. Неужели врачи не могут установить причину?

Дважды кариотип абортуса был 47ХУ, а еще дважды похоже тоже что-то подобное. Последний раз слова врача: "К сожалению не всегда можно найти причину выкидышей и гибели плода!"

Наташа, к сожалению, с генетикой сейчас нет возможности исправлять ошибки. Только пытаться и пытаться... Ну, фолиевая немного улучшает положение. Всё будет хорошо, правда. Надежда есть всегда.

• Нравится 1

А я тогда до беременности принимала витамины для подготовки "Прегнотон".. вот тоже думаю, может они повлияли? может надо было ограничиться только фолиевой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...