Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Natyсuk, Наташ, а ты ЭКО с ПГД не рассматриваешь? Можно, конечно, пытаться и пытаться, но каждая чистка не проходит бесследно. Да и возраст такой, что поломки в генном наборе могут встречаться все чаще и чаще...

Я сама сейчас серьезно задумалась об ЭКО, у меня тоже 4 ЗБ, после последней чистки не могу забеременеть уже 1,5 года. Поеду в следующем месяце к репродуктологу.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я фолькой уже накачана под завязку! И Ангиовит пила и Фолацин и просто фольку и метафолин.

Люняша, у меня масса противопоказаний к ЭКО. Да и есть дети уже, не буду идти против судьбы.

Кнопочка, я об этом тоже думала. Сама пила Алфавит + фолиевую. То грешу отчасти на них - потому что тупо есть не хотелось. То наоборот думаю - мало было. За три дня до замирания я временно отменила Алфавит, оставила только фолиевую.

Сейчас думаю насчёт Фемибиона и Омегамамы.

Девочки новенькие, по личному опыту скажу: никакие витаминки не могут стать причиной ЗБ.

Вот, честно, первая ЗБ - это чаще всего случайность, как не хотелось бы в это верить. Я за 5 лет своего планирования познакомилась здесь с десятками девочек, которые после первой неудачной беременности спокойно вынашивали и рожали здоровых детишек - кто с поддержкой для перестраховки, кто - без.

Привычное невынашивание - да, есть, я тому пример, но не примеряйте мою ситуацию на себя. Таких "счастливиц" на самом деле не так много в реальной жизни.

Настраивайтесь на лучшее и все будет хорошо! Каждая из нас обязательно станет мамой!

• Нравится 3

Люняша, спасибо за такую поддержку! Я очень надеюсь стать мамой здорового малыша! Не унываю и верю. И желаю тебе исполнить свою мечту о прекрасном здоровом малыше!

• Нравится 1

А какой у нас процент ЗБ из-за АФС, тромбозов в первом триместре?

Девочки новенькие, по личному опыту скажу: никакие витаминки не могут стать причиной ЗБ.

Вот, честно, первая ЗБ - это чаще всего случайность, как не хотелось бы в это верить. Я за 5 лет своего планирования познакомилась здесь с десятками девочек, которые после первой неудачной беременности спокойно вынашивали и рожали здоровых детишек - кто с поддержкой для перестраховки, кто - без.

Привычное невынашивание - да, есть, я тому пример, но не примеряйте мою ситуацию на себя. Таких "счастливиц" на самом деле не так много в реальной жизни.

Настраивайтесь на лучшее и все будет хорошо! Каждая из нас обязательно станет мамой!

Не знаю-не знаю, мне специалист по невынашиванию сказал, что есть категория мутации генов, при которой хуже усваивается фолиевая, поэтому тоже может быть замершая. Просто могло не хватить фольки и все. Но это все регулируется)

Девочки, тут на БП много полезных тем - про тромбофилию и АФС, например. Если не полениться и почитать их вдумчиво, можно много плезного почерпнуть!

Maleen, у меня такая мутация - и причина совершенно не в ней)

Мутации генов есть практически у всех (и у ваших родителей, и у ваших подруг, которые без проблем родили), это такая сомнительная причина - мутации в фолатах) Я могу согласиться еще с мутациями гемостаза, там более серьезно все и бывает генетическая предрасположенность к тромбообразованию, но чтоб нехватка фолиевой привела к ЗБ - это анреал)) ИМХО

• Нравится 1

Попробую скопировать, что девочки писали в одной из тематических групп:

Ссылки скрыты.

это гены фолатного цикла

а это гены связанные с образованием тромбов

итого 12 генов

• Нравится 1

Есть-есть ген, который не даёт нормально преобразовывать фолиевую в нужную форму. Из-за этого реально возможны замирания. Но, думаю, посмотреть это можно и по гомоцистеину. У кого такой ген, назначают Фемибион - там фолиевая в спец.формуле.

Snetiki, спасибо огромное, что выложили! Теперь сама могу посмотреть, что значат эти значения.

• Нравится 1

Maleen, на здоровье) с миру по нитке, как говорится :friend:

А вообще в тематических группах некоторые девочки очень хорошо разбираются во всех тонкостях, и отвечают зачастую развёрнуто и доступно.

Вот интересный мед. сайт, там есть описания про витамины, фолаты, ведения беременных:

Ссылки скрыты.

Именно - "Статьи" - "Исследования".

• Нравится 2

elma123, спасибо, с интересом пробежалась по статье про роль фолатов.

Да и в целом полезный сайт.

Девочки, всем добрый вечер! Делали вакуумную аспирацию, ЗБ на сроке 5 недель, через месяц на УЗИ показало большое колличество спаек, до было все нормально. Не могу понять от куда они появились?

lenok166,  на УЗИ спайки не видно.

Согласна с Натусиком - не видно. Но у меня "увидели" горе-узисты)))

У меня видят косвенные признаки спаечного процесса в МТ. Но у меня полостная операция была. А после чистки спайки вряд ли могут появиться.

Даже не знаю, всегда хожу к одному узисту, она же гинеколог, никогда такого ничего не говорила, а тут прям сильно много их, и первый раз в жизни так больно было, когда она там внутри датчиком водила, сказала что это тоже из за спаек

1

lenok166, сделайте гистеру

у меня узист еще в июне написала что есть узи признаки спаечного процесса, на гистере сейчас подтвердилось, рассекали

elma123, спасибо большое за интересный сайт, много чего интересного там, нашла статьи и по другим своим вопросам)

lenok166, если я правильно поняла, то Б замерла у вас на сроке 5 недель? А чистили на каком сроке? Дело в том, что у меня тоже на таком же сроке замерла, но пока выжидали-мониторили УЗИ, ХГЧ, то диагноз ЗБ поставили только в 7 нед. и 4 дня. И на слудующий день чистли. Причём ваккуум мне делать отказались в двух больницах, т.к. срок уже большой, объясняя это тем, что ни мед.аборт, ни ваккуум не возьмёт. В итоге, делали обычное выскабливания, чего я очень боялась...

Девочки, а какие вам антибиотики назначали после чистки, чтобы избежать осложнений?

elma123, спасибо большое за интересный сайт, много чего интересного там, нашла статьи и по другим своим вопросам)

lenok166, если я правильно поняла, то Б замерла у вас на сроке 5 недель? А чистили на каком сроке? Дело в том, что у меня тоже на таком же сроке замерла, но пока выжидали-мониторили УЗИ, ХГЧ, то диагноз ЗБ поставили только в 7 нед. и 4 дня. И на слудующий день чистли. Причём ваккуум мне делать отказались в двух больницах, т.к. срок уже большой, объясняя это тем, что ни мед.аборт, ни ваккуум не возьмёт. В итоге, делали обычное выскабливания, чего я очень боялась...

Девочки, а какие вам антибиотики назначали после чистки, чтобы избежать осложнений?

вакуум делали тоже на 7 неделе, врач сама предложила вакуум, все хорошо прошло, сразу после поставили капельницу с антибиотиком и после 7 дней пила антибиотик! И после ваккума ушел эндометриоз, теперь нет коричневой мазни до и после месячных.

Мне тоже отказали в других видах аборта - типа медикаментозный при ЗБ не делают, а вакуумный у нас не делают вообще. До ужаса боялась выскабливания. Насчёт наркоза - меня не спрашивали местный/общий.

Антибиотики:

6 дней 2 раза в сутки в/м цефазолин (болючий, ужас просто!)

3 дня ципрофлоксацин в/в с капельницей

Противомикробные: метронидазол в/в с капельницей дня три и неделю пила трихопол 3 таблетки в день (тоже метронидазол).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...