Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

elma123, ничего себе, как вас активно атибиотиками того! А мне в больнице сразу после чистки вкололи укол в попу 1 раз! А вечером уже домой отпустили! Никаких капельниц, ничего!!! Еле выпросила, чтобы актибиотики написали, какие можно пить! Выписали офлоксин 5 дн. + линекс для флоры. И ВСЁ! Я думаю, такое пофигистическое отношение было потому, что я попала по скорой, т.е. бесплатно. И отношение, соответствующее. Слава Богу, когда я пошла уже через 1 месяц в своему платному гинекологу после первых месячных, на УЗИ всё было хорошо, т.к. почистили меня хорошо. И она сразу, узнав, что я пила только офлоксин 5 дней, прописала мне во время следующих месячных тиберал (орнидозол) + цефтриаксон 1 г в/м 5 дней.

Кстати, в больнице гистологию у меня взяли. Так надеялась, что я результатах гистологии что-то напишут, а пришёл только результат? "нарушенная беременность малого срока", хотя в больнице говорили, что если были какие-то инфекции - гистология должна показать.

Я тоже до ужаса боялась выскабливания. Для меня слово "аборт" - звучит очень страшно...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И для меня слово аборт убийственно. Всю жизнь трястись за здоровье и зачатие, а в итоге - аборт желанной беременности. Ну, что ж теперь...

А мне казалось, что мне ещё мало а/б давали :) Я при выписки просила доп.назначение. Но в понедельник на УЗИ, потом ещё может что пропишут. Хотя у меня уже новый цикл начался.

Для флоры: рекомендовали вобэнзим (по мне так сомнительная вещь за большие деньги), я пила юниэзим (не знаю, сколько стоит, мне бесплатно достался) + мезим/фестал на выбор. Дня 4 пропила, стало лучше - снизила дозу и вообще убрала. Хилак Форте по показаниям тоже может помочь - но либо его, либо кисломолочку, не смешивать.

Моя гистология тоже ничего умного не показала. Аборт делала через неделю после замирания, там уже в любом случае будут "признаки инфекции".

Вот по поводу флоры - это да, сложно её восстанавливать кстати. Кому что что назначают - и ферментные препараты, и хилак форте, да много чего ещё есть. У меня вот после антибиотиков возникли другие проблемы, пришлось даже проктолога посетить(( теперь лечусь. И вообщем, я как будто за последний раз развалилась совсем, никогда столько по врачам не бегала (до ЗБ и после).

С этого цикла мы с мужем уже не предохраняемся, но в этом цикле по-моему пролёт. Я правда уже не такая сумасшедшая как в первое планирование. Уже спокойнее на всё смотрю. Вчера правда замочила тест (на 9ДПО) - отрицательный естесственно)). Да и живот уже тянет как перед меськами..

Все мы после этого расклеиваемся... Ничего, пройдёт! И всё будет хорошо. Всё забывается.

• Нравится 1

Девочки, конечно все забывается, надо двигаться дальше, ничего не исправить, прошлое не вернуть, и чаще всего ЗБ на ранних сроках, это просто ошибка природы, ничто и никто не способны на нее повлиять!!

Девочки, просветите, пожалуйста. А почему еще обязательно нужно сдать кровь на АФС и ВА, если коагулограмма, гомоцистеин, Д-димер в норме? Кровь даже ближе к жидкой.. Разве коагулограмма не покажет проблемы, если они действительно есть?

наличие антител АФ и ВА говорит о вероятности тромбообразования, а коагулограмма - о фактическом состоянии. Если она сейчас как и все другие показатели в норме - это хорошо, но нужно контролировать при ВА и АФС. Тем более что при Б свертываемость увеличивается.

Я сдала гомоцистеин, при Б пойду делать коагулограмму, если там что-то насторожит, то и дальше по списку.

elma123, в том то и дело, что я сдавала сразу после чистки. Коагулограмма говорит даже больше о жидкой крови, никак не о густой. Врач сказала, что кровь в норме. Просто посмотрела стоимость анализа на АФС+ВА. Это же разорение одно... не хотелось бы просто так деньги на ветер выкидывать. Их и так уже столько выкинуто...

elma123, т.е. дальше по списку будешь сдавать, если коагулограмма что-то не так покажет?

Согласна с тобой. У меня перед чисткой брали коагулограмму - потом кололи препарат для свертываемости перед операцией. Я сейчас сдала гомоцистеин, а бежать остальное проверять - пока не вижу смысла. Я так думаю, что как забеременею, сдам коагулограмму, и если там что-то не так - возможно (я не уверена) сдам на антитела к фосфолипидам и волчаночный. Хотя... возможно не буду парить мозги, а подключать уже препараты для разжижения. Не тратить деньги на бумажки, которые не всегда информативны, а лучше на препараты фактические.

Девочки, сдавала при ЗБ Д Димер 73 нг/мл, при чем не беременный был 156, читала что плохо когда он большой, а то что он такой низкий, это нормально?

И воды надо пить побольше для разжижения в частности. Я тот раз заБ, пила как не в себя соки, а потом уже перестала это делать - мутило, эмбриончик замер... Может, не допила)) Иронизирую, конечно...

Лена, это нормально.

При Б д-димер обычно растёт, но в принципе низкие значения не есть показатель плохого. Копирую с учебника гематологии: "Диагностическое значение имеет только повышение уровня показателя".

elma123, ты права, не нужно бездумно на всё подряд проверять... надо смотреть по ситуации.

lenok166, точно не могу сказать. Но думаю, лучше, если показатель пониженный, чем повышенный.

Девочки, кто знает?

И воды надо пить побольше для разжижения в частности. Я тот раз заБ, пила как не в себя соки, а потом уже перестала это делать - мутило, эмбриончик замер... Может, не допила)) Иронизирую, конечно...

Лена, это нормально.

При Б д-димер обычно растёт, но в принципе низкие значения не есть показатель плохого. Копирую с учебника гематологии: "Диагностическое значение имеет только повышение уровня показателя".

у нас в цитогенетике нашли лишнюю хромосому, как причина ЗБ, это же кровь никак не может спровоцировать?

Эльма, ты прямо как я) Всё вспоминаю, где я лишний раз понервничала или промочила ноги... ищу причины... и виню себя, что где-то не доглядела, не была слишком осторожной, или недосыпала, или не доедала/не допила)

Гематолог у нас тут на сайте вообще советует проверить общую свертываемость, собрать анамнез - и на его фоне либо проводить контроль крови и профилактически вводить препараты, либо раз в триместр сдавать коагу и не париться.

Лена, никак. Раз причина найдена - то ты можешь вообще не обследоваться. Пей фолиевую на здоровье и не заморачивайся. Лишняя хромосома - это случайная поломка в подавляющем большинстве случаев.

Тогда всё правильно, лучше коагулограммау повторять... если она в норме, то не стоит париться лишний раз. А вы кариотипирование не сдавали вместе с мужем? Я пока еще думаю над этим, есть ли смысл..

Гематолог у нас тут на сайте вообще советует проверить общую свертываемость, собрать анамнез - и на его фоне либо проводить контроль крови и профилактически вводить препараты, либо раз в триместр сдавать коагу и не париться.

Лена, никак. Раз причина найдена - то ты можешь вообще не обследоваться. Пей фолиевую на здоровье и не заморачивайся. Лишняя хромосома - это случайная поломка в подавляющем большинстве случаев.

стараюсь не заморачиваться, но хочется быть подготовленной к следующей беременности, наши врачи, к сожалению, углубленное обследование назначают только после неудачных Б((

Не сдавала - у нас генетика нет и ген.обследование не делают)))

Особого смысла нет - часто поломки в плече хромосом, они далеко не всегда передаются плоду, а понервничать заставят. Хотя из всех ген.анализов этот самый адекватный. HLA точно делать не надо.

Лена, а зачем тебе углубленное обследование? Я бегаю, потому что кариотип абортуса не знаю. Если он у тебя не в норме, зачем дальше копать? Это причина - случайность, доп. обследования и самокопания не требует вообще никакого. Ни кровь, ни щитовидная, ни что угодно не покажет на причины случайной ХА. На то она и случайная. К сожалению, это бывает.

У нас тоже не делают углубленное обследование. Мне назначили сейчас узи и обследование на зппп. Но муж уже принес свои результаты - у него ничего не найдено, вряд ли у меня есть что-то... Я проверяю ЩЖ сама. Гинеколог отказала мне в направлении к эндо и гематологу. Типа не зачем.

Не сдавала - у нас генетика нет и ген.обследование не делают)))

Особого смысла нет - часто поломки в плече хромосом, они далеко не всегда передаются плоду, а понервничать заставят. Хотя из всех ген.анализов этот самый адекватный. HLA точно делать не надо.

Лена, а зачем тебе углубленное обследование? Я бегаю, потому что кариотип абортуса не знаю. Если он у тебя не в норме, зачем дальше копать? Это причина - случайность, доп. обследования и самокопания не требует вообще никакого. Ни кровь, ни щитовидная, ни что угодно не покажет на причины случайной ХА. На то она и случайная. К сожалению, это бывает.

У нас тоже не делают углубленное обследование. Мне назначили сейчас узи и обследование на зппп. Но муж уже принес свои результаты - у него ничего не найдено, вряд ли у меня есть что-то... Я проверяю ЩЖ сама. Гинеколог отказала мне в направлении к эндо и гематологу. Типа не зачем.

я просто не хочу, чтобы потом еще что то вылезло, боюсь, понятно что ко всему не подготовишься, но хоть самое элементарное, типо коугалограммы, я даже Д димер при беременности сдавала сама, по своей инициативе, когда не знала еще что она замерла, врач ничего не назначала

Тогда проверь для себя щитовидную железу - ТТГ и Т4 св (если норма, то хорошо), коагулограмму, сходи к стоматологу и гинекологически- УЗИ, мазок, можно на ЗППП. Этого более чем хватит. Проблем с венами нет? У родственников проблем с тромбами не было? Если что-то побаливает, сходи к узкому специалисту.

На каком сроке замерла?

Да, щитовидную железу обязательно. Желательно еще УЗИ щитовидки сделать, если ранее были проблемы, или есть предрасположенность. У меня лично она чуть увеличена, хотя ТТГ, Т3 своб, Т4 своб. в норме.

Тогда проверь для себя щитовидную железу - ТТГ и Т4 св (если норма, то хорошо), коагулограмму, сходи к стоматологу и гинекологически- УЗИ, мазок, можно на ЗППП. Этого более чем хватит. Проблем с венами нет? У родственников проблем с тромбами не было? Если что-то побаливает, сходи к узкому специалисту.

На каком сроке замерла?

это все уже проверили, с венами вроде нет проблем, у бабушки были проблемы с венами, но ей было 80 лет! замерла на 5 неделях, но у меня изначально был маленький ХГЧ (30 на 14 ДПО), рост вначале нормально, а потом замедлился. У нас морфология у мужа 2% нормальных форм, поэтому сомнения в моей душе есть...

Да, щитовидную железу обязательно. Желательно еще УЗИ щитовидки сделать, если ранее были проблемы, или есть предрасположенность. У меня лично она чуть увеличена, хотя ТТГ, Т3 своб, Т4 своб. в норме.

у меня в школьном возрасте было диффузное увеличение щитовидной железы 3 степени, но все вылечили тьфу тьфу, каждый год контроль узи+ гормоны, все в норме.

Да не тратьте вы деньги на эти анализы. На ранних сроках кровь не при чем. Это миф!

• Нравится 1

lenok166, всего не предусмотришь, к сожалению. У меня тоже много разных сомнений. Но зачатие, оплодотворение - это таинство, на которое не всегда можно повлиять..

Мне врач говорила, что замершая беременность на таких ранних сроках (на 5-6 неделе) - это в 80% случаев либо инфекция, либо хромосомные поломки.

• Нравится 1

Лена, солнышко, я понимаю, как тебе тяжело после замершей. Но, поверь, в твоем случае тебе не нужно бегать по врачам - причина очевидна - ХА и нежизнеспособный из-за этого эмбрион, раз он даже ХГЧ нормально не мог выработать. Это лучше так, чем потом мучаться. Тебя не чистили? Забудь про то, что было - больше это повториться не должно!

Про морфологию слышала, что помогает спеман. У вас морфологические нарушения где? Если в хвосте или удвоение головы - он не в состоянии оплодотворить.

Лена, ты слишком зациклена. Вы долго пытались перед этим? Не отсчитывай ты дпо, не беги сдавать хгч. Д-димер зачем побежала делать? Успокойся. Это была случайность, риск повторения совсем не велик, но ты своими нервами и бегом по врачам лучше не сделаешь.

Кнопочка, а про 8-9 недели врач твоя ничего не говорила? У меня срок был такой - пару дней меньше - выше вероятность что ХА, пару дней больше - уже на другое думать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...