Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Девочки, мы должны держаться. Не надо впадать в панику... надо успокоиться. Иначе можно остаться без нервов и без денег. Всё у нас будет хорошо, мы это переживём. Мы отличаемся от счастливых рожениц только тем, что теперь мы знаем какая это боль - ЗБ. Но от этого мы не становимся другими, мы становимся просто сильнее. Надо верить ждать и надееться.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

elma123,  у меня последний раз замер в 9 недель. Причина трисомия по 15 хромосоме. В 8 недель было и СБ отличное и все хорошо.

Это у меня 4 ЗБ подряд. До этого замирали в 8 недель и тоже причина трисомия по 16 хромосоме.

это все уже проверили, с венами вроде нет проблем, у бабушки были проблемы с венами, но ей было 80 лет! замерла на 5 неделях, но у меня изначально был маленький ХГЧ (30 на 14 ДПО), рост вначале нормально, а потом замедлился. У нас морфология у мужа 2% нормальных форм, поэтому сомнения в моей душе есть...

у меня в школьном возрасте было диффузное увеличение щитовидной железы 3 степени, но все вылечили тьфу тьфу, каждый год контроль узи+ гормоны, все в норме.

тогда достаточно только контролировать ТТГ во время беременности. Этого будет достаточно.

Heтoчкa, вот как... У меня тоже на 9 неделе... Ох, тогда буду надеяться, что это была случайность. До этого бхб, но там сама выкинула, знаю, что там было отклонение...

Наташа, а ХГЧ свой ты смотрела? Как он рос?

Лена, солнышко, я понимаю, как тебе тяжело после замершей. Но, поверь, в твоем случае тебе не нужно бегать по врачам - причина очевидна - ХА и нежизнеспособный из-за этого эмбрион, раз он даже ХГЧ нормально не мог выработать. Это лучше так, чем потом мучаться. Тебя не чистили? Забудь про то, что было - больше это повториться не должно!

Про морфологию слышала, что помогает спеман. У вас морфологические нарушения где? Если в хвосте или удвоение головы - он не в состоянии оплодотворить.

Лена, ты слишком зациклена. Вы долго пытались перед этим? Не отсчитывай ты дпо, не беги сдавать хгч. Д-димер зачем побежала делать? Успокойся. Это была случайность, риск повторения совсем не велик, но ты своими нервами и бегом по врачам лучше не сделаешь.

Кнопочка, а про 8-9 недели врач твоя ничего не говорила? У меня срок был такой - пару дней меньше - выше вероятность что ХА, пару дней больше - уже на другое думать.

чистили вакуумом на 7 неделе, и гистологию и генетику делали, гистология ничего не выявила.. У нас сейчас сочетанная патология 63 %, головки 25 %, но первая спермограмма до беременности была 4 % морфологии, планировали до этого где то 1-1.5, у меня после отмены ОК месячных по 2-3 месяца не было, поэтому какое там планирование. А вообще мы на ЭКО собирались в сентябре, а в июле забеременели. Да ты что, я ХГЧ каждый день сдавала))) такая я сумашедшая, правда сказать, сердце чувствовало что то не то, как первый ХГЧ пришел, я тогда знать про него ничего не знала, про ХГЧ, но предчувствие было плохое...а потом уже пошла Д димер сдала и коугалограмму, чтобы хоть исключить проблемы с кровью.

elma123,  у меня ХГЧ при трисомиях рос хорошо до 30 тыс. Потом замедлялся.

elma123, по поводу замершей 8-9 недель... да, говорила. 8-недель опасный срок тем, что плацента начинает формироваться, которая может плохо вырабатывать прогестерон. Поэтому, чаще если проблемы с плацентой/прогестероном, то выкидыши происходят на этом сроке. Но и замершая на этом сроке тоже возможна. Вообще до 12 недель - всегда рисков больше.

как мне объяснял генетик, трисомии бывают разные, например по 21- это синдром дауна, совместим с жизнью, те рождаются даже, у нас была трисомия по 6 хромосоме, и эта хромосома отвечает за многое в человеке, грубо говоря, поэтому беременность замирает на очень ранних сроках.

Heтoчкa, а что вам генетик по этому поводу говорит? что можно сделать с поломкой такой хромосомы? Или просто пытаться и пытаться? дело случая?

а кариотипы у вас с мужем нормальные?

lenok166, у меня кстати тоже был изначально не самы

не самый выскокий хгч. На 18 ДПО всего 101. Я тоже, как и ты, забеспокоилась. Чувствовала я что-то.. даже не говорила никому о своей беременности. Но потом хгч рос неплохо до 5 недель (акушерских). Плсле 5-ти недель стал подниматься уже плохо... хуже и хуже. Я пошла на УЗИ. Там мне и поставили приговор. Сожалею, что на генетику не получилось сдать материал.... возможно, прояснилось бы много чего.

lenok166, у меня кстати тоже был изначально не самы

не самый выскокий хгч. На 18 ДПО всего 101. Я тоже, как и ты, забеспокоилась. Чувствовала я что-то.. даже не говорила никому о своей беременности. Но потом хгч рос неплохо до 5 недель (акушерских). Плсле 5-ти недель стал подниматься уже плохо... хуже и хуже. Я пошла на УЗИ. Там мне и поставили приговор. Сожалею, что на генетику не получилось сдать материал.... возможно, прояснилось бы много чего.

мы тоже даже родителям не рассказали((( этот долбанный ХГЧ все равно потом рос и рос по немногу, как сказал врач, это хорион его вырабатывал! Я даже знаю день когда у меня замер, были жудкие боли внизу живота, хотя никогда их не до ни после потом не было, по срокам так и получилось

lenok166, у меня тоже один день были сильные схватки/боли внизу живота! Очень тянуло внизу. И как раз срок совпадает с момента, когда беременность перестала развиваться! Это я уже потом картинку сложила...

lenok166, у меня тоже один день были сильные схватки/боли внизу живота! Очень тянуло внизу. И как раз срок совпадает с момента, когда беременность перестала развиваться! Это я уже потом картинку сложила...

а у мужа проблем с морфологией сперматозоидов нет?

Муж СГ сдавал год назад. Тогда врач говорил, что сг в норме, проблем нет. Более точные цифры я не помню. А больше он не сдавал.

Муж СГ сдавал год назад. Тогда врач говорил, что сг в норме, проблем нет. Более точные цифры я не помню. А больше он не сдавал.

тогда действительно, случайность, у нас морфология хромает, и бытует мнение что она может быть причиной ЗБ, но опять кто так считает, кто то говорит что не может быть такого.

нам врач практически сразу, после первых месячных, разрешил заново планировать

lenok166, я по стпермограмме не подскажу, не сильно в этом разбераюсь. Но если подумать логически, головастиков сколько в порции спермы?... отсюда вывод, что это тоже лотерея, даже если есть отклонения в СГ по морфологии.

У вас был ваккуум, возможно поэтому так быстро можно планировать? Моя врач 3 месяца сказала сделать отдых.

Heтoчкa, а что вам генетик по этому поводу говорит? что можно сделать с поломкой такой хромосомы? Или просто пытаться и пытаться? дело случая?

У нас трисомии были по разным хромосомам по 16 и по 15. Генетики говорят что все эти случаи случайность, а то что несколько раз такая случайность это мой возраст виноват.

а кариотипы у вас с мужем нормальные?

Мы не сдавали. Генетики не видят в этом надобности. У меня есть здоровые дети и даже уже внучка есть.

А я никак не заподозрила замирание. Потом уже после УЗИ мутота прошла, рвать начало.

Нам врач сказала год ждать.

Heтoчкa, про возраст... я тоже уже думаю, что я затянула конечно с беременностями.. Но так сложилось, что личная сложилась поздно.

elma123, обычно врачи полу годом ограничиваются. В связи с чем так долго перерыв обозначили?

Мне кажется, что с балды такой срок. Девчонка со мной лежала, у неё на 5 неделях выкидыш случился, тоже сказали год ждать. Смысла не вижу.

Получила результаты.

Тироксин свободный (FТ4) норма 9 - 22 рез 13.16 pmol/L

ТТГ (тиреотропный гормон) норма 0.4 - 4.0 рез 3.330 mIU/L

Гомоцистеин норма 5 - 15 рез 6.53 мкмоль/л

Я так понимаю, гомик в норме (ещё и при Б он должен снижаться). Его больше не мониторю и фолиевую на метафолин не замещаю?

А что делать с ТТГ? Знаю, что советуют беременеть при 2,5 и ниже. Мне придётся теперь пить тироксин всё это время? А что с йодом? Его только при беременности начинать пить?

elma123, если я не ошибаюсь, желательно, чтобы ТТГ для планирования беременности был 2,5

Конечно, много еще зависит от того, как ТТГ будет реагировать на беременность.

т.е не более 2,5 для ТТГ

Эльма, вы были раньше у эндокринолога? Были ли раньше какие-то проблемы с этим?

Не была. Видимо, придется пойти.

Ничего ужасного в результатах нет. У меня АИТ был и наверное всё таки есть. ТТГ был даже ниже 0,4 года 4 назад. Пила эутерокс долго. Потом в жизни стресса меньше стало и у меня гормоны сами нормализовались, даже тогда, когда эутерокс не пила. За 2 мес. до беременности ТТГ был 0,8, во врям (до того как замерла) был 0,7. Т.е. сбоя не случилось. Но часто при беременности он очень снижается, что у вас и может произойти. К эндокринологу лучше бы сходить. Но результаты у вас нормальные, прядли это было причиной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...