Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

А я слышала, что при Б он наоборот растёт... Хочу пересдать через неделю-другую, потому что у нас всё равно не возьмутся тироксин назначать, пока в нормы лаборатории входишь. А сама я как-то побаиваюсь себе гормон назначать.

В любом случае если даже он будет повышен и я это профукаю, при Б тоже можно начать принимать тироксин. Исход аналогичен, как и при приёме его заранее.

Я почему на ЩЖ думаю, так у меня сильно выпадают волосы, конечности всегда холодные. И при Б я пила пренат.с йодом, в период, когда их отменила и перешла на фолиевую - Б и замерла.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

elma123, у меня тоже конечно всегда холодные. Ктати, есть препарат фолиевой кислоты с йодом - "ФОЛИО". Очень хорошие витамины. Мне его гинеколог назначила после чистки.

"резкий рост ТТГ вначале беременности может вызвать ЗБ или выкидыш" - прочитала в просторах форумов на бэбиплан.

http://www.babyplan.ru/blog/89357/entry-179506-opyat-pro-eutiroks-i-ttg/

Оставлю здесь, если кому-то понадобитс, о ТТГ при Б:

Ссылки скрыты.

Девчонки, забрала результаты элип теста после бхб, я в шоке непонятном!

результаты анализа ЭЛИ-П-Комплекс-12 (Полуколичественное определение регуляторных аутоантител класса IgG - маркеров аутоиммунных процессов в сыворотке крови женщин детородного возраста).

АТ к ХГЧ -29 (Хорионический гонадотропин человека) (норма -20…+10)

АТ к ДНК -1 (Двуспиральная ДНК) (норма -20…+10)

АТ к б2-GP -7 (Бета-2-гликопротеин) (норма -20…+10)

АТ к Кл -35(Коллаген) (норма -20…+10)

АТ к Fc -16 (Fc-ревматоидный фактор, а/т fc-фрагменту иммуноглобулинов) (норма -20…+10)

АТ к Инс -35 (Инсулин) (норма -20…+10)

АТ к ТГ -36 (Тироглобулин) (норма -20…+10)

АТ к 100 -35 (белок S100) (норма -20…+10)

АТ к SPR-06 -12 (сперматозоиды) (норма -20…+10)

AT к TrM-03 0 (мембраны тромбоцитов) (норма -20…+10)

!!! AT к ANCA 104 (эндотелий сосудов) (норма -20…+10)

!!! AT к KiM-05 102 (мембраны клеток почки) (норма -20…+10)

Почему эти могут быть так повышены (104 и 102), а какие то показатели наоборот понижены...?

elma123, а в идеале ТТГ должен падать при Б под воздействием эстрадиола.

Наташа, спасибо, тогда буду надеяться. Если я начну по показаниям пить тироксин уже при Б - это ведь исход не ухудшит, в сравнении, если бы пила до?

elma123, нет конечно. Все будет хорошо!

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Как же это тяжело, скажите как вернуть смысл жизни и перестать реветь? Что кому помогло? Раньше я думала, ну вон у кого зб, у кого то выкидыш или внематочная, а у меня ни какой беременности, и вот я испытала это горе.

Велюрчик, надо выплакаться как следует, чтобы вновь и вновь не возвращаться к этому. Мне не дали отреветь как следует - сначала при муже вроде как нельзя сильно убиваться, потом в больнице нет возможности, а теперь я - вышла после аборта с больницы, а две знакомые в это время родили детей. Больно, а от того, что не отплакала, ещё сложнее. Я тоже долго ждала эту беременность, но замерла она на похожем сроке, что и у Вас. Не уходите в себя, приходите к нам в темку http://www.babyplan.ru/forums/topic/55629-planiruem-so-vkusom-plombiradlya-devochekperezhivshih-zb/page__fromsearch__1 . Если бы не она, я бы дольше мучилась, хотя навзрыд вот дня снова плачу.

Да, я тоже думала, как Вы, про "у кого зб, у кого ты выкидыш...". К сожалению, мы не сразу встречаемся со своими здоровыми детками и сначала проходим эти круги ада. Знаете, единственная фраза какая меня успокоила? Мы за всё платим в этой жизни. Кто-то сначала, кто-то после. Вот мы платим авансом за будущих здоровых и желанных детей. К сожалению, плата вот такая - переживания, боль физическая и душевная. Время покажет, что лучше так, а не иначе.

Ваша задача сейчас - восстановить здоровье.

Пока я с этим не столкнулась сама, не видела масштаба всей проблемы - это встречается очень часто. И статистика показывает, что это всё-таки не конец.

Велюрчик, понимаю Вас очень хорошо.. Но к сожалению, тут нет определнного рецепта, как это пережить. Что по мне, то помог реалистический взгляд на вещи. Не оптимистический, не пессимистический, хотя и ревела я тоже долго. Я поняла, что, природа умнее нас с вами. Она, возможно, сама распорядилась так, чтобы вы потом не страдали еще больше при рождении больного ребенка с патологиями.. Потому что в большинстве случаев причина ЗБ на ранних срока - хромосомные поломки. Где-то яйцеклетка была некачественная, или спермотозойд, или деление плодного яйца на первоначальном этапе сложилось неправильно. И что тут остаётся сделать? Принять это. И пытаться дальше. Такое бывает. У меня вот тоде первая беременность - замершая. Даже до сих страшно от этой мысли. Но пережила.... и дальше изучая медюлитературу, многое стала понимать. Держитесь.. пройдите необходмое обследование, но не копайтесь слишком глубоко. Если нет серьёзных заболеваний - пытайтесь снова.

Эльма, как дела?) На каком этапе обследования?

Да, верно, могло быть ещё хуже - рождение ребёнка с патологиями, смерть его при рождении и подобное... Как бы это ни звучало, ЗБ всё-таки обходится меньшей кровью.

Кнопочка, да потихоньку) Причину нашли - немного успокоилась. Гипотиреоз. Теперь сижу на гормонах и снова планирую) Ты как?

Изменено пользователем elma123

Эльма, хорошо, что нашли. Я так понимаю, что ТТГ у тебя низковат? У меня тоже есть АИТ, ТТГ хоть и низковат, но всё таки в норме более или менее. А какие гормоны врач назначил?

А мы второй цикл уже планируем. Первый - не получилось.

Ой, уже увидела, ты писала, что ТТг 3,33. Т.е. высоковат для беременность. А эндокринолог, что тебе сказала? Можно восстановить?

Да, эутирокс назначила и йодомарин. Сказала, что сразу можно планировать.

Мне в том цикле поставили отсутствие овуляции, кисту и полип. Но мы и не планировали в тот месяц. В этот - как бог даст, пока специально ничего не буду делать. Организм, вроде, очухался.

Эльма, у тебя по-моему 3-ий цикл пошёл после чистки?

Я не знаю, как правильно посчитать... 15.10 почистили, 5.11 первые М, 1.12 вторые М. Ну да, третий получается.

Да, это получается третий. В принципе, можно вполне и планировать. Некоторые продвинутые врачи говорят, что нормальная фертильность и гормональный фон восстанавливается с первыми нормальными месячными. (т.е. и беременеть можно после первых месячных, а не ждать 3-6 мес.) Хотя практически все врачи нашей школы настоятельно говорят пить ОК после чистки, якобы для восстановления гормонального фона. Но о каком выравнивании горм.фона может идти речь, если ОК просто заставляют ячиники спать?... кароче, я не стала ничего пить, т.к. моя цель - беременность, а не защита от беременности.

Я слышала разные мнения. Со мной девочка лежала, 3 эмбриональные недели, ЗБ. Ей год посоветовали не беременеть. Лично для себя я опираюсь на то, что причина выяснена + цикл восстанавливается, а это важный показатель, значит, можно пытаться.

Согласна с тобой насчёт ОК. Я лично читала в инструкции к тем, что мне предложили, что они подавляют гипоталамо-гипофизарно-яичниковую функцию. А мне нужен мой естественный цикл, пусть и такими муками.

В принципе и так восстанавливаюсь, тот цикл был почти 27 дней, как и бывало у меня раньше. Гормональную систему решила сейчас посмотреть по БТ (базальная температура).

У тебя, вроде, уже полгода где-то прошло?

У меня, кстати, причину не нашли... Правда, я не сдавала материал абортуса на генетику. Поэтому, можно только догадываться, что причина - хромосомные/генетические поломки. Но планировать разрешили через 3 мес, что я и сделала. Да, у меня получается сейчас 5-ый цикл идёт. Кстати, месячные как-то сразу пришли в норму. Я даже сдала гормоны после 1-ый месячных - и всё было в норме. Сейчас жду вот... и верю. Почему-то страх куда-то ушёл. Перестала бояться.

Хорошо, когда нет страха. Я сейчас просто стараюсь об этом не думать. Ну, чуть успокоилась, что я подозревала щитовидную, это подтвердилось, и теперь я подстрахована. Хотя в остальном гарантии никакой.

Верь, всё обязательно получится!

Хорошо, что теперь ты знаешь, из-за чего всё это могло приключиться. Главное, ты теперь под присмотром врача.

Конечно, получится!

Можно я тебя в друзья добавлю?)

Конечно, можно :)

• Нравится 1

Спасибо, вам девченки, что не оставили мое сообщение без ответа. Скажите, а вам доктор говорил, какие проходить исследования, или вы сами. Я вот прям и не знаю, сейчас все читаю про афс, д диметр и т.д, голова уже кругом, все так сложно и нужно ли.

Спасибо, вам девченки, что не оставили мое сообщение без ответа. Скажите, а вам доктор говорил, какие проходить исследования, или вы сами. Я вот прям и не знаю, сейчас все читаю про афс, д диметр и т.д, голова уже кругом, все так сложно и нужно ли.

у нас была лишняя хромосома, сдали только кариотипы, они оказались нормальными, потом мазок у меня взяли, там восполение небольшое пролечили, сейчас опять витамины для планирующих и актовегин для эндометрия! Мне делали вакуум, и у меня больше нет коричневой мазни перед месячными, врач говорит это очень хорошо, раньше ставили аденомиоз!

Мне сказали провериться только на инфекции.

А вообще стоит сдать бак.посев на ЗППП (хламидии, уреаплазма, микоплазма, трихомонады, гонококки), ИФА ТОРЧ, гормоны щитовидной ТТГ и Т4св. На цитологию не сдавали материал? АФС, д-димер... Это обычно назначают при потере Б после 12 недель или неоднократных.

Всё обследование после первых М. После чистки назначали что-нибудь? Антибиотики?

И гомоцистеин стоит проверить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...