Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Я в консультации успела,до, все анализы пройти, все в норме, помоему. Мне делали вакуум, очнулась после наркоза, медсестра сделала какие то уколы, антибиотики и еще какой то,спрашивала горячо, я еще плохо соображала. Пришла доктор и положила рецепт и выписку мне, там три дня азитромицин, пить отвар крапивы и джес на 6мес., сказала прийти через 10дней. Пока я встала, смена моего врача закончилась, поговорить не получилось и я поехала домой.

Я вот все копаюсь, ищу в себе проблемы, у меня как раз в период когда плод замер очень сильно обострилась поджелудочная, так болела один день, прям умирала, я прям сейчас теплю надежду, что это стало причиной, хочу пройти гастроэнтеролога, еще у меня хр тонзиллит, думаю может гланды удалить, но сейчас нет сил на очередную операцию, хотя с такой бякой две мои сестры родили, вообще начала загоняться.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не загоняйся - если подозреваешь поджелудочную, то её и проверяй в первую очередь. Про тонзиллит тут рассуждали: http://www.babyplan.ru/blog/105507/entry-206669-hronicheskij-tonzillit-pri-planirovanii-i-beremennosti/

Лечение, назначения нормальные были.

Я не стала на инфекции перепроверяться - при Б проверялась, потом мужа сгоняла, у него отрицательно всё, да и меня потом пропичкали антибиотиками.

велюрчик, мне кажется надо мозг вообще отключить и расслабиться, иначе так с ума сойти можно. У меня как только начинают мысли в голове развиваться, а что, а почему, а в чем причины, а может быть...я сразу говорю себе стоп, и стараюсь переключиться на что-то другое.

Всем привет.

Со мной случилось такое горе 2 года назад, и могу сказать по себе что тут только время лечит, ну и конечно же поддержка близких.

Хочу поделиться своей историей, возможно, это кому-нибудь в чем то поможет ...

После ЗБ я с результатами гистологии пришла к своему врачу, она посмотрела, сказала что все в порядке, назначила ТТГ -он оказался в норме, и отправила домой(анализы на инфекции пересдавать не стали, т.к. делали это до Б,). Планировать разрешила только через полгода. Причину ЗБ так и не выяснили. Примерно через 4 месяца у меня периодически начал болеть низ живота(и МЦ стал длиннее на неделю). Я снова к ней. Она посмотрела, взяла анализ на мазок и на инфекции(на этом я лично настояла) - все оказалось в порядке. На мой вопрос почему болит низ живота-развела руками и назначила какие то таблетки для нормализации МЦ. Так мы с мужем "планировали" еще какое то время, а Б все не наступала, пока я не решила сходить к платному врачу. И вот там уже по узи мне сказали что у меня тонкий эндометрий(одна из причин почему не наступает Б) и возможно синехии в полости матки. После гистероскопии это подтвердилось. Врач сказала что возможно эти синехии и стали причиной ЗБ, и что скорее всего они появились из-за инфекции, хоть анализы ничего и не показали, т.к. сейчас их стало сложнее поймать(анализы сдавала разными методами и ПЦР и ГХ-МС). Хотя возможно они появились и позже, вследствие не очень бережного выскабливания после ЗБ(это мнение хирурга что делал гистеру). Кому верить не знаю, но факт остается фактом. Так что мы с мужем теперь на всякий случай проходим лечение и надеемся что эти синехии не появятся снова.

Юлия, внутриматочные синехии возникают в основном из-за оперативного вмешательство на эндометрий, т.е. как раз после: абортов, выскабливания, в т.ч. диагностического, родов. Инфекции - это уже вторичная причина. Так что вполне возможно, что после не очень аккуратного выскабливания такое случилось... жаль, что не у всех врачей руки откуда надо растут. Жаль, что так получилось.. Гистера - тоже не самая приятная вещь. А вам назначали антибиотики сразу после чистки?

Изменено пользователем Knopochka13
  • Нравится 1

Я тоже считаю что синехии появились после ЗБ,так как и низ живота стал болеть уже после и МЦ изменился, но мой врач утверждает что в моем случае (грубые синехии и синдром ашермана 2) это именно инфекция

А вам назначали антибиотики сразу после чистки?

да,какие то назначались,но я уже не помню,могу вечером написать какие,когда в карточке посмотрю

Юля, а как у вас низ живота болел? Какие были ощущения?

Тянущие,как при месячных,только не так выраженно..более глухо (если так можно сказать) и так пару дней в середине цикла или ближе к М.

так... я настолько мнительная, что мне уже начинает казаться, что у меня такие же симптомы. Правда, сам цикл по длительности не менялся...

В принципе тянущую боль под очень многое подписать можно. У меня перед М всегда были лёгкие потягивания, примерно за 4 дня. К слову, синехии могут вообще бессимптомно образовываться.

Эльма, вообщем-то ты права...

А никто не делал гистеросальпингограцию (мрт с контрастом матки и маточных труб)? насколько можно выявить какие-то патологии после этой процедуры? И насколько это болезненно?

По-разному пишут - кому-то достаточно больно, кто-то под наркозом/обезболивающим ничего не чувствовал. В принципе в основном определяют проходимость труб, воспалительные процессы в придатках. Если рентгенолог или как он там правильно называется нормальный, то патологии отлично выявляются и под сомнение не ставятся.

• 1 месяц спустя...

Девочки, у меня история такая: были две ЗБ, первая в январе 2015, срок 5-6 недель, сделала все анализы гинеколог сказала, что все просто Отлично!!! типо такое бывает! Сказала не беременеть пол гола! Через пол года вторая беременность, на сроке 7-8 опять!!! уже даже сердцебиение было!!! решила поменять врача, пошла к ней со всеми анализами. Она посмотрела и сказала, что явно у меня проблемы с кровью! свертываемость что ли! Назначила кучу анализов, именно по крови! типо ее опасения подтвердились. ИИИ… разрешила мне беременеть! после второй ЗБ прошло только 3 месяца!!! Сейчас пью кардиомагнил, анексин, фолацин и Омегу3. После двух полосок назначила Клексан-уколы 0.4!!! Вопрос такой: как вы думаете, девочки, стоит ли беременеть? Ооочень уж хочется, но и очень поюсь после всех неудавшихся попыток.

Беременеть, почему нет. Все мы боимся. А у Вас хоть причина выяснена, тактика ведения Б ясна. Удачи.

Действительно, если уже нашли причину, то тут намного больше шансов, что все будет хорошо, вы же теперь знаете, что делать. Не бойтесь ничего!

Интересно, а по каким анализам ваш врач понял, что проблема с кровью?

Я сдавала расширенную коагулограмму через 2 нед. после задержки и результат был в норме, а через неделю эмбрион замер. Это значит, что причину по свёртываемости крови можно исключить?

Девочки, на сроках ранее 12-14 недель свертываемость крови не при чем.

У меня за плечами 2 тромбоза и ТЭЛА, а 4 ЗБ подряд по причине генетической.

Если ЗБ случилась во 2 раз, то не поленитесь и сделайте кариотипирование абортного материала и возможно дальнейшие поиски причин будут не нужны.

Даже если причины генетические, то сейчас генетика сложилась так, а в другой раз иначе. А бывает при нескольких ЗБ причины даже если и генетические, но разные. На меня вчера заведующий геникологическим отделением больницы наорал, когда у него спросила, что делать если ЗБ из-за генетики? Он: "ну даже если в этот раз и так, то вы что мужа поменяете? Генетика еще до конца не изучена! И действительно стОящие анализы на генетику стоят 70 000 руб. Вы что всегда на анализ такие деньги будете тратить! Вся эта генетика это развод на деньги, большинство этих анализов конкретных ответов и причин никогда не выявит. Также как у абсолютно здоровой пары может родиться ребенок с синдромом дауна, так же и у казалось бы у генетически не совместимых супругов может родиться здоровый ребенок!". Это так, информация к размышлению... Но мы с мужем все равно сдадим и кариотипирование каждого, и на гентическую совместимость...

У меня сорвалось на 7 неделе. Все твердили, что хромосомная поломка. Пришел анализ абортного материала, нормальный хромосомный набор, девочка. После сдавала коагулограмму, д-димер и прочее, все в норме. Пока не дали направление на анализ мутации генов системы гемостаза, анализ дорогой, сдается раз в жизни. Мне сказали по нему, что проблема как раз в свертываемости крови, регулируется просто: фолькой больше чем обычно (лучше ангиовит) и уколы в живот фраксипарина. Я не согласна, что на ранних сроках свертываемость крови ни при чем.. Девочки вынашивают на фраксипарине и (или) на клексане. Все получится, хотя страшно да.

Кнопочка, на ген.совместимость смысла сдавать нет - не показательный анализ HLA-типирования. Даже при полном совпадении рождаются здоровые дети.

Хорошо тем, кто может сдать анализы на мутации. Мне же остаётся только надеяться...

Эльма, я тоже подумала, может стоит сдать на мутации генов гомеостаза и фолатного цикла, но посмотрела сколько это стоит! У нас в инвитро 14000 руб. Очень дорого!

У нас тоже очень дорого, причем у нас кровь берут, а отправляют в Германию, т.е. с пересылом хоть кредит бери. Да я ещё у генетика консультировалась, говорит, хотя бы 2 мутации у каждого человека есть, не особо показательно.

Knopochka13, меня направлял центр планирования в какую-то свою клинику и сдавала я намного дешевле. В инвитро да, всегда было дорого. Но зато один раз сдал в жизни и все, и перед глазами все ответы на вопросы.. Жаль, вы не в моем городе, так бы сказала в какой клинике :(

elma123,  да вот и я думаю - стоит ли... Выше рассказывала, что мне зав.геникологич.отделением сказал. Никто не может повлиять на деление оплотворенной яйцеклетки при естественном зачатии. И каждый раз генетический хромосомный набор может складываться по-разному.

Изменено пользователем Knopochka13

Кариотипирование, думаю, стоит делать, если цитогенетика что-то покажет.

А мутации гемостаза не влияют же на деление клеток.

Ещё насколько я понимаю, гомоцистеин в целом показывает риск тромбозов, читала эту информацию у ведущего гематолога. Вот думаю, если он в норме, может, насчёт крови не париться...

• Нравится 1

Maleen,  попробую обратиться в обычную ЖК, может дадут направление в специализированную клинику, может так по-дешевле будет, всё таки две ЗБ подряд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...