Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Knopochka13, Да, первая, и сделаю все возможное, чтобы последняя. У меня есть проблемы с овуляцией, поэтому моя беременность была очень запланированной, казалось, что мы все учли, даже вот гены эти заранее сдали. Но качество лаборатории подвело, как потом выяснилось, и в результатах были ошибки. От этого еще обиднее. :( В итоге у меня 4 мутации (2 в гемостазе, причем одна из самых коварных - F5) и две в фолатном цикле. Сейчас буду сдавать еще на АФС и текущий гемостаз и пойду к гемостазиологу разбираться, что делать с этим. У меня прям перед беременностью тоже было интуитивное ощущение, что что-то у меня с кровью не то, но анализы были в норме, поэтому я не стала паниковать при ее наступлении. А зря, к себе нужно все-таки прислушиваться. Поэтому если есть ощущение, обязательно проверьте. Я тоже пойду сдавать ЭЛИП и анти ХГЧ, уже взяла направление у врача. Надеюсь, что хоть там ничего нет, но проверю точно.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Happy87, я тоже уже поняла, что интуиция - очень полезна бывает и нужно к ней прислушиваться.

А что такое ЭЛИП? Это какой то комплекс анализов? И что он показывает?

Насчёт анти-ХГЧ много слышала разных мнений. И большинство из них говорит о том, что нет доказанных исследований. Даже при повышенных антителах к ХГЧ происходит нормальное вынашивание и рождение ребенка.

Knopochka13, Я толком не знаю подробностей про ЭЛИП, мне его Ре сама назначила, я поняла, что этот анализ может показать некоторые иммунологические проблемы и натолкнуть врача на нужные направления. Самим его интерпретировать наверное не получится, тут нужен грамотный врач. Кстати, сейчас вот глянула, а/т к ХГЧ туда тоже входят. Вот, нашла описание анализа

Ссылки скрыты.

Посмотрите.

• Нравится 1

Happy87, спасибо за ссылку. Более или менее понятно. У нас в городе, правда, что-то не вижу такого полного комплекса.. может, по отдельности, или какие-то показатели можно сдать.

Knopochka13

Happy87

Я от вас тоже недалеко ушла, у меня чистка была 20-го.

Я на форуме общаюсь экошном, там есть подробное описание что сдавать чтобы проверить возможные проблемы в организме, которые к замершим приводят.

Могу скопировать сюда, нужно?

Девчонки, у вас выделения когда кончились? Мне после выскабливания сразу кололи кровоостанавливающее, у меня и не было почти ничего (только после осмотра покровило чуть-чуть). Я конечно отказалась на третий день, но все равно ничего не было.

А потом дома началась мазня красная, на шестой день получается и сегодня кончилась. Короче может это и норма, если не болит?

Еще думаю, кололи мне кровоостанавливающие потому что как оказалось, коагулограмма, сданная в больнице перед выскабливанием показала что у меня наоборот кровь слишком жидкая, боялись кровотечения что ли.

Жительница, мне кровоостанавливающие после чистки не кололи, только до, на сохранении. Кровь только сразу после операции была, а потом просто выделения, но врачу это не нравилось, говорила так не должно быть, должны были быть как полноценные М. Мне было бы интересно почитать, что надо проверить, сверить с тем, что я сдавала.

Жительница,  у меня сразу после чистки всего день, наверное, кровило. Ничего кровоостанавливающего мне не ставили ни до, ни после. Но у меня кровь и так густая, быстро сворачивается. Потом все прошло и только через 5-6 дней опять началась мазня. Я сходила к врачу на УЗИ и там спросила нормально ли это. Она сказала, что у меня чуть ли ни книжный вариант нормы. Потому что считается, что матка как раз на 5-6 день после вмешательства начинает активно сокращаться и все остатки из себя вычищать. Если ничего не болит и выделения эти длятся не больше недели, то все в норме. У меня так и прошло все. Получается, что и вас примерно так же.

Жительница, скопируй, пожалуйста, хотя везде список примерно одинаковый, но точный список анализов всё же разнИца.

По поводу выделений, это похоже на норму. У меня тоже на подобие месячных было только в 1-ый день. Потом только мазня. Всё также, как Happy87 описывает - через 4-5 дней мазня усилилась немного. Через 2-3 дня прекралась опять. И после этого всё - пошли уже светлые выделения.

Спасибо, значит у меня прям точно как у вас. Сегодня уже почти ничего нет.

Список я скопирую, попозже с компа, сейчас с телефона сижу. Просто я читала много про генетику и кровь, и в голове все равно каша была и не хочется ничего упустить, а там прям так все хорошо и понятно расписано.

У меня сегодня первый день без болезненности в груди, и она стала мягкой. Я только обрадовалась, что организм в норму приходит, но заметила выделения из груди, подтекает ((

Видимо пролактин сейчас высокий? Остаётся только ждать пока организм восстановится. Главное чтоб гормоны в норму пришли.

ОК я не стала пить. Боюсь яичникам навредить, они у меня и так слабенькие.

Изменено пользователем Жительница

Жительница, раз из груди выделения, Вам нужно будет проверить пролактин и гормоны щитовидной (они тоже могут быть причиной гиперпролактинемии).

Насчёт выделений. После операции они незначительны. Потом в течение 21-45 дней должна начаться либо менструально подобная реакция (то есть не сами месячные, а реакция на снижение плацентарных гормонов), либо сама менструация. Это всё нормально, лишь бы не было температуры и болей.

Вот, как обещала копирую про обследование после замершей для того чтобы постараться избежать ее в дальнейшем. Только там могут быть указаны названия диагностических центров где сдать можно в моем городе и т.п., на это внимание не обращайте, главное перечень.

Дополнительное обследование (от Aurora) при подготовке и планировании, при неудачах ЭКО и ЗБ.

1. Проверяемся на АФС – антифосфолипидный синдром: (сдать нужно именно каждый показатель, а не на общее количество АТ к фосфолипидам и не суммарно)

а. АТ к кардиолипину IgG,IgM

б. АТ к бета2-гликопротеину IgG, IgM

в. АТ к протромбину IgG,IgM, IgA

г. АТ к фосфатидиилсерину IgG,IgM

д. АТ к фосфатидилинозитолу IgG,IgM

е. АТ к фосфатидиловой кислоте IgG,IgM

ж. АТ к аннексину IgG,IgM

АФС – системное аутоиммунное заболевание, характеризующееся состоянием тромбофилии и риском акушерских осложнений. АФС – это нарушения, при которых в капиллярах беременной женщины и в сосудах плаценты начинает сворачиваться кровь, образуются тромбы. Питание и дыхание эмбриона нарушаются, и он может погибнуть. Перед сдачей за 12 часов исключить жирную и соленую пищу.

2. Проверяем систему гемостаза – свертываемости крови:

а. Гомоцистеин

б. Д-димер

в. Волчаночный антикоагулянт

г. Общий анализ крови

д. Коагулограмма (гемостазиограмма)–полную, все показатели.

3. Гормоны :

а. 3-5 дц – пролактин, ФСГ, ЛГ, тестостерон, 17-ОН прогестерон, Кортизол, DHEA-S, эстрадиол – половые гормоны, ТТГ, Т3, Т4 – гормоны щитовитки и СТГ.

б. 20-22 дц – прогестерон.

в. Анти-Мюллеров гормон и Ингибин В – 3-5 дц – для диагностики овариального запаса.

4. Другие аутоимунные показатели, отвечающие за невынашиваемость и пороки развития:

а. Антиовариальные тела

6. АТ к ХГЧ IgG,IgM - действуют на эмбрион, и подобно клеткам-киллерам убивают его, от чего происходит выкидыш.

в. АТ к нативной ДНК

г. Антиспермальные тела

д. АТ к ТПО, АТ к ТГ – щитовидная железа отвечает за иммунитет, наличие АТ говорит об аутоимунных заболеваниях.

5. Если, в пункте 1 или 2 что-то вылезет за норму больше или меньше, то сдаем в ЦИРе – полиморфизм генов системы гемостаза – 11 показателей (есть 4 и 7 показателей, но 11 – расширенный анализ) – 6000 р. Если будут не в норме подпункты г, д, е пункта 1, или гомоцестеин не в норме, то еще сдать и полиморфизм генов метаболизма фолата – 2900 р. При чем, при идеальной гемостазиограмме у меня 4 мутации гемостаза. Этот анализ считаю одним из самых необходимых.

6. Кариотипирование с аберрациями (обязательно с аберрациями) – 5500*2=11000 р в ЦИРе, написано что по записи, перед поездкой позвонить и узнать, ну или вообще заранее. Мы сдавали в клиника Элит в Воронеже, было 10500 р.

7. HLA-типирование 2 класса (DRB1, DQA1, DQB1) (супружеская пара) – 4600 р за двоих в ЦИРе. - система генов тканевой совместимости супругов. Признается не всеми врачами.

Нам нужны локусы HLA-DRB1, HLA-DQB1 HLA-DQA1. В каждом локусе по две аллели. Сравнивая аллели в каждом локусе у мужа и жены, врач приходит к выводу о количестве совпадений - их может быть от 0 до 6, соответственно. Если совпадений 2 и менее - отлично. Если 3 и более - может понадобиться иммунная коррекция (лимфоцитоиммунотерапия (ЛИТ) и/или применение иммуноглобулинов).

Фактически совпадения означают, что малыш может получиться слишком похожим на мамин организм, тогда может вовремя не включиться правильный механизм сохранения беременности, мамина иммунная система может решить, что это вовсе не малыш, а измененные мамины клетки (т.е. опухоль) - и вызвать отторжение плода.

При совпадениях делают иммунизацию лимфоцитами мужа или донора (ЛИТ). Эта процедура помогает отвлечь организм от эмбриона и повышает шанс на успех имплантации и вынашивания. Делается с 5 до 15 ДЦ за месяц до протокола, в сам протокол и трижды ежемесячно до 12 недель при наступлении Б.

8. Иммунограмма – 3100 р в ЦИРе, в Воронеже ее не делают, можно собрать из нескольких анализов в И, Д+ и НМТ, но это гемор, анализ не полный и реально дороже. Сдаем натощак, НЕ в менструацию и когда нет воспалений. Общее состояние иммунитета, соотношение клеток-киллеров и клеток-хэлперов.

9. Если в Иммунограмме завышены будут клетки киллеры (С8, С16, С56) и занижены клетки хэлперы сдаем анализ – цитокиновый профиль (полиморфизм генов цитокинов) – 2000 р (я пожалела, что сдала не сразу, отклонения в Иммунограмме были неожиданностью).

10. Если проблемы с пролактином– на границах нормы или за ней – или по другим не выявленным однозначно причинам отсутствует своя овуляция, в семейном анамнезе есть больные диабетом - сдать в ЦИРе Метаболический блок (глюкозотолерантный тест). Очень важны индексы инсулинорезистентности и атерогенности в данном тесте. Даже при нормальном уровне глюкозы и инсулина может быть Метаболический синдром. Особенно обратить внимание на этот анализ девочкам с поликистозными/мультифолликулярными яичниками, т.к. это может говорить об СПКЯ. Перед сдачей за 12 часов исключить любой сахар, фрукты, строго натощак.

11. Еще все хочу сделать биофизический профиль матки (доплерометрическое исследование кровотока)– УЗИ с доплером на 22-24 дц, но нужно чтоб в цикле, котором будешь делать была овуляция. Анализ показывает как матка снабжается кровью, структуру эндометрия и миометрия, что важно для имплантации эмбриона. У нас делают это в Диагностическом центре.

12. Ну еще я сдавала бак.посев из цирвикального канала, делала в Д+ (дето 400 р), нашли стаффиллокок, лечилась антибиотиками. Так что перед «планированием» или ЭКО лучше сразу сдать. Нередко причиной неуспеха служит бактериальный фактор. В этом случае наблюдается снижение защитных свойств организма женщины. Проведение "бакпосева" из ш/м, и определение флоры на чувствительность к антибиотикам позволяет провести адекватный курс противовоспалительного лечения и устранить данную причину.

Для сдачи некоторых анализов нужна особая подготовка, уточняйте на сайтах клиник и у врачей!

Напишите пожалуйста, может что-то еще нужно сдать (нет в этом списке, но вы знаете, что вам рекомендовали), я хочу проверить все.

Изменено пользователем Жительница

Жительница, Т3, антиспермальные антитела, HLA-типирование, кортизол, антиовариальные антитела, АМГ

, спермограмма - то при замерших лишнее, это скорее подходит либо для подготовки к ЭКО, либо для диагностики бесплодия. HLA вообще не показателен ни в одном ключе. Ещё - если есть нормальная ежемесячная овуляция, то смысла сдавать, например, ФСГ, ЛГ нет.

Я бы для себя хотела провериться на АФС и активность иммунной системы (мне кажется, она очень активная), но у нас и половины этих исследований не делают.

• Нравится 1

elma123, с овуляцией проблема, у меня и в этом беременном цикле была ооочень поздняя, на 30-й день цикла. Но когда я сдаю гормоны, они все в порядке!

В любом случае сдам еще раз. Где-то через пару циклов, чтобы точно были чистые анализы, в смысле без влияния беременности.

А так да, это же с форума ЭКО, при неудачах, так поэтому и расписано.

elma123, с овуляцией проблема, у меня и в этом беременном цикле была ооочень поздняя, на 30-й день цикла. Но когда я сдаю гормоны, они все в порядке!

В любом случае сдам еще раз. Где-то через пару циклов, чтобы точно были чистые анализы, в смысле без влияния беременности.

А так да, это же с форума ЭКО, при неудачах, так поэтому и расписано.

вот у меня таже фигня была, длиннющие циклы по 40-50 дней при идеальных гормонах и только 1 врач сделав экспертное узи с доплером, сказал что у меня никакущий кровоток в матке, прошла курс пиявок, и цикл стал ровный! А плохой кровоток в матке это всегда угроза замершей или выкидыша!

lenok166УЗИ с доплером буду делать! У меня ж тонус был просто атас, просто из-за того что я сидела! Это же не нормально, правда?

lenok166УЗИ с доплером буду делать! У меня ж тонус был просто атас, просто из-за того что я сидела! Это же не нормально, правда?

тонус у многих, выписывают магне в 6 и папаверин в попу, я пила этого магния аж по 2 таб 3 раза, при том что тонуса не было

а доплер обязательно сделайте, может он даст вам много ответов на ваши длинные циклы!

lenok166, ого, ни один врач доплер не предлагал, я думала его вообще только беременным делают. Скажите, а у вас образ жизни больше сидячий был? Я просто сижу большую часть дня, думаю, с кровотоком тоже не все хорошо. Может это регулируется спортом? Или только пияками? Просто боюсь их))

lenok166, ого, ни один врач доплер не предлагал, я думала его вообще только беременным делают. Скажите, а у вас образ жизни больше сидячий был? Я просто сижу большую часть дня, думаю, с кровотоком тоже не все хорошо. Может это регулируется спортом? Или только пияками? Просто боюсь их))

образ жизни далеко не сидячий, танцами занималась пол жизни, работа на ногах в макдоналсе, а вот курение сказалось и очень плохо, кровоток еще актовегином восстанавливают, а пиявок не бойтесь, ради малыша что только не сделаешь)))

Здравствуйте,девочки.Вот и меня посетила эта беда-ЗБ,при чем второй раз.Мне предстоит фармаборт(сама выбрала такой вариант),подскажите,если кто делала через сколько разрешают планировать?Будем конечно выяснять причину,но затягивать не хочется.

Фармаборт самый мягкий вариант считается. У нас, к сожалению, при ЗБ не дают его делать. А планировать дадут через 3 месяца, если фарм. достаточно будет.

elma123, Очень надеюсь что им обойдусь.Не хочется наркоза,недавно только лапару делала.а почему у вас не делают при ЗБ,говорят?

Alenochka1982, мне сразу отказались делать фарм. оборот по той причине, что срок уже большой (7 акушерских недель) и риск большой, что плодное яйцо до конца не выйдет. Тем более у меня замерший эмбрион был уже как минимум 1,5 недели, а то и больше, и в этом случае, как мне объяснила врач, происходит какой-то процесс, что хорион в эндометрии сидит плотно. Вот такие у нас врачи, им проще выскаблить.

Knopochka13, У меня эмбриона нет,да и желточный мешочек чуть развязался.и плодное яйцо всего 11 мм.Думаю поэтому попадаю пока.

Мне даже не объясняли, почему не делают. Видимо, большие риски, что всё равно придётся делать чистку - как Кнопочка написала, что хорион основательно уже в эндометрии, но у нас срок был тоже больше 2 месяцев. На 5-6 неделе ещё по инструкции можно фармаборт.

Девочки, всем привет! У меня в августе был вакуум из за ЗБ, после цикл восстановился, овуляция была, разрешили планировать и тут на тебе, второй цикл подряд фолликулы дорастают до 11 мм и сдуваются, не могу понять что случилось? У кого нибудь было что то подобное? Гормоны пойду сдавать в следующем цикле

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...