Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Вторая зб.знаете уже нет той сумасшедшей боли как в первый раз,какое-то тупое спокойствие.на след.неделе будут чистить.надеялась на раньше ,но в этот раз надо отправить на анализ ( немогу назвать его материалом).а как у вас было?мне надо держать себя в руках - муж в рейсе и его надо успокаивать ,да и при ребёнке нехорошо проявлять эмоции.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mil03,  держитесь! А после первой в причинах разбирались? Что-то находили? Я так понимаю, что один ребёнок у вас уже есть, обязательно будет и второй, а может и третий. Только, на мой взгляд, нужно непременно все обследовать и найти причину, я не понимаю врачей, которые говорят, что после первого раза ничего смотреть не нужно и что такое встречается у каждой третьей женщины. Вот из-за них во многом и происходят повторы. Настраивайтесь на лучшее, вам сейчас самое главное максимально сохранить своё здоровье для следующих удачных беременностей.

Всем привет. Моя беременность остановилась на 5 неделях, узнала об этом на 6й. Просто почувствовала неладное, решила сдать ХГЧ, а за неделю он вырос даже чуть меньше чем в 2 раза. Плодное яйцо маленькое было, вообще всего 5,5 мм. Врач сказал подождать три дня на всякий случай, мало ли случится чудо. Но, к сожалению, оно не произошло. Наплакалась, конечно, вволю... Сделали медикаментозный аборт, по истечении 12 дней пошла на УЗИ, все чисто. Гинеколог назначила анализы - ЗППП, ТОРЧ, связанные с кровью (D-димер, если не ошибаюсь) и анализы на гормоны на определенные дни цикла. Пока сдала ЗППП, торч и кровяной. Теперь жду первых М, дабы на гормоны провериться и к врачу за указаниями что делать дальше. По поводу Торч хочу оговориться - не нашли антител ни на один из четырех - токс, краснуха, цмв и герпес.

mil03,  держитесь! А после первой в причинах разбирались? Что-то находили?

обследовали ,но так быстренько ,т.к . все списали на орз.а сейчас хочу уже по полной

mil03,  правильно, обязательно проверяйте. Особенно свёртываемость крови, последнее время она очень часто бывает причиной таких трагедий. А врачи не все на это обращают внимание, назначают стандартные исследования на инфекции и гормоны. Ещё хорошо бы проверить иммунку, посмотреть а/т к ХГЧ, количество клеток-киллеров.

Persefona89,  сочувствую вам, все мы здесь через это прошли. Собирайтесь духом и поддерживайте своё здоровье. От краснухи я бы вам рекомендовала сделать прививку, если нет иммунитета. Хотя бы от одного фактора в следующую беременность защититесь. После неё 4 или 5 месяцев нельзя беременеть, как раз пока проверите все анализы. А по гемостазу вы только Д-димер смотрели? Этого мало, лучше развёрнутую гемостазиограмму делать, плюс сдать гомоцистеин и мутации системы гемостаза и фолатного цикла, если есть возможность.

Happy87, спасибо большое за поддержку. Кроме Д-димера еще есть волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам класса IgG и IgM, если конечно оно относится к гемостазу

Persefona89,  волчаночный и антитела смотрят для определения АФС, это тоже свёртываемость крови, только немного другие параметры и причины, если упрощенно говорить. Спросите у врача ещё про гомоцистеин обязательно и если есть возможность сдайте анализ на мутации. Если что-то по этим анализам не так, лучше будет найти грамотного гемостазиолога, ну или репродуктолога, который разбирается в проблемах с кровью.

Happy87, спасибо вам большущее за совет! Обязательно спрошу. Здоровья вам огромного и детишек вагончик)

• Нравится 1

Всем привет. Моя беременность остановилась на 5 неделях, узнала об этом на 6й. Просто почувствовала неладное, решила сдать ХГЧ, а за неделю он вырос даже чуть меньше чем в 2 раза. Плодное яйцо маленькое было, вообще всего 5,5 мм. Врач сказал подождать три дня на всякий случай, мало ли случится чудо. Но, к сожалению, оно не произошло. Наплакалась, конечно, вволю... Сделали медикаментозный аборт, по истечении 12 дней пошла на УЗИ, все чисто. Гинеколог назначила анализы - ЗППП, ТОРЧ, связанные с кровью (D-димер, если не ошибаюсь) и анализы на гормоны на определенные дни цикла. Пока сдала ЗППП, торч и кровяной. Теперь жду первых М, дабы на гормоны провериться и к врачу за указаниями что делать дальше. По поводу Торч хочу оговориться - не нашли антител ни на один из четырех - токс, краснуха, цмв и герпес.

автор, нет смысла вам сейчас сдавать гормоны, деньги на ветер, у вашего организма сейчас такой большой "ах", что все агресивные гормоны вылезут, врачи конечно назначут лечение, которое вам не нужно, после неудачных беременностей организм приходит в себя в течение 6 месяцев!

Девочки,посоветуйте,что сдать в первую очередь.первая беременность прошла нормально 8 лет назад.а после в 2014 зб и вот на след.неделе иду очиститься .обе замерли на сроке 8-9недель.нашли на сроке 12.5 недель.ни крови ,ни боли,бт меряла не зная ,что замерла и она была 37 и почти 1(!!!!)инфекций нет 99%.прогестерон был и свой нормальный и поддержка была приличная.хгч рос отлично(был в норме даже на 9.5 недель).в этот раз не болела ,в тот было орз.что могло измениться -ума не приложу.Г -лог у меня со странностями ,но её все очень хвалят.я становилась на учёт в 10.5 недель ,10 раз спросила соответствует ли сроку матка,она мне -да и т.д.а после ,когда принесла узи она уже сказала,что ну да шло несовпадение по срокам))))уточню,что у мамы гипотиреоз с 18 лет.меня проверяли -ттг в норме,св4 был завышенной,но пересдав через мес все было в норме.узи нормальное.у прабабушки,бабушки,родного дяди сахарный диабет.как-то сдала ,а там был показатель довольно высок ,но в пределах нормы,но опять же я сдала его спустя 2 часа после того как встала(он вроде как должен падать).вообще хочу понимать в какую сторону двигаться и карать...у мужа вторая ,а у меня первая положительная,в первую б сдавала анализы по этому поводу-все было в порядке.

Ещё у меня дико болел желудок в эти две зб ,ещё надо идти к онкологу - мамологу - левой груди какая-то фигня, типа двух грошин,если надавить,то больно(((вообщем сплошное расстройство...

Persefona89, Спасибо, и вам того же! Держите хвост пистолетом, все будет, только чуть позже. :girl_bye:mil03, После 2-х ЗБ даже те врачи, которые говорят, что ЗБ бывают у каждой третьей и не надо так по этому поводу переживать, должны назначить полное обследование по всем фронтам. А вы генетику в первый раз делали? Не было хромосомных поломок у ребенка?

если инфекции точно в норме, то я бы вам рекомендовала проверить, как минимум, вот это: ТОРЧ, гемостаз (в том числе гены и АФС), гормоны,иммунный статус (я сильно не разбираюсь в теме, но вроде сдают иммунограмму по этому вопросу, смотрят антитела к ХГЧ и т.д), ну и сделать генетику эмбриона. Девочки выше где-то прям скидывали подробный список обследований после выкидышей и ЗБ, посмотрите. Однако, в любом, случае, чтобы это все понять и правильно трактовать, нужно искать хорошего врача, желательно специализирующегося на невынашивании.

• 3 недели спустя...

привет девочки! подскажите, чистка вообще больно делать? поставили зб на 5 нед. ! завтра планирую ложится....

Хулиганка, Чистку делают под общим наркозом, физически это не больно. Больно потом... морально.

Хулиганка, перепроверяйте у хороших специалистов, у нас любят всем поставить ЗБ. В больнице лежала девушка, пошла на узи, ей сказали, что все, замерла беременность. Она понять не может, положили совсем с другим диагнозом, никакой беременности нет и не было.. Согласна с Кнопочкой, я вообще не помню, чтобы физическая боль была, ну может тянуть будет как при М и все. Под наркозом полежите и очнетесь. Держитесь! А у вас смотрели в динамике ХГЧ и узи? Какой фактически должен быть сейчас срок? Могла и овуляция позже быть.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как быстро у вас восстановились нормальные месячные после чистки? У меня первые пришли после отмены ОК, были всего пару дней и очень скудные. Надеялась, что вторые будут прежними, но нет ;( ОК второй цикл уже не пила, пила дюфастон (с15 по 25). Месячные пришли тоже скудные и поначалу немного темные. Хотя живот крутит, как и раньше. Переживаю, нормально ли это. После чистки точно ничего не осталось внутри, делала контрольное УЗИ. Прошла лечение антибиотиками и физио, инфекции чистые, мазок хороший. К врачу пойду послезавтра, все обязательно уточню, но хочется ещё узнать конкретные примеры.

Happy87, у меня первые месячные после чистки тоже были очень скудные. После первой ЗБ месячные начались с какой-то тёмной мазни. После второй ЗБ не такие были, но тоже очень скудные. Потом постепенно наладись, но, кажется, уже цикл на третий.

Сейчас после чистки жду свои вторые месячные, тоже переживаю. Никакие ОК и дюфастон я не пью.

Всё таки нужно повторно делать УЗИ, что и я обязательно сделаю. Здесь уже писали о том, что одним из осложнений таких чисток быают внутриматочные синехии. Очень боюсь тоже..

Изменено пользователем Knopochka13

Knopochka13,  я завтра иду к врачу, все у неё расспрошу, сделаю УЗИ и напишу, что скажет. Нормально вообще это или нет. По логике я понимаю, что организму нужно время, что эндометрий должен постепенно восстановиться. Раньше времени не стоит паниковать. Но так уже что-то устала болеть ;( и так не хочется ещё каких-то проблем, их и без этого хватает. Как у вас вообще дела? Нашли причину или хотя бы предположили что-нибудь?

И со мной можно на ты, мне так удобнее ;)

Happy87, да уж, проблем хватает после чисток, это верно. У меня здоровье по всем фронтам сразу посыпалось. Всё таки это большой стресс для организма.

Я сейчас прохожу большое обстоятельное обследование после 2 ЗБ, пока только начала сдавать анализы, выводы делать рано, некоторые анализы делаются долго, приходиться ждать. А потом со всем анализами пойду к врачу. Она сделает заключение. Правда обещала меня еще к иммунологу отправить.

Хотя на первый взгляд и гормоны у меня были в порядке, и инфекций никаких не было, но что-то ведь мешает развитию беременности..

Расскажи обязательно, как прошла консультация врача. Мне тоже на узи в следующем цикле.. :shok:

Knopochka13,  я тоже сразу решила проверить все, что можно. У меня, скорее всего, кровь была причиной. Хотя, сейчас все в норме по гемостазу, но нашли несколько мутаций в генах, которые могут приводить к резкому изменению показателей во время беременности. Ещё вот сдала ЭЛИ-п комплекс, который выявляет скрытые проблемы иммунного характера. Есть небольшое превышение антител к ХГЧ и признаки небольшого восполения в малом тазу. Тоже буду узнавать у врача, что с этим делать теперь. Так хочется уже поскорее все это закончить и начать опять планирование.

Happy87, я читала про такой комплекс ЭЛИ-п, но не смогла найти, где у нас в городе такой комплекс делают. Всё отдельно - да, но комплексом - нет. Я решила довериться врачу и сдавать всё, что она мне назначила, всё таки она специалист именно в области невынашивания беременности. У меня в последнем графике всё подробно написано.

Я так понимаю, ты ходишь по разным врачам? Или доверилась одному врачу? Она тебе назначила анализы или ты самостоятельно по своей инициативе сдаёшь то, что считаешь нужным?

Happy87, я советую очень не спешить... Зачем тебе лишние душевные травмы? после первой ЗБ я очень спешила поскорее начать планировать и забеременеть снова, но моя беспечность привела лишь ко второй ЗБ. Хотя все анализы были в норме, и казалось, была здорова.

Поэтому, правильно, проверяй всё, что можно. Может и потратишь время, но по крайней мере будешь знать, что сделала всё от тебя зависящее.

Сейчас я уже не испытываю большого желания как можно быстрее начать планирование, я настроилась как минимум на год, чтобы полностью обследоваться, найти причину и подготовиться.

Knopochka13,  доверилась одному врачу, ага. Она сделала первые назначения, вот месяц их проходила. В итоге пока проверила гемостаз, элип, инфекции, сходила на консультацию к гемостазиологу, специализирующемуся на ведении беременности у пациенток с проблемами гемостаза, он сделал свои назначения. Ещё прошла УЗИ щитовидки и внутренних органов. Теперь вот со всем этим иду опять к своей Ре, она все сведёт и сделает финальное назначение. Думаю, ещё в этом месяце скажет проверить биохимию и гормоны, вроде уже достаточно времени прошло.

Knopochka13,  нет, нет, я и не собираюсь сильно торопиться не смотря ни на что. Я просто хочу быстрее все проверить, сдавать в любом случае буду по всем фронтам анализы. Если скажут, что нужно ждать, буду ждать, сколько нужно. Но у меня внутреннее ощущение, что причина все же в крови. Этот момент уже прописали, как застраховать со всех сторон. Остальные тоже буду по такому же принципу исключать.

Happy87, судя по всему у тебя грамотное обследование, значит, подготовишься как следует.

Ага, и у меня интуитивное ощущение есть, в чём проблема. Правда не с кровью. А по иммунологии. Посмотрим через пару месяцев, когда всё обследую, права я или нет.

Knopochka13,  а тебе сказали, что сдавать по иммунилогии для полной картины?

Happy87, будьте очень аккуратны с ОК, их запрещено пить, если есть мутации в генах, можно только хуже сделать.

Maleen,  да, я уже поняла, сижу плотно в ветке по тромбофилии. Мутации нашли когда я уже пила пачку. Поэтому вторую сразу отменили, допила и все, больше не буду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...