Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Happy87, к иммунологии, по-моему, относится анализ крови на уровень интерферона и секреция его лейкоцитами. Мне его назначили пока. Но когда пойду к иммунологу, возможно, ещё необходимо будет пройти какое-то обследование.

Изменено пользователем Knopochka13

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Knopochka13, Короче была сегодня у своей Ре, посмотрела она меня, мои анализы и заключение гемостазиолога.Сказала, что в следующем цикле будем планировать стимуляцию уже, пока пройти серьезную терапию по крови, сдать гормоны и биохимию еще. Если там все ОК будет и гемостазиолог в конце месяца даст добро, начнем опять планирование. По поводу скудных месячных сказала, чтоб не переживала. По УЗИ все ок, месячные такие были, потому что цикл ановуляторный, эндометрий при отсутствии овуляции не такой "пышный", как она сказала. Так что вот, ты тоже не переживай. Видимо, и правда, организму нужно время, чтобы восстановиться. Главное, конечно, следить за ощущениями и контролировать на УЗИ.

Изменено пользователем Happy87

Happy87, дай Бог всё будет хорошо. Я так понимаю, что тебе уже дают белый флаг на планирование беременности?

Я думаю, что всё восстановится, настраиваюсь на лучшее. В любом случае, мне еще долго обследоваться, есть время восстановиться)

Knopochka13,  да, дают, с апреля скорее всего. Если ничего в гормонах не вылезет и биохимии. Ну и гемостаз если не поплывет за месяц. Хотя, по нему доп.терапию назначили уже, плюс усиливать будут её в самом цикле планирования, т.к я на стимуляции, своей нет овуляции из-за СПКЯ. Посмотрим, я пока не загадываю. Торопиться сильно не хочу, но вроде у меня уже все направления проверили, поэтому если скажут можно, будем пытаться опять. Обязательно все восстановится и получится! Желаю тебе удачи, ты не теряйся, пиши, как у тебя будут дела обстоять.

Happy87, уже большое дело, когда нашли причину ЗБ. Теперь ты знаешь, что дело в гемостазе. Медицина уже на высоком уровне, и врачи умеют "работать" с такой проблемой. Поэтому, успехов тебе!

Спасибо, я теряться не собираюсь, регулярно слежу за форумом)

И, конце концов, когда я вижу, что девочки даже после таких неудач, как у меня, беременеют и рожают, это подбадривает и внушает уверенность, что всё еще будет и никогда нельзя опускать руки!

• Нравится 1

Knopochka13,  спасибо большое! Тогда до связи, будут новости, пиши. И я буду!

Всем привет. Я нахожусь в больнице.. ЗБ в 16 недель..почистили только в 20.. голова кругом ..как дальше действовать..мне 38 лет ..как готовиться к попытке снова забеременеть.. до этого год старались ..забеременела после ГСГ (гистеросальпингография) на второй цикл...подскажите какими должны быть мои действия после выписки..за ранее спасибо

Yulya Star, очень сочувствую. Какие действия после выписки - вам должен ваш врач всё рассказать. В целом, это приём назначенных антибиотиков; препараты для микрофлоры кишечника; препараты для сокращения матки; повторное УЗИ, чтобы посмотреть, хорошо ли почистили и нет ли больших сгустков; тяжелое не поднимать, горячую ванную не принимать, половой покой - 1 мес.

Ну и главное, держаться, не падать духом! Понять, что это не приговор! Причиной могут быть хромосомные поломки эмбриона. Вы не сдавали на цитогенетику эмбриона?

Обследоваться, лечиться, верить в лучшее, и пробовать снова.

Yulya Star, очень сочувствую. Какие действия после выписки - вам должен ваш врач всё рассказать. В целом, это приём назначенных антибиотиков; препараты для микрофлоры кишечника; препараты для сокращения матки; повторное УЗИ, чтобы посмотреть, хорошо ли почистили и нет ли больших сгустков; тяжелое не поднимать, горячую ванную не принимать, половой покой - 1 мес.

Ну и главное, держаться, не падать духом! Понять, что это не приговор! Причиной могут быть хромосомные поломки эмбриона. Вы не сдавали на цитогенетику эмбриона? Жду гисталогию завтра..единственное что пока знаю это что плацента толстая более 3 см

Обследоваться, лечиться, верить в лучшее, и пробовать снова.

Не правильно что то делаю..ответ снова напишу...ЖДУ ГИСТАЛОГИЮ...показнаю только что плацента толстая..более 3 см. У меня две дочери 13 и 9 лет..муж тот же...болела весь срок простуда кашель..вирус короче..пока к этому склоняются.в 16 нед последнее узи все ок... а в 19 сказали в 15 и 5 замер

• Нравится 1

Yulya Star, тогда получается, что это случилось из-за болезни (вирус, инфекция). И срок у вас достаточно большой был для каких-то генетических причин. Но на 100% вам ни один врач не скажет, почему так произошло, можно только предполагать. Мне очень жаль... держитесь! Пробуйте снова, когда разрешит врач.

Тем более у вас двое детей уже. И риск, что такое повторится - минимальный. У меня было всего две беременности и все две -ЗБ. Вот обследуюсь, долго и муторно, и верю, что всё получится.

Девочки, интересно, почитайте

В многочисленных топиках разделов посвященных мужскому бесплодию часто приходиться наблюдать оживленные споры, посвященные оценке морфологии сперматозоидов. Основные «спорные моменты»: - участвуют ли морфологически дефектные сперматозоиды в оплодотворении или нет, а так же – является ли причиной ЗБ оплодотворение морфологически «неправильным» сперматозоидом. Я постараюсь привнести в эти споры немного своего мнения и информации из научных исследований, думаю это будет не лишним.

Итак по поводу оплодотворения яйцеклетки «бракованным» сперматозоидом. Прежде всего, я хочу сказать, что оценка морфологии сперматозоидов не такая простая процедура как кажется (как выразилась одна девушка – это любая захудалая лаборатория делает). Для проведения оценки по так называемым строгим критериям Крюгера (а в другой оценке я особого смысла не вижу), препарат необходимо окрасить специальной краской и отсматривать на приличном увеличении, как правило 60-кратном. Большинство не специализированных лабораторий первое условие не выполняют в связи с большой «морокой», а второе условие требует достаточно дорогостоящего оборудования. Поэтому, если у вас проведена «поверхностная» оценка морфологии, по сути, она важной клинической информации не несет. У меня есть конкретные примеры исследований, выполненные двумя лабораториями у одного и того же мужчины, в небольшом интервале времени. Первая лаборатория «Из двух слов», вторая специализирующаяся на оценке сперматогенеза. Все основные витально-морбидные показатели (количество, скоростные параметры, соотношение живых-мертвых) очень похожи. Морфологическая оценка отличается на порядок, т.е. в первой лаборатории 50% нормальных, во второй 5%.

Теперь непосредственно об оплодотворении. К морфологически ненормальным сперматозоидам относят все, имеющие какие либо дефекты. Эти дефекты разделены на группы – дефекты хвоста, шейки, головки, акросомы и т.д. Такие сперматозоиды – брак производства, этот брак неизбежен, поскольку скорость «производства» крайне высока. Сперматозоид с кривым хвостом не сможет добежать до яйцеклетки, сперматозоид с дефектом акросомы не сможет пробиться через стенку и т.д. Это инвалиды сперматозоидного мира, они просто не конкуренты нормальным и оплодотворить в естественных условиях ничего не способны.

По поводу ЗБ. Очень часто причиной ЗБ называется оплодотворение морфологически неправильным сперматозоидом, с дефектом головки. Я хочу привести данные одного исследования

Ссылки скрыты.

Кратко суть. При подготовке проведения протокола ИКСИ, эмбриолог вручную отбирает «хорошие» сперматозоиды, для проведения дальнейшей процедуры инъекции в яйцеклетку. Авторы исследования, после проведения такой морфологической оценки, повторно провели исследование сперматозоидов с помощью специальных тестов, отслеживающих мелкие морфологические дефекты и фрагментацию хроматина (компактно упакованного генетического материала сперматозоида). В результате из всех отобранных морфологически нормальных, 64,8% сперматозоидов были забракованы более чувствительными тестами. Таким образом, наша поверхностная оценка морфологии в микроскоп, даже на большом увеличении, не гарантирует выявления тех дефектов, которые могут служить причиной ЗБ. Поэтому, патология беременности конечно может быть связана с дефектом сперматозоида, но судить о вероятности этого по обычной спермограмме не совсем корректно. К тому же в естественных условиях такое событие крайне маловероятно, большее значение это имеет для протоколов ИКСИ.

Knopochka13, привет. Гисталогия пришла ..сказали вирус инфекция ..

Yulya Star, тогда это действительно случайность.. просто так получилось, к сожалению. Но это лучше, чем иметь ЗБ и не понимать, в чём причина. Не расстраивайся, восстановишься, и снова забеременеешь. Береги себя.

Горько осозновать ..что из за простуды потеряла желанного малыша..

Yulya Star, интересно, а как они определили, что инфекция? разве результат гистологического исследования это показывает? как именно написано в заключении?

завтра напишу точно... только приехала домой..

врач сказала своими словами - инфекция

Yulya Star, интересно, а как они определили, что инфекция? разве результат гистологического исследования это показывает? как именно написано в заключении?

Я С КОМПА ТУТ .. ЭТО ТОЖЕ МОЙ ПРОФИЛЬ..

Какие дают назначения при мутациях в гемостазе? Я 5 лет пила ОК, говорят, это провоцирующий фактор, но проверить наличие мутаций не имею возможности.

Ещё оставлю это пособие здесь:

Ссылки скрыты.

• 3 недели спустя...

lenok166, Скажите,а что рост хгч как-то связан с ЗБ по причине генетики?У меня 2 месяца назад вторая ЗБ была.И что и первый раз хгч плохо рос.Сейчас копаюсь в причинах,вот и думаю в генетике дело или крови.Абортивный материал сдала только на гистологию.Генетику врач сказал у нас не делают.По гистологии сказали воспалительный процесс и плацентарная недостаточность,это то что запомнила.Теперь сама копаюсь в причинах и смотрю на что еще сдать,т.к. врач уже заговорил о ЭКО.А как его делать не выяснив причину.

lenok166, Скажите,а что рост хгч как-то связан с ЗБ по причине генетики?У меня 2 месяца назад вторая ЗБ была.И что и первый раз хгч плохо рос.Сейчас копаюсь в причинах,вот и думаю в генетике дело или крови.Абортивный материал сдала только на гистологию.Генетику врач сказал у нас не делают.По гистологии сказали воспалительный процесс и плацентарная недостаточность,это то что запомнила.Теперь сама копаюсь в причинах и смотрю на что еще сдать,т.к. врач уже заговорил о ЭКО.А как его делать не выяснив причину.

Добрый вечер! У меня изначально был ХГЧ 30, и вначале рос как положено, потом замедлился, нам генетик сказала что, большинство ЗБ на ранних сроках - это генетические нарушения, у нас так и оказалось, т.е. клетки неправильно поделились после оплодотворения и плод был изначально не жизнеспособен, поэтому и ХГЧ замедлился. У вас плацентарная недостаточность наверное из за восполительного процесса, нужно с ним обязательно разбираться перед ЭКО. А по крови, коагулограмму, Д димер, гомоцистеин сдавали? На каком сроке ЗБ? И зачем вам ЭКО, если вы сами беременеете, странный врач.

Добрый вечер! У меня изначально был ХГЧ 30, и вначале рос как положено, потом замедлился, нам генетик сказала что, большинство ЗБ на ранних сроках - это генетические нарушения, у нас так и оказалось, т.е. клетки неправильно поделились после оплодотворения и плод был изначально не жизнеспособен, поэтому и ХГЧ замедлился. У вас плацентарная недостаточность наверное из за восполительного процесса, нужно с ним обязательно разбираться перед ЭКО. А по крови, коагулограмму, Д димер, гомоцистеин сдавали? На каком сроке ЗБ? И зачем вам ЭКО, если вы сами беременеете, странный врач.

Коагулограмму сдавала еще перед лапарой.И тогда обратила внимание на повышенные некоторые показатели.Как забеременела сдала сразу ее и Д-димер.Он в норме,а по коагулограмме опять некоторые показатели повышены.Назначен был Фраксепарин,но не помог видимо.Прогестерон тоже был на нижней границе нормы,Дюф по 2т три раза пила,Утрожестан добавили и Прогестерон в уколах.4-5 недель,как и первый раз было.Но в этот раз плод получше и побыстрее развивался,нежели в первый раз.ЭКО предлагает с ПГД.Типа в генетике дело.

Коагулограмму сдавала еще перед лапарой.И тогда обратила внимание на повышенные некоторые показатели.Как забеременела сдала сразу ее и Д-димер.Он в норме,а по коагулограмме опять некоторые показатели повышены.Назначен был Фраксепарин,но не помог видимо.Прогестерон тоже был на нижней границе нормы,Дюф по 2т три раза пила,Утрожестан добавили и Прогестерон в уколах.4-5 недель,как и первый раз было.Но в этот раз плод получше и побыстрее развивался,нежели в первый раз.ЭКО предлагает с ПГД.Типа в генетике дело.

а по поводу воспалительного процесса,медсестра сказала,когда по телефону результат диктовала,что процесс выкидыша идет и есть восп.процесс.Лейкоциты всегда в норме были,правда после первой ЗБ у меня обнаружилась E.coli в посеве,и не могу от нее избавиться уже 2 года как.Какое только лечение ни делала,только титры снизились,а совсем не уходит.ПЦР в норме.Я вот уже думаю,что эта бактерия гормональная какая-то,потому что в разные дни цикла и выделения по разному идут,то усиливаются,то уменьшаются,и небольшое жжение бывает после месячных.Голова уже кругом.

а по поводу воспалительного процесса,медсестра сказала,когда по телефону результат диктовала,что процесс выкидыша идет и есть восп.процесс.Лейкоциты всегда в норме были,правда после первой ЗБ у меня обнаружилась E.coli в посеве,и не могу от нее избавиться уже 2 года как.Какое только лечение ни делала,только титры снизились,а совсем не уходит.ПЦР в норме.Я вот уже думаю,что эта бактерия гормональная какая-то,потому что в разные дни цикла и выделения по разному идут,то усиливаются,то уменьшаются,и небольшое жжение бывает после месячных.Голова уже кругом.

при ЭКО с ПГД как раз очень высокий процент ЗБ, больше чем при обычном ЭКО! У меня тоже были кишечные палки в посеве, надо вам иммунитет восстанавливать, флору во в?@#$%& и эта бяка должна уйти! Не поняла, так у вас выкидышь был или ЗБ с чисткой?

при ЭКО с ПГД как раз очень высокий процент ЗБ, больше чем при обычном ЭКО! У меня тоже были кишечные палки в посеве, надо вам иммунитет восстанавливать, флору во в?@#$%& и эта бяка должна уйти! Не поняла, так у вас выкидышь был или ЗБ с чисткой?

в личку вам напишу

Нет, не связан плохой рост с генетикой! Мы делали анализ абортуса, нормальный хромосомный набор. Тоже плохо рос. Так уже не узнать, от себя скажу, сдавала коагулограмму, д-димер и прочее, все в норме, сдала на мутации генов гемостаза и он как раз все и показал, что дело было в крови. Плохо, что у вас генетику не делают.. Воспалительный процесс - это норма, я думаю, плод уже разлагаться как бы начал. А вот про планцентарную недостаточность, честно говоря, не знаю, мне такое не писали.

Добрый день.

Не думала что придется когда-нибудь писать в такой темке. Когда сама столкнулась с регрессом беременности на сроке 6 недель (анэмбриония), то ужаснулась сколько оказывается таких случаев. У нас в городе в перинатальном центре грубо говоря "пачками" чистят девочек :cry: Отношение ужасное. Будто идешь на аборт самовольно.

У меня была беременность оооочень желанная и долгожданная. Забеременела вообще в свадебном путешествии. Счастливые были, когда узнали :confusion: Но я январе этого года узнали что есть угроза. В общем как ни оттягивали, ни лечили, пришлось делать медаборт. Как это все жутко говорить нет смысла. Все здесь переживали такое :cry:

Сейчас прохожу обследования. Уже наверно не знаю сколько врачей прошла. Остановилась на одном. Посмотрим что будет.

Специально искала информацию про планирование после ЗБ. Так и нашла этот форум :girl_bye:

Пока выявили высокий ТТГ. Начали снижать.

Элип тест показал проблемы с кровью. Обследуюсь дальше на это. Но я так и не поняла честно говоря какие там проблемы. Врач особое внимание уделил пока ТТГ.

Maleen, сколько у вас стоил анализ генетический абортуса?

Нам предложили за 7500 почти. Мы отказались. Да и проблематично было взять материал при медаборте. Я бы даже если согласилась, не смогла бы собрать :(

Мутации генов гемостаза-это анализ так и называется?

мойBabyPlan, подпишусь под каждым словом. Пока сама с этим не столкнулась, никогда не думала, что это так часто случается. Никто же лишний раз не будет распространяться об этом..

Если уже нашли у Вас причину, то это очень хорошо. Значит, всё можно поправить. ТТГ, вы правы, если выше 2,5, то появляется значительный риск ЗБ.

Если Вас не чистили, то это тоже очень хорошо! Медаборт - самое меньшее из зол.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...