Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

мойBabyPlan, Сочувствую очень вам, держитесь. Я тоже прошла через чистку в январе. Беременность тоже была очень долгожданная. Со временем боль утихнет, сейчас нужно думать о том, что сделать, чтобы это, не дай Бог, не повторилось. Анализ на гены так и называется обычно - Гены гемостаза и фолатного цикла (стандартно в него входит 12 генов). А какой у вас ТТГ?

Я уже очень большое обследование прошла, можете посмотреть на страничке, вдруг что-то пригодится. Генетический анализ после чистки делала, стоил около 4000 вроде.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Knopochka13, я не знаю почему вообще об этом не говорят. Не хотят может пугать.

Я была наивная и уверенная что забеременела и все! Все будет хорошо. Какие выкидыши. Это же редкость вообще.

А сейчас волосы "дыбом" от того, сколько таких случаев.

Да ТТГ 4,27. Сказали нужно 1,5-2 сделать. Даже не знала что он так важен.

И ведь никто во время беременности не отправил меня на такие анализы. Тем более угроза была.

Happy87, вот и я в январе. Только сейчас силы стали появляться идти дальше. :(

Спасибо вам большое за поддержку.

Наверно этот анализ и есть ЭЛИП тест. Там антитела к 12 видам. Моежт это и не то. Сейчас почитаю посмотрю.

И ваши анализы поразбираю ))) Пока тяжело в это влиться

У меня этот Элип тест вообще плохой. Но меня врач особо не пугал. Что надо уже конкретно обследовать на эти отклонения. Сдала вот на этой неделе анализы дополнительные. Посмотрела сама по нормам-вроде все нормально. Посмотрим что скажет.

Изменено пользователем мойBabyPlan
  • Нравится 1

мойBabyPlan, не переживайте, ТТГ легко корректируется гормонами. Эндокринолог назначит всё, что нужно. Может, еще направит на УЗИ щитовидки.

Да уж, я тоже "в людях" никогда не слышала, что это так часто, оказывается, случается. Читала, конечно, на форумах про девочек, которые пережили ЗБ. Но никогда не думала, что окажусь в их числе! У меня было2 ЗБ. Тоже обследуюсь по полной программе.

Держитесь, это не приговор, а мы поддержим и поможем, чем можем :embrace:

Happy87, мне врач гинеколог сказала, что этот генетический анализ абортуса, который стоит в районе 3500-5000 рублей, показывает только грубые поломки. Но могут быть поломки на молекулярном уровне, даже если, на первый взгляд, нормальный кариотип эмбриона. Другое дело, что на ранних этапах по генетическим причинам беременность замирает только при грубых хромосомных поломках, что и показывает обычный кариотип.

Изменено пользователем Knopochka13

Happy87, я не права про элип тест. это совсем другое.

На гемостаз сдала как у вас написано в списке в профиле. У вас там столько информации полезной :flower: Буду читать и читать ))))

Knopochka13, да Узи щитовидки тоже делала. На приеме у эндокринолога была аж час. Все она мне показала рассказала. Самое важное для себя запомнила что при моем ТТГ щитовидная железа "пыхтит" аж, ей не хватает гормона питать и меня и ребенка. Я все описываю обывательским языком :D Поэтому на щитовидке железы как бы распухают. На УЗи это видно. Такие точки потемнее и одна киста небольшая. Но эндокринолог сказала это скорее всего не кисточка а фоликул распух. Или как его там :sorry:

До этого была у двух эндокринологов по прописке. Но мне гинеколог сказал топать к платному хорошему и с ним уже работать плотно.

Про кариотип абортуса тоже много почитала и посоветовалась с гинекологом. Мне сказали смысла сдавать особого нет. Если есть деньги-сдайте. Но у нас стоит как и говорила 7500. Для нас это было уже дорого.

Ой Knopochka13 еще забыла спросить про 2ЗБ. После первого случая не обследовались? Или обследовались, но причину не нашли?

Еще хотела спросить густая кровь обнаруживается при каких анализах? коагулограмме?

А с тромбами кто-нибудь сталкивался. Ничего с ними не могу понять.

И с риском диабета. элип тест пугает расположенностью к диабету. Сдала сахар, с-пептид, гликированный гемоглобин. Все в норме. Эндокринолог сказала что ничего страшного не видит. Гинеколог напугал что может лет через 10 появиться диабет.

И еще вопрос у меня про Торч. Всех отправляли его сдавать? У меня что-то молчат все врачи :D

У меня вопросов столько :D Свежая кровь пришла в темку :D Или как мы говорим, когда к нам на собачью площадку приходит новая собачка: оооо свежее мясо пришло :D :D

" Поэтому на щитовидке железы как бы распухают. На УЗи это видно. Такие точки потемнее и одна киста небольшая. Но эндокринолог сказала это скорее всего не кисточка а фоликул распух. Или как его там :sorry:"

Фолликул это по части яичников))) ты наверное имела ввиду - лимфоузлы?

мойBabyPlan, про свежее мясо.. смешно конечно)) если бы не было так печально! Хотелось бы всё таки, чтобы эта темка не была такой популярной.

Густая кровь обнаруживается при коагулограмме. Помимо неё, сдаётся обязательно гомоцистеин. Предрасположенность с кровью - это покажут гены гемостаза.

Помимо этого, если есть сомнения, надо обязательно сдать АФС (антифосфолипидный синдром), ВА (волчаночный антикоагулянт), антитела к В2 гликопротеину, антитела к аннексину.

Вы сдавали только обычный сахар (глюкозу)? Не сдавали ПТГ (сахарная кривая с инсулином - до нагрузки и после)? ПТГ вам бы точно сказал, есть у вас скрытый диабет или нет.

Knopochka13, наверно. Я из ее монолога длинного запомнила только простым языком :D Итак голова кругом от всех мед терминов.

На щитовидку не обращала внимание раньше. Делала УЗИ раз в 1,5-2 года. Все хорошо и ладно, забыли.

А оказалось вон она как важна :girl_mad:

Говорю эндокринологу почему внимание не уделяют той же проблеме с ТТГ. Почему не отправляют сразу всех беременных изначально все это проверить? Мне вот никто не говорил.

Knopochka13, про АФС (антифосфолипидный синдром) я читала тоже. Но меня пока не отправляли. Только на волчаночный антикоагулянт.

Еще про антитела к В2 гликопротеину. В элип тесте его делали. Выше нормы. Аж 30, при норме -20+10. Но коагулограмма и тд (отдельно что-то смотрели)-в норме. Гинеколог сказал Элип тест пересдать через месяц.

Эндокринолог про ПТГ мне сказала так: Если переживаешь сильно, то сдай. Но надобности она не увидела. Вот я и думаю сдавать или нет. Вроде как гликированный гемоглобин в норме. Его вроде бы сдают уже после того как ПТГ покажет отклонения.

К врачу только 13 апреля иду :girl_mad: Но до этого еще решила сходить к одному гинекологу, посмотреть что она скажет. Тем более бесплатно в перинатальном центре нашем. Лишним не будет поди :)

Happy87, мне врач гинеколог сказала, что этот генетический анализ абортуса, который стоит в районе 3500-5000 рублей, показывает только грубые поломки. Но могут быть поломки на молекулярном уровне, даже если, на первый взгляд, нормальный кариотип эмбриона. Другое дело, что на ранних этапах по генетическим причинам беременность замирает только при грубых хромосомных поломках, что и показывает обычный кариотип.

Да, вполне возможно, что я сдавала тот, что только грубые видит поломки. Но ты права ведь, что на таком сроке (7 недель) только из-за грубых причин и замирает.

Девочки привет. Обследуюсь после 2 ЗБ. Первая в 6 недель, вторая в 9 недель. Причина до сих пор не выяснена, генетика нормальная, много всего проверено, и много еще проверять. Скажите АТ к ХГЧ через какое время после ЗБ можно сдать, и не повлияет ли на результат прием ОК?

Изменено пользователем cold_flame

Happy87, я не права про элип тест. это совсем другое.

На гемостаз сдала как у вас написано в списке в профиле. У вас там столько информации полезной :flower: Буду читать и читать ))))

Читайте, конечно, мы тут для того и существуем, чтобы помогать друг дружке :reverans: я тоже очень многое брала из профилей знающих девочек, анализы правда все вот по назначению врачей. ЭЛИ-п я тоже сдавала, у меня там, как я поняла, не значимые отклонения, поэтому лечения по этому поводу врач никакого не назначала. А вот с кровью и гормонами, да, тоже есть вопросы.

Я посмотрела ваш ЭЛИ-п, насколько я понимаю, вопросы точно есть по крови, проверяйте обязательно антифосфолипидный синдром (АФС), т.к на а/т к В2 гликопротеину сильно повышен индекс. Также что-то не в порядке с инсулином и есть воспалительный процесс в органах малого таза (возможно, это просто после прерывания организм не восстановился еще).

Девочки привет. Обследуюсь после 2 ЗБ. Первая в 6 недель, вторая в 9 недель. Причина до сих пор не выяснена, генетика нормальная, много всего проверено, и много еще проверять. Скажите АТ к ХГЧ через какое время после ЗБ можно сдать, и не повлияет ли на результат прием ОК?

Привет! ох, сочувствую. А после первой что проверяли? Прием ОК не должен повлиять на а/т к ХГЧ. Мне моя Ре все анализы не раньше чем через месяц назначала, в том числе а/т к ХГЧ. Я все сдавала через 4 недели после чистки и 3 после окончания антибиотиков.

Изменено пользователем Happy87

У меня антитела к ХГЧ не в норме. Сдавала через 2 месяца примерно после регресса. Но гинеколог сказал почему то что странно что такой результат, потому что я не беременна. Я так и не поняла про эти антитела :(

cold_flame, ОК вам назначили после ЗБ?

У меня антитела к ХГЧ не в норме. Сдавала через 2 месяца примерно после регресса. Но гинеколог сказал почему то что странно что такой результат, потому что я не беременна. Я так и не поняла про эти антитела :(

Ох, ну да, еще и а/т к ХГЧ есть :(

У меня в ЭЛИ-пе тоже индекс по ним не в норме был, но не такой высокий, поэтому врач сказала не заморачиваться. А вообще, насколько я понимаю, это иммунологическая проблема. Вроде как ваш организм может из-за этого враждебно воспринимать ребенка, ведь после имплантации активно начинает вырабатываться ХГЧ.

Happy87, у меня ХГЧ был высокий при беременности. Я еще думала что что-то странное. У девочек например 1700 где-то, у меня было 22000! По нормам КДЛ это 4-5 недель. Сдавала 25.12, а посл месячные были 24.11. т.е. срок месяц. В принципе в норму входила как раз.

Я так понимаю ХГЧ если высокий, то это плохо? организм отторгает плод?

Happy87, у меня ХГЧ был высокий при беременности. Я еще думала что что-то странное. У девочек например 1700 где-то, у меня было 22000! По нормам КДЛ это 4-5 недель. Сдавала 25.12, а посл месячные были 24.11. т.е. срок месяц. В принципе в норму входила как раз.

Я так понимаю ХГЧ если высокий, то это плохо? организм отторгает плод?

Нет, вы вроде путаете немного. Если ХГЧ растет при беременности - это хорошо, значит ребятенок развивается, клеточки делятся. В норме он должен удваиваться каждый 36 часов примерно в начале беременности. Если показатель выше норм по неделям, то либо вы ошибаетесь со сроком, либо у вас двойня,например, поэтому гормона выделяется больше :) Иногда, конечно, слишком высокий ХГЧ может и о каких-то отклонениях говорить, но это вроде редкость, как я понимаю.

Антитела к ХГЧ это совсем другая история. Это другие клеточки в крови, которые воспринимают этот самый гормон ХГЧ как врага, т.е если он вдруг появляется в крови, они начинают бороться с его источником, поэтому могут приводить к замиранию беременности. Поэтому бороться нужно именно с антителами, приглушать их активность, чтобы в следующую беременность, когда ХГЧ опять начнет расти, они вам не навредили. Это я очень упрощенно говорю, как понимаю сама, могу, конечно, в чем-то ошибаться, но общий смысл вроде такой.

Ох,девочки сколько нас много,тех у кого год начался ужасно просто.Надеюсь конец нас порадует.

Happy87, ааа вот оно что. Примерно поняла. Странно что гинеколог тогда на это внимание не обратил. Видимо надо следить уже тогда, когда беременная буду :think1:

Happy87, ааа вот оно что. Примерно поняла. Странно что гинеколог тогда на это внимание не обратил. Видимо надо следить уже тогда, когда беременная буду :think1:

Ну к этому показателю врачи по-разному относятся, кто-то прям считает, что обязательно до Б снижать, кто-то говорит, что это все фигня. Поэтому если врачу доверяете, делайте так, как она скажет.

Ох,девочки сколько нас много,тех у кого год начался ужасно просто.Надеюсь конец нас порадует.

Ох, да, год начался ужасно, я как вспомню, так вздрогну. Дай Бог всем нам, девочки, закончить его уже глубоко беременными своими малышами, которые обязательно родятся в срок совершенно здоровыми.

• Нравится 1

Alenochka1982, да... сама как вспомню свои новогодние праздники, так вздрогну. 2-ого января у меня началась мазня, еще неделя в переживаниях, а 11 января уже диагностировали, что Б замерла. Самое ужасное, что и первая ЗБ была не в лучшее время - в моё ДР в 2015 году. Только узнала я о том, что беременности конец, чуть позже.

Привет! ох, сочувствую. А после первой что проверяли?

После первой проверили только на ЗППП, и гормоны. Не увидев отклонений сказали - это случайность, иди и беременней. Но после 2-х выскабливаний эндометрий стал тонким, и вторая Б наступила через 2,5 года.

cold_flame, ОК вам назначили после ЗБ?

Да, назначили регулон для того чтобы эндометрий пока не беспокоить и дать отдых ре системе.

После первой проверили только на ЗППП, и гормоны. Не увидев отклонений сказали - это случайность, иди и беременней. Но после 2-х выскабливаний эндометрий стал тонким, и вторая Б наступила через 2,5 года.

Понятно, я вообще считаю большое ошибкой наших врачей считать, что после первой ЗБ ничего особо проверять не нужно и списывать все на случайность. Я вот уже третий месяц занимаюсь обследованием, кучу денег потратили (даже считать страшно), но лучше уж я сейчас все это сделаю, чем идти в новую беременность на "авось".

Alenochka1982, да... сама как вспомню свои новогодние праздники, так вздрогну. 2-ого января у меня началась мазня, еще неделя в переживаниях, а 11 января уже диагностировали, что Б замерла. Самое ужасное, что и первая ЗБ была не в лучшее время - в моё ДР в 2015 году. Только узнала я о том, что беременности конец, чуть позже.

Все так же как у тебя.Первая замерла и выкидыш был за 4 дня до дня рождения.А в этот раз я перед НГ узнала,что беременна,думала подарочек на НГ,и только в конце января поставили ЗБ.Медаборт 1 февраля был.

Девочки, а никто из ваших врачей не рассматривал такую причину ЗБ как некачественный эндометрий?

Мнения расходятся, кто то считает, если причина в эндометрии то Б либо не наступает, либо срывается на маленьком сроке. А вот моя Ре прицепилась к гиперэхогенному участку энд в области дна.

cold_flame, конечно эндометрий может влиять на вынашивание. С этим не поспоришь. Хр.эндометрит не диагностируют на УЗИ, кстати. Можно увидеть лишь косвенные признаки. У меня после второго выскабливания эндометрий в области дна неоднородный. Но врач особо внимания внимания на это не обратила. Конечно, если происходит две и более ЗБ - проверять эндометрий надо. Мне будут делать пайпель-биопсию и отправлять результат на гистологию и посевы. Вот и проверю эндометрий..

Девочки, а никто из ваших врачей не рассматривал такую причину ЗБ как некачественный эндометрий?

Мнения расходятся, кто то считает, если причина в эндометрии то Б либо не наступает, либо срывается на маленьком сроке. А вот моя Ре прицепилась к гиперэхогенному участку энд в области дна.

Моя смотрит структуру эндика и его толщину всегда, но прямо не говорила ничего про то, может ли он быть причиной ЗБ. А сегодня как раз мне гемостазиолог кстати на приеме сказал, что недостаточная толщина и насыщенность что ли Э может приводить к ЗБ, типа, чтобы все получилось, Э должен быть пышный, хорошо снабжающийся кровью, иначе эмбриону может просто не хватить энергии для роста.

Я погуглила, гиперэхогенным участком может ведь быть и полип, и миома (не дай Бог, конечно, чтобы так), но, думаю, лучше довериться врачу, пусть все проверит хорошенько.

Мне будут делать пайпель-биопсию и отправлять результат на гистологию и посевы. Вот и проверю эндометрий..

Правильно, на посев обязательно. У меня был офисная гистера за пол года до второй Б, по гистологии железистая гиперплазия, но без признаков ХЭ. А на посев не стали делать. Но вообще это у меня в планах. Посмотрим еще, что на фемофлоре высеится.

Happy87, да замкнутый круг получается. От постоянных манипуляций и ЗБ пышнее и сосудистее он не становится(((((. Барокамера хорошо влияет на кровоснабжение, но я пока не нашла инфы чтобы ее на ранних сроках разрешали. Помню когда ходила, там уже на приличных сроках девочки были, а один "врач" на форуме сказал что ее вообще при Б нельзя.

Девочки, я тоже к сожалению в эту темку попала. ЗБ на сроке 7 недель. 19 марта вакуум(((( Еще душевная рана незажила. Я предполагаю, что причина моей зб хр.эндометрит, который стал активным и я как раз заб. 4 года ждала эту беременность. А тут такое.......

Читаю вас, чтоб с вопросами не повторяться.

Горомоны сразу в Б сдавала, в норме гемостаз тоже, но т.к. у меня есть мутация фибриногена назначили фраксипарин на 6 неделе, но видать уже поздно было и выпросила я актовегин в/в, тоже увы на 6 неделе. Хотя ХГЧ уже начал замедляться на 5 недели. Вообщем грешу на эндометрий, т.к. готовилась к гистере.

Сколько еще не обследовано по-хорошему, это просто ужас, только антитела чего стоят, только на анализы и работать??!!!

cold_flame, И что твоя Г предлогает делать с эндометрием?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...