Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Happy87, меня к этому врачу отправила моя гинеколог из ЖК. Сказала что она одна разбирается хорошо в генетике именно на молекулярном уровне. До этого я ходила тоже к знаменитому у нас гинекологу-мужчине. Не знаю идти теперь к кому :girl_mad: У них подход немного разный. Вот мужчина говорит ОК пить не надо, утрожестан мне выписали зря после ЗБ, планировать можно с конца мая. А женщина сказала: ОК надо было, утрожестан отличный препарат, планировать только через 6 мес минимум :D

Уже думала вообще пойти что ли к другому врачу. Не могу никак найти того, кому доверилась бы и кто понравился. Бесит :Crazy: :Crazy:

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мойBabyPlan, мда....ну тут только вам решать, кому довериться :D Я тоже не люблю ситуации, когда один одно говорит, другой - другое. Со стороны кажется, что женщина вам более полное обследование назначает, а значит хочет найти причину. У нас же часто все списывают на случайность и, так называемый, естественный отбор. У вас же одна ЗБ в анамнезе?

Ок назначают, чтобы яичники отдохнули (хотя, я тоже против долгого их употребления, на месяц еще ладно, но не больше), утрик - чтобы эндометрию легче было восстановиться, как я понимаю. Я думаю, что тут тоже вопрос вашей истории болезни. Если есть какие-то проблемы с овуляцией, как у меня, то препараты только помогут и не дадут появиться более сложным проблемам после чистки. Если же все ок, то вполне возможно, организм и сам справится.И это для него, наверное, лучше.

Happy87, с овуляцией все хорошо было. И после ЗБ восстановилась нормально, после УЗИ через месяц от прерывания, сказали что вообще могу забеременеть уже, но конечно нельзя.

Вот гинеколог вторая то женщина сказала, что раз не пила ОК-посмотрим как с яичниками дела. Если не в порядке, то выпишет ОКи. Но я не поняла на проверку яичников она что назначила?

Да первая бер-ть в 30 лет и первая ЗБ сразу. :(

Мне бы если сказали что ОК только на месяц, я бы может пропила. А мне даже не говорили :( Сейчас уже только вот женщина сказала одна.

По хорошему завидую, когда находят своего врача :m0591: Очень здорово, что у вас такой врач! :flower:

Попозже сдам анализы, да потом решу к кому пойти-податься :D Решила все таки в месячные не сдавать их.

Изменено пользователем мойBabyPlan

мойBabyPlan, Так это очень хорошо,что у вас организм так восстановился сам. Слава Богу, значит малыми жертвами. На гены, конечно, месячные не повлияют, но, думаю, да, лучше подождать. А остальные анализы по крови (гемостаз весь и а/т к АФС - у вас есть вот эти - к B2 гликопротеину и к кардиалипину) мне гемостазиолог говорил сдавать на 10-26 ДЦ почему-то. Вот фиг знает, почему :think1:

Happy87, а мне ничего не сказали по дням цикла. Только на допплер да на УЗИ молочных желез. Лучше пойти как сказали ))) А то не дай Бог еще запороть анализ и снова сдавать :)

мойBabyPlan, Я сдавала почти все, что вам выписали, кроме генетического риска осложнений беременности. Хотя, гены гемостаза это тоже частично показывают. Интересно, какие гены в ваш комплекс входят. Поэтому не переживайте, вам, видимо, хороший врач попался, дотошный. В нашем деле это половина удачи. Лучше уж сейчас хорошенько все проверить и пролечить. У меня своей овуляции нет почти из-за спкя, поэтому мне, чтобы не было проблем с эндиком, на месяц после чистки назначали ОК, а потом два месяца дюф с 16 по 25 день. Поэтому по поводу восстановления цикла ничего не могу сказать. Но даже на дюфе у меня первые месячные были очень скудными, врач сказала, что для моей ситуации это норма. По поводу сроков, моя Ре сказала 3 месяца достаточно, если по анализам все ок. ЗБ была в январе, на апрель она меня уже готовила к стимуляции. Правда вот не знаю в итоге пустит или нет. Сдала на прошлой неделе бак.пасев по собственному желанию, нашли кишечную палочку 10 в 5 степени :( Сегодня иду к врачу, посмотрю, что скажет. Думаю, не начнет стимулировать, скажет лечить эту фигню. Кстати, никто не сталкивался с ней?
Оооо,это такая сук...Я до сих пор не могу от нее избавиться,со времён первой ЗБ,а это 2 года назад.Титры снизила до 10 в 3.Совсем не уходит.Лечение разное было на протяжении года где-то,потом бросила это дело,и моя гиня не знала что уже со мной делать.Сказала вроде как это не помеха.Если выпишут лечение,поделись пжл.

Alenochka1982,  привет! Моя вчера сказала, что это банальный дисбактериоз, мог начаться из-за антибиотиков и последующих проблем с кишечником (у меня есть они). Сказала антибиотики пить не нужно, нужно заняться восстановлением Флоры хорошей и решением проблем с кишечником. И типа организм тогда сам справится. Собственно, как я и думала. На русмедсервере до этого почитала, там тоже говорят, что саму кишечную палочку не лечат, это в принципе условно-патогенная флора. Лечат ее проявления, если они есть (воспаление, дисбактериоз и т.д). У меня слава Богу восполения нет, поэтому мне прописали только лактожиналь на 7 дней и сказали решить проблему с кишечником (мукофальк пока пью). Даже планировать разрешила на фоне этой терапии) а у тебя, как я понимаю, вообще допустимые титры, так что переживать не нужно, я думаю.

Девочки, всем привет! У меня что-то странное происходит. Первые и вторые месячные после выскабливания были очень-очень скудные. А теперь, на третий цикл - 1-2-3 день уже обильнее, похожи на мои нормальные месячные, я сначала обрадовалась, но уже 5-ый день, а всё кровит... раньше уже всё бы заканчивалось и просто чуть мазало.. Я не понимаю, это что прорвало что ли? Правда с этого цикла во время месячных я пью макрмирор+юнидокс-солютаб. Может из-за антибиотиков?

Очень переживаю. У кого-нибудь было такое?

Изменено пользователем Knopochka13

Knopochka13

У меня тоже третьи месячные пошли обильнее первых и вторых, но правда вот на 4 день уже заканчиваются. Не подскажу тебе, но думаю, еще пока нет поводов сильно переживать. Подожди еще. Если будут дольше 7 дней, тогда, пожалуй, нужно будет бежать к врачу.

Happy87, пока понаблюдаю... ты права. Но послезавтра и так к врачу иду к свей Г. , заодно, проконсультируюсь у неё..

Knopochka13, Тем более ;) не волнуйся зря, настраивайся на лучшее, все будет у нас хорошо! :class: Я вчера из-за своей кишечной палочки тоже расстроилась, пришла на прием, даже не думала о стимуляции. Но врач меня подбодрила, сказала, что зря я читаю всякую фигню в сети, что такой титр кишечной палочки лечили антибиотиками в прошлом веке :D И что нужно просто немного помочь организму с ней самому справиться. А я уже сама себе в голове чуть ли не капельницы антибиотиков назначила :Crazy:

Happy87, да уж, вот мы паникёры :Crazy: У меня тоже, кстати, года 2 назад была кишечная палочка не в высоком титре, потом, правда, исчезла неизвестно куда без лечения.

Да, чего-то опять, занимаюсь своим любимым делом - переживаю)) Сегодня ещё к иммунологу иду. Теперь, сижу, накручиваю себя :confusion:

Мне гинеколог вот последняя к которой ходила, назначила кучу успокоительных :D Типа надо к беременности подготовить нервную систему, чтобы не переживала потом. Говорит а ты начнешь переживать :D

Если нужно напишу что выписали :)

Alenochka1982, привет! Моя вчера сказала, что это банальный дисбактериоз, мог начаться из-за антибиотиков и последующих проблем с кишечником (у меня есть они). Сказала антибиотики пить не нужно, нужно заняться восстановлением Флоры хорошей и решением проблем с кишечником. И типа организм тогда сам справится. Собственно, как я и думала. На русмедсервере до этого почитала, там тоже говорят, что саму кишечную палочку не лечат, это в принципе условно-патогенная флора. Лечат ее проявления, если они есть (воспаление, дисбактериоз и т.д). У меня слава Богу восполения нет, поэтому мне прописали только лактожиналь на 7 дней и сказали решить проблему с кишечником (мукофальк пока пью). Даже планировать разрешила на фоне этой терапии) а у тебя, как я понимаю, вообще допустимые титры, так что переживать не нужно, я думаю.

Титры-то да,снижены,но она меня беспокоит в разные дни цикла,жжение небольшое бывает и выделения больше становятся.Вот я и подумала,что она у меня какая-то гормональная.Тебе твой врач что сказала?Не повлияет эта палочка на беременность? Изменено пользователем Alenochka1982

Титры-то да,снижены,но она меня беспокоит в разные дни цикла,жжение небольшое бывает и выделения больше становятся.Вот я и подумала,что она у меня какая-то гормональная.Тебе твой врач что сказала?Не повлияет эта палочка на беременность?

Ну если беспокоит, тогда, наверное, надо разбираться. Моя сказала, что не страшно, свечки проставим, все самой уйдет. Самое главное, как я поняла, в этом деле свою здоровую микрофлору восстановить. Вот свечки мне для этого и назначили.

Девочки, кому-нибудь выписывали Вобэнзим? Принимали нет? Стало ли лучше.

Мне для улучшения элипа выписали. Но дорого очень. Вот и мучаюсь что делать.

мойBabyPlan, да, мне выписали! В комплексе лечения/восстановления после чистки на 1 месяц с 8-25 день цикла. Но пока по поводу результата ничего не могу сказать, только завтра начинаю его пить.

Knopochka13,  мне аж на 3 мес.

Вот думаю может одну пачку 200 шт пропить только. Но там вроде эффект накопительный. И не будет ли впустую эта одна пачка

мойBabyPlan, наверное лучше пить, как врач прописал. Меня напрягает только цена, уж очень дорого, и пить сразу по 5 таблеток - 3 раза в день! жесть))) не знаю, выдержит ли мой желудок такое, да ещё я склонна к аллергии, поэтому купила на пробу пока пачку 40 штук - посмотреть, не покроюсь ли я сыпью))) если всё будет норм, куплю уже 200 шт.

А ты посмотри))) пропей пока месяц, вдруг понравится))

Knopochka13,  я пила его в прошлом году, но немного. Недели две только. Никаких изменений не замечала.

Дааа дорого вообще. И сомнительно. Кому то хорошо помог, кому то нет.

Мне выписали 3-5 таблеток 3 раза в день. Сказали чем больше тем лучше, но посмотрит как будут переносится.

мойBabyPlan,  девочки, я пила его лет 6 назад, мне тогда вместе с противовоспалительной терапией прописывали. Пила больше месяца, особого эффекта не заметила. Хотя, может он какой-то внутренний и я и не должна была его прям ощутить :)

Девочки, приветствую всех. :)

У всех у нас разные причины ЗБ, но надеюсь, мой совет окажется кому-то полезным. Я сама перенесла в разные годы две ЗБ и тоже искала ответы на вопросы - почему это случилось. В каких только клиниках и у каких только врачей я не была за последние 3 года....

Что я советую: всем у кого была хоть одна замершая беременность, нужно обязательно провериться на генетические факторы риска нарушения фолатного цикла. Если у вас обнаружатся полиморфизмы в генах ферментов реакций фолатного цикла MTHFR (7211 и 7571), MTRR (7591), MTR (7581) - уделите этому особое внимание!

Наши репродуктологи/генетики/гематологи в основном делают упор на то, что эти полиформизмы увеличивают предрасположенность к тромбозам. Да, это так. Но часто упускаются из вида другие проблемы, которые несут эти полиформизмы. Например, наличие мутации 677Т в гене MTHFR практически гарантирует:

1. отслойку плаценты (на любом этапе беременности)

2. задержку роста плода

3. антенатальную смерть плода (в любой срок беременности до 40 недель)

4. нефропатию у беременной

5. поздний токсикоз (гестоз)

6. фетоплацентарную недостаточность

7. синдром Дауна, волчья пасть и другие хромосомные синдромы у плода.

При нарушениях в генах фолатного цикла репродуктологи чащего всего рекомендуют принимать Фолиевую кислоту (В9), или Фолацин, или Ангиовит.

Приведу свой пример: до 2-й замершей я 2,5 года подряд по причине полиформизмов в генах MTRR и MTHFR принимала Ангиовит и мне это не помогло!! Генетический анализ плода: 47 XY, +21{11} - синдром Дауна :( Я долго не могла понять, почему так произошло, я же принимала фолаты. Свой ответ я нашла на сайтах mthfr.net и mthfrliving.com , посвященных мутации MTHFR. Там общаются специалисты и женщины, у которых случились замершие беременности, выкидыши, или родились больные дети. Оказывается, из-за поломок в этих генах (особенно при гемозиготном генотипе) синтетическая форма витамина В9 усваивается плохо и не полностью. Вместо Ангиовита/Фолацина нужно принимать Метафолин, с активной формой фолатов, он усваивается организмом легче. И вместе с ним активную форму витамина В12 (метилкобаламин) для успешного проникновения фолатов в эритроциты. Это обеспечит правильное деление клеток у плода в первые дни и недели после зачатия, и вы избежите замершую беременность. В особенности, если у вас гетерозиготная мутация. Гомозиготным (как я) посложнее, но и здесь есть хороший шанс. По крайней мере, на этих сайтах, есть немало отзывов от женщин, которые после 1-5 ЗБ, перешли на Метафолин и благополучно выносили здорового ребенка.

Обязательно нужно проверить и вашу вторую половину на поломки в генах фолатного цикла, если они у него окажутся (а это вполне вероятно т.к. эти поломки сейчас есть у каждого 6-го человека на планете! :( ), то принимать Метафолин и В12 нужно и супругу. Подготовка к беременности на этих препаратах - не менее 3-х месяцев. Американцы уже давным-давно озаботились проблемой нехватки фолатов у населения страны, многие крупные фармакомпании перешли на Метафолин, а у нас, к сожалению, до сих пор всем банально рекомендуют неусваиваемую Фолиевую кислоту.

Изменено пользователем Lusiena
  • Нравится 1

Метафолин

Где его можно купить? Нигде не могу найти?

Я по совету девочек с аналогичными мутациями купила препарат здесь:

Ссылки скрыты.

Там же заказала и активную форму В12. Метафолин также содержится в известных витаминах для беременных - Фемобион, но он там в очень малой дозе, всего 200 Мкг, а надо не меньше 800-1000Мкг.

Lusiena, живинка, Девочки, привет! Очень-очень жаль, конечно, что всем нам пришлось столкнуться с такими проблемами. Дай Бог, чтобы было меньше пар, переживших любые трагедии, связанные с ребятишками. И пусть скорее каждая из нас забеременеет и родит здоровенького малыша.

Я после ЗБ тоже очень много всего прочитала, у многих врачей была, в нескольких ветках тут общаюсь, и про метафолин узнавала, и про метилкобаламин. И мне все-таки кажется, что каждый случай очень индивидуальный, и поэтому лекарства должны подбираться тоже индивидуально. Лучше, конечно, если получится найти грамотного врача, который сможет это сделать. Кому-то одна дозировка подходит, кому-то другая, кому-то одно сочетание препаратов, кому-то другое. Более того, важно ведь еще подобрать и правильное соотношение той же фольки и В12, потому что избыток первой, например, может приводить к дефициту второго витамина. Поэтому, если честно, я против таких категоричных высказываний, что одни только мутации прям практически гарантируют какие-то проблемы. Носителем каких-то мутаций является каждый человек, лично я не знаю ни одного человека из тех, кто сдавал этот анализ, у которого не было бы хоть одной поломки в фолатном цикле. Большинство людей об этом даже не знают и при этом вынашивают и рожают здоровых ребятишек. Понятно, что нужно разбираться и все риски стараться минимизировать, тем более уже после трагических историй, но и лишнего накручивать все же не стоит, я считаю. Мне, например, на последнем приеме Ре отказалась добавлять фольку дополнительно к фемибиону и иноферту, посмотрев на мой гомоцистеин. И объяснила это тем, что сейчас все мировое сообщество пришло к выводу, что чрезмерное употребление этих витаминов (больше, чем нужно конкретному организму, судя по анализам) может провоцировать не очень хорошие процессы, в частности рост раковых клеток, если у пациента есть такая предрасположенность. При этом я наблюдаюсь в клинике, которая работает именно по западным стандартам, все врачи регулярно проходят стажировку в Европе, Израиле, Штатах. Моя совсем недавно вернулась из Израиля. Поэтому считать их "совком" в этом смысле оснований нет никаких. В тех же Штатах, например, беременность в первом триместре практически не сохраняют, считают, что естественный отбор, но это ведь не значит, что и мы тоже все должны придерживаться такой точки зрения.

Изменено пользователем Happy87
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...