Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Эти нарушения показывает анализ на Гомоцистеин?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мойBabyPlan, Не совсем, гомоцистеин, насколько я понимаю, покажет достаточно ли вам сейчас фольки или нет. Потому что если не достаточно, он точно будет повышен, тогда нужно будет увеличивать дозу или искать другое лекарство, которое больше вам подойдет.

Говорят, что для планирования лучше иметь Гомоцистеин меньше 6, для жизни около 8 достаточно.

Happy87,  понятно. )) Я сегодня сдала как раз. Посмотрим что будет.

мойBabyPlan, Пусть все будет хорошо ;)

Говорят, что для планирования лучше иметь Гомоцистеин меньше 6, для жизни около 8 достаточно.

Сегодня получила результаты 7,5 гомоцестеин. Такие показатели могли быть причиной ЗБ?

И пусть скорее каждая из нас забеременеет и родит здоровенького малыша.

Дай Бог!!!

Happy87, Тебе хорошая врач попалась. На твоей страничке много полезного, если не против буду заглядывать, т.к. обследование мне только предстоит.

живинка, Да пожалуйста, конечно, я для того и пишу туда все, что мне говорят врачи ;) 7,5 великоват результат, мне кажется, именно для планирования, хотя в принципе он в норме. Девочки из ветки по тромбофилии рекомендуют до 5-6 опускать. У меня последний раз был 5,16, гемостазиолог сказал, что пойдет. А ты пьешь что-то из фольки сейчас?

Happy87, Во время Б пила ангиовит. сейчас фолио только. Тоже к теме тромбофилия подписалась. Но там столько заумных слов, что не могу разобрать.Во теперь думаю, может это была причина ЗБ или все таки ХЭ?

да точно у Happy87, хороший врач вообще. Очень повезло :) хоть в Барнаул едь :D

Изменено пользователем мойBabyPlan

да точно у Happy87, хороший врач вообще. Очень повезло :) хоть в Барнаул едь :D

А я в Новосибирске сейчас живу и наблюдаюсь тут :) Просто родом из Барнаула и в профиле забыла изменить :sorry:

Happy87, Во время Б пила ангиовит. сейчас фолио только. Тоже к теме тромбофилия подписалась. Но там столько заумных слов, что не могу разобрать.Во теперь думаю, может это была причина ЗБ или все таки ХЭ?

А вот фиг знает, моя Ре мне говорила, что не знает случаев, чтобы прям вот гомоцистеин один был причиной ЗБ. Все равно должно было быть, наверное, еще что-то. Может с той же кровью, что гомиком только усиливалось. Про ХЭ тоже не подскажу, знаю, что вроде может быть причиной.

Я после ЗБ тоже очень много всего прочитала, у многих врачей была, в нескольких ветках тут общаюсь, и про метафолин узнавала, и про метилкобаламин. И мне все-таки кажется, что каждый случай очень индивидуальный, и поэтому лекарства должны подбираться тоже индивидуально. Лучше, конечно, если получится найти грамотного врача, который сможет это сделать. Кому-то одна дозировка подходит, кому-то другая, кому-то одно сочетание препаратов, кому-то другое. Более того, важно ведь еще подобрать и правильное соотношение той же фольки и В12, потому что избыток первой, например, может приводить к дефициту второго витамина. Поэтому, если честно, я против таких категоричных высказываний, что одни только мутации прям практически гарантируют какие-то проблемы. Носителем каких-то мутаций является каждый человек, лично я не знаю ни одного человека из тех, кто сдавал этот анализ, у которого не было бы хоть одной поломки в фолатном цикле. Большинство людей об этом даже не знают и при этом вынашивают и рожают здоровых ребятишек.

Я полностью согласна с тем, что каждый случай - индивидуальный. Поломки есть у всех, но тут надо смотреть варианты у каждой пары, желающей родить ребенка, например:

1) Жена MTHFR (гетерозиготный генотип) + Муж - поломок в этом гене нет = всего 10%, что будут проблемы при зачатии и вынашивании. Рисков для беременности практически нет.

2) Жена MTHFR (гетерозиготный генотип) + Муж MTHFR (гетерозиготный генотип) = 30-40% что будут проблемы при зачатии и вынашивании

3) Жена MTHFR (гомозиготный генотип) + Муж MTHFR (гетерозиготный генотип) = 60-80% что будут проблемы при зачатии и вынашивании

4) Жена MTHFR (гомозиготный генотип) + Муж MTHFR (гомозиготный генотип) = 80-100% что будут проблемы при зачатии и вынашивании. Вот блог женщины из Австралии

Ссылки скрыты.

которая попала как раз в такую категорию, результат - 10 замерших беременностей, выкидышей и неудачных ЭКО. И только при последней беременности она сменила Фольку на Метафолин, добавила антиоксидантную терапию и смогла выносить без неудач. Сейчас она мама здоровой девочки.

Правильное соотношение Метафолина и В12 подобрать не способен никто, тут все очень индивидуально, американские врачи говорят - начинайте с малых доз от 400мкг Метафолина,1000мкг В12 и 50мг В6 (это дозировка для планирующих с поломкой генов фолатного цикла) и отслеживайте свое самочувствие, постепенно повышая дозу Метафолина до 3-4 кратного значения. И как я поняла из научных статей, действие витамина В12 способна подавить только не усвоенная синтетическая Фолиевая, поэтому нужно принимать именно Метафолин. И обязательно активную версию В12.

И объяснила это тем, что сейчас все мировое сообщество пришло к выводу, что чрезмерное употребление этих витаминов (больше, чем нужно конкретному организму, судя по анализам) может провоцировать не очень хорошие процессы, в частности рост раковых клеток, если у пациента есть такая предрасположенность.

Витамины группы В не способны накапливаться в организме, поэтому их передозировка практически не возможна. Но я согласна, меру нужно знать, побочку никто не отменял. Если говорить о Фолиевой (В9), тут важно предупредить: рост раковых клеток у людей с полиформизмами в генах способна дать неусвоенная синтетическая Фолиевая кислота, поэтому нужно принимать Метафолин, а не Ангиовит или Фолацин или обычную Фольку. И дополнительно (это рекомендация в основном для гомозиготных) антиоксиданты - Витамин Е, Витамин С, Селен, Коэнзим, которые очищают клетки от свободных радикалов и не дают развиваться раковым клеткам.

Эти нарушения показывает анализ на Гомоцистеин?

Можно проверить Гомоцистеин, но этого недостаточно. Для тех, у кого есть поломки в генах фолатного цикла лучше сдать весь спектр анализов для надежности:

1. Уровень фолатов в плазме/сыворотке - норма 6-20 нг/мл

2. Уровень фолатов в эритроцитах - норма 160-640 нг/мл (самый надежный анализ, но не все лаборатории его делают)

3. RDW-CV - если завышен, то это дефицит B12 либо/и фолиевой кислоты В9.

4. Витамин В12 - норма 200-1000 пг/мл

5. Гомоцистеин - для планирующих должен быть не более 6 мкмоль/л

Всем привет... к сожалению я к вам ((( на сроке 8 недель выявили замершую беременность, в четверг делали выскабливания, сегодня в субботу уже нет никаких выделений, а в норме они должны быть от 4 дней, очень переживаю, врач просто посмотрел, сказал все норм, матка сократилась и без узи выписал. Теперь переживаю, что может быть воспаление или еще что... Девочки, нормально ли такое мизерные кровотечение? По сути только первые полутора суток и все на спад пошло.

valentinka121, У меня было также. В больнице мне врачи сказали, что так и должно быть. У всех девочек кто там лежал после чистки тоже также было.

valentinka121, К сожалению(((( теперь только восстановление и в новый бой.

живинка,  т.е нисего страшного? А то уже прочитала про гепатометру, очень страшно. Но ничего не болит, не тянет

valentinka121, если волнуешься сходи на платное УЗИ. Ну такие выделения, это норма.

живинка,  спасибо большое... схожу чуть позже и к гинекологу на след. недели схожу на всякий случай ))) лучше перебдеть

Вот что еще хотела спросить, сегодня грудь стала сильнее болеть, последние дни оставалась небольшая чувствительность, а сегодня ночью аж переворачиваться больно... это что так гормоны перестраиваются? Она у меня как болела так и болит, симптомы не пропали почему то, хотя эмбрион перестал развиваться.

valentinka121, у меня тоже грудь была чувствительная и побаливала с боков еще как минимум неделю после чистки. Это гормоны, организм еще не успел перестроиться.

У меня тоже уже после прерывания и грудь болела и токсикоз был (тошнота, реакция на запахи). Организм не успевает сразу понять что произошло.

Ооочень очень жаль, что пришлось столкнуться с ЗБ(((( мы тут все понимаем какое это горе.

А по выделениям... У меня вообще месяц шли. ((((( НО мне делали медикаментозный аборт.

Девочки пришел анализ на Гомоцистеин. Вроде хороший да? 4,63.

Жду теперь на генетику. Скорее бы уже, ждать тяжко.

мойBabyPlan,  если нормы лабы до 12-15, гомик отличный. ;)

Knopochka13,  просто странно, у большинства пропадает болезненность еше до факта установления зб, а у меня еще и усилилась болезненность. Оч хотелось, чтоб организм побыстрее перестроить и восстановился.

valentinka121,  сочувствую, что тоже в эту ветку попали. Главное не падайте духом, мы все понимаем, как это. Но все обязательно будет хорошо, сейчас главное правильно восстановиться и найти причину! По поводу выделений тоже не переживайте, следите за своим самочувствием самое главное. Чтобы не было температуры и болей. У меня выделения длились тоже 2 дня максимум, потом пропали и опять начались только на 5-6 сутки. На повторном УЗИ врач сказала, что это прям книжный вариант. Что типа матка после вмешательства как раз через такой срок начинает повторно сокращаться и вычищать все, что могло сразу не выйти. Через недельку сходите обязательно ещё раз на УЗИ.

• Нравится 2

мойBabyPlan, Ого,после меда месяц шли :girl_wacko: У меня все прошло как обычные месячные.Только на пару дней подольше.Да видимо у всех все по-разному.

Всем привет... к сожалению я к вам ((( на сроке 8 недель выявили замершую беременность, в четверг делали выскабливания, сегодня в субботу уже нет никаких выделений, а в норме они должны быть от 4 дней, очень переживаю, врач просто посмотрел, сказал все норм, матка сократилась и без узи выписал. Теперь переживаю, что может быть воспаление или еще что... Девочки, нормально ли такое мизерные кровотечение? По сути только первые полутора суток и все на спад пошло.

Сочувствую.... У меня тоже выскабливание было недавно, в марте, морально до сих пор не отошла...Выделения были в первый день после операции, потом 3-4 дня без выделений, потом начались спазмы матки (сокращалась видимо), после чего 3-4 дня обильно выделялась сукровица с лимфой. На этом все закончилось. А грудь побаливает до сих пор.

Девочки пришел анализ на Гомоцистеин. Вроде хороший да? 4,63.

Жду теперь на генетику. Скорее бы уже, ждать тяжко.

Да, гомоцистеин очень хороший. Но по нему одному трудно сделать заключение т.к. он не при всех генных поломках повышается. Важнее всего эти анализы - F2 (7161), F5 (7171), MTHFR (7211 и 7571), MTRR (7591), MTR (7581)

По ним можно будет сделать выводы и определить вектор лечения.

Девочки, кому-нибудь выписывали Вобэнзим? Принимали нет? Стало ли лучше.

Мне для улучшения элипа выписали. Но дорого очень. Вот и мучаюсь что делать.

Не советую. Вобэнзим прописывают многим планирующим и экошницам, но смысла в нем нет никакого. По составу он аналогичен препаратам Фестал и Мезим форте - точно такие же пищеварительные ферменты, а разница в цене - колоссальная. Вдобавок в РФ он выпускается в оранжевой оболочке, а она очень аллергенная, у меня за неделю приема вся кожа прыщами покрылась. Я сначала смывала оболочку перед приемом, а когда разобралась в составе препарата - бросила его вообще. Лучше принимать не пищеварительные ферменты, а пробиотики, толку больше будет. Вот тут неплохая статья об этом: http://www.babyplan.ru/blog/32456/entry-27107-probiotiki/

Alenochka1982,  я надеялась что будут идти максимум недельку. Но не повезло ((( тоже читала что у кого как

В этот месяц еще и успели месячные пройти))) т.к. На УЗИ потом сказали что уже середина цикла у меня.

Happy87, нормы лаборатории 4,44-16,56. Думала может раз на нижней границе, то тоже плохо.

Lusiena,  на генетику еще жду анализ. Готово будет наверно через неделю только ((( там посмотрю что покажет.

В общем я купила вобэнзим все равно. Мне его не для пищеварения выписали, а кровь улучшить якобы. Пропью пачку которая 200 шт и посмотрю.

мойBabyPlan,  так вообще прекрасно! Я имела ввиду, если 12-15 верхний порог нормы лаборатории, у тебя 16 как раз.

Happy87, нормы лаборатории 4,44-16,56. Думала может раз на нижней границе, то тоже плохо.

Мне моя гематолог говорила, чтобы я не смотрела на нормы лабораторий и сбила гомоцистеин до цифры 2 Мкмоль/л. Мол, во время беременности он все равно вверх поползет и лучше сбить заранее до минималки. Не уверена в правильности ее назначения, да и сбить я, как ни старалась, смогла только до 5,5 Мкмоль/л. В любом случае, лучше держать гомоцистеин на нижней границе т.к. если уровень вещества повышен, он с лёгкостью проникает через плаценту к плоду, отравляя среду его обитания, что на первом триместре негативно сказывается на развитии эмбриона и приводит к замершей б.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...