Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Я к врачу только в конце апреля пойду, не знаю что скажет по гомоцистеину. Может заставит снижать.

Пока анализы сдаю. Которые готовы хоть самой промониторить ))) А то итак трясущимися руками открываешь эти анализы. Еще если не знать нормальные они или нет, то совсем худо )))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, порекомендуйте какое-нибудь противовоспалительное средство. В больнице сделали всего 2 укола антибиотик а и 1 витамина С, переживаю что мало, а к врачу только в пятницу. Ощущение, а может кажется, что живот немного ноет как перед менструацией.

Девочки, порекомендуйте какое-нибудь противовоспалительное средство. В больнице сделали всего 2 укола антибиотик а и 1 витамина С, переживаю что мало, а к врачу только в пятницу. Ощущение, а может кажется, что живот немного ноет как перед менструацией.

Живот ноет-матка сокращается.Такое бывает.А антибиотиков думаю хватит.От них потом проблем не оберешься.Мне делали фарм в феврале,вообще ни чего не принимала,ни антибиотики,ни противомикробные.И ни чего,ттт вроде как без последствий.Не паникуй.

Да тоже считаю что лучше подождите что скажет врач. Если можете сходите раньше без записи например. Думаю не откажут в приеме.

Мне выписывали антибиотики через месяц после прерывания. Но назначили лишь из-за того, что выделения шли долго.

Я их даже пить не хотела. Пошла к другому врачу еще посоветовалась нужно ли.

Спасибо девочки, успокоили. Завтра пойду может запись у дежурного освободилась, итак к дежурному записалась, т.к к участковому на 2 недели все занято. Сейчас читаю опрос по замершим и так радует, что девочки потом успешно беременели и рожали )))) очень нужен позитивный настрой, не хочу больше реветь)))

valentinka121, Переставай реветь,соберись и всё будет хорошо!

valentinka121,  удалось попасть к врачу?

Спасибо девочки, успокоили. Завтра пойду может запись у дежурного освободилась, итак к дежурному записалась, т.к к участковому на 2 недели все занято. Сейчас читаю опрос по замершим и так радует, что девочки потом успешно беременели и рожали )))) очень нужен позитивный настрой, не хочу больше реветь)))

Не нужно реветь, держите хвост пистолетом! Всему свое время и все обязательно будет. У меня в друзьях две девочки, которые после очень тяжелых случаев ЗБ, уже благополучно выносили и совсем недавно родили здоровых малышей. Да и вообще примеров масса, говорят, что ЗБ бывает практически у каждой, просто многие об этом даже не догадываются, если случается выкидыш. Просто думают, что была задержка. Поправляйте здоровье, спокойно разбирайтесь в причинах и снова в бой :class:

Happy87, Привет! Тебе уже разрешили планировать? У тебя причина ЗБ в крови?

Happy87, Привет! Тебе уже разрешили планировать? У тебя причина ЗБ в крови?

Привет!

Ага, разрешили :) Стимулируюсь уже. Вероятнее всего, да, в крови причина была. 100% сказать никто не сможет, но мне проверили практически все, что можно. Гемостаз весь посмотрела дважды, АФС, ЭЛИ-п, кариотипы наши с мужем, HLA типирование, инфекции, гормоны, биохимию. Обычно после одной ЗБ столько не проверяют, но я попросила врача, сказала, что не буду приступать к планированию, пока не найдут причину. В итоге все почти в норме, кроме генов гемостаза. Там вылезли F5 и PAI в гетерозиготе, в гистологии после чистки были бессосудистые ворсины хориона,поэтому врачи предположили, что эти поломки и сработали у меня. Сейчас на гепаринах стимулируюсь, кровь страхуют) Очень надеюсь, что все получится) :girl_bye:

• Нравится 1

Happy87,  как здорово, что разрешили! Обязательно все получится!

Я немного не поняла... Т.е. причину регресса грубо говоря ставят в случайном генетическом сбое?

Скажи еще пожалуйста, видела в ЭЛИПе твоём отклонения в антителах к ХГЧ и к антиспермальным. Тебе это как либо комментировали? Какие то уточняющие анализы смотрели?

И еще гепарины назначили якобы для профилактики? Но тромбофилию "густую" кровь не обнаруживали? А для профилактики можно? Хуже не будет наоборот кровь разжижать?

Я с кучей вопросов ))))

Всем привет!

Кому-нибудь назначали Фемостон после замершей?

У меня была ЗБ в прошлом году, 10 нед., причина генетика 45ХО. В этом году в начале февраля выкидыш на 7 нед., анэмбриония.

Пока ищем причину, врач назначает фемостон на 3 мес., аргументируя тем, что на нем подготовится эндометрий. Но он у меня и так нормально растет. Не сломает ли фемостон цикл, не забьет ли овуляцию? Ранее и так с ней были большие проблемы. врачу не очень доверяю, поэтому сомневаюсь в назначениях. Подскажите, может кто пил его.

Happy87, как здорово, что разрешили! Обязательно все получится!

Я немного не поняла... Т.е. причину регресса грубо говоря ставят в случайном генетическом сбое?

Скажи еще пожалуйста, видела в ЭЛИПе твоём отклонения в антителах к ХГЧ и к антиспермальным. Тебе это как либо комментировали? Какие то уточняющие анализы смотрели?

И еще гепарины назначили якобы для профилактики? Но тромбофилию "густую" кровь не обнаруживали? А для профилактики можно? Хуже не будет наоборот кровь разжижать?

Я с кучей вопросов ))))

Не, ты путаешь, не случайный генетический сбой был причиной. У меня с генетикой эмбриона все нормально было, женский кариотип без патологий :( Причину подозревают в моих генах системы гемостаза. Они, грубо говоря, показывают возможные проблемы с кровью, которые у меня в течении жизни могут быть. Гены - это всего лишь предрасположенность, как они сработают при разных обстоятельствах не может сказать точно никто. Так вот, в небеременном состоянии у меня со свертываемостью все ок, но беременность это серьезный стресс для организма, плюс у меня стимулированная беременность была, а это тоже дополнительная нагрузка. Так вот именно это все могло, условно говоря, спровоцировать мою генетическую предрасположенность к тромбофилии и кровь могла резко сгуститься уже на этапе имплантации. Я о таких проблемах и не подозревала, поэтому гемостаз в беременность ни разу сдать не успела.

То, что проблемы именно с гемостазом, моя Ре предположила изначально по результатам гистологии. Там были бессосудистые ворсины хориона, она сказала, что на моем сроке это означает, что плацента начала неправильно формироваться, не каждая ее ворсинка содержала кровеносный сосуд, поэтому малышу просто не хватило кислорода для дальнейшего развития. :girl_cray: Бывает такое чаще всего из-за проблем с кровью, видимо, она была слишком густой, что привело к тромбированию сосудов. Вот мы и стали с ней рыть в этом направлении. В итоге выяснилось, что у меня две довольно серьезные поломки в генах гемостаза (F5, по которой иногда сразу ставят генетическую тромбофилию, и PAI). Учитывая, что инфекции, гормоны и прочие причины были исключены, получается, что гемостаз и был причиной. Теперь даже при хорошем гемостазе, я в цикле планирования колю профилактическую дозу гепаринов, плюс она сказала, что всю беременность буду тоже на строгом контроле гемостаза и уколах (хотя бы профилактических). Учитывая анамнез, рисковать "пронесет/не пронесет" не будем.

valentinka121,  удалось попасть к врачу?

к сожалению дежурный врач работает только с 8 до 4 часов, теперь пойду в пятницу к 8 утра как и записывалась. Надеюсь у меня все нормально! Собираюсь пока заняться собой, немного позаниматься спортом, похудеть, позато настроиться и в бой))))
  • Нравится 1

мойBabyPlan, Антиспермальных у меня нет, слава Богу, они вроде мешают наступлению беременности, а не вынашиванию. А/т к ХГЧ по ЭЛИПу было небольшое отклонение, но моя Ре сказала, что это значение в пределах допустимого, по этому поводу мы ничего не делали. Еще по ЭЛИПу было небольшое воспаление в малом тазу, но я его сдавала через месяц всего после чистки, после этого прошла курс физио еще и уколов для восстановления.

l@ktoz@, Я не пила, поэтому, к сожалению, не подскажу :( Вы зайдите в темку "Эндометрий", думаю, там лучше подскажут.

Happy87,  аааа все теперь до меня дошло! )))) Теперь обращу на это внимание когда получу результаты генетического анализа нарушений беременности и патологии плода.

Кто бы знал вообще и отправил во время беременности сдать анализы. Хотя бы гормоны и коагулограмму.

Я вот тоже думать не думала что это все нужно.

Мне показалось что антиспермальные я у тебя видела. У меня просто они вообще высокие какие то ((( но информацию не могу найти нормальную и врач внимание не обращает особо.

Happy87, получается через 3 месяца разрешили беременеть?

valentinka121,  все хорошо будет! Если бы какое то воспаление было, то уже и температура бы была или болело сильно.

Изменено пользователем мойBabyPlan

Ага, разрешили

были бессосудистые ворсины хориона

Отлично, что уже разрешили. ))

А твоя Ре не предполагает, что виноват ХЭ, а не гемостаз??

Мне показалось что антиспермальные я у тебя видела. У меня просто они вообще высокие какие то ((( но информацию не могу найти нормальную и врач внимание не обращает особо.

Happy87, получается через 3 месяца разрешили беременеть?

У меня антиспермальные 26 что ли при норме меньше 60. Да, на 4 цикл уже разрешили пробовать :) Но я очень много всего прошла за эти три месяца, думаю, тут надо отталкиваться от результатов обследования и скорости восстановления организма, универсальных сроков не бывает.

Отлично, что уже разрешили. ))

А твоя Ре не предполагает, что виноват ХЭ, а не гемостаз??

Ты знаешь,нет, его не ставит мне. По всем анализам сейчас все в норме вроде, гистеру я делала еще перед беременностью, в августе, там все ок было, узи тоже всегда в норме было. Инфекций и вмешательств каких-то до ЗБ, которые могли привести к ХЭ, не было. А после я прошла амплипульс, пила антибиотики и траумель, ставила уколы витаминов. Видимо, как раз в том числе для того, чтобы его избежать. Хотя, вот по этому вопросу, честно говоря, не знаю, может надо было еще какой-то анализ сдать, тут я не сильна.

Изменено пользователем Happy87

Happy87,  у меня Г просто вообще категорически настроена на 6 мес перерыва. Ее по ходу не волнует найдётся ли причина раньше и позволяет ли здоровье раньше пытаться забеременеть. Мне не нравится это в ней )))

А второй гинеколог разрешал уже в конце мая пробовать. Но я пока к нему не стала ходить дальше.

Погоди антиспермальные я смотрела в ЭЛИПе твоём. А ты потом еще отдельно пересдала?

Ой ничего что я на "ты"? ))) перешла такая не спросив

Happy87, у меня Г просто вообще категорически настроена на 6 мес перерыва. Ее по ходу не волнует найдётся ли причина раньше и позволяет ли здоровье раньше пытаться забеременеть. Мне не нравится это в ней )))

А второй гинеколог разрешал уже в конце мая пробовать. Но я пока к нему не стала ходить дальше.

Погоди антиспермальные я смотрела в ЭЛИПе твоём. А ты потом еще отдельно пересдала?

Ой ничего что я на "ты"? ))) перешла такая не спросив

Не-не, все нормально, мне так гораздо комфортнее))) на ты :) Ой, а разве в ЭЛИПе есть антиспермальные? Пойду проверю, мне казалось, их там нет. :think1: Я их точно отдельно сдавала, АСАТ (антиспермальные антитела) называется анализ в моем списке.

мойBabyPlan, Посмотрела, если ты про А/т к Spr-06, так этот показатель как раз показывает наличие воспаления в малом тазу в ЭЛИПе, это не антиспермальные)

Happy87,  в ЭЛИПе они называются spr-06

Я просто вот понять не могу этот элип тест. Например у меня показал кое какие отклонения. Дальше уже сдаю на это конкретно-нормально все. Верить ему или нет вообще. Говорят вроде например через месяц может уже другой результат показать.

Думаю стоит ли антиспермальные сдать отдельно. Или уже подождать что Г скажет.

Всем привет!

Кому-нибудь назначали Фемостон после замершей?

У меня была ЗБ в прошлом году, 10 нед., причина генетика 45ХО. В этом году в начале февраля выкидыш на 7 нед., анэмбриония.

Пока ищем причину, врач назначает фемостон на 3 мес., аргументируя тем, что на нем подготовится эндометрий. Но он у меня и так нормально растет. Не сломает ли фемостон цикл, не забьет ли овуляцию? Ранее и так с ней были большие проблемы. врачу не очень доверяю, поэтому сомневаюсь в назначениях. Подскажите, может кто пил его.

Пила месяц его после первой ЗБ.На сколько знаю он вводит в искусственный климакс.Поэтому как потом яичники себя поведут не известно,У всех же по-разному.А так да,для эндометрия не плох.

Happy87, в ЭЛИПе они называются spr-06

Я просто вот понять не могу этот элип тест. Например у меня показал кое какие отклонения. Дальше уже сдаю на это конкретно-нормально все. Верить ему или нет вообще. Говорят вроде например через месяц может уже другой результат показать.

Думаю стоит ли антиспермальные сдать отдельно. Или уже подождать что Г скажет.

Не, у меня это не атиспермальные. Если этот показатель у тебя вне нормы, то надо искать воспаление в малом тазу и его лечить. Мне так говорили.

Вот описание, я погуглила, у меня в расшифровке анализа что-то похожее тоже было написано :)

Антиген Spr-06. Мембранный антиген сперматозоидов SPR-06 белковый антиген, общий для сперматозоидов и клеток простаты. Избыток антител к нему является: у мужчин - признаком изменений в простате (простатит; опухолевый процесс); у женщин - признаком эндометрита или воспалительного процесса в других органах малого таза. Может вести к снижению фертильности.

мойBabyPlan, А у тебя в самом анализе spr как описывается? Как антиспермальные?

Изменено пользователем Happy87

Happy87,  хмммм у меня написаны они как антиспермальные ))) в расшифровке написано было. Завтра посмотрю точно, тк документы все в машине оставила.

Хотя сейчас открыла в интернете. И действительно указывает на воспаление больше.

Что-то я запереживала тогда. У меня высокий показатель этот. И я жаловалась двум врачам, что у меня живот тянет. И хоть бы кто что сказал про воспаление. Последняя Г только ставила хронический метроэндометрит вне обострения. При том лечение не назначила. Хотя я начиталась конечно плохого сразу.

мойBabyPlan,  странно, надо тогда у врача узнавать, что же это на самом деле. Если честно, я про анализ этот много спорных отзывов слышала. Многие считают его не показательным. Не переживай раньше времени, воспаление ведь могло показаться в нем и просто по тому, что было вмешательство до этого, пока матка заживет, время ведь нужно. Думаю, воспаление нужно проверять как-то иначе, на один элип вряд ли надо полагаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...