Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Хотя может она отправила меня на УЗИ: Допплер сосудов эндометрия, для этого? Чтобы посмотреть кровоток какой?

Я вот себя успокаиваю, что если бы было страшное что-то, то Г меня бы не бросила на произвол судьбы и отправила лечиться или дообследоваться на воспаление это. ))))) Например хотя бы УЗИ органов малого таза сделать новое.

Я так понимаю что этот элип тест тупо указывает на что нужно обратить внимание пристальное, но не факт что будет подтверждение результатов элипа другими анализами.

Я как то больше верю уже конкретным исследованиям а не этому ЭЛИПу общему.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мойBabyPlan, Мне кажется, что доплер должен показать, есть ли проблемы с эндиком какие-то или нет, как он кровью снабжается. Девочки в теме про тромобофилию часто рекомендуют это исследование.

А у тебя Г не каждый прием УЗИ делает? У меня просто на каждом смотрят почему-то, фиг знает кстати зачем. :think1:

Ох, девочки, а еще я поняла, что я редкостный псих оказывается. Кто-то там писал, что ему много назначили всего для успокоения нервов, поделитесь, а :sorry:

У меня как начинается планирование, я становлюсь неузнаваемой просто, всего боюсь, по поводу всего подгоняюсь, это ужас какой-то. Когда забеременела, мужа чуть с ума не свела своими загонами. То посуду не буду мыть средством, подавай мне простую соду, то лак с ногтей боюсь стирать, то не подходи ко мне ближе, чем на метр, у тебя герпес на губах :girl_wacko: Думала, что теперь уже не буду гнать по таким мелочам, уже знаю, что важнее о другом думать, ан нет, только начала планировать, опять сплошные подгоны. Как от них избавиться, не знаю. :not know:

Happy87,  неа не делают УЗИ. Последнее было в феврале. Хорошо что на каждом приеме тебя!

Про успокоительные я писала ))))

Мне назначили Тенотен 2 Таб 2 раза в день- 2 мес

Афобазол 1 Таб 3 раза в день-2 недели и затем сразу после него Персен 1 Таб 2 раза в день- 2 мес.

Но персен я нашла замену. В составе валерьянка мелисса и мята. Есть релаксозан например или еще какие то вечерние.

Тенотен и Афобазол вместе принимать. И потом Тенотен и Персен тоже вместе.

Ужас сколько таблеток )))))

Ой я такая же загоняюсь вообще :( Мужу стараюсь не мотать хотя бы нервы. Они все равно это особо не понимают как мы.

А так в голове куча всего ((((

Попринимай успокоительные попробуй. Мне гинеколог прям настоятельно сказала их принимать. Что начнутся загоны когда начнёшь пытаться забеременеть и когда получится.

Happy87, неа не делают УЗИ. Последнее было в феврале. Хорошо что на каждом приеме тебя!

Про успокоительные я писала ))))

Мне назначили Тенотен 2 Таб 2 раза в день- 2 мес

Афобазол 1 Таб 3 раза в день-2 недели и затем сразу после него Персен 1 Таб 2 раза в день- 2 мес.

Но персен я нашла замену. В составе валерьянка мелисса и мята. Есть релаксозан например или еще какие то вечерние.

Тенотен и Афобазол вместе принимать. И потом Тенотен и Персен тоже вместе.

Ужас сколько таблеток )))))

Ой я такая же загоняюсь вообще :( Мужу стараюсь не мотать хотя бы нервы. Они все равно это особо не понимают как мы.

А так в голове куча всего ((((

Спасибо, посмотрю, что из этого можно при планировании. А то это же капец какой-то, крыша едет основательно уже. Вчера выкинула целый шприц Цибора просто потому что мне показалось, что упаковка как-то слишком легко открылась. Наверное, она была повреждена, решила я :durdom: А лекарство меж тем не из дешевых, 10 уколов 2500 стоят. Ну вот нормальная вообще, нет. Причем понимаю, что если бы вколола, теперь бы сидела голову грела, а вдруг что, а вдруг и правда повреждена была упаковка.

Тенотен вроде безопасен, он на травах. И Персен тоже. Мне валерьянку выписывали когда беременная была. Я ее кучей пила, так как из-за угрозы вообще сносило голову (((

Но нифига она не помогала.

Я прекрасно понимаю что сейчас боязно. Но ты не накручивай себя! Ты уже подготовленная, под присмотром грамотного врача. Все будет хорошо!

мойBabyPlan, Спасибо, буду стараться отвлекаться и верить в лучшее. Наверное, уже надо научиться иногда отпускать ситуацию и доверяться судьбе. Соломки вроде подложили, а дальше будь, что будет. :molitva:

Happy87, Не, мать так дело не пойдет. Ты чего??С такими нервами нельзя планировать!! :22_smart: Ребенок посмотрит и скажет не мать я подожду пока ты не успокоишься.!! Я в эту Б так тоже сильно дергалась, ревела целыми днями, а кому от этого хорошо стало?? Никому!! Нервы вымотала себе и всем вокруг!! После всего случившегося, я проанализировала и сказала, себе что так больше не буду делать. Главное знать свою проблему "в лицо" и пить необходимые таблы....больше в принципе ничего от нас не зависит. Ешь таблы и веришь в хорошее.

• Нравится 1

Happy87,  не за что!

Я очень рада что нашла эту темку, потому что многое здесь узнаю. Плюс большая поддержка от людей, которые пережили тоже самое.

Персонально тебе спасибо!

Я верю вот что от настроя многое зависит. Что если настраиваться на хороший благоприятный исход дела, то все так и будет. Поэтому нужно стараться хотя бы не накручивать по мелочам себя. Да это тяжело, но оно того стоит.

Все мы будем скоро мамами )))) обязательно )))

живинка,  о даааа! Я также и ревела в беременность и нервничала вообще много. Мне уже и валерьянку выписали и магне в6. А мне ничего не помогало. В голове плохие мысли преобладали. Всю ночь не могла уснуть и ворочалась и ходила туда сюда.

Изменено пользователем мойBabyPlan
  • Нравится 1

Happy87, Не, мать так дело не пойдет. Ты чего??С такими нервами нельзя планировать!! :22_smart: Ребенок посмотрит и скажет не мать я подожду пока ты не успокоишься.!! Я в эту Б так тоже сильно дергалась, ревела целыми днями, а кому от этого хорошо стало?? Никому!! Нервы вымотала себе и всем вокруг!! После всего случившегося, я проанализировала и сказала, себе что так больше не буду делать. Главное знать свою проблему "в лицо" и пить необходимые таблы....больше в принципе ничего от нас не зависит. Ешь таблы и веришь в хорошее.

Вот со всем согласна, все понимаю, так же себе говорила после ЗБ. И вообще отчасти, если честно, себя виню за то, что тогда так дергалась, тоже могло повлиять не лучшим образом.

Но вот прям физически сейчас почти с собой борюсь, чтобы мозг свой дурной отключать. Думаю, может начать гулять до упаду по вечерам, чтобы сил не было никаких фигней голову забивать себе :D

Happy87, не за что!

Я очень рада что нашла эту темку, потому что многое здесь узнаю. Плюс большая поддержка от людей, которые пережили тоже самое.

Персонально тебе спасибо!

Я верю вот что от настроя многое зависит. Что если настраиваться на хороший благоприятный исход дела, то все так и будет. Поэтому нужно стараться хотя бы не накручивать по мелочам себя. Да это тяжело, но оно того стоит.

Все мы будем скоро мамами )))) обязательно )))

Ой, я тоже очень рада, что нашла этот сайт. :m0591::flower: Не очень рада за нас всех, что мы в этой ветке, но это правда облегчает жизнь, когда можешь поговорить с тем, кто точно поймет. Как ни крути, мужья все равно иначе все воспринимают, даже самые любящие и ласковые. У меня вообще кроме мужа никто не знал о беременности, мы ждали 12 недель, чтобы сказать. А когда случилась ЗБ, решили тем более не говорить, чтобы родные лишний раз не переживали. В итоге даже мама не в курсе, я первое время просто рыдала молча в трубку, когда она у меня спрашивала, что случилось, и переводила тему, пытаясь сделать нормальный голос. Если бы не этот сайт, наверное, бы свихнулась или муж бы мой свихнулся от меня.

И от настроя действительно многое зависит, поэтому я против нагнетания и страшилок, все проблемы в принципе преодолимы, какие бы сложные они ни были, главное в них разобраться. А выше головы все равно не прыгнешь, и беременность это при любом раскладе на 50% случайность, которую ты никак не предусмотришь. Я тут недавно у одной девочки увидела выражение "Сделай все, что от тебя зависит, а с остальным поможет Бог" и прям согласилась с ним. Еще бы научиться не просто соглашаться и красиво говорить :D а прям поступать так, думать так и вести себя так.

А то вон поэму написала про то, как надо, а у самой мозги не на месте :sorry::Crazy:

Happy87, не, так низя!!! Меня моя врач, когда я у неё была в последний раз, послушала меня и сразу после приёма в соседний кабинет к психологу отвела. Теперь мне прописали сеансы психолога по устранению страха беременности. Психолог сказала, что все эти страхи повторения понятны, но такое состояние стресса - не самое лучше при планировании ребенка. Будем работать теперь... может, мозги мне промоют.

• Нравится 1

Knopochka13, Хороший у тебя врач ;) Заботливый. Я от своей тоже выхожу спокойная всегда, умеет она слова подобрать, чтобы мне на место все поставить. Но проходит два часа и та-дам, я снова в своем репертуаре до следующего приема. :reverans::girl_wacko::durdom:

Но теперь четко решила, прям насильно буду себя заставлять думать только о хорошем :class:

Happy87, надо искать положительные моменты, на которые можно переключаться. Но "переключаться", как выяснилось, тоже надо уметь :cool:Я сама в этом плане больная на голову, недавно просто сидели, отдыхала и вдруг как расплакалась. А спрашивается с чего вдруг? А с того, что подумала: а вдруг все мои действия напрасны? а вдруг опять повторится? а вдруг всё предопределено и мне не суждено быть мамой? Господи, как же страшно это! И меня прорвало.. Мне стало страшно даже от одной мысли, что мы с мужем перестанем предохраняться, что я увижу две полоски!! :tectik: У меня все эти события ассоциируются с адской болью и страданиями! душевными прежде всего! :durdom: но надо выходить из этого состояния! :quarrel: Как сказала психолог, будем учиться переключаться на те вещи, которые помогают тебе быть счастливой. Вот в четверг иду на 1-ый сеанс, посмотрим.... :princess:

Knopochka13, Ты нам потом расскажи, чего тебе там расскажут умного)

Knopochka13, да да поделись потом как сходила к психологу. Мы тут тоже начнем успокаиваться может :m0591:

Happy87, я наконец посмотрела Элип свой. Все таки антиспермальные там написано :think1:

посмотри описание. я вообще испугалась тогда, когда получила. Но почему то оба гинеколога на это внимание не обращали

post-286083-0-70381700-1460452085_thumb.jpg

post-286083-0-58957800-1460452099_thumb.jpg

мойBabyPlan, Слушай, у меня тоже написаны вот эти мембраны, но в подробном описании сказано, что они означают воспаление.Вот фиг знает, уточни еще у своего врача. Антиспермальные я потом отдельно пересдавала, там все в норме было, хотя вот этот показатель в ЭЛИПе тоже чуть выходил из референсных значений.

Happy87, меня и на пересдачу не отправила. :think1: В следующий прием спрошу про все это.

Девочки, дошла я до иммунограммы, хочу сдать в 7 дневный перерыв КОКов, сколько читаю вроде гормоны не влияют на анализ. Кто-нибудь что нибудь знает об этом?

cold_flame, cold_flame, на сколько я слышала, иммунограмму нужно сдавать в полном здравии, вне приёма антибиотиков, и если переболели острым заболеванием, то сдавать не ранее, чем через 1 месяц после выздоровления.

Knopochka13, про антибиотики читала. Но прием КОКов наверно не должен повлиять. Про них в инвитро ни слова, как например при коагулограмме их нельзя пить.

cold_flame, вроде не влияют. Пусть девочки поправят, если я не права)

Happy87, мойBabyPlan, расскажу про посещение психолога :reverans:мне самой интересно, что там будет... я раньше думала, что у меня нет проблем с подходом к беременности, но позже поняла, что есть.

Изменено пользователем Knopochka13

Девочки привет :reverans:

Пришли анализы на АФС:

Антитела к кардиолипину (суммарные) 3,2 (норма 0-12)

Антитела к бета2 гликопротеину (суммарные) не обнаружено

Теперь кто понимает скажите пожалуйста Ат к кардиолипину не очень?

Knopochka13, хорошо тебе сходить! Я посмотрю на твое мнение и может тоже соберусь. Как то хотела записаться, но то ли постеснялась, то ли решила что сама справлюсь.

мойBabyPlan, Привет! Мне кажется, все ок по кардиолипину, если бы больше 12 были, тогда бы, наверное, нужно было разбираться.

Я сдавала отдельно к кардиолипину, не суммарные. Так вот в заключении было написано, что если меньше 12, то антитела не обнаружены. Сдавала в инвитро.

Happy87, я в KDL сдаю. А этих анализов достаточно для диагностики АФС? или мне Г пока просто назначила самые главные.

В ЭЛИПе были отклонения. В частности по бета2 гликопротеину.

Жду еще анализ на генетический риск: F5; F2; FGB; F7; F13A1; SERPINE1; ITGA2; ITGB3; MTHFR: 677; MTHFR: 1298; MTR; MTRR.

Я так понимаю там тоже может показать на АФС?

мойBabyPlan, нет, а/т к АФС и генетика - это разные вещи. Генетика покажет твою врожденную предрасположенность к проблемам с кровью, а атифосфолипидный синдром - это, грубо говоря, приобретенная тромобофилия. Если генетику достаточно сдать один раз и врач уже будет понимать картинку, с которой ты родилась, то АФС нужно мониторить периодически, потому что а/т эти могут появиться в любой момент, даже в саму беременность. Насколько я поняла из ветки про тромобофилию, терапия и при мутациях генов гемостаза, и при АФС плюс/минус одинаковая, лекарства используются те же самые. Но вот дозировку и набор лекарственных средств должен определить врач, исходя их того, что именно у тебя нашли. Ты зайди вот сюда http://www.babyplan.ru/forums/topic/68566-trombofiliya-i-beremennost/ Почитай темку с самого начала, возможно, понятнее станет)

Happy87, как все сложно то :D Спасибо большое за разъяснения! Вы с Knopochka13 для меня кладезь информации :D

Почитаю темку )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...