Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

мойBabyPlan, мне кажется, что всё нормально у тебя с а/т к кардиолипину. Не ищи проблему там, где её нет)

У меня врач для диагностики АФС назначили чётки вот эти анализы:

а/т к B2 гликопротеину, а/т к аннексину, антитела к фосфолипидам (суммарные), антифосфолипидные антитела волчаночного типа, гомоцистеин и гены гемостаза. Врач сказала, что этого достаточно.

Изменено пользователем Knopochka13
  • Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мойBabyPlan, У меня был плюс/минус тот же список, что и у Кнопочки :yes: Этого более, чем достаточно, по моему. Только еще обычно потом смотрят текущее состояние гемостаза (стандартная развернутая коагулограмма и общий анализ крови), чтобы понять, как те же гены сработали в твоем случае, или АФС как проявился, если его обнаружили.

Изменено пользователем Happy87

Мне не назначали некоторые.

До приема еще далеко, поэтому хоть немного хочу разобраться с тем, что есть :) Чтобы и прийти с вопросами уже.

Девоньки спасибо :flower:

Девочки, я от ре, короче сняли меня со стимуляции :( слишком много фоликов пошло в рост, боятся гиперстимуляции :girl_cray: не в этот раз, теперь до следующего цикла.

Изменено пользователем Happy87

Happy87,  ну е моё ((((

Ты не расстраивайся только! Значит так надо! Чтобы потом все получилось отлично!

Happy87, ну е моё ((((

Ты не расстраивайся только! Значит так надо! Чтобы потом все получилось отлично!

Да я сначала вообще расстроилась, вот, думаю, какого фига моим яичникам надо, вот че они себя так ведут :girl_mad: А потом решила отпустить ситуацию. Ну нет, значит нет, значит организм так говорит мне, что ему еще нужно время на восстановление. Подождем, ничего страшного, пока еще подлечимся. Тем более изначально я на май больше и была настроена, даже удивилась, когда Ре разрешила раньше. А еще мне сон снился недавно, что я родила 8 февраля. :D Ну вот как раз, май и выходит для зачатия.

Happy87, не расстраивайся! Значит, нужно организму ещё подождать и восстановится! Следующий ведь цикл и не так далеко?:)

Happy87, не расстраивайся! Значит, нужно организму ещё подождать и восстановится! Следующий ведь цикл и не так далеко? :)

Ну это да, уже через две с половиной недельки можно будет опять начать :yes:

Может, все читали, я тут на форуме наткнулась на книгу Сидельникова "Привычная потеря беременности", 300 стр можно скачать в свободном доступе. Вроде не новое, но так подробно обо всем и всех анализах.

книгу Сидельникова "Привычная потеря беременности"

Печально.А чем стимулировали?

Печально.А чем стимулировали?

Пурегоном, плюс я на метформине для поддержи стимуляции. Причём один раз уже была такая ситуация у меня, тоже начало слишком много расти фолликов, хотя доза минимальная. После этого 2 стимуляции успешные. На тех же препаратах, вот и пойми, почему организм так по-разному реагирует. Мне вообще Ре говорит, что я идеальный пациент для ЭКО, что запас хороший, скорее всего, клеток много будет. А вот с просто стимуляцией сложнее, там как по лезвию ножа. Ну мы для себя решили ещё пару раз пробовать и если нет, уходить в ЭКО, устали уже.

Всем привет... к сожалению и я к вам ((( на сроке 6+2 недель по УЗИ выявили замершую беременность, ждали неделю, никаких изменений. Завтра чистка....

Первая Б в 32 года и сразу ЗБ...Эх....До этого 6 лет планирования, 3 стимуляции, вот третья была удачной, но видимо не сложилось....

Меня Марина зовут, ко мне на ты :)

Всем привет... к сожалению и я к вам ((( на сроке 6+2 недель по УЗИ выявили замершую беременность, ждали неделю, никаких изменений. Завтра чистка....

Первая Б в 32 года и сразу ЗБ...Эх....До этого 6 лет планирования, 3 стимуляции, вот третья была удачной, но видимо не сложилось....

Меня Марина зовут, ко мне на ты :)

Привет! Марина, держитесь, не раскисайте. Первое время, конечно, очень тяжело, это нужно выплакать, пережить, переболеть, потом станет легче. Но вы не опускайте руки, все обязательно будет и всему свое время. У меня тоже три года планирования, первая беременность в 28 и сразу замершая. Это, конечно, вдвойне сложно, когда и забеременеть тяжело, и выносить. Но цель того стоит, нужно обязательно к ней идти. Сейчас нужно отдохнуть, проверить здоровье хорошенько и снова в бой. Правда я вот не знаю, у вас после одной ЗБ вообще что-то смотрят? Говорят, в странах Европы другой подход.

Девочки, кстати я Аня :Hello: А то только поняла, что не представилась)

Happy87, Ань, привет! Вот завтра и посмотрим, какой план действий будет.

Мне морально тяжело было после первого УЗИ, когда сердечко не услышали. Сдала ХГЧ - в норме. Вот тогда была паника. Через неделю пошла опять на УЗИ - срок такой же, верить не хотела. Опять ХГЧ - начал падать, вот тут и отпустило, что ли...

Руки не опущу, уже столько прошли за эти годы, просто не имею права остановиться сейчас.

Латышечка, я Вам сочувствую, это действительно тяжело. Мы все, кто на этом форуме, это знаем и понимаем очень хорошо. Морально плохо - не передать словами, но боль со временем утихает, уходят силы, время (и деньги))) на обследования и сдачу анализов, немного отвлекаешься от навязчивых и грустных мыслей. Надо идти вперёд, хорошо, что у вас такой настрой :almirena: У меня тоже первая беременность в 32 года и тоже замершая. Правда раньше никогда не пыталась забеременеть и не думала, что так часто бывают такие проблемы..

Латышечка, Да, я тебя прекрасно понимаю, у меня первое УЗИ было в норме, а на втором через две недели, как гром среди ясного неба, диагноз прозвучал. Причем замер малыш прям буквально дней за 5 до этого :girl_cray: Я тогда себя сильно винила, что упустила момент, что нужно было тщательнее следить, что может спасла бы.А потом поняла, что нужно отпустить ситуацию, невозможно все контролировать и, как бы страшно это не звучало, наверное, некоторые вещи происходят с нами, чтобы уберечь от каких-то более тяжелых испытаний.

Одним словом, мы тут все такие, так что поддержим, подскажем, поможем, чем сможем ;) Не грусти!

Knopochka13, спасибо!

Мне так кажется уже, что муж у меня даже больше переживает, хотя обычно - скала...

Все у нас будет, тем, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!

Латышечка,  привет! Очень жаль что ты попала в эту тему ((( сочувствую (((

Наверно бессмысленно тебя успокаивать сейчас ((( просто хотя бы старайся не опускать руки, не винить себя и не накручивать!

У нас когда все случилось, муж плакал. Я впервые вообще видела его слезы. Мне аж не по себе стало. Им тоже конечно очень очень тяжело. Только они не так как мы: говорим об этом или плачем. У них все в себе (((

Happy87,  Аня привет )))

Я как раз думала хоть имена спросить у вас :) Поэтому в подписи написала

Латышечка, Да, я тебя прекрасно понимаю, у меня первое УЗИ было в норме, а на втором через две недели, как гром среди ясного неба, диагноз прозвучал. Причем замер малыш прям буквально дней за 5 до этого :girl_cray: Я тогда себя сильно винила, что упустила момент, что нужно было тщательнее следить, что может спасла бы.А потом поняла, что нужно отпустить ситуацию, невозможно все контролировать и, как бы страшно это не звучало, наверное, некоторые вещи происходят с нами, чтобы уберечь от каких-то более тяжелых испытаний.

Одним словом, мы тут все такие, так что поддержим, подскажем, поможем, чем сможем ;) Не грусти!

Блин, а я почему-то наоборот думаю, что УЗИ могло негативно повлиять. Умом понимаю, да и читала много, что не влияет, но вот мысль эта не покидает. В след. раз не пойду так рано, буду сдавать кровь в динамике и только на скрининг пойду.

Просто дальше будем руку на пульсе все время держать...

Про испытания согласна, может и лучше даже, что сейчас, а не потом родился бы с уродствами или вообще нежизнеспособный....

Knopochka13,  я тоже не думала что будут проблемы такие. Честно говоря побаивалась что не смогу забеременеть. Но что не смогу выносить... Неее бред какой то. Этого со мной не произойдёт, это все редкость.

Девочки, дошла я до иммунограммы, хочу сдать в 7 дневный перерыв КОКов, сколько читаю вроде гормоны не влияют на анализ. Кто-нибудь что нибудь знает об этом?

Можете сдавать. Гормоны, конечно, влияют, но существенно изменить картину не могут (на интересующие нас параметры). Они меняют больше функцию, а не количество.

Блин, а я почему-то наоборот думаю, что УЗИ могло негативно повлиять. Умом понимаю, да и читала много, что не влияет, но вот мысль эта не покидает. В след. раз не пойду так рано, буду сдавать кровь в динамике и только на скрининг пойду.

Просто дальше будем руку на пульсе все время держать...

Про испытания согласна, может и лучше даже, что сейчас, а не потом родился бы с уродствами или вообще нежизнеспособный....

Я много мнений читала про УЗИ, притом мнения врачей. И не нашла особого негатива. Но тоже в следующий раз сто раз подумаю идти или не идти.

Меня муж сильно ругал что пошла на УЗИ рано. (((( Что только хуже сделала: узнала что угроза, стала больше нервничать.

Изменено пользователем мойBabyPlan
  • Нравится 1

Латышечка, привет! Очень жаль что ты попала в эту тему ((( сочувствую (((

Наверно бессмысленно тебя успокаивать сейчас ((( просто хотя бы старайся не опускать руки, не винить себя и не накручивать!

У нас когда все случилось, муж плакал. Я впервые вообще видела его слезы. Мне аж не по себе стало. Им тоже конечно очень очень тяжело. Только они не так как мы: говорим об этом или плачем. У них все в себе (((

Юль, привет! Я спокойна уже, нервами все равно не поможешь.

Мой в первый день напился, первый раз за год. А теперь вижу, что переживает очень, но стараюсь не трогать пока. У нас еще в нем причина может быть, вот и сам не свой поэтому.

Юль, привет! Я спокойна уже, нервами все равно не поможешь.

Мой в первый день напился, первый раз за год. А теперь вижу, что переживает очень, но стараюсь не трогать пока. У нас еще в нем причина может быть, вот и сам не свой поэтому.

Вот ты молодец, что спокойна!

Я не буду пугать, все мы разные. скажу за себя только. Когда угрозу ставили я вообще плакала и нервничала. Когда уже прерывание было- была спокойна, тк у меня была цель- удостовериться точно, сделать аборт максимально щадящим ( выпросить медикаментозный), все проконтролировать.

А накатило наверно через несколько недель только ((((

• Нравится 1

мойBabyPlan, в том то и проблема что в последнее время это совсем не редкость! А с каждым годом всё чаще и чаще такое случается у женщин! И кто бы ответил - почему? Экология? Хронические болезни? Стрессы? Мужской фактор? Я, кстати, раньше тоже думала, что главное - забеременеть. А выяснилось, что это только капля в море.

По поводу УЗИ. После первой ЗБ я тоже винила себя, что могло УЗИ сказаться (делала в 6 нед. и 5 дней акушерских), уже тогда выявили, что размер плодного яйца не соответствует сроку. Через неделю подтвердили, что замершая.

Во вторую беременность я специально выжидала до последнего и не ходила на УЗИ, мониторила только коагулограмму, ТТГ и ХГЧ. Заметила, что ХГЧ резко замедлился и только тогда помчалась на УЗИ, где опять подтвердили ЗБ. Помню только как ехала домой вся в слезах, кругом люди смотрят, а я реву... в соплях, слезах, но мне было всё равно, кто что подумает. Состояние было полной безвыходности и ужаса..

Изменено пользователем Knopochka13

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...