Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Happy87,

Я в Алмите у Шишк*ной, а вот по гемостазу как раз к Стурову собираюсь))

Знаешь год прошёл, а какждый раз читаю про кого то что случилось,как будто заново переживаю,очень тяжело вспоминать.

мойBabyPlan,

Ну мы 3 месяца предохранялись, нельзя было,потом муж в командировках,короче 7 циклов точно в году не планили,сейчас в пассивном планировании. Да и столько денег потратили в том году,так получилось что сначала было лечение,потом стимуляция ИИ тоже около 40 вышло, потом бер.,на поддержку бер. только ушло 80 тыщ,потом на вакуум плюс генетика 30000...лечениеь после...короче за 6-8 месяцев вышло реально ЭКО по сумме,а чтобы начать заново это опять деньги,думаю вы меня все тут понимаете.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4.27 вроде было. Сейчас пью Эутирокс 75. Через неделю сдам ТТГ посмотрим как реагирует.

Ой, ну да, ТТГ большой. Как бы он и не был твоей причиной. Но все равно хорошо, что ты и с кровью разобралась сразу, будешь все учитывать.

Happy87,

Я в Алмите у Шишк*ной, а вот по гемостазу как раз к Стурову собираюсь))

Знаешь год прошёл, а какждый раз читаю про кого то что случилось,как будто заново переживаю,очень тяжело вспоминать.

Ну он своеобразный дяденька :D Но, говорят, в своей теме лучший в городе. Так что надеюсь, поможет нам ;) По деньгам да, очень хорошо тебя понимаю, у нас за полгода с планированием, беременностью, чисткой и последующими анализами тысяч 200-250 точно ушло уже. Тяжело, конечно, почти все деньги уходят туда, но слава Богу, они хотя бы есть, пусть и последние. Страшно, когда совсем не понятно на что и как лечиться.

Happy87,

Мы ещё мужа лечили перед ИИ,Спермактин пили и ещё кучу всего. Я у тебя там пошуршала на страничке,стырила полезной инфы :flower: Я вообще думаю что заб благодаря именно Спермактину,а может и меня стимульнули в пред. цикла,расшевелили яичники.

Цены капец конечно,приёмы дорогие.Моя врач конечно хорошая,но в крови не компетентна,хочу тоже в Аву или туда же в Алм*те к Бачури*ной. Ты кстати в какой лабе анализы сдаёшь,что то инви*тро дорогой стал?

einiken//, да очень понимаем :(

Happy87, угу говорили мне что один ТТГ мог сыграть даже. Но е мое хоть бы кто отправил сдать его в беременность :girl_mad:

Интересно, ТТГ на раннем сроке вообще мог дать регресс?

мойBabyPlan, я бы не сказала, что "понравилось", скорее как то необычно)))) ну и выговориться тоже неплохо)))

Это самое главное в психологическом плане. Вот именно такого подхода от врачей я не чувствую, все на моих плечах, сама переживаю и пытаюсь контролировать. т.к. в Б я сама сдала гемостаз, гормоны стандартные, моя Ре как с луны свалилась, я прихожу к ней говорю, вот смотрите то то то, она а ну вот это попей и я целыми днями и ночами сидела в интернете искала что мне делать и как сохранить.((

это от врача зависит. Все гинекологи, к которым я раньше ходила, относились ко мне так же, о чём ты пишешь. Сложно найти врача, который был бы неравнодушен к твоим проблемам и действительно ставил бы цель во что бы ни стало найти причину, пролечиться и выносить твою беременность. Это так, к сожалению. У нас в городе есть специальный центр по проблемам невынашивания, туда дают направлению при двух и более потерях беременностей. Все врачи, которые там принимают, очень квалифицированные. И у них такая же цель как и у тебя - счастливая беременность. Кстати, там все консультации врачей (гинекологи, иммунологи, эндокринологи, психологи) - бесплатные, включая некоторые анализы тоже. Я сама раньше не знала, что есть такое замечательное заведение. Я когда туда прихожу, прям душой отдыхаю, там какой-то микроклимат особенный)))

Изменено пользователем Knopochka13
  • Нравится 3

Happy87,

Мы ещё мужа лечили перед ИИ,Спермактин пили и ещё кучу всего. Я у тебя там пошуршала на страничке,стырила полезной инфы :flower: Я вообще думаю что заб благодаря именно Спермактину,а может и меня стимульнули в пред. цикла,расшевелили яичники.

Цены капец конечно,приёмы дорогие.Моя врач конечно хорошая,но в крови не компетентна,хочу тоже в Аву или туда же в Алм*те к Бачури*ной. Ты кстати в какой лабе анализы сдаёшь,что то инви*тро дорогой стал?

Мой тоже пьет спермактин постоянно почти и я тоже на стимуляции, так что много у нас общего ;) Не только город и имя. :D Я последнее время приноровилась сдавать анализы в ЦНМТ, мне Ст*уров посоветовал. У них своя лаба, которой он доверяет, но при этом цены дешевле чем в той же Аве. Инвитро он тоже доверяет, но я проверила, там даже с 10% скидкой получается дороже, чем в ЦНМТ. Единственный минус - ЦНМТ есть только в Академе и на левом берегу. Это может быть неудобно. А в остальном все ок - они точно надежные, с анализами не косячат, много всего делают, на почту результат отправляют.

Главное в Юноне ничего не сдавай, мне они очень сильно накосипорили с анализами один раз, думаю, если бы не было ошибки их, я бы сохранила беременность. :( Меня просто Ре заставляла сдавать гены гемостаза еще задолго до того, как я вообще планировать начала. Они в Аве это часто сразу проверяют, как только ты приходишь к ним просто наблюдаться, чтобы потом при планировании вопросов не было и все сразу учитывать. Так вот я тогда сэкономила и сдала анализ в Юноне, мне нашли всего одну поломку, при планировании и стимуляции моя Ре на этот результат и ориентировалась, поэтому гепарины не назначала.

В итоге когда беременность замерла, начали все перепроверять. И вылезли целых 4 гетерозиготы в генах, вместо 1. Причем такие, что зная мы о них раньше, точно бы страховались.

Happy87, угу говорили мне что один ТТГ мог сыграть даже. Но е мое хоть бы кто отправил сдать его в беременность :girl_mad:

Интересно, ТТГ на раннем сроке вообще мог дать регресс?

Я думаю, да, может ТТГ плохо влиять. Сама случаев не знаю, но читала про это. Да и вообще все эндокринологи говорят, что перед беременностью важно его проверить, чтобы он был не больше 2,5.Так что снижай обязательно.

Изменено пользователем Happy87
  • Нравится 1

Девочки как хорошо вы нашлись ))))

Knopochka13,  главное что комфортно у психолога и можешь общаться нормально :)

У нас в городе тоже есть наподобие центр. Там наблюдают с невынашиваемостью и бесплодием. И тоже бесплатно. Но я сходила туда и мне не понравилось. Врач вообще не смыслит в моих проблемах видимо. Меня отправила сдать спермограмму мужу. И остальное все у меня было. А СГ муж делал в прошлом году. И все нормально. Только сдвоенные спермики есть немного. Но говорят это не влияет.

А спермактин и Спеман одно и тоже по сути? Девочки у вас мужья их пью по направлению врача или просто?

Я про Спеман слышала. Но боялась давать без консультации.

Happy87,  стараюсь снижаю )))) Интересно уже посмотреть как эутирокс влияет. С 29 марта пью только.

Никогда бы не подумала и не знала что щитовидная железа влияет на беременность. Тёмная я )))

Я маме рассказала что у меня похоже проблемы с густой кровью. И что она мне сказала! У меня говорит густая кровь и я тебя родила )))) Как раньше вообще вынашивали с такими диагнозами фиг знает.

Вот от мамы видимо гены и перешли.

Девочки и ещё хотела спросить. А у вас аборты не бесплатно разве? Или там где бесплатно совсем плохо?

Как мне делали аборт вообще отдельная история. Отправляли на чистку и все тут. А мне Г в ЖК сказала проси медикаментозный. Делают его бесплатно тоже.

Я пришла на комиссию. Там говорят -только чистка.

Я говорю-нет хочу таблетками.

Они - таблетки платно!

Я- ок платно дак платно, узнаю подумаю прикину по деньгам.

Пошла узнавать в другой кабинет. И что вы думаете. Таблетки бесплатно. Только анализы пришлось платно сдать.

Зато всех повально на чистку сразу. Без возможности выбрать другое. Даже вакуума нет.

Я после этого этот центр и не люблю. О нем выше писала что там с бесплодием и невынашиваемостью.

Изменено пользователем мойBabyPlan

А спермактин и Спеман одно и тоже по сути? Девочки у вас мужья их пью по направлению врача или просто?

Вроде как смысл у них один, а вот, что лучше, сказать не могу. Мой пьет по назначению врача. Кроме спермактина еще Тиолепту, Селцинк и Вигантол. Мы одно время хотели спермактин на что-то другое заменить, очень уж он дорогой, советовались со знакомым врачом. Так вот он сказал, что можно еще спермстрог + андродоз попить, но типа спермактин это пока лучшее, что придумали.

Вроде как смысл у них один, а вот, что лучше, сказать не могу. Мой пьет по назначению врача. Кроме спермактина еще Тиолепту, Селцинк и Вигантол. Мы одно время хотели спермактин на что-то другое заменить, очень уж он дорогой, советовались со знакомым врачом. Так вот он сказал, что можно еще спермстрог + андродоз попить, но типа спермактин это пока лучшее, что придумали.

Спеман недорогой. Но насколько я поняла он для профилактики больше, наподобие БАДов. У меня знакомая фармацевтом работает. И мужа своего им кормит ))) и подружки дают мужьям.

А назначали из за плохой СГ?

мойBabyPlan, Я чистку делала платно, просто не захотела в государственную больницу ехать, не готова была морально еще мыкаться по городу, ждать очередь, анализы сдавать и т.д. Мне вечером поставили замершую, утром перепроверила в другом центре на УЗИ и по ХГЧ и сразу поехала к своей Ре, порыдала там в кабинете, она еще раз все проверила, спросила, куда я буду ложиться, я сказала, что к ним (у них свой стационар).Она меня пожалела, сказала, что морально очень тяжело ходить несколько дней, зная, что ребенок мертв, и в этот же день договорилась, чтобы у меня сразу взяли все анализы и чтобы я попала к хорошему доктору. В итоге к вечеру этого же дня меня уже отпустили.

Думаю, если бы пришлось еще ходить по врачам и анализам несколько дней, у меня бы крыша поехала.

Спеман недорогой. Но насколько я поняла он для профилактики больше, наподобие БАДов. У меня знакомая фармацевтом работает. И мужа своего им кормит ))) и подружки дают мужьям.

А назначали из за плохой СГ?

Назначали, да, из-за того, что СГ не очень.

Happy87,  у меня получилось 18.01 подтвердили регресс. 19 я утром сдала кровь. В 14-00 на приём к врачу. Она дала одну таблетку там принять и с собой на завтра остальное. И я уже дома пила. Но это ужас конечно был. Аборт вообще морально тяжело делать конечно (((( когда не хочешь.

Но я считай таблетками. А если бы чистку то наверно тоже бы пошла платно. Потому что дело такое опасное. И когда конвейером делают, то и отношение соответствующее.

Хотя не знаю потянули бы мы платно. Я не работаю сейчас ((( Но все получилось как получилось.

Я смотрю ты поменяла подпись ))) молодец! Вот надо тоже мне было написать что- то точное! Посыл во Вселенную. Что не когда то буду мамой а уже буду вот скоро или прям щас )))

Изменено пользователем мойBabyPlan

У нас в городе есть специальный центр по проблемам невынашивания

А, да, да наслышана про этот центр от подруги....смотрю, точно ты из СПБ))) Ты в хороших руках. К тебе просьба с нами делись информацией, в моей дыре про таких центров даже не существует. Выяснили у тебя причину ЗБ?

Я смотрю ты поменяла подпись ))) молодец! Вот надо тоже мне было написать что- то точное! Посыл во Вселенную. Что не когда то буду мамой а уже буду вот скоро или прям щас )))

Да-да, посыл должен быть точным))) Я потому так и написала, еще сейчас подправлю)))

Happy87,  я у тебя потом слижу если можно :confusion::confusion:

А у вас аборты не бесплатно разве? Или там где бесплатно совсем плохо?

Я делала бесплатно. 18.03. легла в больницу, все анализы еще раз сдала на УЗИ еще раз сводили. 19.03. утром вакуум(( Мне повезло врач хорошая попалась, все хорошо сделала, поддерживала меня.

Happy87, я у тебя потом слижу если можно :confusion::confusion:

Да пожалуйста, у нас тут у всех один запрос по сути ;)

Я делала бесплатно. 18.03. легла в больницу, все анализы еще раз сдала на УЗИ еще раз сводили. 19.03. утром вакуум(( Мне повезло врач хорошая попалась, все хорошо сделала, поддерживала меня.

Да, тебе действительно повезло, если так получилось все, очень хорошо, что быстро и что врач хороший! У меня подруга в государственной больнице неделю лежала, сначала ждала чистку, потом еще после. Я испугалась такого же расклада, поэтому муж вошел в положение и согласился на платную клинику с проверенным врачом. Хотя, конечно, если бы финансы не были припасены, тоже бы пошла в государственную.

У нас в городе тоже есть наподобие центр. Там наблюдают с невынашиваемостью и бесплодием. И тоже бесплатно. Но я сходила туда и мне не понравилось. Врач вообще не смыслит в моих проблемах видимо.

Зато всех повально на чистку сразу. Без возможности выбрать другое. Даже вакуума нет.

Я после этого этот центр и не люблю. О нем выше писала что там с бесплодием и невынашиваемостью.

Центры везде разные, но у нас там никаких чисток не делают, только обследуют, помогают выносить, ну и кладут на сохранение в роддом, если нужно. Центр - при роддоме находится.

Муж у меня пьёт Сперотон, моя врач ему сказала его принимать. Но это ж просто витамины, вреда от них точно не будет). Про Спермактин и Спеман ничего не знаю)) Я так понимаю, это тоже витамины и очень эффективные судя по цене?))

Про чистку... Чистку после первой ЗБ я делала бесплатно по скорой, отвезли в ближайшую больницу. У них там просто абортарий какой-то. Как вспомню, так вздрогну. Кроме простого скобления кюреткой они там ничего не признают.

Чистку после второй ЗБ я делала тоже бесплатно в хорошей больнице но с платным койко-местом, мне там кололи антибиотики внутривенно + отслеживали УЗИ после чистки. Говорила с ними и про вакуум и мед. аборт, но мне резко отказали... сказали, что в моём случае очень большой риск, что чистить обычным способом всё равно придётся.

А, да, да наслышана про этот центр от подруги....смотрю, точно ты из СПБ))) Ты в хороших руках. К тебе просьба с нами делись информацией, в моей дыре про таких центров даже не существует. Выяснили у тебя причину ЗБ?

Объёктивной причины пока не нашли. Но я ещё не до конца закончила обследоваться.

Есть которые отклонения по анализам, но как мне объяснила врач, всё это не влияет на беременность. Интерфероны были понижены и есть гетерозиготы ПАИ1 и гена фибриногена. Но врача это не смутило.

Объёктивной причины пока не нашли. Но я ещё не до конца закончила обследоваться.

Есть которые отклонения по анализам, но как мне объяснила врач, всё это не влияет на беременность. Интерфероны были понижены и есть гетерозиготы ПАИ1 и гена фибриногена. Но врача это не смутило.

Ты знаешь, в ветке про тромбофилию девочки очень много почему-то говорят про ПАИ, вроде как он противный какой-то совсем. У меня тоже гетерозигота, я специально по ней заморачивалась и все расспрашивала, мой гемостазиолог на нее вообще внимания не обратил, а Ре сказала, что проблема, когда ген в мутантной гомозиготе и при этом у обоих партнеров. Вот тогда типа случаи тяжелые, беременную тогда нужно очень внимательно по крови вести. А так, будем, конечно, следить, но преувеличивать не стоит.

Про Спермактин и Спеман ничего не знаю)) Я так понимаю, это тоже витамины и очень эффективные судя по цене?))

У меня муж и то и другое пил...не знаю особо разницы не заметили, в состав входит Л-карнитин, я его отдельно покупаю иногда, цинк+витамин С регулярно пьет.

Knopochka13, У меня тоже фибриноген мутирован, но в Б он не сработал до 7 недели. Думаю все таки ХЭ мой виноват.

Happy87, ПАИ этот, какой должен быть? гетеро или гомо? чтоб в норме?

Happy87, вот я и так поняла, что гетерозиготы не страшны. Тем более я сдавала расширенную коагулограмму, когда задержка была уже 2 недели, и она была абсолютно в норме. Вот-вот, и моя врач не обратила внимания, говорит, не страшно, просто наблюдать.

живинка, вот и я боюсь, что у меня ХЭ. Через пару месяцев, когда закончу с лечением, будут делать пайпель биопсию эндометрия, вот результатов гистологии после этой процедуры я очень боюсь. От этого зависит, разрешат мне беременеть в ближайшем будущем или нет. Хотя, ты знаешь.... мне одна врач говорила, что замирание эмбриона именно по причине ХЭ происходит на более поздних сроках - 9 и более недель. А у меня замер на 6-ой неделе примерно в обоих случаях.

Knopochka13, У меня тоже фибриноген мутирован, но в Б он не сработал до 7 недели. Думаю все таки ХЭ мой виноват.

А как вообще ХЭ себя проявляет? И по каким анализам его ставят? Я вот задумалась, а проверили ли у меня эту причину. :think1:

Happy87, ПАИ этот, какой должен быть? гетеро или гомо? чтоб в норме?

В норме должна быть нормальная гомозигота (5G/5G) - это когда ген вообще не изменен, гетерозигота (4G/5G) - это когда половинка гена изменена, мутантная гомозигота (4G/4G) - когда ген полностью сломан.

Вот фиг знает, все по-разному говорят про гетерозиготу, кто-то обращает на нее внимание, кто-то нет. Ну а мутантную гомозиготу, думаю, все будут страховать, тут однозначно.

• Нравится 1

Knopochka13, У меня вообще с ХЭ странная ситуация....пайпель не разу не подтверждал ХЭ и мазки, ПЦР и пр., а на УЗИ моя Ре видит неоднородность Э. Она мне сказала, что при пайпеле могли взять просто здоровый участок, так у меня 2а пайпеля и оба хорошие. На гистере поставили ХЭ из-за полипа, гистология признаки гиперплазии очаговой.

Интересная информация, что ЗБ на 9-10 недели из-за ХЭ. Это тебе в этом центре сказали?

А как вообще ХЭ себя проявляет?

У всех по-разному, у кого-то никак не проявляется, у многих, как и у меня болезненные М и мазня была после М, неоднородный Э по УЗИ. В осторой форме мазки плохие и пайпель, вирусы и инфекции в наличие. Еще бывает ХЭ такой, что плохо эндометрий растет.

В норме должна быть нормальная гомозигота (5G/5G)

Спасибо! Я ПАИ еще не сдавала. Лейдена, один из фолатного, фибриноген. Как мне Ре сказала самые важные, так получается ПАИ не важным для нее?!

живинка, да, я тоже слышала, что самый надёжный момент по постановке диагноза ХЭ - это гистера.Ну пайпель биопсия ещё.... но лучше гистера. По УЗИ такой диагноз не ставят, могут разглядеть только признаки... и то.. не факт, что это именно ХЭ. У меня тоже после второй чистки на 3-ий цикл по УЗИ увидели в области дна местами неоднородный эндометрий, хотя такого раньше никогда не было. Моя врач сказала, что это какие-то диффузные изменения, ничего страшного, сказала, что восстановится через несколько месяцев. Но у меня тогда и месячные кое-как шли - очень скудно. Сейчас наладились.

Нет, про ЗБ из-за ХЭ на сроке от 9 недель это мне другая врач говорила.

Через пару месяцев, когда закончу с лечением

Ты ХЭ лечишь? и что делаешь?

живинка, мне ХЭ никогда не ставили. Но лечение назначили очень объёмное: антибиотики, физиотерапия, иммуномодулирующие свечи на 2 мес., вобензим...А больше никакого лечения ХЭ вроде и не существует.

А тебе что-то назначали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...