Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

иммуномодулирующие свечи на 2 мес.

Это какие? галавит?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

живинка, неа) такого мне не прописывали.

Свечи кипферон, имунофан, полиоксидоний, панавир. В прямую кишку :D

Девочки, а правда половой покой посое инструментального выскабливания 1 месяц?

Девочки, а правда половой покой посое инструментального выскабливания 1 месяц?

Мне 10 дней сегодня сказали, потом можно уже.

Knopochka13, Кнопочка,вот прочитала все как про меня,только к психологу не ходила.И врачи кругами не бегают.Еще бы найти его грамотного и будет счастье.

einiken//, Боже,девочки у вас такие цены?!!Ужас!на поддержку беременности,это что принимала интересно,если столько ушло?Очень дорого у вас.

• Нравится 1

Ох и наболтали,а всего то пол денёчка не заходила)))

К сожалению девочки по мужскому фактору можете обращаться,5 лет лечим мужа. Спермактин,в своём составе содержит самое главное вещество влияющее на морфологию это -карнитин и аргинин,но он ну уж ооочень дорогой,его конечно можно заменит карнитоном и спермаплантом,но чуть чуть не то,можно в спорт магазнах всё собрать и выйдет дешевле,но заб именно на спермактине и трибестане. Спеман -вообще фуфло считаю. Нужно смотреть что в сг индивидуально лучше бы.

По лечению ХЭ, мне лечили внутриматочными инсталяциями. Главное выявить чем вызван,возбудитель, у меня была кишечная палочка,лечили жёстко. Инсталяции - это просто жесть,ежедневно каттетер в шейку(гсг кому делали помёт), и вливали бактериофаг поливалентный,больно было,антибы,вобензим,витамины,уколы галавит. Из за ХЭ эндометрий может не переходить по фазам,послеовуляторная фаза не соответствовать и поэтому эмброн может не прикрепляться, поэтому когда я слышу что стоит диагноз ХЭ но не лечился ни разу и посевы не брали,ищите другого врача кто пролечит.

Вспоминая тот день(А я смутно помню тот день)помню как летела на узи,муж уехал в командировку,узи...сб нет...я кричала на всю больницу,распугала сидящих в коридоре,не помню как успокаивали,как домой ехала,ночь была адом,одна дома,чуть руки на себя не наложил,утром приехал муж,увидел чёрное лицо и сам всё понял....утром этого же дня почистили вакуумом. И хорошо что быстро почистили,иначе трындец.

Цена да капец,анализы подорожали и лекарства сильно,да всё вообщем то, прим у гини 1600 вторичны,узи 1600,запись к хорошим спецам за 1 месяц минимум и это не самая дорогая клиника!

Девочки,я вот в крови вообще не бумбум,только начала вникать,хотя думаю и это освою :) Вопрос,а мужу что тоже мутации гемостаза надо сдавать?

einiken//, ХЭ вылечила?

einiken//

Фух, ну значит проверяли мне ХЭ, судя по всему. Гистеру я делала, мазки и бак.посевы регулярно, УЗИ каждый приём. Надеюсь, хоть этой гадости у меня нет.

По генам гемостаза, Ст*уров говорит, что смысла нет сдавать мужу, лучше перестраховаться и предгравидарную подготовку и ему пройти за одно. Но мы сдавали на всякий случай, потому что у меня есть F5 в гетерозиготы и и мы боялись, как бы у ребенка не получился полностью сломанный этот ген, поэтому к нему ходила в том числе с результатами мужа. В итоге у мужа там тоже повылазило, слава Богу, без F5, но в фолатном цикле есть, Гомоцистеин почти 13 был. Я не уверена, что это на беременность влияет, но на общее состояние точно. Поэтому мужу мы тоже уколы проставили, ангиовит попил месяц, гомик уронили до 7, стал себя чувствовать лучше.

Но, повторюсь, мы это делали для улучшения общего состояния, не уверена, что гемостаз мужа принципиально влияет на беременность, кроме как наследованием генов ребёнком.

Хотя, вот некоторые говорят, что нехватка фольки у мужа тоже может влиять на расхождение хромосом, например, поэтому витаминами группы В их лучше подкармливать. Плюс мне Бр*ойтман говорила, что плохо, когда ПАИ в мутантной гомозиготе у обоих партнеров, что это может влиять на беременность. А вот как именно, я не знаю.

einiken//, Боже,девочки у вас такие цены?!!Ужас!на поддержку беременности,это что принимала интересно,если столько ушло?Очень дорого у вас.

Да, у нас ужасно дорого, мне кажется, цены сопоставимы с Москвой :( хотя, ЗП далеки , конечно. УЗИ отдельно в среднем 2000 где-то, прием 1500, инсеминация вместе со стимуляцией тысяч в 40-50 встанет. Я в этом месяце начинала стимулироваться, в итоге с середины программы сняли, но и то с лекарством и приёмами отдала около 15 тысяч. :( благо у меня хоть за УЗИ отдельно деньги не берут, все на приемах всегда смотрят.

Девочки, привет! Вот и я к вам. Была в группе Ноябрята 2016, но к сожалению, поставили неразвивающую беременность. Почувствовала сама интуитивно. Простоткольнула и пошла на УЗИ в 8 недель. До этого была в 5 недель и 2 дня. Уже был виден эмбриончик и сердечко билось. Ставили тогда срок 6 недель и 3 дня. Пошла в 8 недель. Сердцебиения нет :( но по размерам эмбрион на 9 недель. В 2-ух клиниках диагноз подтвердили и я поехала в больницу. 8 апреля почистили. Когда с врачом в больнице говорила, он меня очень подробно обо всем расспрашивал. В итоге сказал, что думает, что это проблема в хромосомах. Дело в том, что я сдавала хгч на 25 день цикла, ещё до задержки и он у меня уже 1300 был! Это в разы превышало норму. Думала двое там, но на узи один только был и по размерам большой и сроки больше ставили. Хотя овуляция у меня была на 12 или 13 день цикла. Знаю, потому что делала фолликулометрию в том цикле. Анализы, которые сдавала в ЖК были все в норме. Инфекций не выявили. Вообщем врач склонился к хромосомным поломкам. К сожалению, материал после чистки я никуда не относила, проверить уже не смогу это. Только жду результаты гистологии, которую обязательно в больницах после чистки делают. Сегодня собираюсь в ЦИР на консультацию. Хочу спросить какие анализы сдавать, когда их лучше сдавать. Напишу потом сюда, что врач скажет. Может вы дополните что то. Денег не так много, но готова потратить ради выяснения причины. Не хочу повторений. По поводу моего возраста - мне 30 лет, беременность была вторая. Первая беременность закончилась абортом на 5 неделе. Сама себя корю за это. Но к сожалению, изменить ничего уже не могу. Только молю, чтобы хотя бы одного малыша мне Бог послал.

Девочки, привет! Вот и я к вам. Была в группе Ноябрята 2016, но к сожалению, поставили неразвивающую беременность.

Привет! А я тебя помню, я тоже оттуда. Сочувствую, меня вчера почистили. Тоже теперь жду результаты и в бой искать причину.

Латышечка,  как жаль (((((( ты главное, не впадай в депрессию. Я была в шаге от этого, но девочки из палаты, где я лежала меня взбодрили. Незачем лить слезы, они не помогут. А организму сейчас не к чему лишний стресс. Надо взять себя в руки, выяснить причину и снова делать детишек :) все будет хорошо :)

Dismalia, не, я не в депрессии. Скорее наоборот. Я когда последний ХГЧ получила и поняла, что падает, как-то сразу отпустило, что ли.

Теперь причину главное найти, чтоб не повторилось только....

Латышечка,  здорово :) меня тоже отпустило. Может мы скоро в новой группе "июнята 2017" вместе окажемся :) а может и раньше! Тебе что сказали в больнице? Через сколько месяцев можно приступать к планированию? Мне сказали не раньше 4, а вообще должен уже гениколог сказать когда можно после всех обследований и лечений, если потребуется

Мне пока 10 дней половой покой и все. В понедельник пойду на прием, тогда буду знать дальнейшие планы.

Но думаю через месяца 3 уже начнем.

Девочки, здравствуйте. И я с вами ( Узнала о ЗБ на первом скрининге 6 апреля, в этот же день сделала еще одно УЗИ, а на следущий день поехала в больницу. Хотя там изначально сказали, что на понедельник (11 апреля) запишем, но морально мне бы не выдержать ждать столько времени и я напросилась на 7е... и всё в каком-то тумане... Приходить в себя начала дня через 4. Сейчас уже голова вроде просветлела и мне нужен план, действий, чтобы идти в завтра, а не оглядываться на вчера. Девочки, почитала форум и почти ничего не понимаю: куча неведомых слов, просто букв и цифр. С вашей помощью начну во всем по-тихоньку разбираться и подстилать соломку )) Паниковать, отчаиваться, нервничать и т.д. и т.п. надо как-то перестать. Настариваемся на позитивный лад и идем вперед с чистой головой и самыми позитивными мыслями!

• Нравится 1

irishenka81,  все правильно, это отлично, что такой настрой! Сочувствую очень, но не зацикливайтесь ни в коем случае. Все будет хорошо! Если что, мы подскажем и поможем, чем сможем :) но самое главное, конечно, прежде всего найти хорошего врача, которому сможете доверять!

• Нравится 1

Девочки привет! Ой какой ужас (((( сколько новеньких появилось (((( как же это все плохо ((((

Сочувствую вам (((

irishenka81,  разберёшься потом по ходу анализов. Потому что проверяют то в принципе одно и тоже. А результаты разные. Я здесь в темке меньше месяца, но ещё не разбираюсь )))) девочки все помогут )))

Кстати прочитала у dismalia про ЖК. В ЖК особо не разбираются в этом всем. Меня Г моя в ЖК сразу отправила к другому врачу. Она говорит что знания у них общие только по вопросам ЗБ. А в ЖК у меня отличная врач. Но вот опыта и знаний по моим проблемам нет.

И хотела сразу спросить. Девочки вы потом думаете как? Вести беременность платно или встать например в ЖК и ходить к другому врачу на консультации.

И ещё. Наблюдаетесь сейчас у платных врачей, которые ведут потом беременность?

Просто у меня Г не ставит на учёт. Но консультирует потом.

Я вот и думаю что потом делать ((( Платно вести дорого для нас. Но я бы хотела конечно. Тогда вопрос в другом-придётся платно идти к другому врачу.

Девочки, я сходила в ЦИР (центр иммуналогии и репродукции). Г. меня очень дотошно обо всем распросила. И сказала, что судя по моей наследственности (у меня у мамы инфаркт был в 56 лет, у отца инсульт) надо в первую очередь проверить кровь. Гормоны и щитовидку пока не будем. Щитовидку я сама проверяла за полгода дотпланирования где то. Все в норме было. Ну может потом ещё проверю. Сейчас она меня направила на следующие анализы: 1. Исследования на генетические полиморфизмы: а) полиморфизм генов сосудистого тонуса. Предрасположенность к гипертоническим состояниям, нарушениям плацентарной функции, преэклампсии, инфаркту миокарда. Микроциркуляция, сосудистый тонус: AGT, ATGR2, ATGR1, ADD, ACE, CYP11B2

б) полиморфизм генов цитокинов (цитокиновый профиль, иммунная конституция человека)

2. Иммунограмма (иммунный статус)

3. Диагностика АФС (блок аутоантител)

4. Коагулология (Базовая гемостазиограмма + волчаночный антикоагулянт) и Д-димер

5 для мужа - спермограмма

6. HLA-типирование 2 класса DRB1, DQB1, DQA1

Вот пока все.

6 пункт - для меня и для мужа.

мойBabyPlan,  если все сложится удачно и врач, к которому я сегодня ходила вызовет у меня доверие, то я начну планирование с ней и потом подпишу договор на ведение беременности (по крайней мере 1 триместр точно, дальше как пойдёт и будут ли деньги). Я в ЖК больше ни ногой! Может там и есть хорошие специалисты, но к сожалению, техники нет. И бесплатная медицина очень ограничена в наборе анализов и тестов. Так что я хочу найти "своего" врача, с которым потом буду вести беременность. Деньги начну копить уже сейчас :) сначала на анализы, потом на договор ))))

Dismalia,  да это очень хорошо, когда наблюдаешься до беременности и в процессе у одного врача.

Не получается у меня так ((( Не знаю что делать. Толковые врачи, которые смыслят в проблемах с кровью, у нас ограничены. Я была у двух. Мужчина ведёт потом беременности. Он мне понравился, но не стал почему то копаться в моих проблемах. я запереживала. А вот потом пошла к женщине, вернее мне настоятельно рекомендовали идти к ней, она дотошная, но беременности не ведёт. Девочки к ней ходят потом на консультации или по телефону звонят.

Ещё у нас есть врач, которая ведёт сложные беременности и потом роды принимает. Но вот до беременности не ведёт! Вообще замкнутый круг ))))

мойBabyPlan, у нас с этим чуть проще - в ЖК нету Г которые, чего-то не ведут....У всех можно наблюдаться-лечиться и до Б, и на учет там же, и рожать потом. УЗИ только не все сами делают.

Но я все равно 11 сменила, пока толку добилась.

Латышечка, ты наверно меня не верно поняла.

У нас в ЖК гинекологи тоже и до беременности ведут и во время и после )))

Я про платных больше говорила. Кто как думает вставать потом на учёт. К платному полностью или в ЖК бесплатно и ходить платно к другому врачу на консультации или вообще только в ЖК наблюдаться бесплатно.

У меня просто хваленая Г платная как раз по вопросам крови и щитовидной железы, не ставит на учёт беременную, а только консультирует.

Я вот и думаю что делать. Идти ли к другому платному Г, который и ведёт беременность потом. Или потом уже решать к кому на учёт вставать.

мойBabyPlan, Юль, наверное. У нас платных вообще нету. Так что у меня один вариант.

Латышечка, ого! Это так непривычно для России ))) как хорошо что бесплатные врачи!

Ты тогда мой вопрос не поймёшь ))) у нас все хорошие врачи в основном платно ((

мойBabyPlan, ну не совсем бесплатные. Пациентский взнос платим все равно(88 евро в год) или страховка покрывает(но это от работы если только).

Просто у вас "ассортимент" больше - у нас гинеколог и все, никаких репродуктологов и других узких направлений нету. Ну может в столице разве что.

Изменено пользователем Латышечка

einiken//,

Фух, ну значит проверяли мне ХЭ, судя по всему. Гистеру я делала, мазки и бак.посевы регулярно, УЗИ каждый приём. Надеюсь, хоть этой гадости у меня нет.

По генам гемостаза, Ст*уров говорит, что смысла нет сдавать мужу, лучше перестраховаться и предгравидарную подготовку и ему пройти за одно. Но мы сдавали на всякий случай, потому что у меня есть F5 в гетерозиготы и и мы боялись, как бы у ребенка не получился полностью сломанный этот ген, поэтому к нему ходила в том числе с результатами мужа. В итоге у мужа там тоже повылазило, слава Богу, без F5, но в фолатном цикле есть, Гомоцистеин почти 13 был. Я не уверена, что это на беременность влияет, но на общее состояние точно. Поэтому мужу мы тоже уколы проставили, ангиовит попил месяц, гомик уронили до 7, стал себя чувствовать лучше.

Но, повторюсь, мы это делали для улучшения общего состояния, не уверена, что гемостаз мужа принципиально влияет на беременность, кроме как наследованием генов ребёнком.

Хотя, вот некоторые говорят, что нехватка фольки у мужа тоже может влиять на расхождение хромосом, например, поэтому витаминами группы В их лучше подкармливать. Плюс мне Бр*ойтман говорила, что плохо, когда ПАИ в мутантной гомозиготе у обоих партнеров, что это может влиять на беременность. А вот как именно, я не знаю.

Да, у нас ужасно дорого, мне кажется, цены сопоставимы с Москвой :( хотя, ЗП далеки , конечно. УЗИ отдельно в среднем 2000 где-то, прием 1500, инсеминация вместе со стимуляцией тысяч в 40-50 встанет. Я в этом месяце начинала стимулироваться, в итоге с середины программы сняли, но и то с лекарством и приёмами отдала около 15 тысяч. :( благо у меня хоть за УЗИ отдельно деньги не берут, все на приемах всегда смотрят.

Ой,девочки,вот это цены.Я хожу узи 600,прием врача 800.ИИ у нас 15000.Ох,девоньки,как все у вас дорого,еще и кризис мать его,и зарплаты кот наплакал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...