Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Alenochka1982,  ой, нам бы сейчас такие цены как у вас! У меня только первый приём у Г. стоил 1700, также вчера сдала анализы, которые у меня в п.1 написаны. Они самые дорогие - 9000. Оставшиеся мне посчитали на 25000 (((( но я очень хочу родить здорового малыша. Будем зарабатывать и копить! Главное, чтобы нашли причину и сказали как избежать повторения ЗБ

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dismalia, У нас такие же цены((( Приём нормального врача меньше 1500 не стоит((((

Я вообще посчитала сколько у меня ушло на обследования/анализы за последние 2 месяца - 22 000 рублей. К тому ещё прибавить лекарства+физипроцедуры, которые мне назначили на 3 месяца - 18 000 руб. Ужас.

Это еще учитывая, что консультации гинеколога, эндокринолога, иммунолога и психолога - бесплатные для меня.И кариотипы с мужем будем сдавать тоже бесплатно.

Изменено пользователем Knopochka13

einiken//, ХЭ вылечила?

Да,но а этож такая фигня,что сегодня вылечили,а он может проснутся.

Сколько новеньких((( Девочки,очень Вам сочувствую,держитесь!

Анализы,приёмы дорого писец и само ведение бер. дорого, мне кололи иммуноглобулин 3500 за капельницу,а их было около 4-5, клексан 2500 на 10 дней,капельницы магнезии бесконечные по 500 р, крайнон 1500 на 14 дней,дюф по 6 табл в день...короче за 2 месяца на поддержку вместе с приёмами и узи ушло около 60000. Но я я готова отдать в три в пять раз больше,лиж бы Бог дал ребёночка.

• Нравится 1

Привет девочки) принимайте меня в свои ряды. Правда у меня чуть другая ситуация - выкидыш в 23 недели, кусок чего то там в матке остался, как следствие высказывание и Хэ( в июне год будет как лечу его. Пока безрезультатно. 5 врачей сменила уже)

Привет девочки) принимайте меня в свои ряды. Правда у меня чуть другая ситуация - выкидыш в 23 недели, кусок чего то там в матке остался, как следствие высказывание и Хэ( в июне год будет как лечу его. Пока безрезультатно. 5 врачей сменила уже)

Очень жаль,что ты сюда к нам.Держись.Все будет хорошо.Срок тоже у тебя большой уже был.Причину установили?

само ведение бер. дорого, мне кололи иммуноглобулин 3500 за капельницу,а их было около 4-5, клексан 2500 на 10 дней,капельницы магнезии бесконечные по 500 р, крайнон 1500 на 14 дней,дюф по 6 табл в день...короче за 2 месяца на поддержку вместе с приёмами

Ого, так у тебя хорошая поддержка была. Со всех сторон тебя подстраховывали. Так в чем причина оказалась? Вы сейчас уже планируете?

Очень жаль,что ты сюда к нам.Держись.Все будет хорошо.Срок тоже у тебя большой уже был.Причину установили?

Инфекция, энтерокок фекалис был в посеве 10 в 4. Откуда взялась- неизвестно, 2 скрининг был идеальный. Анализы тоже все хорошие были. Так я до конца и не поняла, откуда. Вот интересует, девочки, кто с Хэ беременел и вынашивал? Что можно сделать самой для этого.

Девочки, у меня сегодня и вчера появились выделения прям очень темные. Не обильные (достаточно одной ежедневник). Это кровь, но темная. До этого выделения шли и начали уже прекращаться, а вот вчера вылилась темная кровь. Ничего не болит. Только иногда тянет поясницу, совсем чуть чуть и после этого чувствую выделение. Температуры тоже нет, чувствую себя хорошо. Стоит ли к врачу бежать? Выскабливание сделали 8 апреля, 11 апреля сделали узи, сказали все нормально. На 5-6 день выделения увеличились, матка начала сокращаться, тоже сказали, что нормально. Сейчас 10 день после чистки и вот кровь темная :(

Dismalia, Я бы пошла к врачу. лучше перестраховаться.

einiken//,  я тут вычитала что Клексан и тд можно бесплатно в ЖК получать. Конечно думаю не везде дадут и нужно выбивать.

Спрошу в ЖК у Г своего можно ли будет.

А то я тоже прикинула с моей предрасположенностью к густой крови, уйдёт куча денег (((

Просто я считаю, если можно получить что-то бесплатно от государства, то надо пробовать. ))) А сэкономленные деньги лучше на ребёнка потрачу потом.

golden-light,  ой ужас (((( потерять деток на сроках побольше страшно (((

Вы сейчас лечите ХЭ? Беременеть не разрешают пока или не получается?

Dismalia,  мне кажется что это не страшно. Но я тоже бы к врачу пошла. Даже просто чтобы успокоится.

Я к Г в ЖК бегала постоянно без записи, меня там уже по имени знают ))) спрошу быстро, успокоюсь да пойду.

Изменено пользователем мойBabyPlan

Девочки, всем привет! И я к вам... У меня есть сын, 2 года 9 месяцев. Когда малышу было 8 месяцев, залетела. Это было немного неожиданно для нас, т.к. предохранялись, но об аборте и речи быть не могло, т.к. мы хотим детей! Троих как минимум. Но на сроке 5-6 недель пошла кровь, в итоге ЗБ, вакуумная чистка. Это был такой шок для меня... не передать. В первую беременность с сыном все было идеально, летала, а не бегала, не знала никаких проблем, кроме сильного токсикоза. А тут такое... Гистология ничего не дала, а на генетику сдать у нас не было возможности. Посчитали, что так вышло случайно, по каким-то неведомым нам причинам. Хотя случайности не случайны, конечно... Время прошло, боль утихла, стали планировать беременность снова. Забеременела, были счастливы, но недолго. На сроке 9 недель все повторилось. Кровотечения не было, просто пошла на первое узи в 5-6 недель, чтобы убедиться, что все в порядке. Сказали, что СБ есть, но слабое, как будто только начало биться. Срокам эмбрион соответствовал. Увидели небольшую гематому и порекомендовали лечь на сохранение на недельку. Пролежала, пролечили, выписали. По узи эмбрион отставал от срока по месячным на 6 дней, сердечко билось. Пришла на контрольное узи через 12 дней. СБ нет, эмбрион как был на 6 недель по последнему узи, так и остался. 7 апреля сделали вакуумную чистку... Теперь перед планированием Б. будем тщательно обследоваться, чтобы выявить причины. Второй раз - это уже не случайность.

Девочки, есть среди вас такие, которые пережили 2 и более ЗБ и потом благополучно выносили и родили здоровых деток? Очень хочется услышать, что есть!

Dismalia, у меня чистка была 7 апреля и так же, как у тебя, не было выделений до вчерашнего дня. Вчера и сегодня идет кровь, не обильно, гораздо меньше, чем во время М. И тоже ничего больше не беспокоит. Позвонила своему врачу, который оперировал. Он сказал, что это нормальный процесс, что матка начала сокращаться. У меня по узи при выписке остались маленькие сгустки, которые, видимо, сейчас выходят. Если боишься, то сходи, конечно, но меня вот врач успокоил, и пока я чувствую себя нормально, не пойду к нему (еще проблема ребенка с кем-то оставить). Мне, кстати, на 15 день после операции назначили дюфастон для того, чтобы вызвать менструацию, с которой, по словам врача, всё лишнее из организма уйдет) И на 3-7 день цикла на осмотр.

Dismalia,  у меня такая же сегодня история. К врачу планировала только в конце след.недели идти, но посмотрю ,что будет завтра, может и пораньше поеду. Но кажется мне, скажет врач, что это норма

nice_lee, у меня подружка после двух ЗБ родила здорового замечательного малыша! Так что примеры есть! А мы будем держать хвост пистолетом, пройдем нужные обследования, подлечимся, отдохнем, наедимся летом витаминов и обязательно у нас все получится.

Кстати подружка моя при первых двух беременностях вся была настороже: то витамины, то лекарства, то сохранения. А в третью как-то успокоилась что ли и в голове ситуацию немного отпустила и тут то у них все и получилось!

• Нравится 1

Инфекция, энтерокок фекалис был в посеве 10 в 4. Откуда взялась- неизвестно, 2 скрининг был идеальный. Анализы тоже все хорошие были. Так я до конца и не поняла, откуда. Вот интересует, девочки, кто с Хэ беременел и вынашивал? Что можно сделать самой для этого.

А что сказали этот энтерококк повлиял?У меня кишечная палочка до сих пор сидит.Со времен первой ЗБ,и ни как не могу вывести.Год лечила,потом бросила,и врачиха не знает что делать,титры снижены,хоть и говорит не повлияет на беременность.Тут уже пойми что к чему и от чего.И это все же не инфекция,а дизбак,как я понимаю.Есть причина,что от инфекции это идет,а инфекция это какой-нибудь ПЦР.Так у тебя еще и ХЭ есть.Или все таки на энтерококк грешат?

Девочки, у меня сегодня и вчера появились выделения прям очень темные. Не обильные (достаточно одной ежедневник). Это кровь, но темная. До этого выделения шли и начали уже прекращаться, а вот вчера вылилась темная кровь. Ничего не болит. Только иногда тянет поясницу, совсем чуть чуть и после этого чувствую выделение. Температуры тоже нет, чувствую себя хорошо. Стоит ли к врачу бежать? Выскабливание сделали 8 апреля, 11 апреля сделали узи, сказали все нормально. На 5-6 день выделения увеличились, матка начала сокращаться, тоже сказали, что нормально. Сейчас 10 день после чистки и вот кровь темная :(

Думаю ни чего страшного.Матка сокращается и лишние сгустки крови выходят.Если темпы нет и не болит ни чего,понаблюдай,если выделения усилятся иди к врачу.

irishenka81, И в третью беременность она никак не сохраняла?ничего не пила?

У меня кишечная палочка до сих пор сидит.

А как она проявляется? какой анализ нужно сдать, чтоб ее выявить?

А что сказали этот энтерококк повлиял?У меня кишечная палочка до сих пор сидит.Со времен первой ЗБ,и ни как не могу вывести.Год лечила,потом бросила,и врачиха не знает что делать,титры снижены,хоть и говорит не повлияет на беременность.Тут уже пойми что к чему и от чего.И это все же не инфекция,а дизбак,как я понимаю.Есть причина,что от инфекции это идет,а инфекция это какой-нибудь ПЦР.Так у тебя еще и ХЭ есть.Или все таки на энтерококк грешат?

Мне кажется, что энтерокок в больнице мне занесли уже при беременности, потому что посевы были чистые все и до беременности, и в 12 недель, даже молочницы не было, ничего вообще. А Хэ после выкидыша, уже появился. Но мне поставили по результату биопсии.

Свою кишечную палочку обязательно лечи. Если дисбиоз или дисбактериоз, значит, надо это лечить в первую очередь. Она так же как энтерокок может спровоцировать выкидыш на любом сроке, к сожалению. У меня посевы были чистые, до лечения. А счас тоже дисбактериоз и энтерокок опять вылез. Беременеть боюсь с ним

Бак посев на флору сдают

einiken//,  я тут вычитала что Клексан и тд можно бесплатно в ЖК получать. Конечно думаю не везде дадут и нужно выбивать.

Спрошу в ЖК у Г своего можно ли будет.

А то

golden-light,  ой ужас (((( потерять деток на сроках побольше страшно (((

Вы сейчас лечите ХЭ? Беременеть не разрешают пока или не получается?

Лечу я Хэ конечно.в июне год будет уже, как лечу( Но все равно эндометрий по УЗИ не совсем ровный, хоть и дорастает на дивигеле до 12 мм.у меня еще плюс дисбактериоз. Из моих 2 врачей 1 разрешает беременеть, с дисбактериозом, а другой хочет напичкать антибиотиками по второму кругу))))) вот думаю пока, что дальше делать))

Насколько я знаю, только фольку пила. И на учет она пошла вставать ближе к 12 неделям уже. Но у нее какое-то спокойствие во время Б было. Может и правда, в голове дело?

у меня подружка после двух ЗБ родила здорового замечательного малыша! Так что примеры есть! А мы будем держать хвост пистолетом, пройдем нужные обследования, подлечимся, отдохнем, наедимся летом витаминов и обязательно у нас все получится.

Кстати подружка моя при первых двух беременностях вся была настороже: то витамины, то лекарства, то сохранения. А в третью как-то успокоилась что ли и в голове ситуацию немного отпустила и тут то у них все и получилось!

Спасибо за вдохновляющий пример! Да, обследоваться и лечиться и думать о хорошем! Хотя в эту беременность я спокойна была, все забыла и ни о чем плохом даже не думала. С предыдущей ЗБ прошло почти два года. Поэтому с головой все было в порядке, а вот с телом, видимо, не очень... и с кармой тоже( Но ничего! Меня очень вдохновили врачи в больнице: и мой лечащий, и узистка смогли настроить на позитив. Уверяли, что все сейчас лечится, нужно только выявить причины - и в бой! На этом позитиве, с верой в доброе будущее, я и выписалась, и во многом благодаря врачам в этот раз не было такой затяжной депрессии, как в предыдущий.

• Нравится 1

Девочки всем привет!

Была у гини только что, посмотрела на кресле, шейка только зонд пропускает, при ручном осмотре дико больно было. Пока антибиотик на 7 дней, нимесил и чай из календулы, если до четверга болеть не перестанет и матка сокращаться не будет, то в пятницу повторно будут чистить, ппц. А так выпросила ОК на 2 месяца, буду восстанавливаться.

Сдала кровь(6 пробирок, трындец) на АФС, гематологию, коагулогию(только Lupus антикоагулянты почему-то), антитела к фосфолипидам IgM и IgG, щитовидку.

nice_lee,  очень жаль ((((( но все ещё впереди! Обязательно родите ещё одного малыша :)ЗБ это не приговор и есть много примеров успешных беременностей после одной или нескольких ЗБ.

Девочки, спасибо! Успокоили меня. Сегодня почти не было крови. Так чуть чуть мажет. Но если через 2-3 дня не прекратится пойду к врачу.

Латышечка,  а может препараты для сокращения матки попросить, чтобы само вышло? Мне сделали 2 укола на 4 и 5 день и после этого активно стала матка сокращаться и кровить, живот один день поболел, потом как кровь пошла, перестал. Сейчас вообще ничего не беспокоит. Но выделения продолжаются. Хотя думаю, это норма.

• Нравится 1

Девочки, после выскабливания должны обязательно прописывать дней на 5 препарат для сокращения матки. Мне хинин-анальгин прописывали, матка отлично сокращалась. Еще в больнице советовали настойку красного перца.

Бакпосев сдаю.У меня она проявляется выделениями больше нормы и иногда жжение есть.

golden-light, Ну,ХЭ значит у тебя и был,просто проявился после выкидыша.А какое лечение тебе врач расписал от этого энтерококка?

nice_lee, очень жаль ((((( но все ещё впереди! Обязательно родите ещё одного малыша :)ЗБ это не приговор и есть много примеров успешных беременностей после одной или нескольких ЗБ.

Девочки, спасибо! Успокоили меня. Сегодня почти не было крови. Так чуть чуть мажет. Но если через 2-3 дня не прекратится пойду к врачу.

Латышечка, а может препараты для сокращения матки попросить, чтобы само вышло? Мне сделали 2 укола на 4 и 5 день и после этого активно стала матка сокращаться и кровить, живот один день поболел, потом как кровь пошла, перестал. Сейчас вообще ничего не беспокоит. Но выделения продолжаются. Хотя думаю, это норма.

Мне пока календулу только прописали.

Девочки, после выскабливания должны обязательно прописывать дней на 5 препарат для сокращения матки. Мне хинин-анальгин прописывали, матка отлично сокращалась. Еще в больнице советовали настойку красного перца.

Мне ничего не кололи и не прописали, и год назад тоже(полип удаляли), но тогда все нормально было.

Настойку перца,только водяного, мне тоже сказали пропить минимум 7 дней после выписки. Стоит 30-40 руб, но все аптеки в округе обошла, чтобы этот перец найти..

• Нравится 1

Мне кажется, что энтерокок в больнице мне занесли уже при беременности, потому что посевы были чистые все и до беременности, и в 12 недель, даже молочницы не было, ничего вообще. А Хэ после выкидыша, уже появился. Но мне поставили по результату биопсии.

Свою кишечную палочку обязательно лечи. Если дисбиоз или дисбактериоз, значит, надо это лечить в первую очередь. Она так же как энтерокок может спровоцировать выкидыш на любом сроке, к сожалению. У меня посевы были чистые, до лечения. А счас тоже дисбактериоз и энтерокок опять вылез. Беременеть боюсь с ним

Лечу я Хэ конечно.в июне год будет уже, как лечу( Но все равно эндометрий по УЗИ не совсем ровный, хоть и дорастает на дивигеле до 12 мм.у меня еще плюс дисбактериоз. Из моих 2 врачей 1 разрешает беременеть, с дисбактериозом, а другой хочет напичкать антибиотиками по второму кругу))))) вот думаю пока, что дальше делать))

У меня недавно впервые нашли в посеве киш.палочку. Ре сказала, что это условно-патогенная флора, что в идеале с ней должен организм сам справляться и держать её в узде, так сказать. Если она вылазит, значит иммуннитет упал местный и надо его в первую очередь восстанавливать. Антибиотики на удивление не прописывала, выписала лактожиналь для восстановления Флоры. Я потом прочитала, на русмедсервере тоже против антибиотиков все. Вроде как они и свою флору убивают, а на пустом месте плохие организмы начинают расти ещё быстрее. Вот и пойми этих врачей, как правильно сделать. Я вроде своей доверяю, попробую пока по её назначению действовать, посмотрим, поможет нет.

Ещё я недавно читала где-то, чтобы вся эта гадость не селилась там, где ей не нужно, нужно соблюдать определённые правила. Желательно носить только натуральное белье, отказаться от стрингов, не допускать проблем с кишечником и т.д. По идее понятные, конечно, вещи, но как ни странно не все об этом знают, я вот, например, раньше тоже была любительницей маленького кружевного белья, не подозревая, что это враг для здоровья оказывается. Теперь стараюсь выбирать тщательнее в том числе с точки зрения пользы, а не только красоты ;)

nice_lee,  примеров удачных беременностей после ЗБ масса. У меня среди знакомых несколько девочек после ЗБ успешно выносили и родили. А здесь на сайте в друзьях есть девочка, которая после 3!!! ЗБ родила 2 месяца назад здорового парнишку, вторая - после 2-х ЗБ месяц назад родила. Ещё в теме про тромбофилию есть девочка, которая совсем недавно родила после 5!!! ЗБ. Так что не падайте духом, все будет хорошо.

• Нравится 3

Бакпосев сдаю.У меня она проявляется выделениями больше нормы и иногда жжение есть.

golden-light, Ну,ХЭ значит у тебя и был,просто проявился после выкидыша.А какое лечение тебе врач расписал от этого энтерококка?

Свечи тержинан и потом лактагель. И еще капсулы проваг на растущую луну ))) вроде как на растущую луну все очень хорошо усваивается.

Но для себя я решила, если через месяц после лечения опять будет энтерокок этот, то буду пить а/б.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...