Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Малашка, про конкретные градусы не скажу, т. к. я из тех, кто бт не мереет. но программа сама ставит ее исзодя из показаний температуры. значит, твоя темпа ей показалось неубедительной. она должна быть высокой несколько дней и тогда появится линия О. я выставила в прошлом цикле о по узи, т. к. узи делала +тесты на О+ личные ощущения. в этом цикле не могу поставить, потому что не определилась с ней. если в следующем цикле точно пойму, что она была, то сама и проставлю. не ставь сама, если ты ее не подтвердила по узи. ведь только оно достоверно показывает О. а ты же ориентируешься на БТ (базальная температура), а программа ее не увидела. во всяком случае пока не увидела. а то так каждая хозяйка графика может сама проставлять О и думать, что она была, хоть ее и не было

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

черная//пантера, та я тоже так думаю, как это проставлять по узи если его не было. А ты подтвердила мои мысли спамибо. Я просто думала что линия рисуется толькотесли проставить овуляцию по узи. Ну и мне так подсказали тоже. Хреновый у меня график значит раз не ставит.

я считаю, что графики это вообще прошлый век. многие со мной тут не согласны))))) но каждому свое нравится, я не спорю. столько графиков здесь совершенно нелепых, не по шаблону, а Б состоялась. вот не доверяю я им! очень много факторов влияет на БТ (базальная температура). для меня проще на узи сбегать, на гормоны сдать и на тесты пописать. вот в тыщу раз информативней. но это ИМХО. в этом цикле муж уедет и ради интереса побалуюсь первый раз БТшкой)))) недели 2.

Малашка,  (от англ. IMHO, In

My Humble Opinion — русская

транслитерация английского акронима ,

означающего «по моему́ скромному

мнению» .

Что такое ИМХО?

Имею Мнение, Хрен Оспоришь :D

черная//пантера, согласна по поводу графиков. Я вот год с градусником в попе засыпала и просыпалась, каждый месяц рисовалась чёткая овуляция, и даже очень красивые графики были, система мне даже находила похожие беремчатые, но фигушки. А потом пошла на фол-рию, а там вообще не увидели овуляции, сказали что скорее всего этот цикл без О. А тут график всё равно выдал.

А вообще устала я от графиков, сейчас думаю, что наверно даже не буду делать после выхода из Ик, ну а там посмотрю, мож передумаю. Так чего-то естественного хочется, чтоб вот так просто жить и радоваться, а потом так хоп и //. Замучили эти графики, тесты, ожидание.

конечно, кому-то графики великое подспорье в планировании, но я не представляю себя каждое утро с градусником в попе. я и так как маньяк охочусь за Б, а если еще и БТ (базальная температура) начну измерять, то моей зацикленной психике придет конец. да и муж не поймет моей любви к попе и градусникам утром. он и про тесты на О не в курсе, и про узи говорю ему в крайнем случае. так он все знает, и про диагнозы и про что такое ИК, и СГ сдавал и всякие кровь и мазки без разговоров, но все же считает, что я слишком зациклена. и он сам даже не представляет как прав в своих словах

Лимоночка, а гормоны ты в эти двоякие циклы сдавала? не помнишь значение ЛГ и ФСГ? и кто знает важно ли их соотношение?

Малашка, поставь все значения учитывать...мож нарисует...глянула твой график О. точно была

...не гони хороший график у тебя

Изменено пользователем *AnneTa*

Девочки, вот и я думаю, что я мега зациклина на Б. Мне даже моя гиня сказала не мерить БТ (базальная температура), типа это прошлый век, но я как шальная каждое утро тянусь за градусником, извожу себя мыслями, почему же темп. не поднимается/падает?!....

Гиня ваще сказала, забыть про все и просто с мужем любиться)))))))) Но тяжело из головы выкинуть все мысли)

Сама понимаю, что большая часть проблем идут из головы).... :dash_kolob_girl:

Лимоночка, а гормоны ты в эти двоякие циклы сдавала? не помнишь значение ЛГ и ФСГ? и кто знает важно ли их соотношение?

сдавала, но не в двоякий цикл, а просто. Значение не помню, посмотреть не могу, всё в карточке у врача, но помню, что с этим всё в норме было, у меня только 17-он-прогестерон был на верхней границе нормы.

Вот ещё насчёт овуляции. После операции врач сказал, что яичники вросли в кости таза (или соединит. ткань, точно не могу сказать, не помню), их пришлось буквально вырезать оттуда. Я что-то такая растерянная и тормознутая была после операции, ничего не расспросила толком, а сейчас не могу никак собраться съездить, это в другом городе. Т.е. я так поняла, что Б была невозможна из-за этого врастания яичников, т.к. и овуляции не было (а графики, кстати, рисовались). Когда вырезали, то ещё ж и яичники пришлось почикать, ох, не хочется об этом и думать. Так что получается в моём случае Э это уже вторично.

да у меня тоже нормальные. но лг чуть-чуть выше фсг, но все происходит ( на узи и на лапаре подтвердили ). но встречаю высказывания, что лг в 1 фазу всегда должен быть меньше фсг. вот и размышляю

так может у тебя дело и не в эндометриозе, а в банальных спайках было? Я просто не могла в трубу попасть?

моя коллега не могла заБ лет 5. все в норме по анализам и узи, муж в порядке. решилась на лапару. с трудом инструменты смогли протолкнуть. в районе апендицита спаечный процесс. трубы проходимы, все в норме и не смотря на спайки все ровненько в животе. короче ничего не нашли препятствующего как ей сказали. она расстроилась. и в первый же цикл заБ. все же спайки мешают не только в трубах. так что жди выхода и скорой Б))))

так может у тебя дело и не в эндометриозе, а в банальных спайках было? Я просто не могла в трубу попасть?

Очень может быть, т.к. спайки серьёзные были в 2-х трубах. Но врач сказал, т.к. операция по вырезанию была серьёзная, то всё равно Б не раньше чем через полгода, ну и Э начал прогрессировать, закинулся в брюшную полость.

так что жди выхода и скорой Б))))

Спасибо, очень на это надеюсь!

*AnneTa*, сейчас попробую пооставить, но я ЯБ точно не наблюдала, а присматрююсь теперь всегда.

Действительно, одну галку убрала только линии сами нарисовались.

А мы с мужем сегодня проспали на работу. Сел ночью телефон и не зазвонил будидьник, и я вообще забыла про базалку. Вспомнила уже когда вовсю носилась по квартире.

И вчера уснула прям в холате не переоделась. Не помню даже как.

Малашка, Вот в такие дни чаще и происходит Б. Я забеременела первым в месяц когда у меня был день рождения. Мы его почти неделю праздновали. И я тогда совсем не думала про Б, вот так и получилось.

девочки, вопрос к уже вышедшим из ИК. Кто-нибудь делал гистеру в течение года после выхода? У меня 7-й или 8-й цикл идет, сделала гистеру - атрофия эндометрия (тонкий эндометрий и сосудов не увидели) :( по узи никогда проблем не было с эндометрием, пошла в рамках подготовки к эко. Теперь не понятно, вообще эко можно делать или нет(

milanka87, знаю, что делала *AnneTa* и Лена Новоросс

а какую толщину показывает УЗИ?

что вообще сказали-то? почему это? можно ли нарастить?

вок кстати у Лены в графике и на страничке про это написано. не смотрела у нее?

черная//пантера, нет, не смотрела пока. про толщину не знаю - в этот цикл не была на узи.

нашли полип эндометрия, сказали, что очень тонкий эндометрий и сосудов нет. 13 день цикла. выписали антибиотикотерапию, жду результата гистологии. у меня он всегда хорошо рос в 1-й фазе до 9-11 мм, но т.к. всегда циклы ановуляторные, то структура во вторую фазу не переходила.

достала узи: позапрошлый цикл: 21 день - однородная структура, средняя интенсивность, толщина до 11 мм

прошлый цикл: 11 день - однородная структура, ровные контуры, толщина 9,5 мм

ну вот как??? шла на лапару - по узи только спайки. а нашли, кисту, эндометриоз, узел на матке. шла на гистеру - по узи ничего, а нашли полип, атрофию. сил уже нет..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...