Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

у меня была киста ЖТ - не рассосалась сама, удаляла миому и ее удалили и сказали сама бы не прошла (та что у меня была) на узи все ее видели как эндометриоидную :(

вот нашла "Вне беременности киста желтого тела разрешается (рассасывается) спонтанно (самопроизвольно) в первые дни после начала менструации, или в течение 2-3 менструальных циклов. Оперативное лечение не требуется.". сколько читала всего, кисту жт - не удаляют никогда. у вас просто операция была, вот заодно и захватили, хирурги любят такое. ну или киста была не жт. хотя мало ли, чего только не бывает.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Luna_N, нет, это было в 2010 году и я вообще не знала, что у мена киста, потом начал болеть бок сильно, прям дико - я помучилась всю ночь и полдня и поехала в РД, это был выходной день, узи не работало - в общем они испугались что апоплексия, решили делать пункцию, по пункции оказалось что все гуд, типа совулировал откачали 20 мл жидкости и потом личили чтобы не было воспаления. Если не лопается - они дают препараты и она уходит или просто не трогают она уйдет сама.

Аlisaa, у тебя то как дела? меня давно здесь не было! Даже не знакю у кого, что и как)

Да я давненько тебя здесь не видела, пропала совсем))). У меня сегодня первый день месячных после визанны, месяц их еще не было. Так что лапару сделала, лечение прошла, надеюсь только на самое лучшее, пусть Бог поможет нам теперь)))

valentin2345, как дела? месячных нет еще??

Аlisaa, мне тоже не назначали :) я про него наслышана, но сама не делала и не вникала в это, не изучала. вот этот цикл пропущу, на 3-ий поделаю фол-ию, а на 4-ый сделаю этот укол. а то у меня фолики лопаются уже на грани 24-26 мм. пусть лопнет пораньше, посмотрю что будет. мне узистка моя предлагала еще до лапары

milanka87, нет, я с ней ходила долго, но меньше года - т.к. подозревали и даже клялись мне, что это эндом. киста - все врачи говорили нужно удалять это может быть рак!! чего вы тяните. Я испугалась и решилась на ОП, тем более миома была 10 см - ну и мы сразу договорились с врачом удалять, она вся была в сетке капиллярной кровяной и после ОП она мне сама подтвердила, что это таки ЭК, но как мы удивились когда пришла гистология - в заключении КЖТ!

Я потом спросила у своего врача, а что если она снова повторится - снова удалять? Она ну не сразу, лекартсва, а если не поможет, то да удалять!!

valentin2345, как дела? месячных нет еще??

только сегодня просила вас заглянуть в мой график, вроде О вырисовывается - М не было еще

Изменено пользователем valentin2345

Аlisaa, Поздравляю :JC_goody: так на какой день в итоге ты вышла?

Теперь обязательно все случиться)

А мне после того как сказали, что ФК я в ушла в депрессуху какую-то и ничего не делала и в интернет даже не заходила!

Изменено пользователем Luna_N
На период лечения кисты желтого тела яичника ограничиваются физические нагрузки, половая активность во избежание перекрута или разрыва опухолевидного образования. Если в течение 4-6 недель лютеиновая киста не рассасывается, решается вопрос о ее оперативном удалении.

k rasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_gyna***/corpus-luteum-cyst

я в ушла в депрессуху

чего депрессировать... вроде после визаны это норма, мне где-то попадалось, что это часто бывает

а почему киста образуется? Это ЛГ низковат?

Luna_N, понимаю тебя, сама переживаю по каждому поводу, но ФК это вообще не страшно, в след. цикле уже уйдет это ерунда, у тебе ж точно сказали что это не КЖТ, а мне реально страшно, т.к. я к этому склонна, не будем себя накручивать

valentin2345, расстроилась потому, что переживаю что сама не уйдет, снова на лапару не хочу!

У меня фолликул вырос, но не лопнул! А вот почему он не лопнул я не знаю! Наверное из-за гормонального сбоя пошли такие проблемы :think1:

Luna_N, ну это значит не КЖТ, это просто ФК - это ерунда, все поправимо, сбой наверное после ИК еще тянется, ЛГ не успел прийти в себя, через пару циклов все будет

снова на лапару не хочу!

с ФК не делают наверное лапары - если только там не гигант, который может привести к апоплексии )))))))))))))) Будешь наблюдать и не даешь ей перейти в большую, может тебе ее чем-нить предложат лопнуть

• Нравится 1

valentin2345, да вроде второе узи и второй раз сказали, что ФК!

Да мы паникерши все конечно и переживаем всегда сильно! Насколько я поняла ФК уходит с месячными, но у меня то их еще даже нет, вот из-за чего паника

valentin2345, на лапару могут отправить в том случае который ты озвучила и если она не уходит в течнии определенных сроков! Но это не про нас)) У нас все будет отлично)

Малашка, у кого что, у кого нет ЖТ и эндометрий тоненький, а у кого в ФК((

Нет баланса в организмах наших :(

черная//пантера, ничего не сказал мне про фолики. Может нету. Сказал прийти на 10-12 день цыкла что бы посмотреть растет ли доминантный фоликул.

И ананасы жрала. Странно. Я боялась что бы гиперплазии небыло, а у меня эндометрий тонкий оказуется.

Ой не 3.5 а 3.9, но всеравно мало.

Изменено пользователем Малашка

Аlisaa, мне тоже не назначали :) я про него наслышана, но сама не делала и не вникала в это, не изучала. вот этот цикл пропущу, на 3-ий поделаю фол-ию, а на 4-ый сделаю этот укол. а то у меня фолики лопаются уже на грани 24-26 мм. пусть лопнет пораньше, посмотрю что будет. мне узистка моя предлагала еще до лапары

ох как я далека оказывается, оказывается еще надо чтобы фолик раньше лопнул,сколько ж нюансов..

Аlisaa, Поздравляю :JC_goody: так на какой день в итоге ты вышла?

Теперь обязательно все случиться)

А мне после того как сказали, что ФК я в ушла в депрессуху какую-то и ничего не делала и в интернет даже не заходила!

Ну я получается на 30-й день вышла))) спасибо! Ну а ты в деперссуху не впадай, реально ФК не страшна, она нормально сама рассасывается..вообще не паникуй. У тебя какой день после отмены сегодня?

А зачем М вызывать???

Малашка, не поняла. приходить на 10-12 день? так у тебя 20. или в следующий цикл? надо, чтоб про фолики тоже говорила. может у тебя фолики 8-10мм, так и эндик тогда нормальный для них. просто может О совсем поздняя будет. а вот если фолик 22, а эндик 4, то тогда не айс

Аlisaa, ну не так чтоб уж сильно надо....но просто по книжкам до 25 должен лопнуть. а по жизни и с большими фоликами бывает Б. просто с таким размером Б нет. вот и думаю, что может поторопить его

Малашка, но вы все равно старайтесь! а то врачи много говорят всякого, а потом бац и готово)))) и сидят думают откуда Б взялась? много таких историй

Luna_N, у меня было такое как у тебя. Месячные задержались вообще на месяц , пошла на узи а там киста. Так что тебе все правильно сказали. Тут прогестерон обязательно чтобы вызвать месячные и киста уйдет обязательно, так что не паникуй. Если не уйдет с первыми то уйдет со вторыми. А утрик или дюф это уже твой выбор. Просто утрик это натуральный прогестерон а дюф стнтетический, но по эфективности они одинаковые. Мне утрик назначали тогда вагинально 300 мг. Но лично я предпочитаю все пить.

Дак это мало еще, норм

Всмысле?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...