Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

valentin2345, очагов не было на яичниках. была киста, которую отрезали вместе с частью яичника (так по гистологии), второй яичник просто подырявили, теперь фолликулов вместо более 10 в одном среде - до 5 в одном срезе

milanka87, а киста это разве не очаг? это еще какой очаг! и его отрезают именно с частью Я, потому что ткань Я замещается эндометриозной тканью. поэтому при кисте без вариантов приходится терять часть Я.

черная//пантера, ну вот по узи получается, что я весь яичник потеряла, т.к. остаток - не работает( перед лапарой надо искать ювелирного хирурга (что в маленьком городе - большая проблема), кто б знал. я за яичники вообще не переживала, а зря)

milanka87, к сожалению да, бывает такое, что остается совсем немного от Я. и этот остаток уже никак не может возобновить работу. а что со вторым? что там с фоликами?

кисту не видели на узи, хирург сказала, что см 3 где-то. в гистологии тоже нет данных. во втором есть фолликулы, до 5 в срезе, ДФ растет, но сдувается в середине цикла, скорее всего из-за раннего выброса лг. собирюсь на эко, посмотрим, вырастет ли хоть что-то.

второй яичник просто подырявили

не просто - значит были пленки на них или поликистоз, я наоборот переживала что не сделают насечки, переспрашивала. а вы не забыли....?? Я думаю, что врачи не мясники, делают что нужно делать в такой ситуации, ваши Я пока спят может после климакса, еще раскачаются

valentin2345, нет не было, поликостоза мне ещё не хватало) по словам хирурга - для профилактики)

Малашка, да, не знаешь с какой стороны ждать проблемы

черная//пантера, сначала хотела стимуляцию, но потом заподозрили гидрос, потом его не видели. не хочу больше ждать, с каждым месяцем что-то новое находят.. сейчас что-то точно не вспомню, но сдувался где-то на 13-15 мм. сдавала лг в динамике, как раз скачок лг на этом размере - потом он ниже гораздо. Это всё у меня после лапары и ик. до этого ДФ ещё как рос, но не лопался) каждый месяц фолликулярная киста была, но хоть рос и фолликулов была куча, я насчет эко если что вообще не переживала, а вот теперь всё изменилось.

Малашка, я надеюсь, что убрали. На МРТ не ездила, с деньгами пока туго.

Меня радует, что болей нет, тьфу не сглазить!

Эндометриоз ретроцервикальной клетчатки (инфильтративная форма) крайне редко встречается как самостоятельная локализация, обычно сочетаясь с эндометриозом брюшины малого таза, яичников или аденомиозом, зачастую вовлекая в процесс кишечник и мочевые пути.

На фото между вагиной и ректум (кишечник) вот оттуда у меня удаляли. У кишечника был задет серозный слой.

Ссылки скрыты.

было сделано : при прорастании передней стенки кишки – шейвинг (сбривание – без вскрытия просвета) или иссечение инфильтрата с ушиванием стенки в поперечном направлении.

Через в?@#$%& произвели шейвинг...У меня там разрез был и 3 прокола на животе.

milanka87, слушай мне гидрос тоже ставили когда к эко готовили, сказали надо удалять трубу. Я отказалась. Какуюто бумагу у них подписывала, что я отказуюсь удалять и притензий в случае неудачи типа иметь не буду. А после лапоры последней мне сказали что никакого гидроса у меня не было. Хрень какаято короче. Как они смотрят

Иммунелька, короче я поняла, это тоже самое что у меня. Просто чуть по другому назвали. И мне не сбривали а вырезали ту часть и сшили заново.

Советую почитать здесь, очень подробно описан

Позадишеечный (ретроцервикальный) эндометриоз

Ссылки скрыты.

milanka87, слушай мне гидрос тоже ставили когда к эко готовили, сказали надо удалять трубу. Я отказалась. Какуюто бумагу у них подписывала, что я отказуюсь удалять и притензий в случае неудачи типа иметь не буду. А после лапоры последней мне сказали что никакого гидроса у меня не было. Хрень какаято короче. Как они смотрят

Иммунелька, короче я поняла, это тоже самое что у меня. Просто чуть по другому назвали. И мне не сбривали а вырезали ту часть и сшили заново.

Тебе делали резекцию, часть кишечника отрезают и сшивают снова.

Иммунелька, я когдату читала эту статью, еще до лапоры. У меня все так и было как они пишут. И слизь выделялась и пена шла вместо кала, а потом жуткий понос и следом же запор, сходить не могла, иногда даже стоя пыталась сходить в туалет. И учащенное мочеспускание перед М я у себя заметила еще гдето за год до того как узнала про Э.

Иммунелька, я имела ввиду название у тебя чуть другое а походу у меня тоже самое было. Мне писали тетроцервикальный инфильт позадишеечного свода чтоли както так.

Иммунелька, всмысле само название? Или емть какаято разница в очагах? А ты както ощущала что у тебя кишечник поражен? Или это я такая чуствительнмая.

Yu-la, у меня никогда в жизни не было по 10. 3-4 фолика всегда в каждом. О на месте

Но это же свидетельствует об очень низком резерве яйцеклеток?

//Grigorivna//, со мной можно на "ты" вы мне сдесь наверное даже ближе чем подруги с которыми я общаюсь в реальности. Я им даже не расказую что у мея внутри твориться, так как знаю что в глубине души только порадуются что у меня не лучше дела чем у них.

Сегодня по новостям передали, не помню город, но у нас в Украине. Девочка повесилась 26 лет, узналп что беременна. Представляете какое горе у нее - беременность.

У нее дочка остался 1,3 года.

А у нас в городе периодически находят трупы младенцев или еле живых младенцев возле помоек. Слышишь об этом и думаешь, ну где ж справедливость?

Девочки, ну здесь Бог и не причем, такими людьми, которые бросают младенцев правят нечистые силы.

У меня закончились месячные и началась мазня, всё как всегда и без изменений. Не знаю что там творится, но мазня есть и осталась, вот так вот. Визанна, лапара. ага

Аlisaa, может тебе гистероскопию сделать посмотреть полость матки. Ведь лапару снаружи делают, месики то из полости выходят. Надо смотреть во внутырь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...