Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Девушки, вопрос к вам. Как вы узнали, что надо проверять прогестерон, пить дюфостон и т.п. ? Вам врач назначал? У меня третий цикл начался после ИК. Мне только назначили витамины и делать тесты на О и все. Никто не стал проверять толщину эндометрия, гормоны и вообще как оно там в динамике. Ну сделали УЗИ, нашли функц кисту и все. Иду через 2 дня ко врачу, что спрашивать у него??

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ButterflyMG,  я сдавала гормоны на 2 М цикле, все результаты хорошие, кроме прогестерона. При эндометриозе его в норме надо поддерживать...

Тесты на О здорово, но лучше на ФКМ сходить...

Витамины не пью... У меня пока полный запрет на них(

Малашка,

Малашка, сорри, замоталась.

Вопрос хороший... У меня бывают стадии обострения и стадии ремиссии. Обезбаливающие стандартные такие боли не всегда берут. Есть специальные препараты для всяких этих кишечных негараздов. Тут надо говорить с гастроэнтерологом ещё. У меня свои схемы и препараты, но это зависит ещё и от конкретного случая. Ну, плюс у меня, например, постоянную почти боль даёт спайка правого яичника и трубы с кишкой. Распаять их ни на одной лапаре не смогли. Надо было бы удалять тогда и яичник и трубу и часть кишки. Я на такое не согласилась и мой хирург тоже.

Сложно это всё. И что тебе посоветовать не знаю. А ты когда последний раз сдавала анализ кала на бакпосев и дисбактериоз? Найди баклабораторию и сдай. А вдруг у тебя там какой-то патоген завёлся и цветёт себе, а боли оттуда?

ButterflyMG,

Мне дюфастон/утрик просто тупо назначали по принципу раз есть эндометриоз, то типа не помешает. Гормоны все я сама мониторила. Прогестерон у меня всегда в норме был и дополнительное назначение его в искусственном виде меня всегда удивляло...

nafrini, сдавала за год до лапоры когда было сильное обострение эндометриоза на кишечнике, я тогда если чесно хотела даже с собой покончить уже, но ненашла препарата, мне говорили одни врачи что это эндометриоз другие колит третьи синдром раздраженного кишечника. Бакпосев был в норме. Я тогда еще незнала толком что такое эндометриоз. Да и неверила до последнего вот и ходила по всем возможным врачам, в итоге пришлось поверить.

Боли по ощущениям гдето в области сшивания, но утверждать не могу я ж не ренген всетаки, но в том раене.

Изменено пользователем Малашка

nafrini,  спасибо. Ну вообще-то странно назначать гормоны просто так, тупо, "потому что эндоментриоз", вы не находите?? Должны же быть показания, тонкий эндометрий или еще что-то...

Малашка,

Тогда всё-таки это скорее всего шов болит. А когда на визанне сидела были боли такие? Это у тебя какой цикл после визанны? первый или второй?

ButterflyMG,

Очень даже "нахожу", сорри за каламбур. Вот почему и удивляюсь. Единственный доктор, который мне не назначал прогестерон, это мой последний репродуктолог. Но не факт, может она о нём не говорила, только потому что после последней лапары я собиралась уходить в ИК и мы обсуждали ЭКО)))))

Ага, если боли начались на 3 месяце приёма визанны, то есть в ИК, значит это явно НЕ эндометироз. Это могут быть послеоперационные боли, связанные с вмешательством в кишечник, нервные окончания, шов и вся эта песня.

Я бы тебе посоветовала пойти сначала более простым путём. Сдай общий анализ крови, как я тебе уже советовала, он покажет есть ли в организме воспаление (или "гниёт" шов, например), сдай кал. Если там всё ок будет, тогда, может МРТ? На операцию очередную оно успеется (((((

А тебя смотрели через прямую кишку последние разы на кресле, сорри за вопрос? Там ничего не прощупывают? Надо ещё, чтобы хирург хороший пропальпировал хорошо живот и зону кишечника особенно.

nafrini, последние нет, смотрели перед лапорой, это очень больно, я чуть не вырвала шланг вместе с кишками.

Всмысле послеоперационные боли, ведь прошло уже месяцев 7 гдето.

Изменено пользователем Малашка

Малашка,

Малашка, я имела в виду не колоноскопию. Я имела в виду ручной осмотр в кресле через прямую кишку и пальпацию живота, кишечника, тоже вручную.

Послеоперационные боли - это может быть в твоём случае, что угодно. Ну то есть, это может болеть тот шов внутри, где тебе всё разрезали, удаляли и сшивали заново. Там могла образоваться спайка со временем, допустим, вот и болит. Мог подключиться ещё и энтероколит, например.

У меня после операций по поводу пельвиоперитонита очень сильные боли держались тоже долго. В кишечнике поковыряться и почикать там что-то - это не шутки (((((

ButterflyMG,

Я так думаю, что это фолликулометрия, наверное :)

nafrini, нет так не смотрел. Мне как то неудобно сказать такое. Буду у него на узи, может что придумаю.

Что делать, уже прошло 5 дней после отмены утрика, сегодня 6, а месячные никак не начинаются.

Причем у меня было знаешь как. В первый месяц после операции боли были, врач говорил подожди только сделали операцию. Потом следующие 2 все прекрасно ничего нигде не болело. А потом как начало, и по сегоднишний день.

milanka87, ну на 20 день цыкла небыло.

Потом могла появиться?

очень вряд ли, если О было до этого (если мы говорим про функциональные кисты). с другой стороны, 31 день, это вполне норма. у меня до ик всегда был 30-31 день, а вот после - 25-28. по мне - лучше цИкл подольше, чем покороче.

Малашка, это мое субъективное, выбирая между 31 и 26, я бы 31 предпочла. киста желтого тела из-за гормонов, наверное, как и любая другая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...