ButterflyMG 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Девушки, вопрос к вам. Как вы узнали, что надо проверять прогестерон, пить дюфостон и т.п. ? Вам врач назначал? У меня третий цикл начался после ИК. Мне только назначили витамины и делать тесты на О и все. Никто не стал проверять толщину эндометрия, гормоны и вообще как оно там в динамике. Ну сделали УЗИ, нашли функц кисту и все. Иду через 2 дня ко врачу, что спрашивать у него?? Ссылка на это сообщение
Иммунелька 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 ButterflyMG, я сдавала гормоны на 2 М цикле, все результаты хорошие, кроме прогестерона. При эндометриозе его в норме надо поддерживать... Тесты на О здорово, но лучше на ФКМ сходить... Витамины не пью... У меня пока полный запрет на них( Ссылка на это сообщение
nafrini 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Малашка, Малашка, сорри, замоталась. Вопрос хороший... У меня бывают стадии обострения и стадии ремиссии. Обезбаливающие стандартные такие боли не всегда берут. Есть специальные препараты для всяких этих кишечных негараздов. Тут надо говорить с гастроэнтерологом ещё. У меня свои схемы и препараты, но это зависит ещё и от конкретного случая. Ну, плюс у меня, например, постоянную почти боль даёт спайка правого яичника и трубы с кишкой. Распаять их ни на одной лапаре не смогли. Надо было бы удалять тогда и яичник и трубу и часть кишки. Я на такое не согласилась и мой хирург тоже. Сложно это всё. И что тебе посоветовать не знаю. А ты когда последний раз сдавала анализ кала на бакпосев и дисбактериоз? Найди баклабораторию и сдай. А вдруг у тебя там какой-то патоген завёлся и цветёт себе, а боли оттуда? ButterflyMG, Мне дюфастон/утрик просто тупо назначали по принципу раз есть эндометриоз, то типа не помешает. Гормоны все я сама мониторила. Прогестерон у меня всегда в норме был и дополнительное назначение его в искусственном виде меня всегда удивляло... Ссылка на это сообщение
Малашка 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 (изменено) nafrini, сдавала за год до лапоры когда было сильное обострение эндометриоза на кишечнике, я тогда если чесно хотела даже с собой покончить уже, но ненашла препарата, мне говорили одни врачи что это эндометриоз другие колит третьи синдром раздраженного кишечника. Бакпосев был в норме. Я тогда еще незнала толком что такое эндометриоз. Да и неверила до последнего вот и ходила по всем возможным врачам, в итоге пришлось поверить. Боли по ощущениям гдето в области сшивания, но утверждать не могу я ж не ренген всетаки, но в том раене. Изменено 26 июня 2014 пользователем Малашка Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 nafrini, спасибо. Ну вообще-то странно назначать гормоны просто так, тупо, "потому что эндоментриоз", вы не находите?? Должны же быть показания, тонкий эндометрий или еще что-то... Ссылка на это сообщение
nafrini 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Малашка, Тогда всё-таки это скорее всего шов болит. А когда на визанне сидела были боли такие? Это у тебя какой цикл после визанны? первый или второй? ButterflyMG, Очень даже "нахожу", сорри за каламбур. Вот почему и удивляюсь. Единственный доктор, который мне не назначал прогестерон, это мой последний репродуктолог. Но не факт, может она о нём не говорила, только потому что после последней лапары я собиралась уходить в ИК и мы обсуждали ЭКО))))) Ссылка на это сообщение
Малашка 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 nafrini, первый цыкл после визанны. Когда седела на визанне боли начались на 3 месяце приема, пила пол года. Ссылка на это сообщение
nafrini 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Ага, если боли начались на 3 месяце приёма визанны, то есть в ИК, значит это явно НЕ эндометироз. Это могут быть послеоперационные боли, связанные с вмешательством в кишечник, нервные окончания, шов и вся эта песня. Я бы тебе посоветовала пойти сначала более простым путём. Сдай общий анализ крови, как я тебе уже советовала, он покажет есть ли в организме воспаление (или "гниёт" шов, например), сдай кал. Если там всё ок будет, тогда, может МРТ? На операцию очередную оно успеется ((((( А тебя смотрели через прямую кишку последние разы на кресле, сорри за вопрос? Там ничего не прощупывают? Надо ещё, чтобы хирург хороший пропальпировал хорошо живот и зону кишечника особенно. Ссылка на это сообщение
MonkeyM 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 ButterflyMG, мне дюфастон назначили, чтобы быстрее М пошли, т.к. образовалась фолликулярная киста Ссылка на это сообщение
Малашка 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 (изменено) nafrini, последние нет, смотрели перед лапорой, это очень больно, я чуть не вырвала шланг вместе с кишками. Всмысле послеоперационные боли, ведь прошло уже месяцев 7 гдето. Изменено 26 июня 2014 пользователем Малашка Ссылка на это сообщение
valentin2345 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 В отпуске, тест не делала пока... Ссылка на это сообщение
nafrini 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Малашка, Малашка, я имела в виду не колоноскопию. Я имела в виду ручной осмотр в кресле через прямую кишку и пальпацию живота, кишечника, тоже вручную. Послеоперационные боли - это может быть в твоём случае, что угодно. Ну то есть, это может болеть тот шов внутри, где тебе всё разрезали, удаляли и сшивали заново. Там могла образоваться спайка со временем, допустим, вот и болит. Мог подключиться ещё и энтероколит, например. У меня после операций по поводу пельвиоперитонита очень сильные боли держались тоже долго. В кишечнике поковыряться и почикать там что-то - это не шутки ((((( ButterflyMG, Я так думаю, что это фолликулометрия, наверное Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 nafrini, ага, я теперь тоже догадалась. А то фкм обычно это диагноз мастопатии))) Ссылка на это сообщение
Малашка 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 nafrini, нет так не смотрел. Мне как то неудобно сказать такое. Буду у него на узи, может что придумаю. Что делать, уже прошло 5 дней после отмены утрика, сегодня 6, а месячные никак не начинаются. Причем у меня было знаешь как. В первый месяц после операции боли были, врач говорил подожди только сделали операцию. Потом следующие 2 все прекрасно ничего нигде не болело. А потом как начало, и по сегоднишний день. Ссылка на это сообщение
Малашка 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Когда стоит бить панику по поводу М? Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Малашка, какой день цикла? на узи были? сколько прошло с отмены утрика? Ссылка на это сообщение
Малашка 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 milanka87, сегодня 31 день, утрик отменила 5 дней назад, сегодня 6. На узи была на 20 ДЦ Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Малашка, я бы ещё пару дней подождала точно. кисты нет? они часто дают задержку цикла Ссылка на это сообщение
Малашка 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 milanka87, ну на 20 день цыкла небыло. Потом могла появиться? Ссылка на это сообщение
valentin2345 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 У меня мазня, похоже на начало м :-) тест не понадобился :-):-) Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 milanka87, ну на 20 день цыкла небыло. Потом могла появиться? очень вряд ли, если О было до этого (если мы говорим про функциональные кисты). с другой стороны, 31 день, это вполне норма. у меня до ик всегда был 30-31 день, а вот после - 25-28. по мне - лучше цИкл подольше, чем покороче. Ссылка на это сообщение
Малашка 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 milanka87, а чего лучше длинее? Ведь норма 28. У меня до ик был 27-28-29 А изза чего может быть киста желтого тела? Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Малашка, это мое субъективное, выбирая между 31 и 26, я бы 31 предпочла. киста желтого тела из-за гормонов, наверное, как и любая другая. Ссылка на это сообщение
Малашка 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 У меня на узи уже фоликула небыло, а до этого я небыла на узи может у меня и небыло ДФ вовсе. Желтого тела тоже не увидили на 20 день. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения