Малашка 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 *AnneTa*, у меня была гиперплазия и полипы, но про эндометрит мне никогда не говорили. Блин. Ссылка на это сообщение
*AnneTa* 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Малашка, ну если в гистологии не было-значит нет его....уж я думаю написали бы...ну если сомневаешься сдай аспират до 10 д.ц. Ссылка на это сообщение
Ankazoloto 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 *AnneTa*, А у тебя эндометрий до этого диагноза хорошо наростал? Значит надо идти к Г и пусть объясняет мне почему она мне с этим диагнозом никого лечения не назначила Ссылка на это сообщение
Малашка 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 *AnneTa*, а выявить эндометрит можно только по аспирату? Ссылка на это сообщение
Иммунелька 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Ankazoloto, Эндометрит может быть не обязательно от инфекций, это могут обычные кокки, палочки в повышенном кол-ве, переохлаждения, стресс и много чего еще. Терапия должна быть комплексной и поэтапной. I этап Назначаются антибиотики широкого спектра действия, прием которых должен осуществляться только после лабораторного определения возбудителей заболевания. Возможны внутриматочные вливания лекарственных средств. Затем с 1-го дня цикла принимают иммуностимуляторы для повышения иммунитета. Перед этим следует исследовать интерфероновый статус, определить чувствительность организма к индукторам интерферона, сдать иммунограмму. II этап Включает в себя: метаболическую лекарственную терапию: улучшает снабжение эндометрия глюкозой и кислородом, повышает местный иммунитет физио- и санаторно-курортное лечение (назначаются с учетом других гинекологических патологий): усиливают кровообращение, обладают рассасывающим действием, поднимают местный иммунитет Врач может назначить также заместительную гормональную терапию, а также гормональные препараты только для определенной фазы цикла для восстановления эндометрия при гипофункции яичников или ановуляции. В целом лечение ХЭ занимает 3-4 месяца. Его эффективность определяется не ранее чем через 2 месяца после окончания терапии. После лечения женщины могут планировать беременность как естественным путем, так и с помощью программ ВРТ. Ты принимала иммуномодуляторы, какие? Они были назначены после сдачи иммунограммы? Ссылка на это сообщение
*AnneTa* 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Ankazoloto, у меня э-й всегда хорошо наростал, но он у меня не соотв-л дню цикла..был неоднородный...это тоже плохо потому что для прикрепления эмбриона э-й должен к определенному дню созреть-там какие сосочки к которым крепится энмбрион...и вот если нет этой синхронизации то б не наступит... Вобще для Б. достаточно эндометрия в 8-9 мм...но знаю случаю когда и на 6 мм прикреплялся малыш...главное что эндик был созревшим Ссылка на это сообщение
Иммунелька 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 *AnneTa*, а выявить эндометрит можно только по аспирату? аспират из полости матки с 7 по 10 дц, или гистероскопия.ХЭ еще бывает и аутоимунный, а это можно узнать, если делаешь вместе с аспиратом - Иммуногистохимическая диагностика. 1 Ссылка на это сообщение
*AnneTa* 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Малашка, ну должны взять анализ из матки-аспират, биопсия...и гистология покажет есть он или нетAnkazoloto, есть тема про эндометрит зайди туда там куча схем девочки расписывают как лечили что помогло..результаты Ссылка на это сообщение
Ankazoloto 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 (изменено) *AnneTa*,Спасибо я на нее тоже подписана! читала тоже про него много! все что вы мне написали я тоже читала))))) уже голова кругом идет. Имуномодуляторы мне назначали не помню точно название по моему деринат, смотрели как киста отреагирует чтобы убедиться что она точно эндометриозная там еще свечи какие то были не помню... Хирург говорил что на внешний вид в матке все хорошо, я думаю если бы он был острый то было бы наверное сразу видно.... Пойду прорываться завтра к геникологу в какую нибудь частную клинику пусть посмотрит все что есть и скажет свое мнение... Щас почитала про деринат его тоже при эндометрите колют... Изменено 27 июня 2014 пользователем Ankazoloto Ссылка на это сообщение
*AnneTa* 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Ankazoloto, хорошие свечи для лечения эндометрита галавит и полиоксидоний и имунку подниут и как противовоспалительное..я галавит прям курсом 3 мсяца ставила и геникохель пила..от антибиотиков толку мало Ссылка на это сообщение
Ankazoloto 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 *AnneTa*, Спасибо большое, щас почитаю про них! Ссылка на это сообщение
Малашка 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Я почитаю что мне писали после гистеры на счет эндометрита. Блин, напугали. Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 *AnneTa*, у меня дорастал до 9-10 мм в первой фазе, но из-за отсутствия О второй фазе никогда не соответствовал. да, почитала про базальный, думаю, что это у меня дааавно уже тянется. гиперплазию попробую лечить 2 месяца до протокола - врач выписыла какой-то прогестероновый препарат с 16 до 25 дня цикла. полипа по гистологии нет, скорее всего это так у меня гиперплазия проявилась. Ссылка на это сообщение
Оченьхочумалышей 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 виктория1705, 39 день?? У меня уже 90-95 наверно.... Ссылка на это сообщение
//❤ОСчастливая❤// 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 ооой девулечки, читаю вас и волосы дыбом встают((( дай Бог вам здоровья ну а то что у меня 8 месяцев прошло после укола, то это ерунда по сравнению с вашими проблемами мне с моего доворециольного тела. писать очень не зручно как только буду дома , всем отпишусь Ссылка на это сообщение
//Pozitifff// 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 я вот тоже в климаксе, чего-только не принимала, а месячные сами не приходят. говорят низкий овариальный запас(((( Ссылка на это сообщение
виктория1705 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 виктория1705, 39 день?? У меня уже 90-95 наверно.... да, 39-й но уже тянет живот, дует... чувствую постоянный дискомфорт Вроде бы еще рано но факт остается фактом Ссылка на это сообщение
nafrini 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 //Grigorivna//, 8 месяц после 3 укола ИК? Ой-ёй, это очень долго! Я помню, вы писали, что у вас долго месячных нет после последнего укола. А что на УЗИ? А доктор что говорит? не предлагают что-то, чтобы вызвать месячные? sewa, А вы не можете выйти с ИК? Или? Вы же ещё совсем молоденькая! виктория1705, А на УЗИ не ходили? рановато как-то вроде... Ссылка на это сообщение
//Pozitifff// 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 nafrini, da u menya mesyachniye cami ne prihodyat. posle ukolov defeilna ischezli... Ссылка на это сообщение
nafrini 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 sewa, Ёлки, вот это беда (((( А что врач говорит? Что по УЗИ? Какие показатели были до ИК (АМГ, ФСГ, ЛГ, ингибин)? Диагноз эндометриоз? Яичники резицировали? Что-то мне уже страшно самой стаёт в своём ИК. У меня то уже и возраст ого-го и три резекции правого яичника и две левого. sewa, Увидела вашу историю в вопросах. Сейчас почитаю. Ссылка на это сообщение
Иммунелька 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 sewa, давайте по порядку У вас была операция, какой диагноз поставили? после которой назначили дифферелин? ФСГ и лг не информативно в ИК и пока вы не выйдете из него, не сдавайте пока. Ссылка на это сообщение
Малашка 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 sewa, и я хотела бы почитать историю, но не вижу в каких вопросах Ссылка на это сообщение
виктория1705 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 //Grigorivna//, 8 месяц после 3 укола ИК? Ой-ёй, это очень долго! Я помню, вы писали, что у вас долго месячных нет после последнего укола. А что на УЗИ? А доктор что говорит? не предлагают что-то, чтобы вызвать месячные? sewa, А вы не можете выйти с ИК? Или? Вы же ещё совсем молоденькая! виктория1705, А на УЗИ не ходили? рановато как-то вроде... На Узи иду со следующей недели Ссылка на это сообщение
//Pozitifff// 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 sewa, давайте по порядку У вас была операция, какой диагноз поставили? после которой назначили дифферелин? ФСГ и лг не информативно в ИК и пока вы не выйдете из него, не сдавайте пока. Mne stavili sindrom rannego istoscheniya yaichnikov. Amg ochen nizkiy... Ya v otchayanii, i uzhe ne 1 god... sewa, и я хотела бы почитать историю, но не вижу в каких вопросах http://www.babyplan.ru/otvety/_/komu-nibud-udavalos-sbit-fsg-i-lg-r66714 Ссылка на это сообщение
Малашка 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Спасибо, прочитала. Но там девчонки задавали вопросы, а ответы на них я невижу, поэтому трудно о чемто говорить. А как у вас с мужскими гормонами? Они тоже могут быть причиной отсутствия М. + пролактин если повышен, то тоже. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения