Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, отвечаю всем и сразу :)

спасибо за мнения по поводу радоновых ванн. Я тоже вся в сомнениях. Мои гинекологи и хирург говорят, что это всё не изучено и не доказано и как бы не сделать хуже.

Иммунелька, когда попробуете, отпишитесь нам тут, пожалуйста.

Малашка, в Украине есть родон. Например, у нас тут в Житомирской области есть санаторий Денеши, там им лечат. Но но привозной у них. А вот самый хороший настоящий родон в санатории в Хмельнике. Поищи в нете инфу. Но удовольствие недешёвое по нынешним временам :(

По поводу физпроцедур расскажу немного. У меня после последней лапары в феврале было осложнение. Жидкость в брюшной плости сформировала серозоцелле, типа как большую кисту. Почему так получилось - непонятно. Скорее всего из-за предыдущих проблем и операций. Мне назначили амплипульс с лонгидазой и демиксидом и ультразвук с контратубекосм. Хирург сказала, что мы рискуем, при эндометриозе это нельзя, но делать было нечего. Посли 8 процедур эта водная плюха лопнула и постепенно всё рассосалось. Так что физпроцедуры эффективны, но тут много "но" при нашем диагнозе.....

• Нравится 1

Beatriss_a

Как применяют

Радоновые воды при эндометриозе могут применяться в виде ванн, гинекологических орошений и микроклизм. Так как согревающие процедуры при эндометриозе противопоказаны, температура радоновых вод для всех процедур не должна превышать 36°С. Первые две процедуры (общие ванны) обычно продолжаются не больше десяти минут, остальные длятся по четверти часа. Лечение проводится через день, на курс обычно назначают от 10 до 14 ванн.

Я много о радоне читала и пришла к выводу, надо попробовать. Меня очень вдохновили отзывы девочек, которые забеременели после санаторного лечения.

Здесь описание всех курортов и полное описание пользы радона

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Малашка,как вы меня напугали своим сообщением, а разве после родов(пусть даже с ДЯ), никаких изменений в гормональном фоне не происходит?

Я просто о себе тоже забеспокоилась....

Кстати, хотела посоветовать вам не паниковать так, мне тоже иногда все в темных красках кажется. Остановитесь на миг. Подумайте, что есть кто-то, кому ещё хуже живется.

Крепитесь, а если все уже осточертело, сделайте глубокий вдох, в смысле передышку. Подумайте о себе, своем здоровье, а дети потом, обязательно придут в вашу жизнь. Аминь.

ЛАля, извините, что с опазданием...

Ну вообще сейчас Рамадан. Я пост соблюдаю, слава Богу, все пять молитв совершаю. Перед каждым разговением прошу, Господа, разрешить мой вопрос с деторождением,как будет лучше, т.е. хейр.

Хорошо слушать суру Марьем.

Дай Бог исполнения всех ваших дуа в этот месяц.

• Нравится 3

Крошка _ Ксю, я знаю как он расшифровывается! :) вот как его применяют! "Каким образом проводится лазеротерапия?

Лазеротерапия в гинекологии применяется в нескольких основных видах:

доступ через переднюю брюшную стенку (наиболее распространен, используется в проекции матки и облучаемых придатков при помощи плотного контакта излучателя с кожей брюшной стенки)

доступ через своды влагалища (осуществляется с помощью специальных гинекологических насадок)

комбинированный доступ (возможны разные комбинации одновременного введения излучателей через носовую полость, переднюю брюшную стенку, в?@#$%&)

внутрисосудистое лазерное облучение крови (позволяет снизить риск возникновения инфекционных осложнений заболеваний до и во время беременности)

Выбор метода осуществляется врачом индивидуально для каждой женщины и может быть назначен как в качестве самостоятельного, так и в составе комплексного лечения болезней женской половой сферы. Сеансы проводятся ежедневно примерно в одно и то же время суток, начиная, как правило, с 5-7 дня менструального цикла. Длительность курса терапии зависит от вида и течения заболевания, при этом следует учитывать, что при лечении воспалительных процессов после 3-6 процедур может отмечаться обострение заболевания." Так что он делается не только через вену:)

Малашка,  его я нашла в обычной больнице в физико кабинете:) хотела сначала в профильный санаторий поискать но потом решила что тут будет удобнее!

nafrini,  да, при нашем диагнозе мало что можно! Но в борьбе с врагом все средства хороши:) получается польза от физио процедур есть! Спасибо что написали! Значит буду делать! Потом напишу как они мне помогли или нет:)

Всем привет! Сегодня была на УЗИ — сегодня 45 день после последнего укола (кто не помнит я сейчас нахожусь в ИК — эндометриоз), так вот: матка еще спит очень крепким сном, эндометрий — 2мм :(( — ммм.да… а вот яичники проснулись!!! — есть доминантный фоликул — 8мм и это радует! Какие Ваши советики, предположения?

виктория1705, приветик. А мне кажется скоро проснется уже все и М придут в течение 20-25 дней. Я была на 47 день, эндометрий был 5 мм, фоллики от 4 до 12 мм. Узистка говорила еще не скоро заведется и М в ближайшие дней 40 не ждать. Но по факту мои М пришли ровно через 20 дней после УЗИ, т.е на 67.

Могу ошибаться конечно, но все же желаю быстрого выхода из ИК!

А какое количество фолликов в каждом Я?

Иммунелька, угу спасибо за статейку, нафталановые ванны с такой же температурой применяют. Получается нам можно и попробовать все варианты. ;)

виктория1705, приветик. А мне кажется скоро проснется уже все и М придут в течение 20-25 дней. Я была на 47 день, эндометрий был 5 мм, фоллики от 4 до 12 мм. Узистка говорила еще не скоро заведется и М в ближайшие дней 40 не ждать. Но по факту мои М пришли ровно через 20 дней после УЗИ, т.е на 67.

Иммунелька, угу спасибо за статейку, нафталановые ванны с такой же температурой применяют. Получается нам можно и попробовать все варианты. ;)

Точное к-во не указано, спасибо, будем надеяться на быстрый выход. Надо ли отслеживать О и когда до М?

написано единичные антральные фоликулы и в левом и в правом Я, максимальный - 8мм

Ankazoloto, при эндометриозе можно только ультразвук..я делала с мазью гидрокортизоновой как профилактика спаек

Малашка, не обязательно жанин можно любой Ок пить...удалять нужно не только матку ..все полность удалять надо и я ичники тоже..вот тогда прийдет климак и все будя ок...моя мама так и сделала кстати

Изменено пользователем *AnneTa*

sewa, а какие у тебя после родов будут изменения? Опять начинаются месячные, опять эстрогены, опять оживают очаги. На лапоре их не иссекают, их прижтгают но все удалить всеравно не получится это же не кусок тряпки который можно разложить на столе перед дневной лампой и просмотреть все под увеличительным стеклом, оставшиеся приглушают климаксом. Но ведь иск.клим.проходит и эстрогены оживают... я вам завтра скину ссылку почитаете отзывы людей которые уже порожали и нечего не прошло, потом решили удалить все и ничего не помогло. Сегодня уже позно.

sewa, а какие у тебя после родов будут изменения? Опять начинаются месячные, опять эстрогены, опять оживают очаги. На лапоре их не иссекают, их прижтгают но все удалить всеравно не получится это же не кусок тряпки который можно разложить на столе перед дневной лампой и просмотреть все под увеличительным стеклом, оставшиеся приглушают климаксом. Но ведь иск.клим.проходит и эстрогены оживают... я вам завтра скину ссылку почитаете отзывы людей которые уже порожали и нечего не прошло, потом решили удалить все и ничего не помогло. Сегодня уже позно.

Анетта,

И как она себя сейчас чуствует? У нее тоже быо эндометриоз? И еще хотелосьбы спросить ты уж извини если безтакно но может быть ты знаешь, а как с желанием? Я просто тоже поэтому поводу общалась с врачом.

*AnneTa*, я это и имелла ввиду что все удалять, просто обобщила ро поводу удаления.

Изменено пользователем Малашка

виктория1705,

Мне кажется, что рано ещё всё-таки овуляцию отслеживать. Расслабляйтесь ещё пока! :) Мне вот в ИК морально так хорошо ( а физически не очень, приливы кошмарные и бессоница и жор), потому что знаю, что нигде никакой эндометриоз не растёт, ничем не надо заморачиваться, никакими овуляциями и УЗИ )))))

*AnneTa*,

Если можно, присоединюсь к вопросу Малашки. Немного некоррекотно, конечно, что мы такие вопросы задаём, но ....

Я просто так не хочу быть деревянной, а в исккственном климаксе я такая и была, старалась отключиться пораньше, чтобы он меня не трогал. У менч вообще на это дело не стояло:-( А в самый первый месяц после лапоры я была довольна что мне нельзя и он об этом знал, хоть врать не пртходилось. А то, то устала , то голова болит, то невысыпаюсь...

А вот мнение есть к сказанному выше.

Если Э никак не беспокоит. Ну я понимаю там, беременность не наступает. Ну допустим, как-то там она наступила, дети есть сколько надо. А вот дальше ну не беспокоит этот Э. И даже если кисты есть и очаги, то ведь не обязательно этот Э лечить? Зачем все удалять, пить таблетки?

Я вот 15 лет прожила после первой лапары и так бы и не трогала ничего и вторую бы лапару не делала, если б не приспичило мне детей заводить. И киста меня не беспокоила особо, и миома сидела себе молча. Но меня врачи настращали, что будет бесплодие и иди скорей отрезай. А я вот до последнего тянула, не хотела резать.

Вот вы как думаете? Какой смысл его лечить?

А вот мнение есть к сказанному выше.

Если Э никак не беспокоит. Ну я понимаю там, беременность не наступает. Ну допустим, как-то там она наступила, дети есть сколько надо. А вот дальше ну не беспокоит этот Э. И даже если кисты есть и очаги, то ведь не обязательно этот Э лечить? Зачем все удалять, пить таблетки?

Я вот 15 лет прожила после первой лапары и так бы и не трогала ничего и вторую бы лапару не делала, если б не приспичило мне детей заводить. И киста меня не беспокоила особо, и миома сидела себе молча. Но меня врачи настращали, что будет бесплодие и иди скорей отрезай. А я вот до последнего тянула, не хотела резать.

Вот вы как думаете? Какой смысл его лечить?

А если не лечить, то наверно он будет прогрессировать? Скажем, 2 степень через несколько лет станет 4-й. И страшно еще: не переходит ли он в рак?

Девочки, я уже писала гдето. В рак он не переходит, но вызывает точно такие же болевые ощущения как метостазы рака. Вы не сможете жить просто с этими болями, ходить на работу и т.д. я дошла до этого состояния пока не сделала вторую лапору. Э МОЖЕТ ПОДНЯТЬСЯ СЯ ДО ЛЕГКИХ! до слезных желез почитайте про кровалые слезы. Я очень много общалась по этому поводу со своим врачем и он мне подтвердил эту информацию, были поциэнты которым удаляли почку изза того что ее сожрал Э.

Изменено пользователем Малашка

Девочки, а была ли у вас прибавка в весе, когда организм был в ИК и когда выходил из него... Я толком ничего не ем, а вес все растет и растет

Девочки, а была ли у вас прибавка в весе, когда организм был в ИК и когда выходил из него... Я толком ничего не ем, а вес все растет и растет

Настася, Нет, я наоборот похудела, но скорее всего благодаря правильному питанию. В ИК мне как то проще было себя контролировать, нет скачков гормональных

Сейчас вот тяжело правильно питаться, на Дюфе жор...у меня отключился стоп! я ем всё мучное и сладкое..как взять себя в руки - не знаю...

Изменено пользователем Иммунелька

Девочки, кто как выходил из ИК? читаю форумы, многие пишут что доп.препараты пили(Жанин например) и на выходе из них уже беременели. Вроде как эти препараты быстрее месячные вызывают. А гинеколог говорит не надо ничего пить и просто ждать М.

Надо ли отслеживать О и когда до М?

я думаю пока рано отслеживать. Хотя сама я пропустила О и не ловила, приблизительно через 6 дней после УЗи она была видимо. А по существу вот как верит узистам, если они утверждали, что мой организм еще не скоро проснется.

Настася, я поправилась на 5 кг за 3 мес, сейчас наконец вес перестал расти, но я серьёзно занялась питанием и спортом. Ничего не есть - это не выход, организм подумает, что пришли голодные времена и начнёт накапливать жирок.

У меня замкнутый круг с этим Э. Я почти на 100 % уверена, что он у меня появился после чистки после родов. Тогда у меня матка плохо сокращалась и делали ручной контроль, т.е. вручную сгустки крови удаляли (извиняюсь за подробности). И вот теперь из-за родов я не могу заБ.

И ещё, я вот почти уверена, что рост моего Э спровоцировал утрожестан. 3 года после родов меня ничего не беспокоило, а потом 4 курса утрика и таакие проблемы начались, и боли, и цикл нарушился, теперь очень жалею, нафига я врача тогда послушала, с прогестероном проблем не было.

Я в ИК не набрала вес, а наоборот немного схуднула, скорее всего тоже из-за более правильного питания, и физ.упражнений+обруч крутила. А вот сейчас на Жанине думаю как бы не набрать.

Девочки, кто как выходил из ИК? читаю форумы, многие пишут что доп.препараты пили(Жанин например) и на выходе из них уже беременели. Вроде как эти препараты быстрее месячные вызывают. А гинеколог говорит не надо ничего пить и просто ждать М.

мне мой врач так и говорила в июне ждать М, придут они или нет, все равно на прием к ней и она назначит Жанин. Я дождалась самостоятельного выхода, пришла к врачу, и та все равно прописала на 3 месяца ОК, чтоб на выходе уже более вероятнее Б.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...