Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо за ответы! Нафик прерванный ПА, бум получать удовольствие)))

Малашка, я пью Данол, это древние английские таблетки, которые сейчас назначают единицам типа меня, потому что есть более популярное и бюджетное средство - визанна. Но врач мой настаивал на этих таблетках) эффект тот же)))

мы тож на визанне не предохранялись)

была сегодня на очередном узи, 5 ДЦ

Матка расположена обычно, седловидной формы

Миометрий: зернистый

яичники

правый: 30-16 с фолликулами до 10 мм, рядом паравариальная киста 16 мм

левый: 32-16-16 с мелкими фолликулами, рядом паравариальная киста 9 мм

свободной жидкости нет

вроде все ок, кроме кист. еще успею в понедельник сходить на узи, это будет 9 ДЦ, не знаю правда есть ли смысл, на фолликулометрию я не успеваю, уезжаю на 2 месяца заграницу по работе

но боли в левом боку сохраняются, гидрос мне больше не ставят, узист сказал что боли возможно из за кишечника

но я постоянно ощущаю легкую боль, отдает в ногу. нервирует ужас как.

летнего настроения нет(

musya86, а почему изза кишечника? У тебя что ретроцервикальный Э тоже?

да нет, у меня вообще был эндометриоз 1 степени, один очаг прижгли

а может он вернулся и теперь боолит?(((

как вообще у вас эндометриоз проявлял себя?

кишечник типа просто раздраженный вот и болит :(

еще второй цикл уже ставят неоднородный эндометрий

это может быть признаком эндометриоза?

musya86, я не думаю что неоднородный эндометрий это признак Э. А вот кишечник просто так не может быть раздраженный. Скорее всего Э уже на кишечнике. У меня Э начал проявляться тем что во время месячных жутко болел кишечник, был невероятный понос с дикой слабостью и полуобморочным состоянием, я из туалета выходила по стенам, в глазах темнело, с работы отпрашивалась. Сначала так было только во время месячных потом это состояние переросло в каждодневное. Я ходила зеленая. Боль кишечника схваткообразная.

Потом тоже начало стрелять то в ногу, то в бедро, то в почку а потом и желудок пошел.

Изменено пользователем Малашка

Малашка, я визанну прекратила пить в октябре, неужели за полгода такой незначительный Э мог вернуться, да еще на кишечник? мазни перед меськами у меня нет, месячные сами не особо болезненные

боль меня конечно очень беспокоит, может нерв какой задела, я дома йогой занимаюсь, но тоже вряд ли. отчетливо болит низ живота слева, отдает в ногу. вот и сейчас поднывает

а у тебя кстати какой анамнез? заходила на твою страничку, там ничего)

musya86, эндометриоз 4 степени, мазни никогда небыло, ну кроме того момента что на визанне. Ретроцервикальный Э.

Очаги э доходили почти до желудка.

А ты уверена в своем враче который поставил 1 степень?

Мне мой уверенно сказал что операция прошла успешно, я ходила после операции к нему же на узи. Но на 2 лапаре уже у другого врача мне сказали что у меня отрезан 1 яичник, а мне мой первый врач даже размеры на узи писал, вот и доверяй!

Малашка,

Я лапару в МОНИИАГе делала, хирург очень хороший

У меня ж целый букет был, и гиперплазия и множественные полипы и перегородка

Не хочу думать о повторной лапаре((((

musya86, у меня тоже была гиперплазия и микрополипы эндометрия.

А почему ты не собераешься досихпор на эко? У вас ведь можно собрать доки на бесплатное эко, не то что у нас... как в анекдоте: - а куда вы меня везете - в морг. - Так я же еще не умер. - Так мы еще не приехали. У нас квоту можно только туда собрать.

musya86, у меня тоже была гиперплазия и микрополипы эндометрия.

А почему ты не собераешься досихпор на эко? У вас ведь можно собрать доки на бесплатное эко, не то что у нас... как в анекдоте: - а куда вы меня везете - в морг. - Так я же еще не умер. - Так мы еще не приехали. У нас квоту можно только туда собрать.

По квоте не хочу, они говорят на препаратах экономят

200 тысяч не самые огромные деньги в принципе, если посчитать сколько я на лечение и узи трачу

Надеюсь на ЕБ, вот и не иду на ЭКО пока. Я ж только в октябре визанну закончила, года нет

пупсик1982, Привет, у меня все отлично, сегодня последний рабочий день и в отпуск!!!!!!Юху.... Еще сегодня проснулась с одной отличной мыслью, приливы меня уже два дня не трогали)). Наверно все, отступили. Твои дела как двигаются? Как М?

Beatriss_a, хм, я тоже заметила что вчера не было приливов или если и были то незначительные и всего один два раза, прям заметно стало, что их нет, наверное мы начинаем отходить уже, у меня еще Я со вчерашнего дня потягивает - когда ПА делать не знаю, сразу или подождать еще

valentin2345, напомни, у нас же почти месяц разница в уколе? Оххх, если бы пропажа наших приливов на 100 % говорила что организм просыпается и скоро будет О..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...