Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

катрин79, овсянку без сахара, а кофе утром 1 чашку с сахаром я выпиваю (не большая чашка), у меня давление низкое 90/60, если утром кофе не попью, голова болит. А рис я кушаю, нормально его переношу, стараюсь есть маленькими порциями только, я и гречку иногда тоже ем.

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Aleksa* очень часто ИР еще сопровождается проблемами с высоким пролактином (тут же надо искать еще проблемы со щитовидной), ну и надпочечники не у всех работают хорошо. Слишком редко встречается проблема только в одной точке - поджелудочная... Зачастую это смешанная проблема и разная этиология. Как узнать - методом обследования и методом тыка... Я как-то скидывала статью в прошлой теме по СПКЯ - ща уже вряд ли найду ее. Там очень хорошо и качественно приведены исследования по корреляции (кривая встречаемости), так вот гиперпролактинемия встречается практически в 45% случаев СПКЯ. Там еще много цифр, но это я вряд ли вспомню)

Девочки, скажите пожалуйста из Вас кто нибудь принимал гомепатические препараты для овуляции или для рассасывания кист? или может кто то обращался к гомеопату?

Девочки доброго времени суток. У меня такой вопросик после выскабливания прошла неделя, можно ли начинать пить глюкофаж? Врач у меня в отпуске поэтому не могу пока к ней обратится

Привет, девочки. Была на Узи на 24й ДЦ - не подтвердило ни овулю -жидкости нет, ни наличие доминантного фолликула. Кисты тоже нету. Яичники мультифолликулярные, но поликистоза нету. Эндометрий хороший, как сказала узист - 17 мм. На 10й ДЦ в правом яичнике рос фолликул 13мм, так как у меня овуля где-то на 22й дЦ, прогнозы были неплохие. Но фолликул я не отслеживала после. Мог ли фолликул уменьшиться, и какие причинымогут быть? Продолжаю пить метформин 1000, не знаю стоит ли поднимать. Диету не очень соблюдаю.

Привет, девочки. Была на Узи на 24й ДЦ - не подтвердило ни овулю -жидкости нет, ни наличие доминантного фолликула. Кисты тоже нету. Яичники мультифолликулярные, но поликистоза нету. Эндометрий хороший, как сказала узист - 17 мм. На 10й ДЦ в правом яичнике рос фолликул 13мм, так как у меня овуля где-то на 22й дЦ, прогнозы были неплохие. Но фолликул я не отслеживала после. Мог ли фолликул уменьшиться, и какие причинымогут быть? Продолжаю пить метформин 1000, не знаю стоит ли поднимать. Диету не очень соблюдаю.

Продолжать метформин) потом до 1500 и стоп.

Плохо конечно что жидкости нет - фолликул мог сдуться - ЛНФ (лютеинизация фолликула). Может стоит мяту попить для андрогенов - это безвредно) А по такому эндику скоро месячные ждать по идее. Пускай если не в этом цикле, так в следующем повезет!

sladkaya_1802 метф по сути можно было и не прекращать. Так что уже можно.

Девочки, пересдала гормоны - АКТГ, ДЭА SO4, 17 ОН прогестерон, альдостерон, Т3 общий, Т4 общий, ТТГ, ФСГ, ЛГ, Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон, Тестостерон, Кортизол - всё в норме

Здесь на форуме вычитала, что нужно ещё сдавать андростендион, дегидроэпинандеростерон, глобулин, своб т4... Скажите, есть ли в этом смысл? Или достаточно того, что я сдала?...

Мне тоже врач в клинике ЭКО Altravita назначила такие же анализы, говорит кисты в яичниках, нужно лечить. Можно почитать ссылку

Ссылки скрыты.

Snezhana25,

Я обращалась к гомеопату, у нас в городе о нем положительные отзывы. Когда она меня обследовала, нашла нарушения и пилюльки выдала. Сказала принимать, эти пилюли направленя на приведения в норму гормонов. Какой результат, пока не ясно.

Я у нее спросила прям в лоб, стоит ли замарачиваться и может ли помочь гомеопатия в этом вопросе. Она естественно сказала что может помочь и такие случай на практике у нее уже были. Правда или нет, я не знаю. Но моя сотрудница к ней ходит систематически и ребенка 6 летнего водит, и говорит что в этом докторе не разу не разочаровывалась.

Я пока пилюли не принимаю, она мне сказала пока имунитет поднимать и потом только на прием.

И верить ей или нет, не знаю.

Но в нашем случае, хватаешься за все, как за последний шанс.

Хочу еще добавить, мой гомеопат не отрицает медицину, а наоборо в случаях когда она бессильна, она в этом честно признается - а это показательно и достойно уважения. К тому же все равно при обращение к гомеопату она заставляет сдавать УЗИ и гормоны и все прочее.

xtatulka, а что хоть прописала? я вот просто читала, что в гомеопатии тоже есть препараты, которые помогают восстанавливать овуляцию и кисты тоже есть препараты которые рассаывают. Но конкретно пока в эту тему не вдавалась, у нас тоже есть хороший гомеопат, я уже на все согласна на пиявок, иглоукалывание, может какие то препараты пропишет. если получится хочу в сентябре сходить

Ох, наконец-то забрала анализы гормонов, сданные месяц назад. Зато бесплатно :D Тестостерон 1.04 ng/ml при норме 0.07-0.65, что, в общем-то, было ожидаемо, Прогестерон, ЛГ,ФСГ, Эстрадиол, Кортизол, Т-3, 17-ОК-Прогестерон в пределах нормы. Вот только Пролактин мне не дали, пойду сама в платную со следующего цикла. А так на метформине 1,5 месяца, довела дозу до 1500, пью Глюкофаж лонг. Минус 4 кг пока, стараюсь придерживаться диеты, не всегда успешно, правда :confusion: И, о счастье, наконец-то подошло время моей записи к гинекологу-эндокринологу, посмотрим, что скажет. Только почему-то мне кажется, я уже знаю, все, что она может мне сказать, благодаря вам =) ;)

Пришли мои гормоны, сданные на собственный цикле на 3 день:

ФСГ 4,34 (3,5-13) ме/л

ЛГ 15,33 (2,1-13)ме/л

Эстрадиол 82 (15-160) нг/л

Пролактин 9 (4,5-33) мкг/л

Тестостерон 0,594 (0,2-1,18) мкг/л

SHBG 23,1 (26-103)

По сравнению с прошлыми данными(после дюфа сдавала) - ЛГ выше нормы теперь, тестостерон снизился, эстрадиол подрос. О чем говорит этот гормон SHBG, он ниже нормы у меня?

Snezhana25,

Мне пока ни какие препараты направленные на овуляцию она не прописала. Как я понимаю основная задача гомеопата, наити причину вашего заболевания и лечить ее, следствием которого и будет улучшения состояния в целом. Т.е. если вы придете с проблемой беременности, то в результате своего обследования гомеопат скажет в чем причина (по его мнению) и уже выдаст пилюли.

Все эти пилюли представляют собой концентрированные вещества природного происхождения, гомеопат лечит только такими препаратами или препаратами которые он из этих веществ делает самостоятельно.

В обычной аптеке их купить невозможно, более того для каждого поциента (даже с одинаковыми диагнозами) пилюли назначаются индивидуально и даже могут различаться.

Вообще я по отзывам читала, что дело это достоиное и многие действительно к этому обращаются.

Что касается меня то для себя я еще доканца не решила, но скорее всего при необходимости и я в это поверю.

А еще правда или нет, не могу точно сказать. Но в нашем городе многие говорят о том, что хорошо помогает восстановиться и даже в некоторых случаях излечиться массаж органов малого таза. Для меня это пока вопрос открытый??????Может быть кто то про такое слышал????????

Snezhana25, хорошо спасибо

Lёлькa, мне врач тогда сказала что нужно отменять, может это и есть причина зб?

не пытайся искать причины ЗБ. тебе никто правды не скажет - это знает только Бог. я решила что если заБ отменять не буду метф.

катрин79

снизь дозу до той в которй чувствовал себя комфортно, у меня такое было на приеме где-то мес 2, диареи, надо снизит дозу и просто перезждать ,через недельку пройдет. ты сильно прям на диете не заморачивайся, уж так чтобы совсем, а то дуреть начнешь. пей метф и витамины и наслаждайся жизнью-не забывай.

• Нравится 3

Meranda-666, а дигидротестетерон и тестостерон общий в норме ( не путать со свободным)?

Я тебя прекрасно понимаю, у всех я думаю время - это главное.

Сама локти кусала за что схватится, за какого врача, как не потерять время и т.д. в итоге почти год уже потеряла с этим врачом, пробовать второго врача на ОК потом стимуляция - которая может также привести к лапаре и еще бог знает к чему, смысла уже не вижу, лучше уж потрачу это время на метформине, а потом, если без изменений, морально готова и к лапаре...........................

Aleksa* очень часто ИР еще сопровождается проблемами с высоким пролактином (тут же надо искать еще проблемы со щитовидной), ну и надпочечники не у всех работают хорошо. Слишком редко встречается проблема только в одной точке - поджелудочная... Зачастую это смешанная проблема и разная этиология. Как узнать - методом обследования и методом тыка... Я как-то скидывала статью в прошлой теме по СПКЯ - ща уже вряд ли найду ее. Там очень хорошо и качественно приведены исследования по корреляции (кривая встречаемости), так вот гиперпролактинемия встречается практически в 45% случаев СПКЯ. Там еще много цифр, но это я вряд ли вспомню)

пролактин в норме ( сдавала всегда на 3-5 д.ц.) , щитовидка тоже - не раз проверяла, надпочечники по генной мутации тоже в норме, а так я не знаю как их еще проверяют и проверяли ли...(

а никто не знает, метформин стоит начинать, если пьешь линекс после лечения? или подождать пока микрофлора хотя бы немного восстановиться и начинать?

Изменено пользователем Aleksa*

Aleksa* 5-6 дней погоды тебе не сделают) так что можешь метф начать уже после 5-6дневного приема линекса.

Про пролактин уже раз 100500 писала) его надо смотреть 3 раза за цикл. Начало, середина - канун овули, и в конце цикла.

Хотя если ни разу не ловили его повышенным - скорее всего он в норме.

Lёлькa, Начало - точно в норме

а вот дальше сложнее, с О вообще полная неизвестность, сдавала как то когда М не было 4ый месяц - был в норме, ну вот если свои М будут, сдам =) только вот с О непонятка

• Нравится 1

Meranda-666, а дигидротестетерон и тестостерон общий в норме ( не путать со свободным)?

Я сдавала анализы на гормоны кажется в начале года. Какраз перед дексом. Тогда тестостерон был на верхней границе нормы (но как не крути в норме). А дигидротестостерон не сдавала. Только DГА-S из близких гормонов. Он тоже в норме.

Девочки, если у нас в городе не делают тест на инсулин с нагрузкой , только глюкозу (кто из Екатеринбурга, Подскажите если где -то делают ), можно купить глюкозу в аптеке выпить и прийти через час сдать инсулин ?

При поликистозе всегда нет овуляции ? Или бывает овуляция есть при поликистозе?

Изменено пользователем sweettyheart

sweettyheart - что бы так сразу сходу сказать, нужно как минимум видеть гормональный фон, цикл и тд. Может овуляция не полноценная. Как долго пытаетесь?

Девчат я получила результаты 17-он. На данный момент, пью пол таблетки декса на ночь. Результат: 0.92 (при норме 0.1-0.8). Напомню, изначально был 2.2, четвертинкой за месяц снилизи до 1.1. Далее пила 2 мес пол таб и имеем то,что написала выше. Мне повысить до целой таб? Или до 3/4? Я склоняюсь к целой. Кто что думает? Оч прошу не ругаться на меня мол, зачем декс если пьешь сиофор. Выше уже расписала 10раз почему такой расклад на август. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...